Что у вас с головой - русские киприоты?

Разговоры про нашу жизнь на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Crus
Дачник

Что у вас с головой - русские киприоты?

Сообщение Crus »

Вечная тема, но неплохо, от души написано, поэтому полностью помещаю, спасибо SI7 :shake:
Есть еще на Барахолке хорошие люди, не все ж суки со шмелями, да пчелы с кобелями...

А начиналось все с поста бывшего нашего сантехника Максим Максимыча:
Тут вообще много странных персонажей. Я полагаю, у переехавших на Кипр русских слегка меняется что-то в голове. А может изначально именно с таким менталитетом люди в основном переезжают http://www.russiancyprus.info/viewtopic ... &start=725
и дальше исповедь нашей киприотки, очень трезво оценивающей Кипр, да и понаехавших русских...
Данный пост выложила ни для новичков, ни тем более для старожилов
(исписались мы все, когда сами были новичками)
А потому... как очень часто, новички, желающие переехать на остров
и задающие умные и глупые вопросы - обижаются на живущих здесь,
которые якобы отговаривают их, вкусить райской жизни на острове
Ожидаю, что по прочтению, будет вопрос: "Ну, а чо тогда сами тут живёте?"
Ну вот и живём..., потому как по истечении многих прожитых лет-
некоторые вещи и человеческие понятия с корнем не вырвешь- слишком много сил,
времени, финансов, терпения было вложено в любовь- мечту по имени Кипр
Да и человек...обретает привычки, которые приобрёл здесь, а жить с ними в России
поверьте будет не легко (это кипркое "сига-сига")
В личном плане вашей собственной жизни "сига-сига" хорошая штука
Это хорошая привычка, она потом Вам понравиться,
но для использования тобою за то, что ты оплачиваешь, платишь налоги, а это
предоставление услуг населению, выполнение взятых кем-то обязательств,
договоров, режим работы гос структур, с чем русские смирится никогда не могут
да много, много чего....................это "сига- сига" портит много кровушки
Это бесконечное "аврио", откровенное кидалово и обман со строны адвокатов,
разных "помогаек" по устройству жизни на острове- иногда достают не по-детски
Хотя по приезду, в отношении местного населения все единодушны в их приветливости,
дружелюбии, любви к русским, желании бескорыстно помогать, со временем меняется
на противоположное. Поэтому, чтоб не разочаровываться, никаких денег!!! никогда!!!
не давать вперёд, а если вынуждены, то брать соответствующие документы,реситы...
Пару лет назад на форуме у одной из участниц подпись была такая:
"Киприоты любят не вас, а ваши денежки"
No money no honey

С менталитетом у переехавших и проживающих здесь всё в порядке
А в голове действительно происходят изменения у большинства русских, за всех не говорю
Потому и отговаривают, потому как знают
Совет...- прислушивайтесь к ним, а не к тем, кто Вам поёт дифирамбы, что всё ништяк!!!
Всё зависит от цели приезда и денег на банковском счету, хотя многие почувствовали на собственной шкуре, что и деньги- то теперь на Кипре не защищены от посягательств- были наши, стали их!
Если вы мечтаете, рассчитываете с НЕ ооооочень большими деньгами по прожитии 5-7 и более лет здесь обрести какой либо из видов long term permanent, а тем более гражданство- не обольщайтесь- вам это не грозит!
Приезжайте, поживите с годик, хотя как раз таки понимание приходит гораздо позже ,может именно у вас всё сложится- получится.
Если достаточно мноооого денег, есть маленькие детки, подходит климат, да-да именно климат
Действительно можно здесь вырастить детишек, закончить частную школу, поступать в универы Европы
и т.д., как правило очень богатых людей вполне устраивает категория F (пенсионеров)
И проведённые здесь годы жизни с детьми конечно будут лучше, чем в России
Хотя с деньжищями есть и более привлекательные и лучшие во всех смыслах другие европейские страны.

