Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Gytha Ogg писал(а):
Uniform писал(а):да была одна уцепка, и то как Мария в кухонной раковине - охладилась и пошла дальше личинки откладывать. Ящерица это такая. Я ее не убиваю.
Где моя переводчица? :hpull: Срочно требуется перевод :finger:
Алкаша не убивает, Юня не убивает. Прям форум НЕубифц...
Оффтоп:

тяжелый случай, нечленораздельный... передаю коллеге-с-бодуна - Малаховке. :shake:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

После осетра даже писать как то не ловко "про готовим")))))
Кстати в магазине "Славянка" осетр по 22 евро за кило под заказ (интернет-магазин)

Сегодня цветная капуста, запеченная с яйцом и сыром в духовке и курочка в горшочке в шубке из тертых помидор с чесноком.
Всё очень быстро.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Lena писал(а):Кстати в магазине "Славянка" осетр по 22 евро за кило под заказ (интернет-магазин)
Кошмарусу: http://slavyankamag.com/2010-02-17-11-0 ... uct_id=393
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

malakhovka писал(а):Друзья, думаете легко городить херню, будучи подшофэ? Продолжаем...
Да вы невероятный молодец: художник поварского искусства!

No Passaran да вы, malakhovka, потрясающие шедевры выдаете!
Спасибо, спасибо.
Весна. Цветы
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Yasia писал(а):
malakhovka писал(а):Друзья, думаете легко городить херню, будучи подшофэ? Продолжаем...
Да вы невероятный молодец: художник поварского искусства!

No Passaran да вы, malakhovka, потрясающие шедевры выдаете!
Спасибо, спасибо.
и вас уже накормили.
=====
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим? ПЕЛЬМЕНИ

Сообщение Alcasha »

На первом этапе мешаем на столе три чашки муки, чайную ложку соли, яйцо и чашку воды в крутое тесто. Вода должна быть ледяная!!! Так надо, зачем не спрашивайте. Тесто будет пластичное. У мужчин замес занимает 15 минут, а женщины на этом этапе здорово устают.
Вложения
IMG_2333.JPG
IMG_2333.JPG (194.97 КБ) 2700 просмотров
IMG_2334.JPG
IMG_2334.JPG (129.77 КБ) 2700 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Фарш будет сегодня из трех сортов мяса, в который для сочности не забудьте добавить 20% жидкости и из голубой акулы( а почему нет? Мясо белое нежное, чем не пельмени?, Да и для тех, кто доживает жизнь в борьбе с холестерином полезно). Рубите мешайте, даже чуток зелени добавьте. У меня этот процесс занял 30 минут, тесто пока "настаивалось", завернутое в пленку.
Вложения
IMG_2335.JPG
IMG_2335.JPG (252.74 КБ) 2697 просмотров
IMG_2336.JPG
IMG_2336.JPG (236.33 КБ) 2697 просмотров
IMG_2337.JPG
IMG_2337.JPG (221.66 КБ) 2697 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Переходим к третьему этапу. Он занимает 40 минут. Раскатывать тесто надо как можно тоньше, и здесь нам поможет холодная вода, которую мы добавили в тесто и 30 минут "настаивания". Это слагаемые пластичного теста, ну и наши золотые ручки.
Кстати если у вас есть дети, дайте им залеплять пельмени, их маленькие пальчики делают тонкий шов. Ну а для меня тонкий шов на пельменях, это мудовое рыдание.
Вложения
IMG_2338.JPG
IMG_2338.JPG (171.35 КБ) 2694 просмотра
ТОНЕНЬКИЙ БЛИНЧИК
ТОНЕНЬКИЙ БЛИНЧИК
IMG_2339.JPG (189.79 КБ) 2694 просмотра
БРУТАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
БРУТАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
IMG_2340.JPG (223.53 КБ) 2694 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Алкаша, а Вы в косоворотке пельмени делаете? для антуражу? Больно йж рукавчик хорош... :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Предварительно была куплена одна голова семги и кости для бульона. Я считаю, что пельмени без бульона наваристого, труд впустую.

