Почему Навальный такой нахальный?

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Re: Почему Навальный такой нахальный?

Сообщение Sandor »

давайте смотреть дальше
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

А что смотреть? Обвинение ещё не снято, приговор ещё не вступил в силу... Мэром он, естественно, не будет, сценарии для СМИ пишут профессионалы, если правильно мониторить.
Alcasha
Живу я тут

Re: ЭТО Сандор в ЖеЖе или его брат??

Сообщение Alcasha »

"Освободить из под стражи в зале суда," -- сказал судья И.Ембасинов. (((
Прям издевательство какое - портить настроение в такой прекрасный солнечный предвыходной день! Приуныл...

....Но, мне фамилия судьи показалась какой то странной, что ли. Решил почитать про него. Зашел на сайт облсуда (http://oblsud.kir.sudrf.ru/modules.php? ... p=1&did=56 ) и ВОТ ОНО: как ни странно из всех кировских судей именно Игнатий Ембасинов по обменным программам "Открытый Мир" проходил стажировку судей в США в 2005 году (та ещё программа).
И тут ещё возникает вопрос: Но кто дал команду, подал сигнал? Ну не мог И. Ембасинов без «команды» сделать такой «подарок» вопреки здравому смыслу! Не верю!!!
А вот и ответ!
Аплодисменты, встречайте наш старый знакомый:
Кевин Тимати Коверт, сотрудник политического отдела посольства США в России, уже дважды бывавший в нашем городе, вновь у нас в гостях. Уже третий раз!
Он вновь прибыл в Киров с эскортом коллег по спецслужбам дипломатическому корпусу, а именно из Великобритании и Швеции
Дальше в том же духе. Слетелись вражеские стервятники в Киров и освободили шпиена Навального. http://vvv-ig.livejournal.com/483410.html
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Ну усё...осудили-отпустили))))) шах-мат -цугцванг)))),теперь больше нет опозиционного кандидата в мЭры))))) все системные.
:rofl:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

sergora62 ждет не очень приятное расставание с иллюзиями
мда, не очаровывайся, чтоб потом не разочаровываться...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Кризис зомбирования: как Transparency International провалил

Сообщение Sandor »

Кризис зомбирования: как Transparency International провалила «рейтинг русской коррупции»
Речь идёт о неожиданном провале уже традиционной ежегодной рейтинговой забавы «уравняй Россию с Зимбабве». Одна из ведущих международных правозащитных организаций Transparency International, которая регулярно публикует свои рейтинги коррупции, на этот раз не включила Россию в рейтинг по взяткам из-за «технического сбоя». Из-за него полученная в ходе опросов информация не прошла проверку на достоверность. В результате целый ряд данных был исключён из обработки, а вместо привычно цельной новости о том, как в России всё ужасно, в медиасферу высыпался ворох взаимных претензий организаторов друг к другу.

Пикантности истории придаёт тот факт, что все заинтересованные стороны — организации с мировым именем. Заказчик исследования, Transparency International, наехал на исполнителя — международную социологическую корпорацию Gallup. Ещё интереснее то, как по мере разрастания конфликта их представители начинают припоминать друг другу вещи, даже заговаривать о которых считалось просто неприличным.

«Судя по полученным данным, вопрос был либо неправильно понят, либо неправильно задан компанией, проводившей исследование», — отчеканил директор по исследованиям Transparency International Финн Хайнрих.

Gallup в лице компании «Ромир» — своего эксклюзивного представителя в России и на Украине — претензии в свой адрес не приняла.

«После того как мы сдали данные, с нами никто больше не связывался и не обращался за какими-то пояснениями или уточнениями. Они (Transparency International) являются заказчиками исследования, потом они сами интерпретируют те данные, которые от нас получают. У нас уже были, к сожалению, такие прецеденты, что они какие-то данные показывали, какие-то не показывали, и Россия, таким образом, выходила в не очень, например, благоприятном свете по каким-то вопросам в сравнении с другими странами», — не осталась в долгу директор по коммуникациям «Ромира» Евгения Рубцова.

