Что готовим?
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
ага, это если пенс или пред-пенс вспомнит, что хотел спросить и внятно сможет сформулировать...

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
ну это как лошадиная фамилия будет. Даже интересно. 
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
-
HappyWoman
Re: Что готовим?
cyustas
Так открывайте тему "РЕЦЕПТЫ БЛЮД". И пишите туда что помните - остальные поднапрягут память тоже.
Сегодня омлет с помидорами и летний салат.
Так открывайте тему "РЕЦЕПТЫ БЛЮД". И пишите туда что помните - остальные поднапрягут память тоже.
Сегодня омлет с помидорами и летний салат.
-
Mikael
Re: Что готовим?
А мы с братом решили родителей после работы порадовать, сготовили крамбл. Быстро и просто готовится, а кажется что долго делали и сложно было :) Ну то есть результат впечатляющий. Первую порцию сожрали сами, втроем с сестрой. Пришлось делать заново.
Всего то три яблока почистить, мелкло нарезать, на сливочном масле с сахаром пожарить, прямо на сковородке. А потом это разложить по формочкам и засыпать крошкой из муки, сахара, чуть соли и сливочного масла. 20 минут на 200 градусов даже мелкий мой брат запомнил :)
Вкусно :) Хотели родителей порадовать, а порадовали себя :)
Всего то три яблока почистить, мелкло нарезать, на сливочном масле с сахаром пожарить, прямо на сковородке. А потом это разложить по формочкам и засыпать крошкой из муки, сахара, чуть соли и сливочного масла. 20 минут на 200 градусов даже мелкий мой брат запомнил :)
Вкусно :) Хотели родителей порадовать, а порадовали себя :)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
-
Mikael
Re: Что готовим?
No pasaran
Вторая порция в духовке стоит. Мы уже наелись :)
Вторая порция в духовке стоит. Мы уже наелись :)
Re: Что готовим?
Mikael писал(а):А мы с братом решили родителей после работы порадовать, сготовили крамбл.
Вкусно :) Хотели родителей порадовать, а порадовали себя :)
У нас сегодня рис с кальмарами и мидиями (креветки вчера кто то умял под одеялом
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Lena, вкусно Вам!
Поймали нарушителя? Или так безнаказанным остался?
Поймали нарушителя? Или так безнаказанным остался?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran,
Вкусно
Поймали, на всю неделю отправлен в штрафной батальон)))) Это был маленький "мыш"))))). Если бы попался большой, то долго бы откупался
))) а с маленького что возьмешь))))только трудотерапия 
Вкусно
Поймали, на всю неделю отправлен в штрафной батальон)))) Это был маленький "мыш"))))). Если бы попался большой, то долго бы откупался
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
А я таки сегодня крола растерзаю. выложу фотоотчет подробный.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Ждём.No pasaran писал(а):А я таки сегодня крола растерзаю. выложу фотоотчет подробный.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Ну вот он кролик вкусный. Фото нет..Что-то сразу не получилось сфотографировать процесс. Теперь так. Только букафки.
Надо:
1 кролик
Бекон - упаковка
Лук шалот – 10 мелких штук
Чеснок – головка
Яблоки кисло-сладкие – 4 штуки
Белое сухое вино – 250+100 мл
Сливки – 100 мл
Розмарин, тимьян, петрушка. Базилик, душистый перец, смесь перцев
Мука
Масло сливочное и растительное
Бальзамический уксус
Глубокая сковорода с крышкой (можно кастрюлю с толстыми стенками)
Разогреваем 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла.
Бекон разделить на полоски и обжарить.
Кролика разрезать на 8 – 10 частей.
Приготовить смесь из муки, соли и перца. В ней обвалять куски кролика. И положить его обвалянного к бекону. Обжарить до румяности со всех сторон. (Можно и не обваливать, как выяснилось. В муке завелись жучары какие-то. Пришлось проигнорировать этот момент. Все равно вкусно!)
Пока крол обжаривается, почистить лук и чеснок. И целиком (если луковички не большие. А если большие или это вообще не шалот, тогда лук на половинки-четвертинки разрезать).
