МОСКВА, 3 сентября. Министерство природных ресурсов ответило на письмо "Гринпис" о том, что налоговые льготы для нефтяных корпораций – это бессмысленная и опасная трата денег, передает пресс-служба организации.
Минприроды заявило, что на земле нефть кончается, поэтому необходимо идти в Арктику. И что у возобновляемых источников энергии не получается конкурировать с привычными нефтью и газом, отмечают в "Гринпис".
"В ответе не сказанно, как будут решаться проблемы загрязнения арктического региона нефтью в случае разлива. Потому что на самом деле решить эту проблему будет нельзя. Поэтому министерство предпочитает просто заявить, что нам нужна нефть, мы и будем ее добывать", — говорится в сообщении экологов.
В своем ответе министерство заявляет, что мнение простых граждан, налогоплательщиков, на чьи деньги существует и министерство природы, и чьи деньги идут на этот рискованный проект – не интересует, добавляют активисты.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/09/03/1171613.html
А не поехать ли вам в Арктику Арчибальд?
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
А не поехать ли вам в Арктику Арчибальд?
Там тоже благородное дело, опять группировка "экологи" ставят палки в колеса, мешают осваивать богатства Арктики, нефть добывать. Только там медведи бегают и холодно.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- malakhovka
- Дачник
Re: А не поехать ли вам в Арктику Арчибальд?
Alkasha, какая может быть между земляками конкуренция? Я уже почти уговорил Арчибальда мотануться со мной на Алтай.....Alcasha писал(а):необходимо идти в Арктику]
Обжегшись на молоке дул водку....
'Гринпис - большая коммерческая контора по шантажу государства и бизнеса, а также разводу лохов на карманные расходы. Безотносительно добычи нефти в Арктике и окружающей среды, эта команда циничных проходимцев, использующих любой повод для пиара и подковерной торговли.
Милена, покажи личико, бугагааа...
- malakhovka
- Дачник
Ну так кто бенефициар всех тех благ, которые Гринпис оттяпывает у лохов и беззащитных "государства и бизнеса"?Archibald писал(а):'Гринпис - большая коммерческая контора по шантажу государства и бизнеса, а также разводу лохов на карманные расходы. Безотносительно добычи нефти в Арктике и окружающей среды, эта команда циничных проходимцев, использующих любой повод для пиара и подковерной торговли.
А другой аффтор вообще считает что в Арктике идет холодная война и это давление на Россию через ГРИНПИС:
Ну в этой статье много букоффок, только Сандор и Тесса осилят, а если кратко, то скидываемся деньги Арчибальду на спецодежду теплую и десантируем его на льдину: будет всю Россию спасать от международных притязаний империалистов! По сути только пустив кантейнеровозы из Китая через северный морской путь, сократим стоимость фрахта и скорость доставки грузов на 30%, а сколько чиновникам россии денег принесет это, страшно подумать!Давить на Россию пытаются и другими, ставшими уже привычными, «демократическими» способами, мобилизуя общественность и поднимая массы. Именно с этой целью принадлежащий Greenpeace ледокол Arctic Sunrise, несмотря на запреты российских властей, 24 августа, взял курс на Карское море. Экологи якобы собираются провести мирные акции протеста против планов «Роснефти» организовать промышленную добычу нефти на Арктическом шельфе.
Арчибальд, вы любите рыбу? А ведь в Арктике еще ваша любимая медь и никель!!!11 сентября нынешнего года ожидается по-своему сенсационное событие, - прибытие в Амстердам первого в истории контейнеровоза Yong Sheng водоизмещением 19 тысяч тонн, прошедшего коротким арктическим маршрутом между Азией и Европой. Судно, владельцем которого является государственная китайская компания Cosco Group, вышло из Китая 8 августа и сейчас находится в восточном секторе Российской Арктики. В Cosco и не только в ней, считают, что через несколько лет товары из Азии могут в значительных объемах пойти северным путем.
При этом, к ресурсам данного региона относятся углеводороды (а это по оценкам специалистов, до четверти мировых запасов нефти и газа; американское агентство United States Geological Survey, считает, что запасы газа в Арктике составляют примерно 50 миллиардов кубических метров, а нефти – 90 миллиардов баррелей), золото, цинк, медь, алмазы и масса других ценнейших запасов. В условиях истощающихся биоресурсов планеты растущий интерес вызывают рыбопромысловые районы.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Руководство гринписа, конечно. Начиная со средних постов, там вполне конкурентные с кока-колой зарплаты :)
- malakhovka
- Дачник
Чуть-чуть подкорректировал.... Всего одно слово...Archibald писал(а):'Гринпис - большая коммерческая контора по шантажу государства и бизнеса, а также разводу лохов на карманные расходы. Безотносительно добычи нефти в Арктике и окружающей среды, эта команда циничных проходимцев, использующих любой повод для пиара и подковерной торговли.
Роснефть - большая коммерческая контора по шантажу государства и бизнеса, а также разводу лохов на карманные расходы. Безотносительно добычи нефти в Арктике и окружающей среды, эта команда циничных проходимцев, использующих любой повод для пиара и подковерной торговли.
- malakhovka
- Дачник
А шо, есть конкретный компромат на конкретных гринписовцев? Покажите! На наших великих нефтяников, например, более чем достаточно.....Archibald писал(а):Руководство гринписа, конечно. Начиная со средних постов, там вполне конкурентные с кока-колой зарплаты :)
Нефтяники зарабатывают деньги, а не отжимают их в виде пожертвований.
Вот, и заправляйтесь у гринписа 

Вот, и заправляйтесь у гринписа 

Зарабатывают...Archibald писал(а):Нефтяники зарабатывают деньги, а не отжимают их в виде пожертвований.

