Задумываюсь про солянку зимой, мечтаю о французском луковом супе и супе из сыра бри

Тоже дело! Будет применение местному красному, которое залежалось! Ну и божоле нуво туда же.Chuma писал(а):Как задует начну готовить глинтвейн. Практически суп.
А мы мечтаем посмотреть на Ваши шедевры. Особенно суп из сыра Бри.. Интересно.No pasaran писал(а):Вот Кошка правильно заметила, что горячий супчик сейчас есть - это признак слабоумия.
Задумываюсь про солянку зимой, мечтаю о французском луковом супе и супе из сыра бри
интересно, что они туда кладут..Chuma писал(а):в горах зимой киприотка варила глинтвейн
Мне почему-то запомнился этот напиток, как сельский.Chuma писал(а):Я видела в горах зимой киприотка варила глинтвейн в огромной кастрюле и разливала половником. 2 евро стакан.
думала, его варят только из молодого, игристого вина. Можно и залежалое варить?Будет применение местному красному, которое залежалось!
Мне не удалось подсмотреть. По вкусу было нормально, но общепит он и есть общепит.No pasaran писал(а):интересно, что они туда кладут..Chuma писал(а):в горах зимой киприотка варила глинтвейн
его из красного сухого и полусухого варят. Во Франции опять же все молодое божоле пускают туда во время рождественской недели. Там его называют Le vin chaud - горячее вино. Про историю не знаю. Надо будет ознакомиться... Говорят, на стара, как мир! Эх!! Наступят холодные деньки - буду тоже делать - запасы всего необходимого есть.KOSHKA писал(а):думала, его варят только из молодого, игристого вина. Можно и залежалое варить?
Очень вкусно! Вам понравится.KOSHKA писал(а):Особенно суп из сыра Бри.. Интересно.
Надо у Пиджн спросить. Может, здесь есть местные ньюансы приготовления?Chuma писал(а):Мне не удалось подсмотреть. По вкусу было нормально, но общепит он и есть общепит.No pasaran писал(а):интересно, что они туда кладут..Chuma писал(а):в горах зимой киприотка варила глинтвейн
Мы не сомневаемся!Вам понравится.
А в молдавии Извар называется, и варят его, не поверите, но при простуде, в основном.Там его называют Le vin chaud - горячее вино.
Поверю... Вон.. на Кипре супы в основном больные едятKOSHKA писал(а):А в молдавии Извар называется, и варят его, не поверите, но при простуде, в основном.
Это, батенька, возраст : ... взрослеетеNo pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период?
С детства такие приступы случаютсяYasia писал(а):Это, батенька, возраст : ... взрослеетеNo pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период?
верно, периодически случаются приступы , наиболее продуктивный - в подростковом возрасте: вернувшись из школы , приготовить что-нибудь эдакое! Пока мама не вернуласьNo pasaran писал(а):С детства такие приступы случаютсяYasia писал(а):Это, батенька, возраст : ... взрослеетеNo pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период?
Значит ряженые.Pigeon писал(а):Не, у нас вино точно не варят. То что видели в Троодосе, наверняка традиция импортная.
Полностью с Вами согласна!когда холодно в горах, можно и позаимствовать традиции иноземцев
No pasaran писал(а):С детства такие приступы случаютсяYasia писал(а):Это, батенька, возраст : ... взрослеетеNo pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период?
Та ералаш такой был "фирменное блюдо". Я от Вашей реплики "с детства случается" вспомнила.No pasaran писал(а):versanche
чё эта вы? ничегонепонимаю