Достать кролика с беконом и на их место положить лук с чесноком. Добавить по паре-тройке веточек розмарина и тимьяна, присыпать прованскими травами (Букет гарни), несколько горошинок (3-4) душистого перца, поперчить смесью перцев. И хорошо это все обжарить. Не помню, сколько времени, но так, чтобы лук вроде как закарамелизовался.. Может, минут 10…
Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса
Яблоки разрезать на 8 частей каждое. Ессно убрать сердцевины. И туда же к луку с чесноком.
Достать розмарин и тимьян и в мусорку их.
Влить 250 мл. вина.
Возвращаем кролика в сковороду-кастрюлю и на медленном огне под крышкой томим минут 30. Если кролик был молод, этого времени достаточно, а если крол стар, нефиг его было покупать!
И напоследок добавляем 100 мл сливок, 100 мл вина.
Вернуть бекон. Прогреть все вместе (минут 5-10) и присыпать свежей зеленью (петрушкой, базиликом. Укроп НЕ надо!)
Можно есть! Запивать можно насыщенным белым. Например Шабли.
Надо:
1 кролик
Бекон - упаковка
Лук шалот – 10 мелких штук
Чеснок – головка
Яблоки кисло-сладкие – 4 штуки
Белое сухое вино – 250+100 мл
Сливки – 100 мл
Розмарин, тимьян, петрушка. Базилик, душистый перец, смесь перцев
Мука
Масло сливочное и растительное
Бальзамический уксус
Глубокая сковорода с крышкой (можно кастрюлю с толстыми стенками)
Разогреваем 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла.
Бекон разделить на полоски и обжарить.
Кролика разрезать на 8 – 10 частей.
Приготовить смесь из муки, соли и перца. В ней обвалять куски кролика. И положить его обвалянного к бекону. Обжарить до румяности со всех сторон. (Можно и не обваливать, как выяснилось. В муке завелись жучары какие-то. Пришлось проигнорировать этот момент. Все равно вкусно!)
Пока крол обжаривается, почистить лук и чеснок. И целиком (если луковички не большие. А если большие или это вообще не шалот, тогда лук на половинки-четвертинки разрезать).
Достать кролика с беконом и на их место положить лук с чесноком. Добавить по паре-тройке веточек розмарина и тимьяна, присыпать прованскими травами (Букет гарни), несколько горошинок (3-4) душистого перца, поперчить смесью перцев. И хорошо это все обжарить. Не помню, сколько времени, но так, чтобы лук вроде как закарамелизовался.. Может, минут 10…
Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса
Яблоки разрезать на 8 частей каждое. Ессно убрать сердцевины. И туда же к луку с чесноком.
Достать розмарин и тимьян и в мусорку их.
Влить 250 мл. вина.
Возвращаем кролика в сковороду-кастрюлю и на медленном огне под крышкой томим минут 30. Если кролик был молод, этого времени достаточно, а если крол стар, нефиг его было покупать!
И напоследок добавляем 100 мл сливок, 100 мл вина.
Вернуть бекон. Прогреть все вместе (минут 5-10) и присыпать свежей зеленью (петрушкой, базиликом. Укроп НЕ надо!)
Можно есть! Запивать можно насыщенным белым. Например Шабли.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
От Вас пока дождёшься рецепта, ужа накупила батончиков с протеинами.

"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Так написать же надо! Сесть.. вспомнить...KOSHKA писал(а):От Вас пока дождёшься рецепта, ужа накупила батончиков с протеинами.
Вдохновение опять же...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
http://www.bfm.ru/news/223884?doctype=news29 июля в течение всего дня сотрудники таких крупнейших сетей быстрого питания как McDonald's, Burger King и Wendy's проводили демонстрации у дверей своих заведений с требованиями повысить зарплату в два раза - с 7,25 до 15 долларов в час.
Интересно,посчитает кто-нить,сколько вредных калорий не получат люди в этот день?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Re: Что готовим?
