http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013/10 ... ling.shtmlНезаконно распространяемые наркотики сегодня в мире дешевле и чище, чем 20 лет назад, утверждается в докладе Международного центра исследований в области наркополитики (ICSDP)
По мнению авторов, обнародованный ими документ фактически говорит о том, что война с наркоторговлей проиграна.
Доклад, опубликованный в журнале British Medical Journal Open, обобщает данные, полученные семью международными
системами контроля за применением лекарственных средств.
В течение более 10 лет эти системы отслеживали информацию о цене и чистоте марихуаны, кокаина и опиатов, включая героин.
"Мы должны понять, что попытки сократить поставки наркотиков потребителям обречены на неудачу"
Доктор Эван Вуд, глава центра ICSDP
Согласно полученным данным, розничная цена наркотиков за 20 лет с 1990 по 2010 годы упала, тогда как их чистота и эффективность действия увеличились.
К примеру, в Европе средняя цена опиатов и кокаина за этот период снизилась на 74% и 51% соответственно.
Исследователи считают, что потребление наркотиков необходимо рассматривать как проблему, лежащую в сфере здравоохранения, а не уголовного права.
В большинстве стран мира борьба с наркоманией передана в руки правоохранительных органов, которые пытаются ликвидировать поставки наркотических средств потребителям на низовом уровне вместо того, чтобы исследовать иные подходы, например, декриминализацию и ограниченную легализацию, говорится в докладе.
Война проиграна.Как дальше жить?
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Война проиграна.Как дальше жить?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Re: Война проиграна.Как дальше жить?
Одно время было мнение , что дешевле просто выкупать наркотики для дальнейшей переработки в медицинских силах, дешевле будет , чем содержать органы по противодействию ( не только в России),если в Афгане поставить это на промышленную основу вопрос можно решить, но наркотики это как вооружение, в Россию поставки героина резко увеличились после ввода в Афган американцев
- malakhovka
- Дачник
Я Вас уверяю, там и без американцев поток еще тот шел....говорю, как человек проживший 3 года в Таджикистане не так далеко от границы..... неоднократно лицезрел "караваны".... там вообще, анекдот..... был в гостях, плов с кукнаром готовил глава областного подразделения по борьбе с наркотиками.... и наши ребята из 201-й тоже не отстают.... на чкаловский аэродром Ил-76 регулярно летает....SEVER писал(а):Одно время было мнение , что дешевле просто выкупать наркотики для дальнейшей переработки в медицинских силах, дешевле будет , чем содержать органы по противодействию ( не только в России),если в Афгане поставить это на промышленную основу вопрос можно решить, но наркотики это как вооружение, в Россию поставки героина резко увеличились после ввода в Афган американцев
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
Только плов попробовал..... они плов с кунаром считают лечебным при простуде...да и отказать нельзя - "абидиш, ээээ"....К наркотикам у меня резко отрицательное отношение, я же пьянчуга....SEVER писал(а):
Оффтоп:
Надеюсь Вы в этом не принимали участие
кто про Чехию расскажет? говорят, что там уже легализовано, шприцы бесплатные раздают
Весна. Цветы
В Чехии проект " заместительная терапия", наркотики, пытаются заменить другим лекарством, плюс выдача шприцов, Россия не вступила в этот проект, лечить наркоманов можно и нужно, но в России нет единой системы, важно ведь еще процесс реабилитации, некоторых спасает уход к сектантам, некоторых Ройзман спас, но и спустя годы при виде муки некоторых герои новых опрокидывает. Кстати в Екатеринбурге неплохо церковь в этом вопросе работает
karaul
Написано , что война не с наркоманами,с наркоторговлей. Обычно эти понятия разделяют,все же.
Написано , что война не с наркоманами,с наркоторговлей. Обычно эти понятия разделяют,все же.
- blondy_007
- Дачник
Войны пока не было. В принципе, стратегия то уже разработана. Нужно наступить на горло некоторым демократическим ценностям и начать реальную войну. Ввести смертную казнь за распространение и всякие ништяки за употребление. Смотрим на Сингапур. Там, если поймают с количеством больше десятисентовика в диаметре, кажется, последствия очень тяжелые. Не помню уже подробностей, но работает это прекрасно. Пока будут миндальничать с этой заразой, толку не будет. Ну и мариванну можно было бы оставить наверное. От нее вроде вреда меньше, чем от табака.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
В России нельзя смертную казнь , у нас высокий уровень коррупции в полиции, метод " под бросить" никто не отменял, а у Вас на аватарки ненавязчивая реклама конопли, а за это если покопаться административное наказание
Н

Реклама растения(хотя как-то коряво звучит)и вещества,которое из него получают,разные вещи.Может,Блонди пеньку производит,и ненавязчиво рекламирует свою фабрику?SEVER писал(а):у Вас на аватарки ненавязчивая реклама конопли, а за это если покопаться административное наказание
Как понимаю,за это расстрел сразу:
Они уже распустились, вот за зеленые бутоны ... 

