РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясном)

Разговоры про нашу жизнь на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение cyustas »

Alcasha писал(а):Сало сейчас жарко, про него вспоминаешь, когда ветра задуют.

В сентябре пойдет свежая красная икра этого года. Кстати она бывает замороженная для КОШКИ, не соленая, но как довезти???

Еще сейчас пошло подсолнечное масло свежее, нерафинированное с ароматом семечек...

Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
ну и память у пэнса! :whoa:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а):Сало сейчас жарко, про него вспоминаешь, когда ветра задуют.

В сентябре пойдет свежая красная икра этого года. Кстати она бывает замороженная для КОШКИ, не соленая, но как довезти???

Еще сейчас пошло подсолнечное масло свежее, нерафинированное с ароматом семечек...

Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
Ну если " Таможня даёт добро.." , а не отбирает как обычно - смогу кому чё привезти, только в октябре -ноябре, если успею пачпорт поменять. О вылете сообщу позже ( но заранее). :shake:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение malakhovka »

Alcasha писал(а): Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
Да.... Вторую половину августа, начиная с 10-и лет, крутил ручку у медогонки (центрифуга).... Для большинства это все называлось "мед", а я учился распознавать оттенки вкуса.... Гречишный, липовый, разнотравье.... Стал смаковать, вслед за дедом, пергу.... И полюбил мед с огурцом....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение Alcasha »

malakhovka писал(а):
Alcasha писал(а):Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
Да.... Вторую половину августа, начиная с 10-и лет, крутил ручку у медогонки (центрифуга).... Для большинства это все называлось "мед", а я учился распознавать оттенки вкуса.... Гречишный, липовый, разнотравье.... Стал смаковать, вслед за дедом, пергу.... И полюбил мед с огурцом....
Здесь только один сорт-горный. Будите с тоской вспоминать на Кипре русский мед. Мне еще гречиха нравится.

Исчо в ноябре солят капусту!!! :hpull:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение malakhovka »

Alcasha писал(а):
malakhovka писал(а):
Alcasha писал(а):Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
Да.... Вторую половину августа, начиная с 10-и лет, крутил ручку у медогонки (центрифуга).... Для большинства это все называлось "мед", а я учился распознавать оттенки вкуса.... Гречишный, липовый, разнотравье.... Стал смаковать, вслед за дедом, пергу.... И полюбил мед с огурцом....
Здесь только один сорт-горный. Будите с тоской вспоминать на Кипре русский мед. Мне еще гречиха нравится.

Исчо в ноябре солят капусту!!! :hpull:
Не .... По меду скучать не буду.... Как дед говорил - закормлен с осени...Переел в детстве.... Только при инфлюэнце заставляю себя.....
А вот по поводу капусты.... У нас лучший сорт в засолку - Слава...белый, плотный, приплюснутый кочан.... Не видел похожего на Кипре... Что посоветуете?
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение Alcasha »

malakhovka писал(а):Слава...белый, плотный, приплюснутый кочан.... Не видел похожего на Кипре... Что посоветуете?
На Кипре нет твердых сортов капусты для засолки. Возят знакомые или сам приезжаю в Россию, первые три дня на "капустной" диете сижу.

Селедка тут балтийская из Германии, не такая жирная, как тихоокеанская, но с этим можно жить. Иногда килька соленая бывает, балтийская тоже.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение malakhovka »

В конце октября заквашу бачок ....
Обжегшись на молоке дул водку....
vvolaree
Дачник
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 21:35

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение vvolaree »

malakhovka писал(а):А вот по поводу капусты....
Вы собираетесь везти капусту на Кипр? :whoa:
Тогда грузите бочками, сразу квашеную, я в доле! :rofl:
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а):
Исчо в ноябре солят капусту!!! :hpull:
Солите, пенсы, а сожрут опять банкиры..

