ПРО ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Alcasha
Живу я тут

ПРО ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Alcasha »

Очередная энергетическая революция, о которой давно говорили (и АРИ в том числе) свершилась. Сначала революция была на бумаге и о перспективах говорили эксперты. Дальше была революция в законодательстве наиболее передовых стран, в частности правительство США обязало своих автопроизводителей выпускать определенный процент машин-гибридов, которые могли бы ездить и на бензине и на электричестве. Процент этот с каждым годом рос, а в армию США закупались новые машины ТОЛЬКО гибриды, в то время как старые успешные проекты (например внедорожник "Хаммер") продавались в другие страны. И вот, революция дошла и до обычных граждан. Хотя пока мало кто заметил мировую сенсацию, которая переворачивает энергетическую ситуацию в мире.

Более всего революция ударит по нефтедобывающим странам, ибо если автомобили начнут потреблять все меньше бензина, нефть ещё нужно на другие нужды - производство пластмасс, масел, мазута для котельных и прочего. Но всё это потребляет гораздо меньше, чем автомобили и для производства пластмассы для всей Европы хватит месторождений Румынии. Румыны ещё и арбам продавать свою нефть будут. Арабы тоже будут продавать поскольку для пластмассы как раз такая как у них нефть и нужна. А вот у России с её дорогой для добычи нефтью, есть сложности.

Само собой цены на нефть упадут - даже на хорошую нефть, добываемую в Персидском заливе. Кому нужна будет российская нефть, добываемая на 40-м морозе, которую нужно потом транспортировать через полконтинента - большой вопрос. Более того, страна может превратится из нефтепродающей в нефтепокупающую страну, так как покупать нефть за 40 долларов у иранцев или арабов будет дешевле чем добывать здесь.

Правящая группировка в России проморгала благоприятнейшее время для перестройки экономики на современный лад - это почти свершившийся факт. Время, отпущенное советской номенклатуре в 1991-м году, ребята просрали на подкуп люмпенов, пиар, ну и главное, на рассовывание народных денег по личным счетам. В российсую экономику не вложено практически ничего и потому перспектив в новом мире у старой власти нет никаких. Соответственно перемены в стране будут вне зависимости от того захочет этого кто-то или нет. Жизнь заставит, как в своё время случилось с совком.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
cyustas
Живу я тут

Re: ПРО ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение cyustas »

Остров опять в отстающих?
никакой инфраструктуры для электротранспорта здесь и не пахнет! :club2:
Оффтоп:

вот ваш сосед-то воодушивится!
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
vvolaree
Дачник

Сообщение vvolaree »

Alcasha писал(а):Дальше была революция в законодательстве наиболее передовых стран, в частности правительство США обязало своих автопроизводителей выпускать определенный процент машин-гибридов, которые могли бы ездить и на бензине и на электричестве. Процент этот с каждым годом рос, а в армию США закупались новые машины ТОЛЬКО гибриды
Какая-ж это революция, больше на лоббирование похоже.
Сомневаюсь я ...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

vvolaree писал(а):
Alcasha писал(а):Дальше была революция в законодательстве наиболее передовых стран, в частности правительство США обязало своих автопроизводителей выпускать определенный процент машин-гибридов, которые могли бы ездить и на бензине и на электричестве. Процент этот с каждым годом рос, а в армию США закупались новые машины ТОЛЬКО гибриды
Какая-ж это революция, больше на лоббирование похоже.
Сомневаюсь я ...
Запавки по всей стране настроили? Настроили.

Я б ТЕСЛУ купил, но она еще не сертифицирована для Кипра, я выяснял. Заманчиво: налогов нет, электричество с солнечных панелей на крыше гаража. Езжу по 30-50 километров в день, самый дальний пробег за день-350 километровю Там пару минусов: батареи дорогие и утилизация их тоже не зеленая технология, но аффтор молчит. Будущее за электромобилями, вопрос времени, а в России эту революцию(очередную) просрали. Наноболт разрабатывают!

Вся надежда на киприотов, что они подхватят эту тему. По части подхватить и перехватить у них талант!
vvolaree
Дачник

Сообщение vvolaree »

Alcasha писал(а):Я б ТЕСЛУ купил, но она еще не сертифицирована для Кипра, я выяснял. Заманчиво: налогов нет, электричество с солнечных панелей на крыше гаража.
Окупаемость уже посчитали? :cocktail: Не знаю кто как, а я боюсь не дожить. lol
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а): Вся надежда на киприотов, что они подхватят эту тему. По части подхватить и перехватить у них талант!
Какие к черту киприоты! Они скорее на осликов пересядут...

Будите соседа вашего, Евгения!!! ЭЛЕКТРОПРИМУС - наше будущее! :hippy:
Живущим в дерьме канализация не нужна
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

а почём для "народа"? :smth3:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Посмотрите, забыл добавит: ей не нужен сервис!!! Масло менять не надо.

Цена дешевле Порше, а качество материалов люксовое...

Хотя конечно кому-то 10 летний мерседес предпочтительней. И то когда угнали воет, как подрезанный.

vvolaree
Дачник

Сообщение vvolaree »

Alcasha писал(а):И то когда угнали воет, как подрезанный.
А вы вероятно, вечеринку закатили бы по такому случаю? :rofl:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

vvolaree писал(а):
Alcasha писал(а):И то когда угнали воет, как подрезанный.
А вы вероятно, вечеринку закатили бы по такому случаю? :rofl:
У меня страховка от угона, не так это дорого, я только обрадуюсь: новую куплю.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а): У меня страховка от угона, не так это дорого, я только обрадуюсь: новую куплю.
Принципиально от угона не страхую :out:

Полицаи на маленьком островке обязаны найти!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):
Alcasha писал(а): У меня страховка от угона, не так это дорого, я только обрадуюсь: новую куплю.
Принципиально от угона не страхую :out:

Полицаи на маленьком островке обязаны найти!
Я в этом году много с полицией общаюсь, мне жалко разрушать ваши иллюзии.
Ответить