Слабое место

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Закрыто
Chuma
Дачник

Слабое место

Сообщение Chuma »

Власти Кипра не знают, кто владеет четвертью миллиона объектов недвижимости
Миф о том, что земельный кадастр Кипра - один из лучших в мире, лопнул, когда Парламент Кипра объявил, что кадастр не владеет точными сведениями о владельцах четверти миллиона единиц недвижимого имущества.
Хотя Исполнительный совет Международного валютного фонда на Кипре похвалил прогресс, достигнутый страной в осуществлении спасательной программы, ряд должностных лиц тройки (МВФ, ЕС и ЕЦБ) будет шокирован ситуацией, сложившейся вокруг налогообложения недвижимости, сообщает портал Cyprus Property News.

Во время обсуждения многочисленных предложений по изменению законодательства в области недвижимости и налогообложения собственности, Парламент Кипра выявил, что земельный кадастр не имеет точной информации о собственниках примерно четверти миллиона объектов, что делает сбор налога с этой недвижимой собственности невозможным. По словам директора Налогового департамента, это произошло из-за давно известного слабого места в системе.

Не верится, что с населением менее одного миллиона человек, кипрские власти не могут установить истинную личность владельцев четверти миллиона объектов недвижимости на острове. Даже если предположить, что 50 000 объектов приобрели нерезиденты, которым удалось получить регистрационный сертификат, остается еще 200 000 единиц недвижимости, которые необходимо правильно и полностью перерегистрировать, а их владельцев обложить налогом. В расчет вообще не принималось множество незарегистрированных объектов, которые не получили разрешение на строительство.
А кто знает, что это за "давно известное слабое место в системе"? Получается, что кого-то обложили налогом, а кого-то нет. Обидно.
A plague on both your forums
Tessa
Живу я тут

Re: Слабое место

Сообщение Tessa »

Chuma писал(а):А кто знает, что это за "давно известное слабое место в системе"?
мне тоже интересно, подозреваю что речь о несколько раз перезаложенных в банки застройщиками участках, по которым денги от конечных покупателей получены, а кредиты не уплачены...
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Tessa писал(а):
Chuma писал(а):А кто знает, что это за "давно известное слабое место в системе"?
мне тоже интересно, подозреваю что речь о несколько раз перезаложенных в банки застройщиками участках, по которым денги от конечных покупателей получены, а кредиты не уплачены...
А на банки нельзя повесть налог? Или на застройщиков?
A plague on both your forums
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Chuma писал(а):А на банки нельзя повесть налог? Или на застройщиков?
да я вообще не вижу проблемы выяснить кто фактически владеет недвижкой, народ то за коммуналку платит.. но с кипрским сига-сига нужно не получить транш от ЕС наверное, чтобы начать думать...
Tais
Дачник

Сообщение Tais »

Предполагаю , что есть недвижимость которая просто закрыта и есть долг за коммунальные услуги . И шо делать ?
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Tais писал(а):Предполагаю , что есть недвижимость которая просто закрыта и есть долг за коммунальные услуги . И шо делать ?
ну это же не все 250 тыс объектов такие... можно начать с тех что не закрыты и без долгов...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Давно слабое место, это строение не зарегистрированное в Земельном комитете. Собственник построил дом, часто без проекта и не зарегистрировал его. 250 тысяч, это они загнули, но если 150 тысяч, это тоже круто.

Я давно подозревал это, что самые честные и очумело стремящиеся оформить титул, это иностранцы. А киприотам это все фиолетово, типа это земля моих дедов и отстаньте от меня.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Tais
Дачник

Сообщение Tais »

Ходить по домам ?? :hpull:
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Alcasha писал(а):Давно слабое место, это строение не зарегистрированное в Земельном комитете. Собственник построил дом, часто без проекта и не зарегистрировал его. 250 тысяч, это они загнули, но если 150 тысяч, это тоже круто.

Я давно подозревал это, что самые честные и очумело стремящиеся оформить титул, это иностранцы. А киприотам это все фиолетово, типа это земля моих дедов и отстаньте от меня.
ну это просто неподъемная задача - оторвать зад от стула и провести инвентаризацию... остров то необъятный, и куча непроходимых диких мест...
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Tessa писал(а): ну это просто неподъемная задача - оторвать зад от стула и провести инвентаризацию... остров то необъятный, и куча непроходимых диких мест...
:rofl: :rofl:
Опять же традиционное вечернее фраппе и воскресную сувлаки не пропустишь же - святое!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

No pasaran писал(а):Опять же традиционное вечернее фраппе и воскресную сувлаки не пропустишь же - святое!
с видом на море :shake:
Закрыто