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение malakhovka »

vvolaree писал(а):
malakhovka писал(а):А вот по поводу капусты....
я в доле! :rofl:
"Такую капусту грешно есть окромя водки"....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение KOSHKA »

Вапщета не только марля, но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают. (убивцы)
А шкварочки отличные выходят из итальянских pancetta affumicata. Как ностальгну, так и приготовлю с пеннами..В той же АльфаМеге и саламинки разные, похожие на охотничью.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
vvolaree
Дачник
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 21:35

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение vvolaree »

KOSHKA писал(а):Вапщета не только марля, но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают. (убивцы)
Поддтверждаю, нам мясник с круглыми глазами выносил. (тоже бесплатно, но я не спец по жиру, на паштет брали)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение KoshmaRus »

vvolaree писал(а):
KOSHKA писал(а):Вапщета не только марля, но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают. (убивцы)
Поддтверждаю, нам мясник с круглыми глазами выносил. (тоже бесплатно, но я не спец по жиру, на паштет брали)
Ндя, а хто у Вас спец по паштету из сала? :int:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение malakhovka »

[/quote]
vvolaree писал(а):
KOSHKA писал(а):Вапщета не только марля, но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают. (убивцы)
Поддтверждаю, нам мясник с круглыми глазами выносил. (тоже бесплатно, но я не спец по жиру, на паштет брали)
Если засолить "жир", получите соленый жир, а не сало.... Проще и понятней привезти соленое из РФ, али с ридной Украйны...
Обжегшись на молоке дул водку....
vvolaree
Дачник
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 21:35

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение vvolaree »

KoshmaRus писал(а):
vvolaree писал(а):
KOSHKA писал(а):Вапщета не только марля, но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают. (убивцы)
Поддтверждаю, нам мясник с круглыми глазами выносил. (тоже бесплатно, но я не спец по жиру, на паштет брали)
Ндя, а хто у Вас спец по паштету из сала? :int:
Яааа, ленюсь правда, правильно называется пате, вам рецепт дать?
vvolaree
Дачник
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 21:35

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение vvolaree »

malakhovka писал(а): Если засолить "жир", получите соленый жир, а не сало.... Проще и понятней привезти соленое из РФ, али с ридной Украйны...

Дык я и говорю везите. Я сало не ем по жизни, и ничего в нем не понимаю. :grin2:
Последний раз редактировалось vvolaree 01 сен 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение Alcasha »

KOSHKA писал(а):но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают.
Легенда. Давно не выбрасывают.Месят 50 на 50 и получается фарш для шефталии и луканики, а потом на набережной Финикудес жарят в забегаловках на углях и скармливают доверчивым туристам и КОШКАм. Дешево и сердито.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение KOSHKA »

[/quote]
Если засолить "жир", получите соленый жир, а не сало.... Проще и понятней привезти соленое из РФ, али с ридной Украйны...[/quote]

Сало везти сюда, чтобы из него жир топить - это мазохизм. Жир продается уже готовый, пищевой.
Правда, не знаю из чего он тут, но идет на ура при выпечке.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение KOSHKA »

Alcasha писал(а):
KOSHKA писал(а):но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают.
Легенда. Давно не выбрасывают.Месят 50 на 50 и получается фарш для шефталии и луканики, а потом на набережной Финикудес жарят в забегаловках на углях и скармливают доверчивым туристам и КОШКАм. Дешево и сердито.
Я шефталью не ем в забегаловках, ошибаетесь. Хоть, от природы доверчивая :grin2:

Ну если не выбрасывают, то купить можно.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение KoshmaRus »

vvolaree писал(а): Яааа, ленюсь правда, правильно называется пате, вам рецепт дать?
Говорят, что язык лучше изучать с носителе оного. Продолжая эту мысль , продукт лучше всего умеют делать представители этноса, который этот продукт производит. Так вот я уже много лет покупаю украинские продукты у одного продавца в Кузьминках ( правда последнее время он стал продавать не только свой товар ). Шмальц у него - просто цинус. :grin2:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение Alcasha »

KOSHKA писал(а):Ну если не выбрасывают, то купить можно.
Часто не обрезают и продают. Скажешь-обрежут, промолчишь- продадут отбивную с жиром.