Да за 7,25 я бы еще в каждый Бигмак плевал ...(только б слюны хватило...alexalex писал(а):http://www.bfm.ru/news/223884?doctype=news29 июля в течение всего дня сотрудники таких крупнейших сетей быстрого питания как McDonald's, Burger King и Wendy's проводили демонстрации у дверей своих заведений с требованиями повысить зарплату в два раза - с 7,25 до 15 долларов в час.
Интересно,посчитает кто-нить,сколько вредных калорий не получат люди в этот день?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
Захотелось бульона куриного,настоящего, как в деццтве. На Люберецком рынке была куплена, по уверению продавца, настоящая домашняя птица за 290 рублей за килограмм(8 евро). После двух часов варки я действительно получил ароматный бульон и петуха, которого невозможно прожевать.
дальше все получилось экспромтом:
намесил тесто и напек тонкие блинчики, коварного петуха раскрутил на фарш и обжарил с луком, посолив, поперчив. тонкие блинчики наполнил начинкой и обжарил на сковородке. Вуаля, всех делов один час. Блинчики таяли во рту с ароматным бульоном. Осталась еще приличная гора, потому что осилил всего две штуки, наверно в 20 лет съел бы 5 штук, делюсь:
дальше все получилось экспромтом:
намесил тесто и напек тонкие блинчики, коварного петуха раскрутил на фарш и обжарил с луком, посолив, поперчив. тонкие блинчики наполнил начинкой и обжарил на сковородке. Вуаля, всех делов один час. Блинчики таяли во рту с ароматным бульоном. Осталась еще приличная гора, потому что осилил всего две штуки, наверно в 20 лет съел бы 5 штук, делюсь:
- Вложения
-
- IMG_2111.JPG (251.42 КБ) 2892 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
а солянку делаете с бочковыми помидорами и огурцами? и вообще, продаются ли на Кипре бочковые помидоры-огурцы?No pasaran писал(а):Сегодня в меню солянка сборная мясная. Жутко калорийно, но безумно вкусно!
одиночество - это когда из морга забрать некому
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
На Кипре есть все. В русских магазинах. Только какая к едрене фене солянка в такие погоды???TatianaP писал(а):а солянку делаете с бочковыми помидорами и огурцами? и вообще, продаются ли на Кипре бочковые помидоры-огурцы?No pasaran писал(а):Сегодня в меню солянка сборная мясная. Жутко калорийно, но безумно вкусно!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим? Ассорти рыбное, жареное
Берется два сорта рыбки, кидается на сковородку и жарится пять минут на одной стороне и пять минут на другой. Потом обильно поливается лимоном и кушается с отварной картошкой и овощами. Быстрый обед или ужин. Та что бледная и невзрачная, стоит в Москве 28 евро, а та что красивая и красная 12 евро.
- Вложения
-
- IMG_2114.JPG (240.26 КБ) 2834 просмотра
-
- IMG_2121.JPG (260.93 КБ) 2834 просмотра
-
- IMG_2122.JPG (270.24 КБ) 2834 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Эдакие тарелки у вас расписные!.. Загляденье.Alcasha писал(а):Берется два сорта рыбки, кидается на сковородку и жарится пять минут на одной стороне и пять минут на другой. Потом обильно поливается лимоном и кушается с отварной картошкой и овощами. Быстрый обед или ужин. Та что бледная и невзрачная, стоит в Москве 28 евро, а та что красивая и красная 12 евро.
Фаянсовые? это не Гжель, а что? А рыбка - да, аппетитная, прелесть, но не для всех подходит (лучше на пару: пусть невкусно, зато попостнее, калорий меньше)
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Спешу поделиться интересным рецептом рулета.
Еще сама не готовила, но хочу в мемориз утащить нам.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46066/
Еще сама не готовила, но хочу в мемориз утащить нам.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46066/
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
Счас жену встречу-барашку буду жарить.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Re: Что готовим?
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
Будете жарить шашлык из этой невесты, не забудьте пригласить!..alexalex писал(а):Счас жену встречу-барашку буду жарить.
Живущим в дерьме канализация не нужна