зеленые это не бутоны, это коробочки
и это следующая фаза после цветка
и это следующая фаза после цветка

Рекомендую посетить Казахстан, подальше от больших городов. Думаю, пообщавшись с людями, которые курят анашку лет эдак с 6-ти - Вы поменяете мнение о степени вреда организму.blondy_007 писал(а):.. Ну и мариванну можно было бы оставить наверное. От нее вроде вреда меньше, чем от табака.

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- blondy_007
- Дачник
Если заглянуть чуть дальше садового кольца, то можно увидеть людей, которые пьют водку с рождения. Тоже зрелище еще то. Или в онкологии курильщиков посмотреть... Человек никогда не откажется от возможности изменять сознание. Я вообще против всех наркотиков в принципе. Но полный запрет реален только в таких условиях, как в Сингапуре. Остальное все - игры.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Согласен. Только в Сингапуре, считаю ,тоже полумеры. Лишить жизни одного ублюдка - слишком неразумно , по меньшей мере. Необходимо создать такие условия в правовом поле, чтобы ответственность(хотя бы материальная, например конфискация) ложилась на всех кто рядом с преступником (родственники). Только почва даёт силы для роста ганджибаса, а урони зерно на бетонную плиту - высохнет. Так и наркодилера - взращивает окружение. Тоже самое с пидорами ( эт Караулуblondy_007 писал(а):Если заглянуть чуть дальше садового кольца, то можно увидеть людей, которые пьют водку с рождения. Тоже зрелище еще то. Или в онкологии курильщиков посмотреть... Человек никогда не откажется от возможности изменять сознание. Я вообще против всех наркотиков в принципе. Но полный запрет реален только в таких условиях, как в Сингапуре. Остальное все - игры.

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
- malakhovka
- Дачник
Какая замечательная статья!!!!!
http://www.meddaily.ru/article/14oct2013/kannabio
Все в ней замечательно! Фамилия исследователя, сбережение нервной системы, парализованные мыши, которые "начали двигать хвостом, а потом пошли...."....куда пошли? Особенно понравилось, что "ученым предстоит разработать аналогичную терапию для людей".... Куда пойдем, задравши хвост?
http://www.meddaily.ru/article/14oct2013/kannabio
Все в ней замечательно! Фамилия исследователя, сбережение нервной системы, парализованные мыши, которые "начали двигать хвостом, а потом пошли...."....куда пошли? Особенно понравилось, что "ученым предстоит разработать аналогичную терапию для людей".... Куда пойдем, задравши хвост?
Возможно,добрые израильские исследователи с автором статьи делились продуктом,да и себя не забыли...
- malakhovka
- Дачник
Надо им подбросить идею поэкспериметировать с зиванией......alexalex писал(а):Возможно,добрые израильские исследователи с автором статьи делились продуктом,да и себя не забыли...
alexalex писал(а):Возможно,добрые израильские исследователи с автором статьи делились продуктом,да и себя не забыли...
Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна
- malakhovka
- Дачник
А эти что в Израиле исследуют? Над чем экспериментируют?Sandor писал(а):а также арабы, палестинцы
Оффтоп:
2 Малаховка
Изменение численности населения Израиля (1949—2008)
По данным Центрального статистического управления Израиля[1], опубликованным 14 апреля 2013 года, общая численность населения Израиля составляет 8 000 018 жителей. Из них:
6 000 042 (75,3 %) — евреи;
1 658 000 (20,7 %) — арабы;
318 000 (4 %) — национальные меньшинства (друзы, черкесы и др.)
Общие данныеCrus писал(а): Для меня загадка, почему израильские, а не еврейские исследователи?
Вот в России живет кто не попадя, поэтому никто и не говорит русские ученые, а толерантно - российские ученые, понимаю...
А в Израиле же одни евреи по слухам живут, чистопородные...???![]()
Изменение численности населения Израиля (1949—2008)
По данным Центрального статистического управления Израиля[1], опубликованным 14 апреля 2013 года, общая численность населения Израиля составляет 8 000 018 жителей. Из них:
6 000 042 (75,3 %) — евреи;
1 658 000 (20,7 %) — арабы;
318 000 (4 %) — национальные меньшинства (друзы, черкесы и др.)
- malakhovka
- Дачник
2 Sandor
Уважаемый, я про национальный состав Израиля Вас не спрашивал.... этим Crus интересовался, немного иносказательно....но тем не менее - спасибо! Мне было интересно узнать про Израильских ученых арабского происхождения, и шо они там изучают?
Уважаемый, я про национальный состав Израиля Вас не спрашивал.... этим Crus интересовался, немного иносказательно....но тем не менее - спасибо! Мне было интересно узнать про Израильских ученых арабского происхождения, и шо они там изучают?