Что готовим?
Re: Что готовим?
Спасибо, что напомнили.
Познакомлюсь с симпатичной женщиной.
Познакомлюсь с симпатичной женщиной.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- malakhovka
- Дачник
На Кипре соления (кроме оливок, перца, помидор) скорее всего не получатся.... Исходный материал не тот, и климат маленько жарковат....Хотя, при наличии свободного холодильника можно попытаться...HappyWoman писал(а):Приглашаю в тему " Что готовим" поделиться своими рецептами соленых огурцов, квашеной капуты и прочих солений, коими Вы тут хвастались и фото выкладывали... С нетерпением жду мастер-класс, так как актуально.
Обжегшись на молоке дул водку....
Все есть - и крупная соль, и правильная вода, и банки, и холодильник))) Вы пишите)))) Мы потом разберёмся.malakhovka писал(а): HappyWoman писал(а):Приглашаю в тему " Что готовим" поделиться своими рецептами соленых огурцов, квашеной капуты и прочих солений, коими Вы тут хвастались и фото выкладывали... С нетерпением жду мастер-класс, так как актуально.
На Кипре соления (кроме оливок, перца, помидор) скорее всего не получатся.... Исходный материал не тот, и климат маленько жарковат....Хотя, при наличии свободного холодильника можно попытаться...
- malakhovka
- Дачник
Потом, это когда у Вас с банок крышки повыдавливает?
Исчо как получаются! Капусту - запросто. Берёшь кочан, режешь, пересыпая солью. Морковку на крупной тёрке через каждый слой, перец горошек, лавровый лист - всё в ёмкость. Немного сахара, утрамбовать хорошенько, и в тёплое место на сутки (с этим как раз проблем нет). Потом в банку, и в холодильник. Замечательно выходит!malakhovka писал(а):На Кипре соления (кроме оливок, перца, помидор) скорее всего не получатся.... Исходный материал не тот, и климат маленько жарковат....Хотя, при наличии свободного холодильника можно попытаться...
Огурчики - много рецептов. Холодного и горячего соления, я предпочитаю первое. На дно банки три лавровых листика, перец-горошек, укроп (со стеблями)и чесночок. Огурцы с двух концов подрезаем крестиком на полсантиметра, укладываем и заливаем холодной водой. На трёхлитровую банку - три столовые ложки соли, одна сахара, и уксус (тут надо процентность учитывать). Сверху тоже, что и снизу, закрываем плотно банку и оставляем. В холодильник - только на следующий день. Любителям остроты можно парочку перчиков чили положить.
А я сегодня готовлю узбекское блюдо - домлама. На дно кастрюли толстостенной (казан вряд ли у кого есть) немного масла, потом мясо нарезанное 2 на 2 см. И специи -молотый кориандр, зира (она же кумин), чёрный перец. Потом слоями (овощи режем крупно!) лук, морковь, помидоры, картофель, баклажаны или кабачки, капуста (я всё в порядке очереди расписала). Сверху ещё слой помидорок и зелень. И всё, можете расслабиться! Блюдо приготовится само.
Сначала на большом огне, когда зашипит - на медленный, на час. В процессе готовки перемешивать не надо, только перед подачей. Приятного аппетита!

Белое, пушистое... зло
irinka
надо попробовать. Казан у меня есть))). Да, я делала огурчики и помидоры и капусту + болгарский перец и даже морковь полосками - все в одной огромной банке- капусту прямо большими кусками - с яблочным, правда, уксусом - было вкусно , но держать в холодильнике. Если есть в течение недели- то можно просто без всякого уксуса- тоже вкусно выходит. Но мне сейчас нужны долгоиграющие консервы- поэтому пытаю партизана из Малаховки. Но, похоже, он делится только не на трезвую голову... Вяло как-то.
надо попробовать. Казан у меня есть))). Да, я делала огурчики и помидоры и капусту + болгарский перец и даже морковь полосками - все в одной огромной банке- капусту прямо большими кусками - с яблочным, правда, уксусом - было вкусно , но держать в холодильнике. Если есть в течение недели- то можно просто без всякого уксуса- тоже вкусно выходит. Но мне сейчас нужны долгоиграющие консервы- поэтому пытаю партизана из Малаховки. Но, похоже, он делится только не на трезвую голову... Вяло как-то.
У меня банки многоразовые - с резиновой прокладкой и металлической защелкой насмерть)malakhovka писал(а):Потом, это когда у Вас с банок крышки повыдавливает?
- malakhovka
- Дачник
Ну видите, уже и без меня советчиков масса... а я Вам спьяну насоветую, а у Вас "вечноголодное супное дерево" получится....
- malakhovka
- Дачник
Хуже нет....... либо обычные пластмассовые (с одним козырьком, без кипячения), либо под закаточную машинку (вери гуд!)..... на крайняк - винтовые....HappyWoman писал(а):У меня банки многоразовые - с резиновой прокладкой и металлической защелкой насмерть)
Так, у Вас, может, тёща солит или жена)))) Раз делиться не хотите. Не знаете Вы рецепта, а я так надеялась на настоящий мужской рецепт!malakhovka писал(а):Ну видите, уже и без меня советчиков масса... а я Вам спьяну насоветую, а у Вас "вечноголодное супное дерево" получится....