Причин для отъезда именно на Кипр у всех достаточно, у каждого свои
Одной из главных для большинства относительно среднего класса россиян
и это логично- является именно- обещанные и прописанные в законодательстве республики
возможности получить long term permanent, а далее гражданство
Минимум фин. средств, обозначенных для получения пинк- слипа, срывает людям башню
и...решение принято:"Валим из рашки"(я свою Родину так никогда не называю)
Но на практике всё иначе......
Об этом вам не расскажут на форуме по разным причинам...
А иные, прожив здесь достаточно долго и дальше обманываться рады
И других зазывают, расписывая как всё просто и зашибись
Обладатели розовых бумажек, которые нужно продлевать каждый год
и после 5-ти, и 7-ми, и 10-ти лет, подавшись на долгосрочный пермит,
или гражданство, так с ними и остаются в долгих и мучительных ожиданиях.....
Времена давным давно изменились, а люди пересказывают сказки и байки
давно минувших лет, как кто-то, когда-то в лёгкую получил гражданство
Тут жёны киприотов, имеющих общих детей в браке ожидают гражданство 10 и более лет,
и до сих пор многие не имеют его, а уж им то и подавно положено, но не спешат
бюрократы осчастливить даже тех, кому по закону 100% положено
А тут визитёры размечтались..., ага..., сщас..., живите с розовыми бумажками,
и денег, денег побольше везите и тратьте, детей побольше рожайте,
короче кошелёк пошире и почаще открывайте
Кипру нужны такие визитёры-русские, каждая русск. семья, быть может кормит 3 кипрских семьи

Если Вы, ну очень средненький класс в плане финансов -готовьтесь к тому, что на Кипре:
Очень, ну очень дорогое электричество, а без него ни летом, ни зимой (хотя и отопление газом или
дизелем всё равно не из дешёвых) особенно с детишками-никак
Дорогие мед. услуги (дорогая страховка вам в помощь), а если детки сами понимаете,
порой и часто разочаровываешься в квалификации некоторых докторов
Иные услуги тоже не из дешёвых, а некоторые из привычных для русских, вообще не найдёте на Кипре
Готовьтесь к тому, что Вас будут пытаться по незнанию в первые годы везде надрать, на@@@@ть
Даже старожилам достаётся в этом плане- потому как ксеносы, ими и останемся, даже имея кипрское гражданство
Купить недвигу, отстроенную по канонам правильного жилья и соответствующее местному климату- просто лотерея
Это как наши советские гаражи для хранения овощей- зимой в эти домах, квартирах нещадный холод и влажность,
летом дикая жара. А счета за электричество для новичков становятся большим разочарованием
Продукты питания..., для меня лично, не всё с ними так однозначно
Поэтому в супермаркете покупаем только "сахар, соль и спички"
Ооочень много и бесконтрольно ( именно бесконтрольно, потому как не проверяют их тут никто, все друг другу кумбаросы) местные фермеры используют всевозможной химии, использование антибиотиков и всякой гено-мод. дряни
и мясо, и овощи содержат ( пожалуй только местные фрукты, хороши в сезон, кроме клубники- её покупаем у частников) и молОчкА очень много консервантов
Поэтому основное - мясо, овощи, молочка, по возможности у частников
Самое дешёвое здесь это сууувла, но она с нашими шашлыками не сравнится
Нравятся местные й огурты, халуми, анари, козье молоко, оливки, фрукты
Рыбы... ну очень мало, нет выбора
Аптеки- уверен что купишь не подделку
В магазинах засилье китайского ширпотреба, если что-то приличное-
неоправданно высокие цены
Услуги по ремонту домов, квартир, установки чего либо в них - цены запредельные
Недвига- не стоит запрашиваемых денег. Может сейчас киприоты одумаются и опустят цены,
хотя зная их менталитет...навряд ли
Климат..., на любителя. Один сезон времени года- пол- года жаркое изнуряющее лето, пол- года холодное лето
При этом имееем, ставшие сейчас очень частыми и затяжными( лет 10 тому назад такого не было) пылевые бури,
когда накрывает остров с головой. Ужасужас! Опустынивание Кипра идёт семимильными шагами
В городах остров очень шумный, очень пыльный, тротуаров нормальных нет, зелени почти совсем нет, архитектурной привлекательности никакой
Но есть море... Пока оно чистое..., что будет дальше в связи с добычей газа х.з.
Самые лучшие месяца на острове- октябрь, ноябрь, март и апрель
А ещё нравятся старики в деревнях, но их всё меньше остаётся...
Об остальной части населения....кому как повезёт

