Максимальный вывоз меди с Кипра датируется 2100-950 гг. до н.э.Archibald писал(а):Массовая добыча началась именно во времена Древней Греции. До тех пор в таких количествах она никому не была нужна.
Газ
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
- malakhovka
- Дачник
Re: Газ
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
Около 2300-2100 начало изготовления бронзовых изделий, добыча неминуемо вырастает на порядок. Ок. 1000 г. до н.э. начало изготовления железа.... Графиков выплавки меди Кипрского медного комбината за указанный период обнаружить не удалось....Archibald писал(а):Приведите ссылки на статистику! ;)
Ага, следовательно, Древняя Греция и Древний Рим потребляли меньше меди, чем в указанные времена. вы мне монетку железную не продемонстрируете? или, там гвоздь корабельный???
Милена, покажи личико, бугагааа...
- malakhovka
- Дачник
Общий объем металла (не драгоценного) использовавшийся для изготовления монет- ничтожен.... Большая часть- оружие, инструменты... А кроме того, железо окисляется гораздо быстрее меди...Archibald писал(а):Ага, следовательно, Древняя Греция и Древний Рим потребляли меньше меди, чем в указанные времена. вы мне монетку железную не продемонстрируете? или, там гвоздь корабельный???
Вот именно, поэтому медь была так важна для кораблестроения в античном мире.
Милена, покажи личико, бугагааа...
- malakhovka
- Дачник
Ура "Древним Грекам"! Жаль они до Воронежу не доплыли....Archibald писал(а):Вот именно, поэтому медь была так важна для кораблестроения в античном мире.
- malakhovka
- Дачник
Имелось в виду, что изделий из железа в то время было предостаточно, но до нашего времени почти ничего не дошло, в отличии от меди....Archibald писал(а):А при чем тут все время Воронеж?
Арчибальд, Вы для меня навеки воронежский....
- malakhovka
- Дачник
Я всего лишь написал, что медь на Кипре добывалась задолго до Плиниев....Archibald писал(а):Но медь ценилась, читайте Плиния Старшего :)
Судя по количеству "скупок лома", со времен Плиния мало что изменилось....
- malakhovka
- Дачник
Пошли по кругу. Зачем Володька сбрил усы? (ц) Спасибо, я доволен уровнем дискуссии. Вы на меня действуете умиротворяюще.Archibald писал(а):А я писал, что не добывалась?
А кто прокомментирует высказывание Евгения (барахольного) про газ на острове:

Кто не в танке? Лимассолу капут???для тех, кто в танке: чтобы получить 30 миллионов тонн СПГ, надо СЖЕЧь 10 миллионов (10 000 000 !!) тонн добытого газа.
Как уже писал Содружество, можно просто сжечь эти 10 млн тонн и получить за произведённую электроэнергию те же деньги без турбодетандеров без проданных 30 млн тонн и перевалки этого количества в Лимассоле. Я вам ГАРАНТИРУЮ газовую вонь и навсегда испорченную атмосферу практически на всём острове, как сегодня на Декелее.
На каком же пещерном уровне принимаются важнейшие решения...
http://www.russiancyprus.info/viewtopic ... 6&start=75

Живущим в дерьме канализация не нужна
А зачем комментировать Евгения Барахольного? Что вас беспокоит? Он опирается на вонь технологий 1960 года. Сейчас натравим Арчибальда на него и он его покусает!Crus писал(а):А кто прокомментирует высказывание Евгения (барахольного) про газ на острове:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Меня беспокоит вонь!Alcasha писал(а): А зачем комментировать Евгения Барахольного? Что вас беспокоит?

Хочу узнать, если она появится в Лимассоле (да и хрен с ним...), до Айя Напы не дойдет?
- malakhovka
- Дачник
Так что вонять то будет? Деньги?Crus писал(а):Меня беспокоит вонь!Alcasha писал(а): А зачем комментировать Евгения Барахольного? Что вас беспокоит?![]()
Хочу узнать, если она появится в Лимассоле (да и хрен с ним...), до Айя Напы не дойдет?
malakhovka писал(а):Так что вонять то будет? Деньги?

Пенсы в Айя Напе очень пугливые и верят всему тому, что написано в инете.
Утром в газете - вечером в инете...Alcasha писал(а): верят всему тому, что написано в инете.

Утром в инете, днем в туалете, вечером в канализации!Crus писал(а):Утром в газете - вечером в инете...Alcasha писал(а): верят всему тому, что написано в инете.

- cyustas
- Живу я тут
круз! а сейчас разве не воняет? декелия же рядом или у меня с географией, как всегда, проблемы?Crus писал(а):Я вам ГАРАНТИРУЮ газовую вонь и навсегда испорченную атмосферу практически на всём острове, как сегодня на Декелее.Меня беспокоит вонь!Alcasha писал(а): А зачем комментировать Евгения Барахольного? Что вас беспокоит?![]()

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Обижаете!cyustas писал(а):круз! а сейчас разве не воняет? декелия же рядом или у меня с географией, как всегда, проблемы?

Далекая Декелия....

РС: давно бы декельянцы заказали бы британским ученым доказать, например, что ежедневное вдыхание природного газа увеличивает продолжительность жизни

А что в Пафосе индустрии никакой нет? Даже гуталиновой фабрики завалящей?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- cyustas
- Живу я тут
смотря что "индустрией" считать!alexalex писал(а):А что в Пафосе индустрии никакой нет? Даже гуталиновой фабрики завалящей?

потому и выбрали: климат, природа (море-горы-лес), экология
Оффтоп:

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
ХоХО! а с ними можно ваще не пересекаться. Как я успешно делаю уже несколько летcyustas писал(а):да и от Лима с его русскоязычной тусовкой-срачем подальше

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!