Каюсь! Грешен!Sandor: начали читать Библию????!!!!
Люблю перед сном полистать «Еврейские заветные сказки» (в греческой интерпретации – Библия).
Поскольку, по собственной же классификации, отношусь к ПИДАГОГАМ, то обязательно мысленно поправляю, оппонирую, ищу другие варианты…
Некоторые темы, которые меня взновали до глубины моей неокрепшей атеистической души.
(Был бы я усидчивым, накатал бы пару книжонок, тем более название для одной уже готово: Библия для Пидоров...)
1. Огромная ошибка евреев в том как они преподнесли свою богоизбранность. Как только они сообщили, что им об этом сказал сам Бог - они тут же обрекли себя на вечный антисемитизм.
Про то, что ты такой умный писать надо так, чтобы не обижать глупых! - это основное правило любой пидагогической литературы.
Вот новоявленные христиане уже поумнее поступили, они к Христу еще и волхвов приплели, вроде сторонние, независимые наблюдатели.
Если б евреи про свою богоизбранность узнали, например, от тех же филистимлян, уверен, все бы было по-другому.
2. На нелюбви к евреям сыграли и христиане, создавая Новый завет: и Иисуса евреи убили, засудили.
А как удачно подобрали имя для Иуды, явная ассоциация с Иудеей, с родиной евреев.
3. Но евреи подготовили прекрасный ответ последователям Христа, внедрив своего шпиона Савла.
Тоже известный прием, не можем победить - возглавь! Иисус ему якобы явился, с его же слов, и друзья они стали не разлей воды, навеки!
И вот этот Савл создал такую церковную структуру, что мы до сих пор расхлебываем, а главное все сливки достаются, как мудро заметил Сандор:
...и ответ возникает
кому принадлежит ФРС? кто все эти ротшильды-рокфеллеры-морганы...
Основными акционерами и действительными владельцами Федерального Резерва (ровно как и других Западных Центробанков) являются семейство Ротшильдов из Лондона и Берлина; банковский дом Братьев Лазард из Париже; банковский дом "Израиль Мосес Сейф" из Италии; банковский дом "Кун, Лейб и Варбург" из Германии; Голдман Сакс и семейство Рокфелеров в Нью-Йорке.
РС: смешно, сборник сказок, а какие последствия