Русские на Кипре

Разговоры про нашу жизнь на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Tessa
Живу я тут

Re: Русские на Кипре

Сообщение Tessa »

No pasaran писал(а):Повсеместно подобные истории. даже не из инета, а от уехавших в АмЭрику знакомых. Единицы остаются в диком восторге. Так и мучаются - на кипр хотят
по моему дикий восторг и розовые очки - это признаки инфантилизма личности, независимо от объекта этих эмоций, предпочитаю трезвый взгляд с самого начала, как то так
Осенний поцелуй после жаркого лета...
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Tessa писал(а):
No pasaran писал(а):Повсеместно подобные истории. даже не из инета, а от уехавших в АмЭрику знакомых. Единицы остаются в диком восторге. Так и мучаются - на кипр хотят
по моему дикий восторг и розовые очки - это признаки инфантилизма личности, независимо от объекта этих эмоций, предпочитаю трезвый взгляд с самого начала, как то так
Полностью соглашусь. Просто маловато чего-то с трезвым взглядом...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

karaul писал(а):Alcasha

а вы чувствительная натура (вот сейчас я обсуждаю автора а не тему). Вам хотят помочь а вы видите в этом козни.
:shake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

karaul писал(а):Смысл моего пребывания на острове - простой. Я искал работу, и мне предложили здесь. Были и другие предложения, но Кипр победил. Прошедшие 6 лет показали что я не ошибся, мне здесь нравится больше чем в Германии. Во всяком случае моя квалификация более востребована. Киприоты не столь заносчивы как немцы.

Лучше напишите что вы достигли на Кипре. Например, я получил водительские права (после 40 лет, ага, припекло, в Германии не было нужды), одновременно начал бегать марафон (идеальные условия считаю, лучшее время 3:28) и закончил цикл статей по обтеканию магнитного препятствия (рабочие успехи). А каковы ваши достижения?
:flower: :flower: :flower:
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

karaul писал(а):Лучше напишите что вы достигли на Кипре. Например, я получил водительские права (после 40 лет, ага, припекло, в Германии не было нужды), одновременно начал бегать марафон (идеальные условия считаю, лучшее время 3:28) и закончил цикл статей по обтеканию магнитного препятствия (рабочие успехи). А каковы ваши достижения?

Я не влезу в вашу наивную ловушку, которую вы мне ставите,потому что не хочу меряться с вами письками. Мы с вами находимся в разных категориях. У меня свои успехи, у вас свои. Например кто-то рядом научился на Кипре варит ароматное мыло, а вы нет. Является ли это провалом жизни для вас? Нет, разные категории.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):У меня свои успехи, у вас свои.
У меня есть одна знакомая. Сама с Крыма, на Кипре живет 11 лет. Очень хорошую фразу выдала мне однажды: "Я на Кипре наконец-то повзрослела." Имея ввиду как раз тот голод нормального в нашем понимании общения, поддержки дружеской и т.д.
Тоже в своем роде успех. Многие так в розовых очках и ходят.
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Alcasha писал(а):karaul
Ваш пост поставил вас в Канализации на один уровень с Тупой Пиздой, которая обсуждает аффтора, а не тему:

HappyWoman писал(а):Если деньги не поднимают вашего статуса у киприотов - значит, нужно обязательно тыкнуть в интернете, что они у вас есть, хотя никто же не спрашивает.

Если вы уже осмыслили свое пребывание на Острове, поделитесь с нами.
No pasaran писал(а):А лучше тыкнуть в интернете с подробностями - сколько есть и как наворовал
Браво! :shake:
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

karaul писал(а):проблемы автора темы - от безделья. Физического и умственного. Умственного потому что голова у него есть, но бездействует. Автор понимает что суть проблемы в смысле жизни, но подступиться к этой проблеме он боится.

С физическим бездельем ещё проще. Час работы на свежем воздухе с косой принесли автору облегчение. Значит, у него явный дефицит физического движения.

Лечение простое. Ежедневно пешие прогулки (физическое движение) в тихом месте по 2 часа с размышлениями (работа мысли) о том для какой цели автор появился на свет, сколько человек в своей жизни он сделал счастливыми и несчастными, и какую пользу он еще может принести обществу.

