Старикам у нас почет или Снова о пенсах.

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Два форума пытливо наблюдают друг за другом.
Одни, фланируя из комнаты в комнату. Другие, подглядывая в замочную скважину. Третьи, словно лишенные гражданства, черпают инфу из пожелтевших газетных листков.
Всяк по-своему. Но взаимное притяжение стойкое. И кому-то очень не хочется, чтобы этот интерес ослабевал.
А по законам эпистолярного жанра интерес можно подогревать подачей на стол пережаренного блюда. Или, как минимум, распылением на кухне дезодоранта с запахом подгоревшей яичницы.
И вот уже появляются версии о стариках-сплетниках, сколотивших свою инвалидную команду и лениво жующих свою жвачку в лабиринтах канализации.
Прямо скажем, - умозрительная версия. И обсуждение её далеко от положительного сравнения с обсуждением версий в клубе "Где? Что? Почём?" Какое-то ленивое перекатывание за щекой катышка чего-то там органического.

Впрочем, что это я? Разбрюзжался по-стариковски. кхе-кхе-кхе...

Я, собственно, вот, о чем. Это тенденция времени? Говорить о тех, кто старше тебя лет на -дцать - "старик". Исключительно в уничижительной форме.
Нет, я готов понять, когда 14-16-летняя папироска в компании ей подобных отзывается подобным образом о 30-летнем мужчине. Тут как раз всё ясно, - мозги, как и половая зрелость, ещё не наросли. Ей ещё невдомёк, что через десяток лет ей придётся активно крутить педали, чтобы приспущенные труселя обнажали то же, что и прежде, а не обвисшие жировые массы.
Я даже с некоторым подобием понимания отношусь к мутационно-басистым колоратурным переливам 18-летнего абитуриента, вещающим на публику своё несогласие "кормить этих пенсов" отчислениями в ПФ. Он пока ещё думает, что он - будущий кормилец семьи.
Я, в конце концов, принимаю то, что молодым везде у нас дорога.

Но, в то же время, сам обрываю свои прекраснодушные "понятки". А не они ли приводят к подавлениям "мятежей" пенсионеров силами доблестного ОМОНа, когда здоровые бугаи лупят каучуковыми дубинами по седым головам.
Может, не стоило переходить от проверенного поколениями дедов "Мало пороли" к засахаренным соплям "уважения прав подрастающего поколения"?

Нас (меня и людей моего поколения) в детстве учили - "надо уважать старших". С течением времени стала чаще посещать крамольная мысль, - разве можно уважать за возраст? А ныне, в своем пенсионерском стариковстве, я готов заявить - идите вы в места тёмные и глубокие со своим уважением. А, чтобы проверить на деле, кто чего достоин, и чьи кости скорее рассыпятся, выходите трое на меня одного. Только предупреждаю, бить научен один раз в одно туловище, ибо свои университеты проходил не по папиным звонкам в инстанции, и не с планшетником, купленном на мамины деньги, в руках.
За последние лет 20 выросло не только поколение молодых волчат - ниспровергателей-псевдониглистов. Образовалось ещё и поколение молодых пенсионеров. Тех, кто на псевдонигилизм плевал и растирал.
И когда такие старики - обученные, испытанные на прочность временем, умеющие не только двигать пальцами по сенсорным экранам - собираются в коллектив на одном отдельно взятом острове, это страшная сила, забанить которую пупок развяжется.
Доктор Зло
alexalex
Абориген

Re: Старикам у нас почет или Снова о пенсах.

