Итоги первого полугодия в России
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Итоги первого полугодия в России
Кстати, про жесткость контроля за проявлениями коррупции - нашу компанию недавно оштрафовал американский суд за то, что совет акционеров купил очередную американскую софтовую компанию и воспользовался ее базой данных для переманивания клиентов у Оракла.
Из-за этого штрафа в миллиард евро уволили вечного президента Лео Апотекера.
А нас ежегодно инструктируют о антикоррупционной политике на примерах увольнений людей из фирмы за конкретные шаги.
Я каждый год получаю Compliance Sertificate и строго ему следую, потому уже 7й год держусь на своем месте. Недавно у нас уволили нескольких коллег по подозрению в коррупционных шагах.
Жестко ограничили размер подарков на Новый год и ко дням рождения, на 8 марта и 23 февраля почти обнулили.
Это не помогает бизнесу, но делать нечего.
Есть специальные Compliance Officers, которые блюдут за всеми, особенно в России, регулярно приходят предупреждения о нарушениях правил ведения бизнеса.
Каждый раз сердце екает, не хочется терять выгодную работу, но уже третий год оказывается, что нарушения допущены небольшие и это был не я, а мой преемник по работе с тем или иным Заказчиком.
Кстати, тот коллега, на кого были сигналы в последние 2 года, счел за благо перейти к Партнеру руководителем по продажам в своем секторе.
Из-за этого штрафа в миллиард евро уволили вечного президента Лео Апотекера.
А нас ежегодно инструктируют о антикоррупционной политике на примерах увольнений людей из фирмы за конкретные шаги.
Я каждый год получаю Compliance Sertificate и строго ему следую, потому уже 7й год держусь на своем месте. Недавно у нас уволили нескольких коллег по подозрению в коррупционных шагах.
Жестко ограничили размер подарков на Новый год и ко дням рождения, на 8 марта и 23 февраля почти обнулили.
Это не помогает бизнесу, но делать нечего.
Есть специальные Compliance Officers, которые блюдут за всеми, особенно в России, регулярно приходят предупреждения о нарушениях правил ведения бизнеса.
Каждый раз сердце екает, не хочется терять выгодную работу, но уже третий год оказывается, что нарушения допущены небольшие и это был не я, а мой преемник по работе с тем или иным Заказчиком.
Кстати, тот коллега, на кого были сигналы в последние 2 года, счел за благо перейти к Партнеру руководителем по продажам в своем секторе.
Неумные счастливые люди терпеть не могут, когда русский язык подменяют "софтверными вендорами" и "консалтингом", значит, нужно что-то прятать? Или у вас нет грамотного переводчика? Написать, что Вы продаете компьютерные программы- или просто IT -консультант - уже не судьба? Или не модно? Что только не отчебучат)))) Вендоры)))))sergor62 писал(а): HappyWoman писал(а):По-русски это будет так:
Продажа консультаций
Я же писал ранее - решений SAP AG. И даже сайт приводил, там есть описания широкого спектра решений - и на английском\немецком и на русском. Подробнее не стал, поскольку тут я не на работе.
Если счастливая женщина ничего не понимает в софтверных вендорах и консалтинге, то я тут ни при чем.
Всегда знал, что неумные люди обычно чаще считают себя счастливыми.
То есть ситуация такова, что нарушать антикоррупционный кодекс опасно и неразумно, лучше вести себя примерно и получать хорошую зарплату и далее.
Примерно о такой политике говорит Алексей Навальный, обещая ее внедрить в руководстве Москвы, а потом во всей стране.
Примерно о такой политике говорит Алексей Навальный, обещая ее внедрить в руководстве Москвы, а потом во всей стране.
Потому что это неверно.HappyWoman писал(а):Написать, что Вы продаете компьютерные программы- или просто IT -консультант - уже не судьба? Или не модно?
Я не занимаюсь ни тем, ни другим. Именно тем, что написал, и занимаюсь.
Не сказал бы, что я доволен своей работой, с каждым годом мозги работают все хуже.
Но план продаж (достаточно высокий) как-то выполнял 5 лет из 6.
В этом году есть ощущение, что не выполню. Похоже, в России все-таки кризис. В прошлый раз не выполнил в 2009 году.
sergor62 писал(а):Из-за этого штрафа в миллиард евро уволили вечного президента Лео Апотекера.
Оффтоп:
Не выбрасывайте свои статусные вещи,
они помогут психиатру с диагнозом.
они помогут психиатру с диагнозом.