Рассказы о том как мясники отдавали бесплатно свиные копыта,мозги, печенку, жир становятся легендой. Я поговорил с мясником, на эту тему. Оказывается покупают это все НЕ КИПРИОТЫ.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
vvolaree
Дачник
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 21:35

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение vvolaree »

KoshmaRus писал(а):
vvolaree писал(а):Яааа, ленюсь правда, правильно называется пате, вам рецепт дать?
Говорят, что язык лучше изучать с носителе оного. Продолжая эту мысль , продукт лучше всего умеют делать представители этноса, который этот продукт производит. Так вот я уже много лет покупаю украинские продукты у одного продавца в Кузьминках ( правда последнее время он стал продавать не только свой товар ). Шмальц у него - просто цинус. :grin2:

Язык - это отдельное блюдо :club: :rofl: (дешевое на Кипре до безобразия)
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение malakhovka »

KOSHKA писал(а):
Если засолить "жир", получите соленый жир, а не сало.... Проще и понятней привезти соленое из РФ, али с ридной Украйны...[/quote]

Сало везти сюда, чтобы из него жир топить - это мазохизм. Жир продается уже готовый, пищевой.
Правда, не знаю из чего он тут, но идет на ура при выпечке.[/quote]
Для кулинарно-котлетных целей- слов нет, даже не обсуждается, конечно покупать/выпрашивать у местных.... А вот если хочется белого, полупрозрачного, с прожилками розового мяса, с чесноком, да под рюмашку (впрочем и без оной тоже ничего, особенно если с ржаным хлебом), то лучше обратиться к исконным производителям продукта....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение KOSHKA »

Для кулинарно-котлетных целей- слов нет, даже не обсуждается, конечно покупать/выпрашивать у местных.... А вот если хочется белого, полупрозрачного, с прожилками розового мяса, с чесноком, да под рюмашку (впрочем и без оной тоже ничего, особенно если с ржаным хлебом), то лучше обратиться к исконным производителям продукта...
Каждый народ думает, что это исконно их блюдо...

Но обратилась к вики и
Свиное сало является традиционным и высоко ценимым пищевым продуктом в России, Белоруссии и Украине, а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике, немецкоязычных странах — вопреки распространенному мнению, что сало является чисто российско-украинским продуктом. У европейских крестьян в старину оно нередко составляло основу питания.
Но не будем нарушать традиций и легенд. Пусть украинское считается лучшим. :flower:
Последний раз редактировалось KOSHKA 01 сен 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
HappyWoman

Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно

Сообщение HappyWoman »

KoshmaRus писал(а): Alcasha писал(а):Сало сейчас жарко, про него вспоминаешь, когда ветра задуют.

В сентябре пойдет свежая красная икра этого года. Кстати она бывает замороженная для КОШКИ, не соленая, но как довезти???

Еще сейчас пошло подсолнечное масло свежее, нерафинированное с ароматом семечек...

Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...

Ну если " Таможня даёт добро.." , а не отбирает как обычно - смогу кому чё привезти, только в октябре -ноябре, если успею пачпорт поменять. О вылете сообщу позже ( но заранее).
Кстати, о паспорте. На Кипре в Посольстве делают дооолго, но зато публикуют на 10 лет розовую мордашку с улыбкой и красиво причесанную. В России на Госуслугах делают 23 дня, но фото, которое они требуют, цветное и в соответствующем формате, идет на анкету, на которую никто не посмотрит в течение ближайших 10 лет, а на паспорт они делают САМИ и черно-белую, напоминающую "крашевгробкладут" или " их разыскивает милиция". В общем, надо возмущаться ДО сдачи документов, если Вас что не устраивает.
Ответить