Про соленые оливки от Crusa
Re: Про соленые оливки от Crusa
"Стафидатес" («σταφίδα» по-гречески — изюм). Не дрейфите Пассаран. Крус делает подвяленные оливки, а какой сорт не важно. Крутите их, как я кручу и будет нам счастье!
ЗЫ: Бабан губы поджала, когда увидела, что я на стифадес каламон пустил: киприотка до кончика ногтя!!
ЗЫ: Бабан губы поджала, когда увидела, что я на стифадес каламон пустил: киприотка до кончика ногтя!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Сотый раз объясняю!!!Alcasha писал(а): Крус делает подвяленные оливки, а какой сорт не важно. Крутите их, как я кручу и будет нам счастье!

Другие сорта будут или страшно солеными или кашеобразными по консистенции, или и то и другое одновременно...
Я перевел массу оливок и перепробовал тучу сортов...Правда парочку нашел великолепных - один сорт (круглых оливок) получился абсолютно пресным, но в этом году он не уродился.
Пасаран желаю Вам удачи! (но если не получится - я умываю руки...

Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
бЭз претензий. Вернусь вечером, мож по 3м разным рецептам сделаю, если не лень будет.Crus писал(а):Пасаран желаю Вам удачи! (но если не получится - я умываю руки... )

В конце концов Гугл никто не отменял...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Я с детства мозг не напрягалNo pasaran писал(а):В конце концов Гугл никто не отменял...
Я с детства с Гугла рисовал...

Оффтоп:
Надо просто спросить у продавца оливок на рынке (еще одча причина покупать на рынке)
Они знают как солить или не солить а мариновать каждый сорт. Есть сорта которые только маринованные идут, другие которые только на отжим масла, итд. А вообще, вы все равно пенсы, учитесь на своем опыте.. У киприотов оливки это еда для бедняков, крестьяне или рабочие всегда брали с собой на поле или на работу кусок хлеба и горсть олив, перекусить на обеденный перерыв, а вы тут изыск ищете в этом деле.. Так что, учитесь и потом и нас научите.
Они знают как солить или не солить а мариновать каждый сорт. Есть сорта которые только маринованные идут, другие которые только на отжим масла, итд. А вообще, вы все равно пенсы, учитесь на своем опыте.. У киприотов оливки это еда для бедняков, крестьяне или рабочие всегда брали с собой на поле или на работу кусок хлеба и горсть олив, перекусить на обеденный перерыв, а вы тут изыск ищете в этом деле.. Так что, учитесь и потом и нас научите.
- cyustas
- Живу я тут
лавры Никифора Ляписа спать не дают?irinka писал(а):Солить оливки Кошка не умела -
Оливковая роща сожжена.
Колхозница-то урожай собрать успела,
Теперь солИт лишь по рецепту их она.
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Оффтоп:
Кручу-верчу,засолить хочу.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
одна банка засолена... две другие продолжаю переворачивать 

Для общего развития: каламоном жизнь не заканчивается...
Самый распространенный сорт на Кипре - коронэки. Мелкий, но очень качественное масло из него получается.
Так вот он прекрасно солится этим способом и получается очень вкусным! И видом и размером настоящий изюм!
Правда, я не люблю - слишком мелкий, но многие балдеют...
Особенно женщины, можно вместо семечек использовать - сидеть на берегу, читать женские книжки про любовь и плевать косточки от оливок в набежавшую волну...
На фото для сравнения коронэки и несколько штук - каламоны.

Самый распространенный сорт на Кипре - коронэки. Мелкий, но очень качественное масло из него получается.
Так вот он прекрасно солится этим способом и получается очень вкусным! И видом и размером настоящий изюм!
Правда, я не люблю - слишком мелкий, но многие балдеют...

Особенно женщины, можно вместо семечек использовать - сидеть на берегу, читать женские книжки про любовь и плевать косточки от оливок в набежавшую волну...

На фото для сравнения коронэки и несколько штук - каламоны.
- Вложения
-
- IMG_1388.JPG (122.13 КБ) 3162 просмотра
- No pasaran
- Живу я тут
Это уже посоленные, баночку сделал по заявкам любителей...No pasaran писал(а):солить будете?
- No pasaran
- Живу я тут
у меня в субботу 2 недели будет как банки кручу... Когда промывать то?
Ссукожились уже?No pasaran писал(а): Когда промывать то?

- No pasaran
- Живу я тут
пробовать надо! Как на вкус?No pasaran писал(а):похоже на то...
Коронэки это интересно. Надо на субботний рынок заглянуть. Похоже я в этом году без зеленых-рано созрели. По каламону: похоже они скорее просаливаются в тепле и в темном месте лучше вкус.
- No pasaran
- Живу я тут
Почти пресные...Crus писал(а):пробовать надо! Как на вкус?No pasaran писал(а):похоже на то...

Фотку бы прислали - оценить ссукоженность?No pasaran писал(а):Почти пресные... пока чуть горчат... суховатые
Суховатые потом исправятся, в масле их хранить...
- No pasaran
- Живу я тут
вот такая скукоженность!
- Вложения
-
- IMG_2223.JPG (78.39 КБ) 3114 просмотров
Вид красивый!No pasaran писал(а):вот такая скукоженность!

Вкус с фото плохо передается...
Если горечь - может еще подержать?
РС: а как консистенция - плотные, мясистые?
покажите в разрезе 

- No pasaran
- Живу я тут
вид в разрезе такой. Консистенция приятная на ощупь языка. Держу еще недельку.
- Вложения
-
- IMG_2226.JPG (79.82 КБ) 3105 просмотров
Ничем не отличаются от моих. Только я не парюсь, а трясу их.
Потом будем обсуждать соль. Меня сейчас не горечь, а то что много соли беспокоит. Учитель говорил, что лишнего не возьмут. Таки взяли!
Потом будем обсуждать соль. Меня сейчас не горечь, а то что много соли беспокоит. Учитель говорил, что лишнего не возьмут. Таки взяли!
- No pasaran
- Живу я тут
У меня не взяли. Может это как-раз тот сорт, про который Учитель вчера упоминал? Оливки-семечки? Карликовый коломон? Да и горчат только слегка... Короче, похоже, получается.Alcasha писал(а):Учитель говорил, что лишнего не возьмут. Таки взяли!