Хорошо, Вы - менеджер по продажам программного обеспечения.Так это звучит по-русски.Ну или почти по-русски, раз манагер прижился))) Не пугали бы " софтверными вендорами" - глядишь, и продажи бы поднялись. Я серьёзно))).sergor62 писал(а): HappyWoman писал(а):Написать, что Вы продаете компьютерные программы- или просто IT -консультант - уже не судьба? Или не модно?
Потому что это неверно.
Я не занимаюсь ни тем, ни другим. Именно тем, что написал, и занимаюсь.
Не сказал бы, что я доволен своей работой, с каждым годом мозги работают все хуже.
Но план продаж (достаточно высокий) как-то выполнял 5 лет из 6.
В этом году есть ощущение, что не выполню. Похоже, в России все-таки кризис. В прошлый раз не выполнил в 2009 году.
Да не так!HappyWoman писал(а):Хорошо, Вы - менеджер по продажам программного обеспечения.
Я продаю консалтинговые услуги при внедрении ПО, но не само ПО.
Услуги хорошие и качественные, но дорогие. Потому продавать трудно, а план большой.
И куча всевозможных правил и ограничений действует, их все запомнить трудно, а приходится соблюдать.
Масса всевозможных инструментальных комплексов, все нужно освоить хоть минимально.
И с Заказчиком своего сектора и экспертами по внедрению нужно разговаривать на одном языке. Да еще и отчитываться приходится начальникам из нескольких стран.
Потому и зарплата высокая.
Alkasha, и нам с Вами делают замечания о матерных выражениях?! После таких слов Сандор , по-моему очень правильную ссылочку оппоненту отправляет.sergor62 писал(а): ... в софтверных вендорах и консалтинге, .

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Лыко в строку. Украинские производители жалуются, что российские таможенники почти парализовали экспорт их продукции в Россию. Интересно, как же Sandor в этих условиях растаможивает под 5%?
http://top.rbc.ru/economics/14/08/2013/870166.shtml
вот уж действительно уникальная услуга, абсолютно неужная ни в одной свободной стране...сачала парализовали нормальную работу бизнесу, а потом запустили решал... за 5% от стоимости груза.sergor62 писал(а):растаможивает под 5%
Кстати из-за таких вот кренделей, кормящихся на таможне, и невозможно нормально ввозить в РФ оборудование и материалы для физических исследований, а легче физикам-исследователям переехать в свободную страну и там организовать лабораторию.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Я уже неоднократно высказывал свое мнение по поводу точечек в матерном слове, расковычивания офтопов и посылов на матерную ссылку.(блюющий смайлик)KoshmaRus писал(а):Alkasha, и нам с Вами делают замечания о матерных выражениях?! После таких слов Сандор , по-моему очень правильную ссылочку оппоненту отправляет.![]()
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
с чего Вы взяли что я был снс? поспокойнее...Tessa писал(а):А Вы прямо из зеленоградского нии со ставки снса на таможне декларантите? Просто интересно каким боком физические исследования в вашей карьере присутствуют?Sandor писал(а):Что с Вами?
напомните мне, когда я "называл себя физиком-исследователем"? просто остыньте и подумайте...
когда это я стал "декларантить"?!
удивляете меня последние дни, с чего так Вас заносит? Откуда столько ненависти?да-да, Вы называли себя уже тут "физиком-исследователем" ... почетным... а по нечетным на таможне рыбу ловите
Ну ладно сергор, он фанат, весь в неадеквате, его пофиг реальный человек и его реальные дела. Ему нужно чтоб кто-то был виновником всех его бед. Символом, олицетворением. И уже пофиг, что несет бред, ему важна его эмоция, его выдуманный мир закрыл реальность.
но Вы то вроде человек трезвомыслящий...
Откуда такие перепады настроения?
вот вроде бы только что добродушно шутили:
http://www.russiancyprus.com/viewtopic. ... %BC#p38168по секрету: да мы все на самом деле Сандора неразделенно любим
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
вот смотри, задал вопрос, пусть и с подковыркой, но без передергиваний (почти). И ответ получишь вполне в рамках цивилизованного общенияsergor62 писал(а):Лыко в строку. Украинские производители жалуются, что российские таможенники почти парализовали экспорт их продукции в Россию. Интересно, как же Sandor в этих условиях растаможивает под 5%?
не "растаможивает под 5%", а за свои услуги по организации поставок берет 5%.
Т.е. когда мы договориваемся о цене, то вычисляем стоимость товара уже с учетом затрат на таможенную очистку.