С 2008 года наблюдаю как отъезд- его гораздо больше, так и приезд русских на Кипре
Только вот сознание и душу стала всё чаще посещать мысль, что жизнь..., как бы мимо проходит
Всё-таки островная изолированность не айс
Нет возможности вот так взять и под настроение не планируя, сорваться, как в континентальной Европе в любой свободный, или выходной день в соседнюю страну на денёк, пару деньков, для посещения театров, музеев заповедников, фестивалей, шопинга и т.д.
Побродить в парках под моросящий заунывный дождик, подышать зимой свежим морозным воздухом,
побродить по старым улочкам европейских городов, любуясь потрясающей архитектурой
Полежать в парках на зелёных лужайках, любуясь плавающими утками и лебедями в озере
Драйва хорошего не хватает и одновременно тишины маленьких, уютных европейских городов,
где на каждом шагу продают цветы- маленькие такие славные букетики
И кофе... он другой в Европе

Есть ещё места в Европе, куда можно уехать с семьей, детьми
И тратить эти же самые деньги, какие вы оставите на Кипре, а это на семью с двумя детьми, где-то
5-6-7000 евро в месяц, но в более достойных местах
Если денег нет, бизнеса в России, который будет кормить нет, професссии востребованной
и опыта специалиста нет, языка нет- забудьте о переезде, куда бы то ни было
РС: Читайте, изучайте! Это вам не ПОРА_ВАЛИТЬ с восторженными толпами бездельников и авантюристов.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Re: Что у вас с головой - русские киприоты?

Сообщение Archibald »

Человеческая глупость и самоуверенность неисчерпаемы. Людям нравятся собственные иллюзии и фантазии. По поводу "чистого моря" и "загрязнения от добычи газа".

Отсутствие ливневой канализации их ни капли не смущает. Зато пугает загрязнение моря газом :club:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Archibald писал(а):Отсутствие ливневой канализации их ни капли не смущает.
Это вы там зажрались в Лимассоле! :hpull:

У нас в Айя Напе продолжают золотари кататься с бочками...какая там ливневка...
vvolaree
Дачник

Сообщение vvolaree »

Вроде-бы все правильно, но акцент сделан на недостатки, хорошего гораздо больше. Тем более, без денег мы и на Родине никому не нужны . Коммуналка в Питере по совокупности, уже догнала местную.
Нет возможности вот так взять и под настроение не планируя, сорваться, как в континентальной Европе в любой свободный, или выходной день в соседнюю страну на денёк, пару деньков, для посещения театров, музеев заповедников, фестивалей, шопинга и т.д.
Побродить в парках под моросящий заунывный дождик, подышать зимой свежим морозным воздухом,
побродить по старым улочкам европейских городов, любуясь потрясающей архитектурой
Полежать в парках на зелёных лужайках, любуясь плавающими утками и лебедями в озере
Драйва хорошего не хватает и одновременно тишины маленьких, уютных европейских городов,
С этим категорически не согласна, характеризует автора, как малоподвижного.
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Истеричный пост. Еще никто ему не ответил, а уже всех троллей оскорбил. :rofl:
Такому слово скажите - еще на писят страниц наваяяет бреда околопляжного.
низачет, Крус, выборка в пол-руки.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):Вечная тема, но неплохо, от души написано, поэтому полностью помещаю, спасибо SI7
Есть еще на Барахолке хорошие люди
Читайте, изучайте!
Вынужден примкнуть к большинству и выставить вам черную метку на ваши восторги предпенса:
На Барахолке большинство хороших людей, но они попали в магнитное поле купи-продай, в который их загнал стиль форума.

