Рынок недвижимости на Кипре

Разговоры про нашу жизнь на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Alcasha
Живу я тут

Рынок недвижимости на Кипре

Сообщение Alcasha »

НИКОСИЯ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Рынок недвижимости на Кипре в условиях глубокой рецессии стремительно сокращается. Согласно опубликованным сегодня данным Отдела регистрации земельных сделок республики, продажи недвижимости в стране снизились в октябре на 32 проц по равнению с тем же месяцем прошлого года.
Всего же с января по октябрь продажи упали на 44 проц: за этот период было заключено около 3 тыс сделок по сравнению с 5,3 тыс в 2012 году. Падение рынка наблюдается во всех районах Кипра. Менее всего пострадал Пафос, где снижение продаж недвижимости составило с начала года 23 проц. В то же время в округе Фамагуста, где расположены знаменитые курорты Айя-Напа, Протараса и Паралимни, этот показатель достиг 63 проц, в Никосии - 56 проц, в Лимасоле и Ларнаке - 44 проц.
Эксперты отмечают, что улучшения на ближайшую перспективу у рынка недвижимости на Кипре не просматривается, учитывая глубокую рецессию и падение доверия населения к экономике страны. В условиях роста безработицы и неопределенных прогнозов люди воздерживаются от покупки домов и квартир, даже несмотря на то, что снижение спроса привело к значительному падению цен на них.
По оценке правительства, в нынешнем году сокращение ВВП достигнет 7 проц и будет продолжаться в 2014 году. Власти прогнозируют, и с ними соглашаются международные кредиторы из ЕС и МВФ, что рост экономики возобновится в 2015 году. Однако в понедельник аналитики рейтингового агентства Fitch отвергли эти оценки и выступили с прогнозом, согласно которому восстановление экономики Кипра начнется не ранее 2017 года.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Gytha Ogg
Живу я тут

Re: Рынок недвижимости на Кипре

Сообщение Gytha Ogg »

А рядом с нашим комплексом расчистили новую строительную площадку. :smth3:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Gytha Ogg писал(а):А рядом с нашим комплексом расчистили новую строительную площадку. :smth3:
так то же Пафос! :idea:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

cyustas писал(а):
Gytha Ogg писал(а):А рядом с нашим комплексом расчистили новую строительную площадку. :smth3:
так то же Пафос! :idea:
А у нас все никак у других? :smth3:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Расчистить площадку,не следствие построить дома.

Все прогнозы сходятся на том, что знаменитое "дно",которое ждут 5 лет придется на 14-15 год.

Инвесторам на заметку.
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Alcasha писал(а):
Расчистить площадку,не следствие построить дома.

Все прогнозы сходятся на том, что знаменитое "дно",которое ждут 5 лет придется на 14-15 год.

Инвесторам на заметку.
Ну и хорошо!!! Пусть лучше овцы пасутся.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Расчистить площадку,не следствие построить дома.
Расчищают дно? :hpull:

Никаких шансов в ближайшее время достичь дна нету...
Деньги от Евросоюза закончатся и снова 3,14...

Кипр не сможет мирным путем побороть ситуация с зависшими кредитами и недвижкой.
Среди кумбаросов экономические теории бессильны.
Только катаклизма может помочь :candle:
По моим прогнозам - будет второй, более страшный удар по финансам, с полным разорением всех банков, кредитующих недвижку...

И дно будет достигнуто с использование ускорения свободного падения: быстро и больно... :club2:
Живущим в дерьме канализация не нужна
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Crus писал(а):Расчищают дно?
лондонское?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus
У меня иная информации. С Нового Года прижмут неплатильщиков кредитов. До уголовной ответственности. Будет перераспределение собственности. Ждать осталось немного, давайте посмотрим, кто прав. Двухспальную квартиру в 500 метрах от моря в деревне продали за неделю за 50 тысяч(ценник с телефоном вывесели на балкон). Трехспальная вилла за 130 тысяч улетела за неделю, я договорился о просмотре, но впереди меня была очередь, не успел схватить. Это по нашей деревне. Уже началось.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а): С Нового Года прижмут неплательщиков кредитов. До уголовной ответственности.
Разговаривал по этому поводу с местными банкирами, говорят у них дела лежат в судах 15-летней давности, никакого движения. Кучи дел!!!
А уж если и новые затеять... Им это просто физически не разгрести...
Только хирургия или терапия с введением в искусственную кому... :candle:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):
Alcasha писал(а): С Нового Года прижмут неплательщиков кредитов. До уголовной ответственности.
Разговаривал по этому поводу с местными банкирами, говорят у них дела лежат в судах 15-летней давности, никакого движения. Кучи дел!!!
А уж если и новые затеять... Им это просто физически не разгрести...
Только хирургия или терапия с введением в искусственную кому... :candle:
Тоже разговаривал. С Нового года дела будут решаться в судах быстро,как дорожный штраф. Это одно из условий,для выделения следующего транша.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):С Нового года дела будут решаться в судах быстро,как дорожный штраф. Это одно из условий,для выделения следующего транша.
Хорошо, суд что-то решил - всех повыселяли, дома вернули банкам. И...?

Куда девать эту кучу строительного мусора? Обветшавшего, непродаваемого....
А если продавать, то с убытком, который приведет к банкротству банков...

Детройт....капитализьм... :candle:
Burunduk
Дачник

Сообщение Burunduk »

а мы вот присмотрели кусочек земли в Пиргосе.. за маленькие денежки... хотя правда и участочек-то не велик, три сотки всего... а сейчас вот читаю и думаю, брать не брать... может к весне он ещё в цене упадёт :shy1:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):Хорошо, суд что-то решил - всех повыселяли, дома вернули банкам. И...?

Куда девать эту кучу строительного мусора? Обветшавшего, непродаваемого....
А если продавать, то с убытком, который приведет к банкротству банков...
У многих должников есть собственность в виде земли и домов. Как во всем мире взыскивают задолжности? Имущество должника переходит в собственность банка. Кипр вам не Америка,где приезжему рабочему на сборочном авто конвейере давали кредит на дом. Ваша картинка не работает.

Суд решил и все имущество переходит в собственность банка, который ее реализует. Никого выселять не будут. У кого в собственности только жилье, банк забирет жилье и будет сдавать бывшему владельцу в аренду. Я так примерно вижу следующий год.
Burunduk
Дачник

Сообщение Burunduk »

ну а если он без работы сидит на пособии, то с чего он будет аренду-то платить!?
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Суд решил и все имущество переходит в собственность банка, который ее реализует
Весь вопрос в том, что реализовать можно только за копейки...а дальше банку капец, элементарная арифметика.
Если только Евросоюз или Россия не будут до бесконечности засыпать деньгами, но похоже... :nono:
Ответить