Впрочем, достоверность ответов на другие вопросы заказчика устроила. Антон Поминов, заместитель директора российского отделения TransparencyInternational по исследованиям, сообщил, что его «настораживает то, что никто действительно не верит, что стратегия борьбы с коррупцией, которую в 2008 году начал президент Медведев, эффективна. Сейчас граждане совершенно сбросили свои «розовые» очки и, например, по государственным служащим 74% поставили высшую оценку — 5 баллов, то есть они «очень коррумпированы»».

А ларчик просто открывался
Давайте теперь посмотрим, о каких данных идёт речь. Из итогового доклада Transparency были исключены ответы россиян на два вопроса.

В вопросе номер семь респондентам предлагалось ответить, как часто за последний год они или члены их семей контактировали с теми или иными официальными структурами, в том числе с полицией, налоговыми службами, медицинскими, образовательными учреждениями, а также приходилось ли им давать взятку.

В вопросе номер восемь уточнялось, что было причиной для дачи взятки. Были даны четыре варианта ответа: подарок/благодарность, получение услуги по заниженной цене, желание ускорить решение вопроса, единственная возможность получить услугу
.

Какие же загадочные ответы дали россияне по этим пунктам? Во многом благодаря Евгении Рубцовой и Антону Поминову мы можем попробовать догадаться, о каком «техническом сбое» заговорили в Transparency и в чём он заключается.
«Не знаю, на чём они тестировали полученные данные. Нужно смотреть динамику. Например, если два года назад проводилось аналогичное исследование, и вдруг по какому-то варианту ответа какой-то очень большой перекос, это может насторожить. Если, например, люди говорят, что уровень коррупции увеличился, а при этом сократилось количество людей, которые платили взятки, понятно, что здесь получается противоречие», — уже практически открытым текстом рассуждает Евгения.

Последний кусочек головоломки — практически идентичный опрос фонда «Общественное мнение», который проводился в 43 субъектах РФ в апреле этого года. Он не менее обширен, но нам интересны лишь два ключевых параметра.

Во-первых, по данным опроса, 79% россиян не сталкивались со взяточничеством вообще (их число выросло с 60% в 2008 году). Тех, кто давал взятки, оказалось всего 15% (в 2008 году — 29%).
И во-вторых, по мнению 84% респондентов, уровень коррупции в стране слишком высокий, а 46% считают, что он продолжает повышаться.

Приплыли
Естественно, если 80% граждан поставили своей стране высочайший балл коррупции, но при этом признались, что сами они и члены их семей никому за последний год не давали взяток, то у любого глаза на лоб полезут. В том числе и у систем проверки достоверности, которыми пользуется Transparency International.
В сухом остатке мы имеем совершенно дикую ситуацию, когда авторитетная рейтинговая организация настолько забила своими рейтингами мозги своих же респондентов, что начинает получать их обратно — в качестве ответов. Совершенно некритических, не имеющих связи с реальностью, не проходящих проверку логикой, но при этом вполне мотивированных ответов людей, которые читают новости и знают о предыдущих рейтингах. Продолжаться этот цирк может ещё долго, особенно если учесть привычку организации самостоятельно интерпретировать полученные данные и замалчивать их часть для создания «ожидаемого результата».

Настоящий вопрос в том, сколько ещё мы будем всерьёз воспринимать навязываемое извне видение наших невыразимо ужасных проблем, и в том, насколько эффективны окажутся меры по борьбе с наивной безграмотностью населения.

http://www.odnako.org/blogs/show_27003/
Последний раз редактировалось Sandor 24 июл 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Я ,года два-три назад, получал загранпаспорт и где-то на каком-то кипрском форуме писал , как все стало зашибись в УФМС. Тут недавно пришлось снова пользоваться их услугами. Все плохое вернулось - два дня убил. Знакомая вчера ставила машину на учет - убила день целый , против двух часов два года назад , когда я,например , последний раз сталкивался.
А чем больше сложностей с бумажками , тем этой коррупции больше - аксиома ,как ни крути.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Зы: Вам эта однака за промоушен приплачивает , что ли?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

