Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Чебуреки!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

Alcasha писал(а):Слюной захлебнулся... Интрига!
не вы один! :tsss:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Накрываем второй половиной, прижимаем края пальцем ( я люблю еще подворачивать края на 180 гр), и жестко прижимаем край вилкой, обильно посыпаем мукой, выкладываем на посыпанное мукой блюдо (можно выкладывать слоями, обильно пересыпая мукой, больше 3-х слоев не рекомендую, раздавите нижний).
Вложения
image.jpg
image.jpg (57.53 КБ) 2712 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

жарьте уже! :club:
Оффтоп:

а у него там допинг.... :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Идем в беседку, опрокинув пару стопок для сугреву (сегодня холодно, 3-4 градуса), попутно замечаем, что у соседей еще висят осенние яблоки....
Вложения
image.jpg
image.jpg (178.41 КБ) 2712 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Ну дальше типовая (прошу не пренебрегать, иначе будет пахнуть прошлыми вкусностями, рыбой например) очистка казана маленькой луковицей...
Вложения
image.jpg
image.jpg (123.35 КБ) 2711 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Между делом растапливаем камин и пропускаем пару рюмок под соленые огурцы этого года посолу...
Вложения
image.jpg
image.jpg (127.35 КБ) 2710 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Доводим масло до кипения, прожигаем луковицу до коричневого цвета, выбрасываем...Опускаем чебуреки парами, жарим по 1,5-2 минуты (я люблю потемнее и попузыристей.... таджик, что от меня ждать) с каждой стороны..
Вложения
image.jpg
image.jpg (105.1 КБ) 2709 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

масло сливочное?? или растительное?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Вылавливаем шумовкой (нежно), даем стечь маслу, кладем не блюдо, наливаем стопку, даем 2 минуты остыть (сразу уплетать не рекомендую, пусть сок пропитает внешние слои теста...), заодно наливаем еще стопку...
Вложения
image.jpg
image.jpg (113.87 КБ) 2708 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

malakhovka

Супер! Впервые вижу чтоб русские добавляли в фарш петрушку :shake:
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Трескать можно и просто так, и с аксессуарами..... лично я люблю макать в чалоб.... если кому интересно - расскажу....
Блюдо осенне-зимнее, сытное, вкусное, пока готовили печку раскочегарили....
Приятнага аппетита!
Обжегшись на молоке дул водку....
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Спасибо, :shake: обожаю чебуреки, иногда сама их готовлю. Правда зимой, летом итак жарко!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Pigeon писал(а):malakhovka
Супер! Впервые вижу чтоб русские добавляли в фарш петрушку :shake:
Постоянно добавляем. И в котлеты тоже!
Малаховка, респект! :shake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Масло - лучше хлопковое. Если нет, то пойдет любое дезодорированое, рафинированное....
Зелень - любая, но петрушка очень жесткая.... посему рекомендую кинзу, можно укроп.....
любителей добавлять зеленый лук (превращается в сопли) не понимаю....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

ближе к зиме изготовим - отчитаемся! С хлопковым маслом здесь на кипрусе швах.. будем на любом!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Сорри, что такое кудрюк?
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Так, кто захочет кусочек "курдюк" надо прийти в мясную лавку и попросить "вакла" (по кипрски, по гречески даже не знаю)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

это жир бараний. из-под хвоста... на нем плов готовят и прочие блюда. жир этот "добывают" осенью... видимо, лучшее время.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

No pasaran писал(а):это жир бараний. из-под хвоста... на нем плов готовят и прочие блюда. жир этот "добывают" осенью... видимо, лучшее время.
Знаю, я погуглила. Мы это называем "вакла". Помню мама добавляла в фарш для лахмаджун. Она считала что это прибавляет вкус, ну и калории конечно по мне
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Pigeon писал(а):ну и калории конечно по мне
как говорится
Всё, что мы любим, либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению.
так что и курдюк можно иногда :drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

Бефстроганов. Простите, зарядку для фотика сын куда-то спрятал, сам не помнит - куда, так что без фоток. Я на чебуреки глядя, слюной захлебнулась! Только чё-ж готовый продукт не показали? :club2:
Мяско (и не обязательно говядину, нежирная свинина подойдёт) надо порезать полосками, обжарить слегка, добавить кетчуп и майонез, специи, кипящую воду и тушить, пока мясо не станет мягким. На гарнир - можно картоху фри, это традиционально. Но можно просто пасту отварить, рис, или гречку - здоровее, и холестерина меньше. Объедение! :smiley:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

irinka писал(а):картоху фри, это традиционально.
с каких это пор картоха фри - "традициональна" с биф(говядина, а не свинина)строганофф??
irinka писал(а):Только чё-ж готовый продукт не показали?
очки ннада?(с)
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Интересно, сколько Малаховка осилил чебуреков под водовку? Решил не ужинать сегодня, но от этих картинок не удержался! :hpull:

Там на входе в Малаховский рынок справа, тетка из под полы осетриной раньше торговала в рыбной лавке , ждем фото шашлыков из осетрины!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

irinka писал(а):Бефстроганов. Простите, зарядку для фотика сын куда-то спрятал, сам не помнит - куда, так что без фоток. Я на чебуреки глядя, слюной захлебнулась! Только чё-ж готовый продукт не показали? :club2:
Мяско (и не обязательно говядину, нежирная свинина подойдёт) надо порезать полосками, обжарить слегка, добавить кетчуп и майонез, специи, кипящую воду и тушить, пока мясо не станет мягким. На гарнир - можно картоху фри, это традиционально. Но можно просто пасту отварить, рис, или гречку - здоровее, и холестерина меньше. Объедение! :smiley:
"Мяско", кетчуп и майонез..фри.. Брррр...
Обжегшись на молоке дул водку....
Ответить