ну и память у пэнса!Alcasha писал(а):Сало сейчас жарко, про него вспоминаешь, когда ветра задуют.
В сентябре пойдет свежая красная икра этого года. Кстати она бывает замороженная для КОШКИ, не соленая, но как довезти???
Еще сейчас пошло подсолнечное масло свежее, нерафинированное с ароматом семечек...
Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясном)
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Ну если " Таможня даёт добро.." , а не отбирает как обычно - смогу кому чё привезти, только в октябре -ноябре, если успею пачпорт поменять. О вылете сообщу позже ( но заранее).Alcasha писал(а):Сало сейчас жарко, про него вспоминаешь, когда ветра задуют.
В сентябре пойдет свежая красная икра этого года. Кстати она бывает замороженная для КОШКИ, не соленая, но как довезти???
Еще сейчас пошло подсолнечное масло свежее, нерафинированное с ароматом семечек...
Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Да.... Вторую половину августа, начиная с 10-и лет, крутил ручку у медогонки (центрифуга).... Для большинства это все называлось "мед", а я учился распознавать оттенки вкуса.... Гречишный, липовый, разнотравье.... Стал смаковать, вслед за дедом, пергу.... И полюбил мед с огурцом....Alcasha писал(а): Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Здесь только один сорт-горный. Будите с тоской вспоминать на Кипре русский мед. Мне еще гречиха нравится.malakhovka писал(а):Да.... Вторую половину августа, начиная с 10-и лет, крутил ручку у медогонки (центрифуга).... Для большинства это все называлось "мед", а я учился распознавать оттенки вкуса.... Гречишный, липовый, разнотравье.... Стал смаковать, вслед за дедом, пергу.... И полюбил мед с огурцом....Alcasha писал(а):Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
Исчо в ноябре солят капусту!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Не .... По меду скучать не буду.... Как дед говорил - закормлен с осени...Переел в детстве.... Только при инфлюэнце заставляю себя.....Alcasha писал(а):Здесь только один сорт-горный. Будите с тоской вспоминать на Кипре русский мед. Мне еще гречиха нравится.malakhovka писал(а):Да.... Вторую половину августа, начиная с 10-и лет, крутил ручку у медогонки (центрифуга).... Для большинства это все называлось "мед", а я учился распознавать оттенки вкуса.... Гречишный, липовый, разнотравье.... Стал смаковать, вслед за дедом, пергу.... И полюбил мед с огурцом....Alcasha писал(а):Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
Исчо в ноябре солят капусту!!!
А вот по поводу капусты.... У нас лучший сорт в засолку - Слава...белый, плотный, приплюснутый кочан.... Не видел похожего на Кипре... Что посоветуете?
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
На Кипре нет твердых сортов капусты для засолки. Возят знакомые или сам приезжаю в Россию, первые три дня на "капустной" диете сижу.malakhovka писал(а):Слава...белый, плотный, приплюснутый кочан.... Не видел похожего на Кипре... Что посоветуете?
Селедка тут балтийская из Германии, не такая жирная, как тихоокеанская, но с этим можно жить. Иногда килька соленая бывает, балтийская тоже.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
В конце октября заквашу бачок ....
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Вы собираетесь везти капусту на Кипр?malakhovka писал(а):А вот по поводу капусты....
Тогда грузите бочками, сразу квашеную, я в доле!
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Солите, пенсы, а сожрут опять банкиры..Alcasha писал(а):
Исчо в ноябре солят капусту!!!
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
"Такую капусту грешно есть окромя водки"....vvolaree писал(а):я в доле!malakhovka писал(а):А вот по поводу капусты....
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Вапщета не только марля, но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают. (убивцы)
А шкварочки отличные выходят из итальянских pancetta affumicata. Как ностальгну, так и приготовлю с пеннами..В той же АльфаМеге и саламинки разные, похожие на охотничью.
А шкварочки отличные выходят из итальянских pancetta affumicata. Как ностальгну, так и приготовлю с пеннами..В той же АльфаМеге и саламинки разные, похожие на охотничью.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Поддтверждаю, нам мясник с круглыми глазами выносил. (тоже бесплатно, но я не спец по жиру, на паштет брали)KOSHKA писал(а):Вапщета не только марля, но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают. (убивцы)
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Ндя, а хто у Вас спец по паштету из сала?vvolaree писал(а):Поддтверждаю, нам мясник с круглыми глазами выносил. (тоже бесплатно, но я не спец по жиру, на паштет брали)KOSHKA писал(а):Вапщета не только марля, но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают. (убивцы)
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
[/quote]
Если засолить "жир", получите соленый жир, а не сало.... Проще и понятней привезти соленое из РФ, али с ридной Украйны...vvolaree писал(а):Поддтверждаю, нам мясник с круглыми глазами выносил. (тоже бесплатно, но я не спец по жиру, на паштет брали)KOSHKA писал(а):Вапщета не только марля, но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают. (убивцы)
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Яааа, ленюсь правда, правильно называется пате, вам рецепт дать?KoshmaRus писал(а):Ндя, а хто у Вас спец по паштету из сала?vvolaree писал(а):Поддтверждаю, нам мясник с круглыми глазами выносил. (тоже бесплатно, но я не спец по жиру, на паштет брали)KOSHKA писал(а):Вапщета не только марля, но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают. (убивцы)
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
malakhovka писал(а): Если засолить "жир", получите соленый жир, а не сало.... Проще и понятней привезти соленое из РФ, али с ридной Украйны...