Сообщение alexalex »

Чего это Вас припекло? Разве Опыт не склоняет к некоторому пофигизму?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Возможно. Но я ещё далёк от стакана кефира на ночь.
Доктор Зло
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Dr Vertebra писал(а):За последние лет 20 выросло не только поколение молодых волчат - ниспровергателей-псевдониглистов. Образовалось ещё и поколение молодых пенсионеров. Тех, кто на псевдонигилизм плевал и растирал.
И когда такие старики - обученные, испытанные на прочность временем, умеющие не только двигать пальцами по сенсорным экранам - собираются в коллектив на одном отдельно взятом острове, это страшная сила, забанить которую пупок развяжется.
Действительно, не в бровь а в глаз...
Постсоветское время привело к наибольшему расслоению как раз в среде этих самых пресловутых пенсов.
В мирное советское время все было понятно и одинаково: пенсия от 120 до 250 (у вояк). Сиди на даче, хрен выращивай.
Но за последние 20 лет рыночные отношения выпестовали новую плеяду битых-перебитых бойцов...
И если раньше обычно пенсионеры были обузой на шее подрастающего поколения. Сейчас очень часто наоборот - приходится эту плеяду молодых волчат - ниспровергателей-псевдониглистов кормить до первых признаков радикулита... :hpull:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Я тут сначала захотел ответить, а потом все удалил, мне пофигу!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Я тут сначала захотел ответить, а потом все удалил, мне пофигу!
Вы же знаете рукописи не горят! :rofl:

Понравилось Ваш афоризм: Седина в висках и виски в стакане :study:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Я тут сначала захотел ответить, а потом все удалил, мне пофигу!
Вы же знаете рукописи не горят! :rofl:

Понравилось Ваш афоризм: Седина в висках и виски в стакане :study:
Удалил,потому что пустое все это.

- Идите с миром, Серые пятна...(сеть,анекдот)
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

предупреждаю, бить научен один раз в одно туловище
я надеюсь, Вы это фигурально? :whoa:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

У меня брат - боксер.(с)
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):
предупреждаю, бить научен один раз в одно туловище
я надеюсь, Вы это фигурально? :whoa:
Туловище - ведь тоже фигура... Разве нет?
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Dr Vertebra писал(а): Нас (меня и людей моего поколения) в детстве учили - "надо уважать старших". С течением времени стала чаще посещать крамольная мысль, - разве можно уважать за возраст? А ныне, в своем пенсионерском стариковстве, я готов заявить - идите вы в места тёмные и глубокие со своим уважением. А, чтобы проверить на деле, кто чего достоин, и чьи кости скорее рассыпятся, выходите трое на меня одного. Только предупреждаю, бить научен один раз в одно туловище, ибо свои университеты проходил не по папиным звонкам в инстанции, и не с планшетником, купленном на мамины деньги, в руках.
За последние лет 20 выросло не только поколение молодых волчат - ниспровергателей-псевдониглистов. Образовалось ещё и поколение молодых пенсионеров. Тех, кто на псевдонигилизм плевал и растирал.
О, какой поворот сюжета! Снимаю виртуальную шляпу. Только доктор, будьте осторожны, такие мысли разбили немало мужественных сердец, ну если и не окончательно, то до инфаркта... Женщинам в этом плане легче наверное в силу того, что умеют проявлять гибкость, в результате способны взглянуть и с другой стороны...
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

У меня тут есть пару соседей в Арбузной Долине, колесят по ней на велосипеде, плавают в море по до посинения, играют в теннис, женщины у них молодые и какие они СТАРИКИ? Они на корте (кста у нас тут пару кортов в деревне!!!) молодого загоняют. Эта "инвалидная команда" ведет себя как 25 летние. А много сейчас молодежи сидят у компов ,пьют пиво и режутся в игры с утра до вечера. В нашей деревне похороны раз в год, а в Малаховке каждый день.

ЗЫ: Доктор, понравилось "лабиринты канализации"!!!!
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):ЗЫ: Доктор, понравилось "лабиринты канализации"!!!!
Да, это действительно можно поместить в анналы! (в хорошем смыле, конечно) :shake:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):
Alcasha писал(а):ЗЫ: Доктор, понравилось "лабиринты канализации"!!!!
Да, это действительно можно поместить в анналы! (в хорошем смыле, конечно) :shake:
Какие анналы, берите выше: целая тема в Юморе. Тут такие лабиринты намечаются, что дух захватывает. В горах, в Платресе, пошли грибы, хоррошие грибы!!!!!
Вложения
44470651.jpg
44470651.jpg (26.45 КБ) 4740 просмотров
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

да, наши старички они такие...

