Что готовим?
- cyustas
- Живу я тут
Re: Что готовим?
не вы один!Alcasha писал(а):Слюной захлебнулся... Интрига!

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- malakhovka
- Дачник
Накрываем второй половиной, прижимаем края пальцем ( я люблю еще подворачивать края на 180 гр), и жестко прижимаем край вилкой, обильно посыпаем мукой, выкладываем на посыпанное мукой блюдо (можно выкладывать слоями, обильно пересыпая мукой, больше 3-х слоев не рекомендую, раздавите нижний).
- Вложения
-
- image.jpg (57.53 КБ) 2712 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
- No pasaran
- Живу я тут
- malakhovka
- Дачник
Идем в беседку, опрокинув пару стопок для сугреву (сегодня холодно, 3-4 градуса), попутно замечаем, что у соседей еще висят осенние яблоки....
- Вложения
-
- image.jpg (178.41 КБ) 2712 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Ну дальше типовая (прошу не пренебрегать, иначе будет пахнуть прошлыми вкусностями, рыбой например) очистка казана маленькой луковицей...
- Вложения
-
- image.jpg (123.35 КБ) 2711 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Между делом растапливаем камин и пропускаем пару рюмок под соленые огурцы этого года посолу...
- Вложения
-
- image.jpg (127.35 КБ) 2710 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Доводим масло до кипения, прожигаем луковицу до коричневого цвета, выбрасываем...Опускаем чебуреки парами, жарим по 1,5-2 минуты (я люблю потемнее и попузыристей.... таджик, что от меня ждать) с каждой стороны..
- Вложения
-
- image.jpg (105.1 КБ) 2709 просмотров
- No pasaran
- Живу я тут
масло сливочное?? или растительное?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- malakhovka
- Дачник
Вылавливаем шумовкой (нежно), даем стечь маслу, кладем не блюдо, наливаем стопку, даем 2 минуты остыть (сразу уплетать не рекомендую, пусть сок пропитает внешние слои теста...), заодно наливаем еще стопку...
- Вложения
-
- image.jpg (113.87 КБ) 2708 просмотров
malakhovka
Супер! Впервые вижу чтоб русские добавляли в фарш петрушку

- malakhovka
- Дачник
Трескать можно и просто так, и с аксессуарами..... лично я люблю макать в чалоб.... если кому интересно - расскажу....
Блюдо осенне-зимнее, сытное, вкусное, пока готовили печку раскочегарили....
Приятнага аппетита!
Блюдо осенне-зимнее, сытное, вкусное, пока готовили печку раскочегарили....
Приятнага аппетита!
Спасибо,
обожаю чебуреки, иногда сама их готовлю. Правда зимой, летом итак жарко!

- No pasaran
- Живу я тут
Постоянно добавляем. И в котлеты тоже!Pigeon писал(а):malakhovka
Малаховка, респект!

- malakhovka
- Дачник
Масло - лучше хлопковое. Если нет, то пойдет любое дезодорированое, рафинированное....
Зелень - любая, но петрушка очень жесткая.... посему рекомендую кинзу, можно укроп.....
любителей добавлять зеленый лук (превращается в сопли) не понимаю....
Зелень - любая, но петрушка очень жесткая.... посему рекомендую кинзу, можно укроп.....
любителей добавлять зеленый лук (превращается в сопли) не понимаю....
- No pasaran
- Живу я тут
ближе к зиме изготовим - отчитаемся! С хлопковым маслом здесь на кипрусе швах.. будем на любом!
Сорри, что такое кудрюк?
Так, кто захочет кусочек "курдюк" надо прийти в мясную лавку и попросить "вакла" (по кипрски, по гречески даже не знаю)
- No pasaran
- Живу я тут
это жир бараний. из-под хвоста... на нем плов готовят и прочие блюда. жир этот "добывают" осенью... видимо, лучшее время.
Знаю, я погуглила. Мы это называем "вакла". Помню мама добавляла в фарш для лахмаджун. Она считала что это прибавляет вкус, ну и калории конечно по мнеNo pasaran писал(а):это жир бараний. из-под хвоста... на нем плов готовят и прочие блюда. жир этот "добывают" осенью... видимо, лучшее время.
- No pasaran
- Живу я тут
как говоритсяPigeon писал(а):ну и калории конечно по мне
так что и курдюк можно иногдаВсё, что мы любим, либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению.

Бефстроганов. Простите, зарядку для фотика сын куда-то спрятал, сам не помнит - куда, так что без фоток. Я на чебуреки глядя, слюной захлебнулась! Только чё-ж готовый продукт не показали?
Мяско (и не обязательно говядину, нежирная свинина подойдёт) надо порезать полосками, обжарить слегка, добавить кетчуп и майонез, специи, кипящую воду и тушить, пока мясо не станет мягким. На гарнир - можно картоху фри, это традиционально. Но можно просто пасту отварить, рис, или гречку - здоровее, и холестерина меньше. Объедение!

Мяско (и не обязательно говядину, нежирная свинина подойдёт) надо порезать полосками, обжарить слегка, добавить кетчуп и майонез, специи, кипящую воду и тушить, пока мясо не станет мягким. На гарнир - можно картоху фри, это традиционально. Но можно просто пасту отварить, рис, или гречку - здоровее, и холестерина меньше. Объедение!

Белое, пушистое... зло
- No pasaran
- Живу я тут
с каких это пор картоха фри - "традициональна" с биф(говядина, а не свинина)строганофф??irinka писал(а):картоху фри, это традиционально.
очки ннада?(с)irinka писал(а):Только чё-ж готовый продукт не показали?
Интересно, сколько Малаховка осилил чебуреков под водовку? Решил не ужинать сегодня, но от этих картинок не удержался!
Там на входе в Малаховский рынок справа, тетка из под полы осетриной раньше торговала в рыбной лавке , ждем фото шашлыков из осетрины!

Там на входе в Малаховский рынок справа, тетка из под полы осетриной раньше торговала в рыбной лавке , ждем фото шашлыков из осетрины!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- malakhovka
- Дачник
"Мяско", кетчуп и майонез..фри.. Брррр...irinka писал(а):Бефстроганов. Простите, зарядку для фотика сын куда-то спрятал, сам не помнит - куда, так что без фоток. Я на чебуреки глядя, слюной захлебнулась! Только чё-ж готовый продукт не показали?![]()