Вы сами тему не раскрыли, ограничились копипастом, а обсуждать тему того кого здесь нет, это признак дурного тона. Она сложила в кучу свои впечатления и мысли, но все сумбурно, хотя букоффок много. Может сейчас жарко на Кипре? Я вот хожу сейчас по улицам мегаполиса с большим черным зонтом, подставляю лицо прохладному ветерку, на улице +20 и не считаю себя изолированным на острове, потому что легок на подъем. Правда одет я в теплый шерстяной свитер и на меня прохожие смотрят с недоумением, потому что все ходят в футболках.
Оффтоп:

Понравился заголовок темы: Что у вас с головой, русские киприоты? Подходит ко всем зарегистрировавшихся юзернеймам за сутки.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а): Вы сами тему не раскрыли, ограничились копипастом, а обсуждать тему того кого здесь нет, это признак дурного тона.

Она сложила в кучу свои впечатления и мысли, но все сумбурно, хотя букоффок много. Может сейчас жарко на Кипре?

Я вот хожу сейчас по улицам мегаполиса с большим черным зонтом, подставляю лицо прохладному ветерку, на улице +20 и не считаю себя изолированным на острове, потому что легок на подъем.
Человек с большим черным зонтов, которому ветер дует в харю.... :rofl:

Протолкавшись одну зиму на острове, начинает делать глубокомысленные выводы...

Ну, ну... примыкайте к большинству... :smth3:
Strannik
Дачник

Сообщение Strannik »

Crus писал(а):Протолкавшись одну зиму на острове, начинает делать глубокомысленные выводы...
Так его!!!Вчера с ветки спрыгнул, а сегодня про культуру рассуждает! :shake:
Не выбрасывайте свои статусные вещи,
они помогут психиатру с диагнозом.
vvolaree
Дачник

Сообщение vvolaree »

Crus писал(а):..зиму на острове..

А Вам зимой чем плохо? Снега не хватает или наоборот мерзнете? :grin2:
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

vvolaree писал(а):А Вам зимой чем плохо? Снега не хватает или наоборот мерзнете? :grin2:
Как Вы точно особенность кипрской зимы подметили! :shake:

И мерзну, и снега нету...
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Crus писал(а):И мерзну, и снега нету...
если передете в Тродос и построете теплый домик, то минусы будут ликвидированы))) это все минусы на ваш опытный взгляд или еще что-то есть?
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Tessa писал(а): это все минусы на ваш опытный взгляд или еще что-то есть?
Так эта девушка SI7 весьма подробно описала эти самые минусы - я почти со всеми согласен...

Еще б мнение африканца добавил:

Ах, лето красное, любил бы я тебя,
Когда б не зной да пыль, не комары да мухи...

