Однако...

Все что не подходит к существующим разделам
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Alcasha
Живу я тут

Однако...

Сообщение Alcasha »

В русской лексике до сих пор сохранилось слово «куролесить» (делать или говорить что-нибудь не понятное. — Авт.), произошедшее от искаженного греческого «Кирие, элейсон» — «Господи помилуй!». В православном богослужении это одно из самых частых восклицаний. Поэтому, когда греческие священники скороговоркой произносили: «Кирилейсон», «Кирелейсон», прихожане говорили: «Опять куролесить начали». Наши предки, конечно, ходили на службы, но смотрели на «куролесивших» греков, как невинное домашнее животное на новые ворота. Конечно, какие-то вещи им объяснили: о грехах, Иисусе Христе, вечной жизни и Судном дне. Но в целом, до появления собственных славяноязычных проповедников, книг и первой библиотеки, основанной в Киеве князем Ярославом Мудрым, первые русичи-христиане понимали в церковных богослужениях далеко не все. http://fakty.ua/167996-protoierej-andre ... azychestvu
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Tessa
Живу я тут

Re: Однако...

Сообщение Tessa »

Alcasha
открою маленький секрет, сейчас ситуация не сильно изменилась)))).
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Тесса, просто в греческом много слов которыми мы пользуемся, сейчас изучаю малек, ваш ход мыслей не подхватываю. А кто знает еще-выкладывайте. Например зона-зони опоясывающая.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Alcasha писал(а):Тесса, просто в греческом много слов которыми мы пользуемся, сейчас изучаю малек, ваш ход мыслей не подхватываю. А кто знает еще-выкладывайте. Например зона-зони опоясывающая.
согласна с Вами в том, что греческий учить нужно и это важно, тоже планирую заняться этим :shake:
Осенний поцелуй после жаркого лета...
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Alcasha писал(а):Тесса, просто в греческом много слов которыми мы пользуемся, сейчас изучаю малек, ваш ход мыслей не подхватываю. А кто знает еще-выкладывайте. Например зона-зони опоясывающая.
тИлефоно, Илектрики, лЕмони...

это можно только запомнить (ц) :rofl:

Про кириелесон узнала от мамы. Она была тут в церкви и понимала суть молебна.. :hippy:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Ответить