В Малаховке прогулки или на Кипре - неважно

Да, алкоголь исключить.
Молодец. :flower:
TatianaP
Турист

Сообщение TatianaP »

Alcasha писал(а):
Возможно это у меня хандра сейчас. На Кипр возвращаться не хочется, но и здесь не могу оставаться. Хотя вот сейчас заехал в свою усадьбу в Малаховке и за двухметровым забором очень комфортно себя чувствую: у соседей петух орет, воздух свежий, в холодильнике трехлитровая банка молока от соседей и буханка бородинского хлеба, что еще надо для счастья? Может так и просидеть всю жизнь за забором на "островке комфорта"?
Достал в гараже косу(10 лет лежала на полке), с утра прошел по участку, обкосил траву, позавтракал во дворе: воздух пахнет парным молоком, скошенной травой, бородинским хлебом.
Букашки всякие жужжат. Лепота. Родина! Может купить пару гектаров земли и огородить трехметровым забором?[/quote]
Это не хандра..это старость.. :finger:
одиночество - это когда из морга забрать некому
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):
karaul писал(а):Alcasha

а вы чувствительная натура (вот сейчас я обсуждаю автора а не тему). Вам хотят помочь а вы видите в этом козни.
Tessa писал(а):
karaul писал(а):Смысл моего пребывания на острове - простой. Я искал работу, и мне предложили здесь. Были и другие предложения, но Кипр победил. Прошедшие 6 лет показали что я не ошибся, мне здесь нравится больше чем в Германии. Во всяком случае моя квалификация более востребована. Киприоты не столь заносчивы как немцы.

Лучше напишите что вы достигли на Кипре. Например, я получил водительские права (после 40 лет, ага, припекло, в Германии не было нужды), одновременно начал бегать марафон (идеальные условия считаю, лучшее время 3:28) и закончил цикл статей по обтеканию магнитного препятствия (рабочие успехи). А каковы ваши достижения?
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Sandor писал(а):где-то на "однако" читал весьма толковую статью...
Здесь хорош климат, доброжелательные киприоты. Но это все равно пустыня для души.
Потому мы и тусуемся здесь, ища родной среды.
Ессно и разочаровываемся и ... уходим порой на время...
потому что это не совсем то... или даже совсем...
если кому интересно :talking: :
Оффтоп:

известный ведущий того самого "однако" имеет домик в Лачи и постоянно тут тусуется иногда выезжая то на Афон, то в Сирию

забыл добавить, он всячески демонстрирует свою эээ патриотичность...
даже в мнээ... привычках :drink2:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

На меня тоже периодически находит такое настроение. Но когда я приезжаю на родину, через месяц розовые очки чернеют и я понимаю, что, оставшись здесь, я не смогу быть в стороне, обязательно влезу в какую-нибудь политическую задницу, или уйду во внутреннюю эмиграцию. Поймав мысль о внутренней эмиграции, я сажусь в самолёт. Лечение завершено. :hands:
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
vvolaree
Дачник

Сообщение vvolaree »

Летом, на Кипре, слишком много людей! Мне тесно, остальное блажь.
Человек зацикленный на себе, всегда недоволен. Купи козу :club2:
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

"Козу" я купила. Вот думаю- может еще одну? :club2:
Но тогда это будет рабство какое то. В принципе, у меня эти метания уже закончились.
А вот в Камбоджу надо иногда ездить. Это вообще писец. Я думала, что меня трудно удивить. Зато теперь я знаю, что я не хочу ни в Индию, ни в Африку. Мой предел- Россия.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

blondy_007 писал(а):"Козу" я купила. Вот думаю- может еще одну? :club2:
Но тогда это будет рабство какое то. В принципе, у меня эти метания уже закончились.
А вот в Камбоджу надо иногда ездить. Это вообще писец. Я думала, что меня трудно удивить. Зато теперь я знаю, что я не хочу ни в Индию, ни в Африку. Мой предел- Россия.
Дык, Вас не понять , если готов к внутренней эмиграции - остров ВЫХОД или нет? А то Вы сами не определились : Кипр или Россия. :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Африка, она - разная. Сейшельские острова, это тоже Африкой считается :)
Милена, покажи личико, бугагааа...
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Вы меня доведете... Придется таки приехать на ваш остров. :out:
Если серьезно, то жить нужно не на островах. Не знаю я. У каждого свой остров в жизни. Если хорошо в России, то зачем куда то бежать? Можно ведь на Кипр просто как на дачу летать. А рефлексировать о том, свой ты или чужой... Повторюсь- не нужно становиться пенсионером на Фул тайм. Чтобы получать удовольствие от лежания под пальмой, нужно под ней родиться. И аборигены больше уважают не богатых бездельников, а селфмэйдов. Чем меньше мы стремимся понравиться им, тем обратнее результат.
(Чет косноязычно как то.)
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Archibald писал(а):Африка, она - разная. Сейшельские острова, это тоже Африкой считается :)
наверное. А мухи цеце там имеются?
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

blondy_007 писал(а): А мухи цеце там имеются?
Если муха цеце есть - точно Африка! :rofl:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

blondy_007 писал(а):И аборигены больше уважают не богатых бездельников, а селфмэйдов. Чем меньше мы стремимся понравиться им, тем обратнее результат.
:shake: :shake: :shake:

Я пытался объяснить, аборигенам, как России можно честно заработать деньги, правда сравнительно не большие, по сравнению с деньгами депутатов и олигархов, но в их глазах гигантские. Аборигены острова не могут предсавить, сколько русских живет в России и что если каждому продать игрушку "уди-уди", то станешь миллионером. Вопрос только придумать эту "уди-уди".