Оффтоп:
И это нормально. Потому что кремний электронного качества (не фото) весьма дорогой. От 200 и до ... 500 баксов за кг. И выше
чесслово, утомили, ТессаTessa писал(а):вот уж действительно уникальная услуга, абсолютно неужная ни в одной свободной стране...сачала парализовали нормальную работу бизнесу, а потом запустили решал... за 5% от стоимости груза.sergor62 писал(а):растаможивает под 5%
Кстати из-за таких вот кренделей, кормящихся на таможне, и невозможно нормально ввозить в РФ оборудование и материалы для физических исследований, а легче физикам-исследователям переехать в свободную страну и там организовать лабораторию.
может хватит?

Эти слова надо выжечь каленым железом на лбах наших законников,да ещё у ПАРЫ упырей всем известных.karaul писал(а):
Финансовые жулики, банкстеры, ведут в пропасть весь мир, а вы у них на службе

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
- johnsaweek
- Дачник
Сандор
Вы отличный демагог но как большинство на форумах говорите только о себе или про свои мысли других при этом не слышите вообще.
Насчет таможни Вы правы, да можно без взяток и можно и нужно судитьсо с ними.
Но при этом встать на Ваши позиции по остальным вопросам нет никакой возможности ибо они ошибочны и вот по какой причине.
Ни при одном правительстве Российском никогда таможня не будет прозрачной ибо это не выгодно ни одной форме правления в России (будь то монархия социализм или капитализм или Навальнизм)
ФТС всегда останетсо местом сбора налогов (и следовательно местом сосредоточением нарушений)
Так что Ваши попытки поддержать "стабильность" тщетны. Она всегда будет самоподдерживающейсо вне зависимости от вашего прокремлевского мнения.
Стало быть ваш бизнес стабилен при любой власти даже при той которая даже еще не добралась до кремля.
Хватит кривить душой.
Можете смело ругать Путина и переставать верить в Бога )))))
Вы отличный демагог но как большинство на форумах говорите только о себе или про свои мысли других при этом не слышите вообще.
Насчет таможни Вы правы, да можно без взяток и можно и нужно судитьсо с ними.
Но при этом встать на Ваши позиции по остальным вопросам нет никакой возможности ибо они ошибочны и вот по какой причине.
Ни при одном правительстве Российском никогда таможня не будет прозрачной ибо это не выгодно ни одной форме правления в России (будь то монархия социализм или капитализм или Навальнизм)
ФТС всегда останетсо местом сбора налогов (и следовательно местом сосредоточением нарушений)
Так что Ваши попытки поддержать "стабильность" тщетны. Она всегда будет самоподдерживающейсо вне зависимости от вашего прокремлевского мнения.
Стало быть ваш бизнес стабилен при любой власти даже при той которая даже еще не добралась до кремля.
Хватит кривить душой.
Можете смело ругать Путина и переставать верить в Бога )))))
Вы коммунистических взглядов караула не знаете, дорвись он до каленого железа. Политического убежища будете просить на Кипре. Он обязательно попозже на тему коммунизма поговорит.KoshmaRus писал(а):Эти слова надо выжечь каленым железом на лбах наших законников,да ещё у ПАРЫ упырей всем известных.karaul писал(а): Финансовые жулики, банкстеры, ведут в пропасть весь мир, а вы у них на службе
желание оскорбить вижуjohnsaweek писал(а):Сандор
Вы отличный демагог
приведите примеры демагогии
уже много раз уличал людей во лжи и передергиваниях, но пока никто не привел доказательств того, что они на меня наговаривали
и почему то при этом я - демагог?
когда меня спрашивают о моих делах я именно о них и говорю, а не перевожу стрелкино как большинство на форумах говорите только о себе или про свои мысли других при этом не слышите вообще.
Где и что я не услышал. Приведите. Или Ваше утверждение попросту ложно.
обратите внимание, Вы как-то сумели понять, что я не таможенник, не "решала" и не черт знает что еще. Почему, к примеру Тессе, этого никак не удается сделать?Насчет таможни Вы правы, да можно без взяток и можно и нужно судитьсо с ними.
Назовите причину, по которой она делает вид, что не понимает?
Давайте называть вещи своими именами и истина нам откроется.
давайте конкретно. По каким остальным вопросам?Но при этом встать на Ваши позиции по остальным вопросам нет никакой возможности ибо они ошибочны и вот по какой причине.
я тут от стройки и рыбалки до основ мироздания какие-нибудь "позиции" да имею.
а я и не утверждаю, что таможня сейчас идеальна. Не утверждаю и то, что она в ближайшее время будет идеальной. Или даже просто хорошей. И вообще деньги зло.Ни при одном правительстве Российском никогда таможня не будет прозрачной ибо это не выгодно ни одной форме правления в России (будь то монархия социализм или капитализм или Навальнизм)
Но кесарю кесарево.