Дык я и говорю везите. Я сало не ем по жизни, и ничего в нем не понимаю.
Последний раз редактировалось vvolaree 01 сен 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Легенда. Давно не выбрасывают.Месят 50 на 50 и получается фарш для шефталии и луканики, а потом на набережной Финикудес жарят в забегаловках на углях и скармливают доверчивым туристам и КОШКАм. Дешево и сердито.KOSHKA писал(а):но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
[/quote]
Если засолить "жир", получите соленый жир, а не сало.... Проще и понятней привезти соленое из РФ, али с ридной Украйны...[/quote]
Сало везти сюда, чтобы из него жир топить - это мазохизм. Жир продается уже готовый, пищевой.
Правда, не знаю из чего он тут, но идет на ура при выпечке.
Если засолить "жир", получите соленый жир, а не сало.... Проще и понятней привезти соленое из РФ, али с ридной Украйны...[/quote]
Сало везти сюда, чтобы из него жир топить - это мазохизм. Жир продается уже готовый, пищевой.
Правда, не знаю из чего он тут, но идет на ура при выпечке.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Я шефталью не ем в забегаловках, ошибаетесь. Хоть, от природы доверчиваяAlcasha писал(а):Легенда. Давно не выбрасывают.Месят 50 на 50 и получается фарш для шефталии и луканики, а потом на набережной Финикудес жарят в забегаловках на углях и скармливают доверчивым туристам и КОШКАм. Дешево и сердито.KOSHKA писал(а):но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают.
Ну если не выбрасывают, то купить можно.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Говорят, что язык лучше изучать с носителе оного. Продолжая эту мысль , продукт лучше всего умеют делать представители этноса, который этот продукт производит. Так вот я уже много лет покупаю украинские продукты у одного продавца в Кузьминках ( правда последнее время он стал продавать не только свой товар ). Шмальц у него - просто цинус.vvolaree писал(а): Яааа, ленюсь правда, правильно называется пате, вам рецепт дать?
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Часто не обрезают и продают. Скажешь-обрежут, промолчишь- продадут отбивную с жиром.KOSHKA писал(а):Ну если не выбрасывают, то купить можно.
Рассказы о том как мясники отдавали бесплатно свиные копыта,мозги, печенку, жир становятся легендой. Я поговорил с мясником, на эту тему. Оказывается покупают это все НЕ КИПРИОТЫ.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
KoshmaRus писал(а):Говорят, что язык лучше изучать с носителе оного. Продолжая эту мысль , продукт лучше всего умеют делать представители этноса, который этот продукт производит. Так вот я уже много лет покупаю украинские продукты у одного продавца в Кузьминках ( правда последнее время он стал продавать не только свой товар ). Шмальц у него - просто цинус.vvolaree писал(а):Яааа, ленюсь правда, правильно называется пате, вам рецепт дать?
Язык - это отдельное блюдо
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Если засолить "жир", получите соленый жир, а не сало.... Проще и понятней привезти соленое из РФ, али с ридной Украйны...[/quote]KOSHKA писал(а):
Сало везти сюда, чтобы из него жир топить - это мазохизм. Жир продается уже готовый, пищевой.
Правда, не знаю из чего он тут, но идет на ура при выпечке.[/quote]
Для кулинарно-котлетных целей- слов нет, даже не обсуждается, конечно покупать/выпрашивать у местных.... А вот если хочется белого, полупрозрачного, с прожилками розового мяса, с чесноком, да под рюмашку (впрочем и без оной тоже ничего, особенно если с ржаным хлебом), то лучше обратиться к исконным производителям продукта....
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Каждый народ думает, что это исконно их блюдо...Для кулинарно-котлетных целей- слов нет, даже не обсуждается, конечно покупать/выпрашивать у местных.... А вот если хочется белого, полупрозрачного, с прожилками розового мяса, с чесноком, да под рюмашку (впрочем и без оной тоже ничего, особенно если с ржаным хлебом), то лучше обратиться к исконным производителям продукта...
Но обратилась к вики и
Но не будем нарушать традиций и легенд. Пусть украинское считается лучшим.Свиное сало является традиционным и высоко ценимым пищевым продуктом в России, Белоруссии и Украине, а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике, немецкоязычных странах — вопреки распространенному мнению, что сало является чисто российско-украинским продуктом. У европейских крестьян в старину оно нередко составляло основу питания.
Последний раз редактировалось KOSHKA 01 сен 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
-
HappyWoman
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Кстати, о паспорте. На Кипре в Посольстве делают дооолго, но зато публикуют на 10 лет розовую мордашку с улыбкой и красиво причесанную. В России на Госуслугах делают 23 дня, но фото, которое они требуют, цветное и в соответствующем формате, идет на анкету, на которую никто не посмотрит в течение ближайших 10 лет, а на паспорт они делают САМИ и черно-белую, напоминающую "крашевгробкладут" или " их разыскивает милиция". В общем, надо возмущаться ДО сдачи документов, если Вас что не устраивает.KoshmaRus писал(а): Alcasha писал(а):Сало сейчас жарко, про него вспоминаешь, когда ветра задуют.
В сентябре пойдет свежая красная икра этого года. Кстати она бывает замороженная для КОШКИ, не соленая, но как довезти???
Еще сейчас пошло подсолнечное масло свежее, нерафинированное с ароматом семечек...
Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
Ну если " Таможня даёт добро.." , а не отбирает как обычно - смогу кому чё привезти, только в октябре -ноябре, если успею пачпорт поменять. О вылете сообщу позже ( но заранее).