И вот конечный результат на столе!!! Тесто тает во рту, а при раскусывании пельменя, захлебываемся горячим мясным соком( вот зачем надо было добавить 20% воды и не жалеть лука)

Быстро и вкусно. Рыбные пельмени будут на ужин.
Оффтоп:

Пассаран, какие-то странные у вас вопросы.
Вложения
IMG_2341.JPG
IMG_2341.JPG (163.94 КБ) 2691 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha
Оффтоп:

Ну какие есть. Представляю ывас в русской косоворотке.. С русскими пельменями. красиво. вино пью, если чё
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Alcasha, ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!! :flower:
Оффтоп:

еще 2 часа работы, а тут Вы с такой вкусняшкой
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Картофельная похлёбочка и салат "а-ля капуста по-корейски"
Вложения
IMG_0108.jpg
IMG_0108.jpg (37.56 КБ) 2670 просмотров
=====
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

упс! не поняла :shy1: про пельмешки вроде как было!? :o_O: откуда картопля взялась?
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Насмотрелась на Алкашины пельмени, слюной на работе захлебнулась.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

Gytha Ogg писал(а):Насмотрелась на Алкашины пельмени, слюной на работе захлебнулась.
да бросьте-вы, дорогая, ну какая табота в это время! смотрю я на вебкамеру, темно уж там!
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Alcasha писал(а):
Предварительно была куплена одна голова семги и кости для бульона. Я считаю, что пельмени без бульона наваристого, труд впустую.

И вот конечный результат на столе!!! Тесто тает во рту, а при раскусывании пельменя, захлебываемся горячим мясным соком( вот зачем надо было добавить 20% воды и не жалеть лука)

Быстро и вкусно. Рыбные пельмени будут на ужин.





Золотой черпак по праву переходит от Малаховки к Алкаше.

А мы, как пиндосы, поели готовой еды, пожарили семечек, завернулись в плед и врубили мелодраму по планшету. :study:
Вложения
Семки.jpg
Семки.jpg (61.63 КБ) 2644 просмотра
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

ой0ё... ну так семечки чисть.... у нас вот у знакомых кошак - за семечки - душу продаст
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Да я вернулась уже. А впервый раз на работе посмотрела. Лучше б этого не делала, так как перекусить времени не было, одно кофе пила, а тут любимые пельмени. Алкаша - искуситель. Они с Малаховкой меня с верного пути сбивают. Мне все эти вкусности нельзя. :hpull:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

ну не надо , не надо, ну что значит ниизя!? этож только при диагнозе! диабет там и прочее! А мы с вами дамы в теле! нам ВСЁ можно! :talking:
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Да не- не можно или можно чуть -чуть,но с таблеткой. А так хочется :cocktail: . А эти мужчины, как выложут тут всякие фото. :hpull: Приготовить времени нет. :hpull:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

приходит ко мне дама, размер этак .. ну не карандаш даже... а стержень для ручки... и просит, подбери модель чтоб бёдра подчеркнуть! я чуть с кресла не упала!!!!!!!!!! подчёркивать то нечего-ну нету тама чё подчёркивать! :rofl: вот её бы сюда! что отъелась на рецептиках-то!
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Burunduk писал(а):приходит ко мне дама, размер этак .. ну не карандаш даже... а стержень для ручки... и просит, подбери модель чтоб бёдра подчеркнуть! я чуть с кресла не упала!!!!!!!!!! подчёркивать то нечего-ну нету тама чё подчёркивать! :rofl: вот её бы сюда! что отъелась на рецептиках-то!
Ей не поможет. А парни на форуме молодцы, я столько нового узнала и про еду и про вино. Жаль, что поздно. :blink:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

ей поможет, только смена политики на экранах! пока этим дурындам будут говорить что есть вредно - мир не увидит просветления! А для наших мОлодцев надо открыть спец раздел - ну там -кулинария - ну чтоб отдельно было
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Burunduk писал(а):ей поможет, только смена политики на экранах! пока этим дурындам будут говорить что есть вредно - мир не увидит просветления! А для наших мОлодцев надо открыть спец раздел - ну там -кулинария - ну чтоб отдельно было
И без моих глупых коментариев. Чтоб распечатать можно было.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Ответить