а нужно все делать, чтоб "пусть сильнее грянет буря"? "а мы пойдем на Север и переждем..."Так что Ваши попытки поддержать "стабильность" тщетны.
а без шаблонов, конкретное мое мнение, и в чем я неправ?Она всегда будет самоподдерживающейсо вне зависимости от вашего прокремлевского мнения.
да нет у меня никакого бизнеса. Услуги бизнесом назвать нельзя.Стало быть ваш бизнес стабилен при любой власти которая даже еще не добралась до кремля.
сегодян нужны, а завтра все задавят китайцы, уйдет все производство.И поставщики станут не нужны.
похоже по себе судите. Я как раз не кривлю. А полностью искренен.Хватит кривить душой.
Путин человек. Т.е. по определению грешен. Я отношусь к нему трезво.Можете смело ругать Путина и переставать верить в Бога )))))
Про Бога Вы мне не советчик.
И еще много лет вряд ли им будете. Пока ... я даже намека не вижу...
Пример демагогии Сандора.Sandor писал(а):желание оскорбить вижуjohnsaweek писал(а):Сандор
Вы отличный демагог
приведите примеры демагогии
уже много раз уличал людей во лжи и передергиваниях, но пока никто не привел доказательств того, что они на меня наговаривали
и почему то при этом я - демагог?
когда меня спрашивают о моих делах я именно о них и говорю, а не перевожу стрелкино как большинство на форумах говорите только о себе или про свои мысли других при этом не слышите вообще.
Где и что я не услышал. Приведите. Или Ваше утверждение попросту ложно.
обратите внимание, Вы как-то сумели понять, что я не таможенник, не "решала" и не черт знает что еще. Почему, к примеру Тессе, этого никак не удается сделать?Насчет таможни Вы правы, да можно без взяток и можно и нужно судитьсо с ними.
Назовите причину, по которой она делает вид, что не понимает?
Давайте называть вещи своими именами и истина нам откроется.
давайте конкретно. По каким остальным вопросам?Но при этом встать на Ваши позиции по остальным вопросам нет никакой возможности ибо они ошибочны и вот по какой причине.
я тут от стройки и рыбалки до основ мироздания какие-нибудь "позиции" да имею.
а я и не утверждаю, что таможня сейчас идеальна. Не утверждаю и то, что она в ближайшее время будет идеальной. Или даже просто хорошей. И вообще деньги зло.Ни при одном правительстве Российском никогда таможня не будет прозрачной ибо это не выгодно ни одной форме правления в России (будь то монархия социализм или капитализм или Навальнизм)
Но кесарю кесарево.
а нужно все делать, чтоб "пусть сильнее грянет буря"? "а мы пойдем на Север и переждем..."Так что Ваши попытки поддержать "стабильность" тщетны.
а без шаблонов, конкретное мое мнение, и в чем я неправ?Она всегда будет самоподдерживающейсо вне зависимости от вашего прокремлевского мнения.
да нет у меня никакого бизнеса. Услуги бизнесом назвать нельзя.Стало быть ваш бизнес стабилен при любой власти которая даже еще не добралась до кремля.
сегодян нужны, а завтра все задавят китайцы, уйдет все производство.И поставщики станут не нужны.
похоже по себе судите. Я как раз не кривлю. А полностью искренен.Хватит кривить душой.Путин человек. Т.е. по определению грешен. Я отношусь к нему трезво.Можете смело ругать Путина и переставать верить в Бога )))))
Про Бога Вы мне не советчик.
И еще много лет вряд ли им будете. Пока ... я даже намека не вижу...

молодец!
главное ярлык повесить
нафиг себя любимого утруждать размышлением, поиском доводов.
Для этого органа где-то между щеками и лысиной найдется более приятное применение....
главное ярлык повесить
нафиг себя любимого утруждать размышлением, поиском доводов.
Для этого органа где-то между щеками и лысиной найдется более приятное применение....

- johnsaweek
- Дачник
Раздергивать пост на цитаты смешно. Смысл теряетсо. Это и есть демагогия.
А боятьсо Вам нужно не китайцев или Навального или смуты а молодых и зубастых менеджеров по внешэконому которых пока у ваших клиентов нет. Или есть но неопытные.
Собственно об этом я Вам уже писал а Вы перевели стрелки на каких-то чеченцев зубастых образованных (о чем я не писал вообще) и засрали моск как обычно.
Поэтому и говорю что никого не слышите.