:finger:
Вложения
1d680adf284b.gif
1d680adf284b.gif (2 МБ) 4739 просмотров
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Tessa писал(а): умеют проявлять гибкость, в результате способны взглянуть и с другой стороны...
навеяло...
(Только Бога ради, Тесса, не воспринимайте на свой счет.
А то Вы у нас девушка ранимая... Это точно к Вам отношения не имеет.
)

Изображение
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Ну так , ностальгически:

Более стар... нет , более опытные , могут изобразить в виде черного квадратика , с белым треугольничком в центре.
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Sandor писал(а):
Tessa писал(а): умеют проявлять гибкость, в результате способны взглянуть и с другой стороны...
навеяло...
(Только Бога ради, Тесса, не воспринимайте на свой счет.
А то Вы у нас девушка ранимая... Это точно к Вам отношения не имеет.
)
Оспади! Ну есть же нормальные картинки, что-же мы то смотрим всякие ужОсы (только ради Бога Сандор, не вопринимайте на свой счет. А то Вы мусчина у нас высокодуховный... Это точно к Вам отношения не имеет)
Вложения
гибкость.jpg
гибкость.jpg (7.34 КБ) 4707 просмотров
Осенний поцелуй после жаркого лета...
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Не понял , чем вы меряетесь.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

У меня ноут 11дюймов -мелкий текст не вижу. Это вы тест такой проводите, выявляете пенса? :blink:
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Alcasha писал(а):У меня ноут 11дюймов -мелкий текст не вижу.:
Тогда - направо , к старикам.
Irina
Дачник

Сообщение Irina »

alexalex писал(а):Тогда - направо , к старикам.
Если взять во внимание бодрость тела, силу духа и искрометный юмор старичков из Арбузной долины, то им исключительно налево ... Фору дадут молодому офисному планктону.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Irina писал(а):
alexalex писал(а):Тогда - направо , к старикам.
Если взять во внимание бодрость тела, силу духа и искрометный юмор старичков из Арбузной долины, то им исключительно налево ... Фору дадут молодому офисному планктону.
Старичков? Я один.

Офисный планктон на Кипре самый несчастный планктон. В России он видит угрюмое серое небо и дождик, соответственно радуется, что работает на крупную компанию ALKASHA LTD. На Кипре он видит голубое небо, туристов резвящихся у моря и испытывает жестокий психологический стресс, что ему еще придется работать 35 лет, а жизнь пройдет мимо. Даже фаза пенса на Кипре его обойдет стороной...

Доктор Вертебра очень вчера возбудил отдельных бабs этой темой,а сегодня наступило утро, как в анекдоте.

Просыпается мужик утром с будуна, морда опухшая, голова трещит. Заходит в ванную, смотрит на себя в зеркало: - Ну?! Ну?! Ну-у-у??? Жена из кухни: - Коля, иди завтракать. Мужик: - О! КОЛЯ!!!

Вывод: мужчины,не подпускайте пьяных женщин к к интернету в пятниццо, бейте по пальцам и больно.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Вроде в тему?

[youtube][/youtube]
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):Вроде в тему?
В тему, мы такие пенсы. Купил два прикольных девайса на днях в магазе и сам установил,писаясь от страха, что вольтанет.
1. Включатель с света с реостатам, который плавно изменяет свет в гостинке.
2. Таймер, на место включателя, который начинает нагрев горячей воды,теперь утром зимой к моему подъему есть горячая вода. Оказывается тэн в баке на 3 квт и раньше у меня он просто молотил всю ночь, а теперь он включается за 30 минут до подьема и нагревает воду.

А еще на общем щитке стоит таймер, который включат свет на общей улице и выключает, дикость,но у них фото датчика наверно. Соседи все боятся электричество и я хожу раз в месяц в щитовую и перепрограммирую таймер с изменением светового дня.
Ответить