:shy1:
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Crus писал(а):Ах, лето красное, любил бы я тебя,
Когда б не зной да пыль, не комары да мухи...
Ну вот, а мой муж решил этой осенью участок для домика присматривать... а Вы получается всю малину нам обломали... Я была в июле на побережье - действительно очень душно и жарко, а вот в Тродосе под соснами - отличный воздух, или я ошибаюсь?
Crus писал(а):Это бесконечное "аврио", откровенное кидалово и обман со строны адвокатов,
разных "помогаек" по устройству жизни на острове- иногда достают не по-детски
А зачем нужны адвокаты и помогайки по устройству жизни на острове? мне в течение моих трех лет просто не понадобились еще ни разу..
Crus писал(а):Всё зависит от цели приезда и денег на банковском счету, хотя многие почувствовали на собственной шкуре, что и деньги- то теперь на Кипре не защищены от посягательств- были наши, стали их!
Приведите пример страны где это по другому, может и правда туда рвануть?
Crus писал(а):Если вы мечтаете, рассчитываете с НЕ ооооочень большими деньгами по прожитии 5-7 и более лет здесь обрести какой либо из видов long term permanent, а тем более гражданство- не обольщайтесь- вам это не грозит!
Ну вот чего я никак не уразумею, так это зачем нужен этот лонг терм пермит или тем более кипрское гражданство? Кто-нибудь может понятно объяснить????
Crus писал(а):Если Вы, ну очень средненький класс в плане финансов -готовьтесь к тому, что на Кипре:
Очень, ну очень дорогое электричество, а без него ни летом, ни зимой
Цены на самом деле не намного выше чем в РФ, кстати открою секрет - в РФ тоже люди пользуются электричеством круглый год, по крайней мере мои знакомые...
Crus писал(а):Дорогие мед. услуги (дорогая страховка вам в помощь)
вот эта тема интересна, потому что не в курсе, было бы интересно сравнить с другими странами ЕС, но как альтернатива рядом есть Израиль.
Crus писал(а):Продукты питания..., для меня лично, не всё с ними так однозначно
Поэтому в супермаркете покупаем только "сахар, соль и спички"
Ооочень много и бесконтрольно ( именно бесконтрольно, потому как не проверяют их тут никто, все друг другу кумбаросы) местные фермеры используют всевозможной химии, использование антибиотиков и всякой гено-мод. дряни
Насчет химии улыбнуло)) Вроде своих фабрик, производящих эту химию на острове нет, интересно скольо обходится фермеру использование удобрений на Кипре? Замечу, что в РФ есть контроль, но это не гарантия хороших продуктов, а способ собирания мзды.
Crus писал(а):В магазинах засилье китайского ширпотреба, если что-то приличное-
неоправданно высокие цены
Ну вот насчет шмоток - соглашусь, по крайней мере в Америке они гораздо дешевле, а если еще и распродажи, то вообще за копейки можно купить мировые бренды.
Crus писал(а):Услуги по ремонту домов, квартир, установки чего либо в них - цены запредельные
Помню красили стены в квартире, сантехнику меняли, получилось совсем недорого - нужно просто знать английский, а купить все для ремонта можно в Леруа Мерлен, там среднеевропейские цены. По крайней мере смесители грое купили дешевле чем в РФ.
Crus писал(а):Недвига- не стоит запрашиваемых денег. Может сейчас киприоты одумаются и опустят цены,
хотя зная их менталитет...навряд ли
Согласна, недвижимость для постоянного проживания нужно строить и технологию контролировать лично. Думаю, что со временем немцы привнесут на остров нормальные технологии и материалы, мы пока ждем)))
Crus писал(а):Климат..., на любителя. Один сезон времени года- пол- года жаркое изнуряющее лето, пол- года холодное лето
При этом имееем, ставшие сейчас очень частыми и затяжными( лет 10 тому назад такого не было) пылевые бури,
когда накрывает остров с головой. Ужасужас! Опустынивание Кипра идёт семимильными шагами
В городах остров очень шумный, очень пыльный, тротуаров нормальных нет, зелени почти совсем нет, архитектурной привлекательности никакой
Но есть море... Пока оно чистое..., что будет дальше в связи с добычей газа х.з.
Самые лучшие месяца на острове- октябрь, ноябрь, март и апрель
На побережье именно так, но в горах насколько я поняла есть мягкая зима и сухое лето.
Crus писал(а):Только вот сознание и душу стала всё чаще посещать мысль, что жизнь..., как бы мимо проходит
Всё-таки островная изолированность не айс
где на каждом шагу продают цветы- маленькие такие славные букетики
И кофе... он другой в Европе
А вот когда я читаю такие вещи, то откровенно становится жалко автора... оказывается, что человек гонялся пол жизни за ложными целями, абсолюно игнорируя то что ему реально хочется... а итог - фрустрация :shy1:
vvolaree
Дачник

Сообщение vvolaree »

Tessa, все правильно, на примере моей семьи, ничего не совпадает. Не представляю даже, во сколько обошелся бы нам такой же уровень жизни, как на Кипре, и в России и в Европе.