А чем плохи многоразовые? С винтовой крышкой тоже все надо на парУ кипятить?malakhovka писал(а): HappyWoman писал(а):У меня банки многоразовые - с резиновой прокладкой и металлической защелкой насмерть)
Хуже нет....... либо обычные пластмассовые (с одним козырьком, без кипячения), либо под закаточную машинку (вери гуд!)..... на крайняк - винтовые....
- malakhovka
- Дачник
Догадливая-я-я-я! Спасу нет! Ничего от Вас не скроешь!
Настоящий мужской рецепт - "наливай да пей"...ну либо "закуска градус крадет"...
Настоящий мужской рецепт - "наливай да пей"...ну либо "закуска градус крадет"...
Последний раз редактировалось malakhovka 13 сен 2013, 12:41, всего редактировалось 2 раза.
- No pasaran
- Живу я тут
Можно в микроволновке (добавив в банки воды на треть). А еще хорошо в аэрогриле. Это у меня папа в последнее время приступами "консерватизма" страдает. Хорошо, говорит получается.HappyWoman писал(а):С винтовой крышкой тоже все надо на парУ кипятить?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- malakhovka
- Дачник
Смотря что закрываете, каким способом солите (маринуете), термообрабатываете или нет, где, при какой температуре, и как долго собираетесь хранить... Достигается упражнением (испорченным содержимым)..HappyWoman писал(а):А чем плохи многоразовые? С винтовой крышкой тоже все надо на парУ кипятить?malakhovka писал(а):HappyWoman писал(а):У меня банки многоразовые - с резиновой прокладкой и металлической защелкой насмерть)
Хуже нет....... либо обычные пластмассовые (с одним козырьком, без кипячения), либо под закаточную машинку (вери гуд!)..... на крайняк - винтовые....
Так я и знала! Не догадливая я, а доверчивая!malakhovka писал(а):Догадливая-я-я-я! Спасу нет! Ничего от Вас не скроешь!

Про аэрогриль - это хорошая идея.No pasaran писал(а): HappyWoman писал(а):С винтовой крышкой тоже все надо на парУ кипятить?
Можно в микроволновке (добавив в банки воды на треть). А еще хорошо в аэрогриле. Это у меня папа в последнее время приступами "консерватизма" страдает. Хорошо, говорит получается.

- malakhovka
- Дачник
Так я и про зиванию смачно вещал! Этак Вы закладывать начнете....HappyWoman писал(а):Так я и знала! Не догадливая я, а доверчивая!malakhovka писал(а):Догадливая-я-я-я! Спасу нет! Ничего от Вас не скроешь!
Настоящий мужской рецепт - "наливай да пей"...ну либо "закуска градус крадет"...Так огурчики живописали!
malakhovka писал(а): HappyWoman писал(а):
malakhovka писал(а):Догадливая-я-я-я! Спасу нет! Ничего от Вас не скроешь!
Так я и знала! Не догадливая я, а доверчивая! Так огурчики живописали!
Так я и про зиванию смачно вещал! Этак Вы закладывать начнете....
Неее. Крепкие напитки - это не моё.) Я - только шампанское полусладкое. И холодное белое.

Вот ещё рецептик - маринованная капуста "Провансаль". Белокочанную капусту крупно режем, кладём в банку (я в трёхлитровой делаю), маринад должен быть на кипятке (обычный - соль, сахар, уксус). Лавровый лист и перец горошек обязательно. А ещё можно потереть немного свеклы - очень красиво получается. Есть можно уже на следующий день. Замечательная закуска и украшение стола. 

Белое, пушистое... зло
- No pasaran
- Живу я тут
Чахохбили из кролика. Фоткаю процесс. Нада? 

Конечно нада! Можно кролика еще при жизни сфоткать?No pasaran писал(а):Чахохбили из кролика. Фоткаю процесс. Нада?

Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
Тогда фото головы, а то мы будем подозревать, что это был котэ.No pasaran писал(а):Поздно! Порубали уже.

Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
Это пажалста! Котэ бродячий, почивающий у меня под машиной, будет завтра бошкой этой накормлен.
Да вы не поймите как троллинг, но в России кроликов продают с лапкой, а на Кипре, я был в шоке, когда увидел, как они идентифицируют кролика.No pasaran писал(а):Это пажалста! Котэ бродячий, почивающий у меня под машиной, будет завтра бошкой этой накормлен.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих