ЗВЕЗДОПАД В АВГУСТЕ
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
ЗВЕЗДОПАД В АВГУСТЕ
Августовский звездопад, самый мощный метеорный поток года Персеиды, достигнет максимума в ночь на 13 августа — на небе будет появляться до 100 метеоров в час, говорится в прогнозе Международной метеорной организации (IMO)
Персеиды — один из самых мощных и известных метеорных потоков, который возникает, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля (109P/Swift-Tuttle). Метеоры этого потока можно наблюдать с 17 июля по 24 августа. Согласно прогнозу IMO, максимума активности звездопад должен достичь 12 августа в период с 18.15 до 20.45 по Гринвичу (22.15 мск понедельника — 00.45 мск вторника). В этот момент число метеоров (при определенных условиях наблюдений) может достичь 100 «падающих звезд» в час. Это время придется на период растущей Луны, 14 августа она достигнет лишь фазы первой четверти и не помешает наблюдениям метеоров.
Персеиды — один из самых мощных и известных метеорных потоков, который возникает, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля (109P/Swift-Tuttle). Метеоры этого потока можно наблюдать с 17 июля по 24 августа. Согласно прогнозу IMO, максимума активности звездопад должен достичь 12 августа в период с 18.15 до 20.45 по Гринвичу (22.15 мск понедельника — 00.45 мск вторника). В этот момент число метеоров (при определенных условиях наблюдений) может достичь 100 «падающих звезд» в час. Это время придется на период растущей Луны, 14 августа она достигнет лишь фазы первой четверти и не помешает наблюдениям метеоров.
- Вложения
-
- image14279092_697d3c223f604665c88956419e7822ea.jpg (43.02 КБ) 2734 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ЗВЕЗДОПАД В АВГУСТЕ
У меня Юкон На крыше буду сидеть, в деревне чистое небо, видимость отличная.Sandor писал(а):фотик приготовили?
- No pasaran
- Живу я тут
в Москве совсем ничего не видно будет. жаль...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
зато Алкашины фотки порадуют
м.б.
м.б.

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Странно, но мне последнее время попадается все чаще число 13 и не отпугивает никак, даже наоборот.
иду писать желания...
иду писать желания...

"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
ПерехОдите на темную сторону? Ну-ну...
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
не мы такиalexalex писал(а):ПерехОдите на темную сторону? Ну-ну...

Штатив, длинная ручная выдержка, пульт управления спуском, фотоаппарат.
- Вложения
-
- 1524343_original.jpg (41.61 КБ) 2670 просмотров
И стоило из за этого всю ночь караулить небо?
Pigeon писал(а):И стоило из за этого всю ночь караулить небо?

Вспомнила, как папа приволок карягу из парка и заявил всем, что будет создавать шедевр.
Долго он вытачивал что-то в виде бочки, потом прикрепил какие-то крылья.. Получился деревянный пингвин, страшный, как атомная бомба, но лакированый!
Мама посмотрела и спросила "И стоило ради этого держать кухню в опилках пол-года?".
Думаю, что творческим людям главное процесс, а не результат.

Нет-нет, Котэ, результат важен - не важно отношение остальных к результату. И ваще : чем бы....- лишь бы не забеременнело.. 

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- No pasaran
- Живу я тут
Небо караулят, чтобы на красоту посмотреть, да желания позагадывать, а фото уже сопутствующий результат в качестве бонуса.Pigeon писал(а):И стоило из за этого всю ночь караулить небо?
Тут в деревне очень чистое небо, хорошая видимость. Просто романтика, полежать гамаке и посмотреть на небо...No pasaran писал(а):Небо караулят, чтобы на красоту посмотреть, да желания позагадывать, а фото уже сопутствующий результат в качестве бонуса.Pigeon писал(а):И стоило из за этого всю ночь караулить небо?
- No pasaran
- Живу я тут
НА следующей неделе еду в Пермь - за грибами пойдем... Погоды на Урале нынче стоят! Романтика. Стописят лет уже не получалось грибов пособирать... 

Ясе, на Южный Урал, наш форумский привет отвезите!!!!No pasaran писал(а):НА следующей неделе еду в Пермь - за грибами пойдем... Погоды на Урале нынче стоят! Романтика. Стописят лет уже не получалось грибов пособирать...
Осенний поцелуй после жаркого лета...
- No pasaran
- Живу я тут
Далековато будет по кипрским-то меркам )))Tessa писал(а):Ясе, на Южный Урал, наш форумский привет отвезите!!!!No pasaran писал(а):НА следующей неделе еду в Пермь - за грибами пойдем... Погоды на Урале нынче стоят! Романтика. Стописят лет уже не получалось грибов пособирать...
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
- No pasaran
- Живу я тут
KoshmaRus
Знаете Вы, как за живое задеть
Обещали таких
Знаете Вы, как за живое задеть

Обещали таких

Это один из моего улова. В позапрошлый выходной был на малой родине(180км. от Москвы) . Тоже первый раз за сто лет выбрался, эт просто праздник души . На грибохотился.No pasaran писал(а):KoshmaRus
Знаете Вы, как за живое задеть![]()
Обещали таких

- No pasaran
- Живу я тут
надо будет потом фоты жареных грибочков выложить и супчика с грибами назло Алкаше. А то взял моду народ вкуснятинами раздражать 

Да я собсно не с гастрономическими целями в лес хожу. Грибалка - просто повод. Просто из леса приходишь - как заново рождёным себя чувствуешь. Наверное после жизни в лешего превращусь.No pasaran писал(а):надо будет потом фоты жареных грибочков выложить и супчика с грибами назло Алкаше. А то взял моду народ вкуснятинами раздражать

Вот ещё один))

а куда у нас Лена пропала?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Может, дичью порадуйте? А то перед британскими читателями, которые только картинки смотрят неудобно, подумают, что русские только жижей питаются.No pasaran писал(а):надо будет потом фоты жареных грибочков выложить и супчика с грибами назло Алкаше. А то взял моду народ вкуснятинами раздражать

- No pasaran
- Живу я тут
Это, наверное, к Алкаше. Вон как у него лихо баранов тушить получается!!KOSHKA писал(а):Может, дичью порадуйте? А то перед британскими читателями, которые только картинки смотрят неудобно, подумают, что русские только жижей питаются.
Ну если только с друзьями терпуга закоптим... Сойдет англикам терпуг за дичь? Не думаю, что они в тырнет полезут читать и обнаружат, что Терпуг в Перми не водится