Crus, мне снега хватает пару раз в Тродос съездить. Ну а уж если мерзнете, тогда Вам в Африку надо. :grin2:
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

В Африке акулы , в Африке гориллы..
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
vvolaree
Дачник

Сообщение vvolaree »

alexalex писал(а):В Африке акулы , в Африке гориллы..
Будут и ослики еще.. :tongue:
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Tessa, Вы меня прославили просто! :hippy:

Но это не мои мысли, я бы так выразился: мысли среднего (в хорошем смысле) русского киприота.

РС: а то что можно посмотреть участок в Троодосе - приветствую! :shake:
Меж грибов и сосен...

Если цены грохнутся, сам чего-нибудь там прикуплю...
johnsaweek
Дачник

Сообщение johnsaweek »

Пенсы... Русскиеееее Пеееенсы....
им, джедайам руззкой земли посвещаедзо
-------
Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом – работа, дом – работа, отбывая срок.
Выходные – передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?

Может выбрал изначально ты не тот маршрут?
В семь утра подъём, начальник, все ли так живут?
Кто-то видит солнце, звёзды, почему не ты?
Руководство, производство – не до красоты.

Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба
За талбетку пенсакольных. Говоришь: “Судьба”.
Может быть, если покорно принимать её.
Душу пичкая снотворным, падать в забытьё.

В мыльной пене сериалов радугу искать,
Верить – в старости начало и спокойно ждать.
Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей.
По протоптанной дорожке им бежать теперь.

Ты для этого родился? И за этим жил?
Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил?
Если нет, тогда пожалуй, свой замедли бег.
И начни свой путь с начала – новый человек.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Поскорей коньки отбросить и на небо в рай!
Новый человек, сначала – путь там начинай!
johnsaweek
Дачник

Сообщение johnsaweek »

Crus писал(а):Ты для этого родился? И за этим жил?
Поскорей коньки отбросить и на небо в рай!
Новый человек, сначала – путь там начинай!
Как продать семерку быстро или ты дебил?
Как построить ((с) Савик Шустер) оффисный планктон
Как постричь огонь лямпийский
Бабки? Данке шон... (с) Ангела Меркель
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Мне лень, как Тесса цитовать каждую строчку. Про химию в овощах правда, но надо места знать, где покупать. Шмотки тут есть, вы просто дачники не знаете, что зимой идут распродажи летнего ассортимента,в том числе брендовой одежды и на Кипре-мест много, а если что, прыг на самолет и в Милан там в аутлет и обратно. В Тродосе был месяц назад, аттракцион неслыханной распродажи: на каждом 10 доме табличка продается, зачем со стройкой связываться, жизнь свою укорачивать? Отелей полно, можно себе позволить пару недель в снегу полазить...Зачем нужно европейское гражданство или лонг терм пермит в двух словах не объяснишь. Вот почитайте: http://free-europe.ru/?_openstat=ZGlyZW ... VhcmFudGVl

У нас у рЮсских все нормально с головой, но мы боимся после Кипра свою Родину, познав иной менталитет, не хочется возвращаться к привычному с детства.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