ЗЫ для тех кто в танке - там где смайлики (много таких вот штуковин ))))))) там шутка
А боятьсо Вам нужно не китайцев или Навального или смуты а молодых и зубастых менеджеров по внешэконому которых пока у ваших клиентов нет. Или есть но неопытные.
Собственно об этом я Вам уже писал а Вы перевели стрелки на каких-то чеченцев зубастых образованных (о чем я не писал вообще) и засрали моск как обычно.
ЗЫ для тех кто в танке - там где смайлики (много таких вот штуковин ))))))) там шутка
напротив, это Вы прячетесь, потому что попробуй Вы отвечать детально будет видно, что с доводами напряженно. А так чохом туману напустил, вроде как что-то там пробормотал. Все - ответ дан! Можно ходить, задрав нос.johnsaweek писал(а):Раздергивать пост на цитаты смешно. Смысл теряетсо. Это и есть демагогия.

а я как раз детально отвечаю на любое Ваше утверждение, и в подтверждение своих слов привожу конкретику и ссылки, а не общие рассуждения - "ваша позиция не верна". Какая позиция? в чем неверна?
с чего Вы взяли что я боюсь? И как подобный "бизнес" могут забрать "менеджеры", хоть зубастые, хоть беззубые?! Вы специфики не понимаете просто. В кремниевом производстве все друг друга знают. Или почти все.А боятьсо Вам нужно не китайцев или Навального или смуты а молодых и зубастых менеджеров по внешэконому которых пока у ваших клиентов нет. Или есть но неопытные.
Тут разбираться надо в технологии. Вот что такое метод Чохральского? что такое распределение кислорода вдоль оси кристала? Что такое дислокация? Понимать в чем проблема легирования бором...
отличать методы резки и полировки пластин. Понимать у кого какая технология на производстве в реале.
Потому что Транзистору к примеру слитки диаметром 156 не годятся. Технологические линейки под сотку заточены.
В общем тьма тонкостей.
Это ж не биржевые стандартные контракты. И не бытовая техника.
это Вы и сейчас переводите стрелки. Что тогда ничего внятного по теме, что сейчас какая-то каша. Уж извините.Собственно об этом я Вам уже писал а Вы перевели стрелки на каких-то чеченцев зубастых образованных (о чем я не писал вообще) и засрали моск как обычно.
угу, "кто помешает мне, смеясь, говорить правду?"ЗЫ для тех кто в танке - там где смайлики (много таких вот штуковин ))))))) там шутка
осмотритесь вокруг, кроме Вас там никого ))) %))
Ваше мультицитирование и есть изощренный прием демагогии. Правда, правда. А что демагог-это матерное слово,вы обиделись?Sandor писал(а):напротив, это Вы прячетесь, потому что попробуй Вы отвечать детально будет видно, что с доводами напряженно. А так чохом туману напустил, вроде как что-то там пробормотал. Все - ответ дан! Можно ходить, задрав нос.johnsaweek писал(а):Раздергивать пост на цитаты смешно. Смысл теряетсо. Это и есть демагогия.![]()
а я как раз детально отвечаю на любое Ваше утверждение, и в подтверждение своих слов привожу конкретику и ссылки,
Демаго́гия. Набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде. /Российский энциклопедический словарь/
- johnsaweek
- Дачник
Ща детально отвечу )))
Ваша позиция неверна. Детально ответьте пожалуйста)))) Извините словоблудие в первом пункте. Вас тут все читают и видят что и как Вы пишете и никому ничего доказывать на Ваш счет не нужно.
Достаточно сказать "Сандор" и все сразу понимают что словоблудие рулит.
Словоблудие и непонимание с Вашей стороны снова и снова.
На последний пункт уж извините отвечать не буду - каша
Ваша позиция неверна. Детально ответьте пожалуйста)))) Извините словоблудие в первом пункте. Вас тут все читают и видят что и как Вы пишете и никому ничего доказывать на Ваш счет не нужно.
Достаточно сказать "Сандор" и все сразу понимают что словоблудие рулит.
это Вы и сейчас переводите стрелки.
Словоблудие и непонимание с Вашей стороны снова и снова.
На последний пункт уж извините отвечать не буду - каша
Насмешили. Если Ваш покупатель захочет сэкономить 5% он обучит молодого внешэконом менеждера которому будет платить зарплату. С Украины пластины привезти? Технические детали? Эка невидаль. Жосткий контракт с четкой спецификацией + SGS на страже интересов покупателя и Сандор идет прямым ходом "в тьму тонкостей" естественно без 5 %. Таможенные базы есть почти в свободном доступе. Хоть Украина хоть Китай хоть РФ. Вы реально думаете что незаменимы? Гы-гы-гыТут надо разбираться в технологии