Аборигены, которые побывали в России и пообедали там в закусочной испытывают "озаризм" остаться в России и открыть таверну и жарить в ней сувлаки. Вот такое отличие.

Остров полон русскими неудачниками, которые себя не реализовали в России и придумывают оправдание своего существования на Кипре.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

"если кто-то кое-где у нас порой..." :grin2:
"огласите весь список..." неудачников... :drink2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Sergey7
Турист

Сообщение Sergey7 »

No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):У меня свои успехи, у вас свои.
У меня есть одна знакомая. Сама с Крыма, на Кипре живет 11 лет. Очень хорошую фразу выдала мне однажды: "Я на Кипре наконец-то повзрослела." Имея ввиду как раз тот голод нормального в нашем понимании общения, поддержки дружеской и т.д.
Тоже в своем роде успех. Многие так в розовых очках и ходят.
Это связано не с Кипром, а с возрастом. Как в анекдоте:

- При ком тебе лучше жилось, при Хрущеве или при Брежневе?
- Конечно, при Хрущеве!
- А почему?
- Бабы были моложе.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Sergey7 писал(а):Это связано не с Кипром, а с возрастом. Как в анекдоте:
она молодая... Это связано именно с фальшивостью местных "друзей". У нее. Она то верила, что они искренне ее любят...
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Alcasha писал(а):Ощущение, что ты чужой на Остове оно нарастает, чем больше подтягиваете свой английский и начинаете понимать греческий. Конечно спасибо Острову за это, но в идеале надо было селиться в Лимассоле, где русский язык рулит.
А чтобы стать "своим" на Кипре, надо перестать быть своим для своей Родины, жениться на киприотке и сжечь все мосты. Киприоты живут кланами и когда хочешь порешать какой-то вопрос, то ищешь в любой конторе родственников. А какие у меня родственники? Есть один киприот кумбарос и то занял деньги и ушел на дно. Надо понимать его, кризис. А мне совсем не по душе быть вторым сортом на Кипре. Не все купишь на Кипре за деньги, сказал мне многозначительно сосед, когда я купил себе новую машину. Деньги не поднимают вам статус. Я не испытываю финансовых проблем на Кипре и живу достаточно достаточно неплохо, в два раза лучше среднего киприота, и в определенные моменты мог позволить себе многое, что для него роскошь, или еще один кредит. Ни разу козыряние своими финансовыми возможностями не добавило мне авторитета в глазах "аборигенов". На Кипре русский для киприотов будете чем-то вроде забавного чудака приехавшего в их солнечный край.
Я не жалуюсь, а осмысливаю свое пребывание на Кипре. Уверен что это происходит с русским в любой стране: Англия, Америка, Испания...
Хороший, честный пост, что заслуживает только уважухи в наше время врунов, лгунов и фантазёров.
Пребываю в легком шоке от поездки по островам Греции. Вот где сига-сига... На Кипре - это не сига-сига, это тормозная лень. А в Греции, именно - получение удовольствие от всего, чем заняты. Там итальянцы в роли "русских на Кипре", поэтому позвольте вставить и предложить вариант "смысла жизни".
Очень богатые итальянцы покупают ресторанчик у берега, привозят всю свою семью. Про родственников - гумбаросов - тоже в яблочко! Итальянцы смешиваются с греками и создают некий бизнес, но обязательно с использованием итальянских корней - в основном это ресторанчики с греческой кухней, но итальянским вкусом. Непревзойденно!! :cake: :cake: :cake:
На одном из островов (фотки еще не готовы), прямо перед рестораном на берегу егейского моря (немного тут описано http://www.alemarestate.ru/ru/page.php?Section=35&id=47 ) стоит семейная яхта вот такого ресторанного причала и вполне спокойно так, итальянская бабуля, обвешанная бриллиантами, с томным взглядом и вся в черном жмет на рычаги и отчаливает, скорей всего, за рыбой в море... :cocktail: Удовольствие только наблюдать за этим, а представляете, как они балдеют? ! :hippy:
Могу писать бесконечно об увиденном. :art: Какой бонус дадите? :grin2:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

No pasaran
Хандра, хандра!
Я вчера в магазин близлежащий по лужам. Лужи по колено! Запах обалденный. На Динамо... Возможно, через месяц и захочу на Кипр, но пока даже вспоминать страшно...
:o_O:

Чего это??? Вам луж не хватало или интеллектуальных бесед, уточните пож-ста! :tongue:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Ответить