,
Alcasha писал(а):Мне лень, как Тесса цитовать каждую строчку. Про химию в овощах правда, но надо места знать, где покупать. Шмотки тут есть, вы просто дачники не знаете, что зимой идут распродажи летнего ассортимента,в том числе брендовой одежды и на Кипре-мест много, а если что, прыг на самолет и в Милан там в аутлет и обратно. В Тродосе был месяц назад, аттракцион неслыханной распродажи: на каждом 10 доме табличка продается, зачем со стройкой связываться, жизнь свою укорачивать? Отелей полно, можно себе позволить пару недель в снегу полазить...Зачем нужно европейское гражданство или лонг терм пермит в двух словах не объяснишь. Вот почитайте: http://free-europe.ru/?_openstat=ZGlyZW ... VhcmFudGVl

У нас у рЮсских все нормально с головой, но мы боимся после Кипра свою Родину, познав иной менталитет, не хочется возвращаться к привычному с детства.
:shake:
А каково нам - туристам?! :rage:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Alcasha писал(а):Мне лень, как Тесса цитовать каждую строчку. Про химию в овощах правда, но надо места знать, где покупать. Шмотки тут есть, вы просто дачники не знаете, что зимой идут распродажи летнего ассортимента,в том числе брендовой одежды и на Кипре-мест много, а если что, прыг на самолет и в Милан там в аутлет и обратно. В Тродосе был месяц назад, аттракцион неслыханной распродажи: на каждом 10 доме табличка продается, зачем со стройкой связываться, жизнь свою укорачивать? Отелей полно, можно себе позволить пару недель в снегу полазить...Зачем нужно европейское гражданство или лонг терм пермит в двух словах не объяснишь. Вот почитайте: http://free-europe.ru/?_openstat=ZGlyZW ... VhcmFudGVl

Я так дотошно цитирую, потому что эта тема мне интересна сейчас очень))). Из Вашей ссылки:
Гражданство ЕС дает право на неограниченное пребывание и право на работу в любой стране Евросоюза (27 стран)
Ну визиторский слип тоже дает право на безвизовое пребывание в течение неограниченного времени в выбранной стране, все остальные страны Вы при этом все равно не сможете физически посещать больше, чем разрешает турвиза... если нужно работать - можно оформить рабочую визу, гражданство для этого излишне.
Паспорт Евросоюза разрешает безвизовое передвижение более, чем в 150 стран мира, в том числе и в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и др.
а зачем оно нужно - безвизовае передвижение? какая разница вклеена виза в паспорт или не вклеена? Если человек имеет деньги мотаться по странам и континентам, то турвизу он получит легко, и даже мультик.
Право на получение социального и пенсионного обеспечения в странах ЕС
Это право имеют все легально проживающие на острове, если они платили взносы в фонд соцстрахования и для пнесии нужно иметь стаж работы на острове не менее 3 лет. То есть для того, чтобы получать на Кипре государственную пенсию или пособие не нужно быть гражданином Кипра исключительно, и не обязателен лонг пермит.
Возможность получать высококачественное медицинское обслуживание на территории стран-участниц ЕС
ну эту возможность имеют все, кто имеют деньги, остальные получают то что по страховке положено.
Возможность получения престижного и высококачественного образования на всей территории ЕС - бесплатно, либо на льготных условия.
ну про образование я вообще не комментирую, надеюсь понятно))))))
Правовая защита по всему миру как гражданина Евросоюза.
Это не поняла, объясните пожалуйста подробнее.

Может быть граждане Кипра имеют какие либо дополнительные социальные льготы, которых не имеют работающие или визиторы? Тоже очень интересно было бы узнать.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Crus писал(а):Если цены грохнутся, сам чего-нибудь там прикуплю...
Кстати, пусть киприоты не обижаются, но большие надежды на казино... :hippy:

Это как русских всякие нерусские водкой спаивали и обдирали по самое не могу....

Вот тут киприоты продадут все, что заработано отцами и дедами :cake:
Оффтоп:

Анастасиадис не может быть греком по национальности, ну не верю!!!
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

karaul
рада, что загалянули)) к сожалению сама пока владею лишь предварительной инфой, но думаю что этой осенью проясню в деталях, тогда отпишусь.
Ответить