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- malakhovka
- Дачник
Арчибальд, не разочаровывайте меня, я Вас почти полюбил..... Не говорите о том, о чем не в зуб ногой.... Это Вам не пирделкам лапшу на уши вешать....Archibald писал(а):Нефтяники зарабатывают деньги, а не отжимают их
Я работал с гринписом еще в конце СССР, так что, можете меня не переубеждать 

Так вот кто приложил руку к концу СССР-а...Archibald писал(а):Я работал с гринписом еще в конце СССР, так что, можете меня не переубеждать

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
- malakhovka
- Дачник
А конкретные факты мздоимства гринписовцев есть?Archibald писал(а):Я работал с гринписом еще в конце СССР, так что, можете меня не переубеждать
Конечно есть, я тогда и познакомился с понятием "откат"! Мне по экологической экспертизе проекта волгодонской АЭС финансирование от Гринпис предлагали. В комплекте с поставкой офисной техники, на которой они бы прокламации печатали, что ещё ладно, и с хорошо отглаженной схемой вывода примерно 40% суммы в нал. Так, что никакой ОБХСС носа бы не подточил. Бабло они себе хотели.
Не то чтобы Ростовская АЭС - благо, но в итоге есть и она, и очень хорошие бюджеты, прокаченные "активистами", кое кто из которых, через пару лет возглавил пиар-проект за атомную станцию :)
Не то чтобы Ростовская АЭС - благо, но в итоге есть и она, и очень хорошие бюджеты, прокаченные "активистами", кое кто из которых, через пару лет возглавил пиар-проект за атомную станцию :)
- malakhovka
- Дачник
Арчибальд, это все из разряда "если бы, да кабы"..... "Бабло они себе хотели" - странная форма подкупа....Archibald писал(а):Конечно есть, я тогда и познакомился с понятием "откат"! Мне по экологической экспертизе проекта волгодонской АЭС финансирование от Гринпис предлагали. В комплекте с поставкой офисной техники, на которой они бы прокламации печатали, что ещё ладно, и с хорошо отглаженной схемой вывода примерно 40% суммы в нал. Так, что никакой ОБХСС носа бы не подточил. Бабло они себе хотели.
Извините меня, все Ваши "факты" про Гринпис - это невинная детская игра в крысу на фоне Транснефтей, Роснефтей, Газпромнефтей и прочих "конкретных нефтяников"
Это откровенный попил бабла, выуженного из карманов наивных европейцев, борцов против страшного атома.
А ваша логика способна любой бизнес объявить наипаловом и бедой народа, начиная от торговли пирожками.
А ваша логика способна любой бизнес объявить наипаловом и бедой народа, начиная от торговли пирожками.
- malakhovka
- Дачник
Арчибальд, не кошмарьте меня.... Никакой я не враг народа.... Просто ЗНАЮ, как наши госкомпании будут гробить Ямал и шельф..... Я ж не против "развития и освоения".... Но когда не имея технологии и опыта, наплевав на разливы нефти и конкретные человеческие жертвы (вспомните утонувшую буровую платформу) эти нахрапистые господа полезут пилить бюджет (который, кстати, в значительной части супсидируется госбюджетом, т.е. нашими с Вами деньгами), то мне лично такое "развитие и освоение" не нужно....Archibald писал(а):Это откровенный попил бабла, выуженного из карманов наивных европейцев, борцов против страшного атома.
Я не в курсе всех тонкостей добычи там, но знаю, что технологий-то добычи на северном шельфе у российских компаний нет. Так что может не волноваться, кина без участия Экссонов и Тоталей не будет. А тех как раз гринписовцы и прочие так пасут, что никаким онищенкам не снилось.
- malakhovka
- Дачник
Согласен, Роснефть заплатит Ех "три конца" за технологию и супервайзеров на "кустах" ... Дальше то что? Нефть подешевеет что-ли? Хапуги из Гринписа то при чем?Archibald писал(а):Я не в курсе всех тонкостей добычи там, но знаю, что технологий-то добычи на северном шельфе у российских компаний нет. Так что может не волноваться, кина без участия Экссонов и Тоталей не будет. А тех как раз гринписовцы и прочие так пасут, что никаким онищенкам не снилось.
Я не понял, вы хотите чтобы нефть дешевела???
- malakhovka
- Дачник
А Вы, как потребитель продуктов нефтепереработки, заинтересованы в ее подорожании? Или у Вас есть собственная скважина на Кипре или под лавчонкой с китайскими сувенирами в Праге?Archibald писал(а):Я не понял, вы хотите чтобы нефть дешевела???
Я не потребитель нефтепродуктов, но вся российская действительность испытывает прямое влияние высоких цен на нефть. Уже второй десяток лет пошел. Странно было бы желать отключения такого допинга.