alexalex писал(а):Я ,года два-три назад, получал загранпаспорт и где-то на каком-то кипрском форуме писал , как все стало зашибись в УФМС. Тут недавно пришлось снова пользоваться их услугами. Все плохое вернулось - два дня убил. Знакомая вчера ставила машину на учет - убила день целый , против двух часов два года назад , когда я,например , последний раз сталкивался.
А чем больше сложностей с бумажками , тем этой коррупции больше - аксиома ,как ни крути.
В России все давно пользуются порталом "Госуслуги". Все очень быстро.
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

alexalex писал(а):Я ,года два-три назад, получал загранпаспорт и где-то на каком-то кипрском форуме писал , как все стало зашибись в УФМС. Тут недавно пришлось снова пользоваться их услугами. Все плохое вернулось - два дня убил. Знакомая вчера ставила машину на учет - убила день целый , против двух часов два года назад , когда я,например , последний раз сталкивался.
Время неправильное выбрали, скорей всего. Сейчас все паспорта обновляют перед отпуском.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

Это зависит.
Жена и дочь получали новые загранпаспорта в ФМС Химок в феврале, до сезона отпусков было очень далеко. Очереди были дикие, записывались в списки около 200 человек и дежурили по ночам, чтобы не пролететь. Я сам ходил ночью и дежурил за жену. Поскольку принципиально не даю взяток уже лет 10. Иногда это очень непросто, решить вопрос без взяток.
Соседка из нашего дома и мент из корпуса 1 сразу предлагали занести пару тысяч и сдать документы на загранпаспорт без очереди. Причем записавшиеся через Госуслуги могли сдавать лишь один день в неделю и стоять при этом в общей очереди.
А я сам записался через Госуслуги в Мск по месту прописки в Орехово-Борисово Северное. Там район более пролетарский и очередь была минимальная, человек 5-10. Потому никакого смысла платить не было.
Но по информации от родных и знакомых коррупция не уменьшается - наиболее массовые сферы - гаи, врачи, детсады и хорошие школы (нужно внести взнос, чтобы поступить, регулярные поборы). Цены в ЖКХ явно завышенные из-за расхищений, это же тоже коррупция?
Широко распространен старый способ - создается искусственный дефицит или очередь, препятствие, чтобы его обойти - нужно заплатить.
Так что не надо людям, пока что проживающим в России, вешать лапшу на уши.
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

Что касается Алексея Навального - к сожалению, уверен, что несправедливый приговор не будет висеть в воздухе долго, его посадят, как только спадет активная поддержка.
Но он намерен бороться до упора и я буду помогать, как могу. Поскольку стоять с агит-кубами не смогу по ряду причин, буду снова и снова переводить деньги в избирательный фонд.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

sergor62 писал(а):Иногда это очень непросто, решить вопрос без взяток.
Мне везет?
Я не выгляжу так, что с меня можно что-тот взять?
Сколько через госуслуги записываюсь, пулей все пролетает. и паспорт... и в ГАИ (или как там это называется).
Вот в августе поеду - буду права автомобильные по утере поучать. Расскажу.
А то сдается мне, Вы, глубокоуважаемый Сергор62, нагнетаете, преувеличиваете :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Оффтоп:

No pasaran писал(а):Вот в августе поеду - буду права автомобильные по утере поучать. Расскажу.
Очень важно взять с собой в ГАИ обратный билет, распечатку. Типа утром потеряла, а в понедельник улетаю. Упс.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

No pasaran писал(а):
sergor62 писал(а):Иногда это очень непросто, решить вопрос без взяток.
Мне везет?
Я не выгляжу так, что с меня можно что-тот взять?
Сколько через госуслуги записываюсь, пулей все пролетает. и паспорт... и в ГАИ (или как там это называется).
Вот в августе поеду - буду права автомобильные по утере поучать. Расскажу.
А то сдается мне, Вы, глубокоуважаемый Сергор62, нагнетаете, преувеличиваете :tongue:
Я же написал свой личный пример. В Химках регистрация через сайт госуслуги не помогала. Лично свидетель - февраль 2013. Давно я ночами не дежурил, со времен СССР, когда билеты в театры покупали. А тут пришлось.
В Мск в Орехово-Борисово Северное - помогла. Зависит от района (пролетарский или зажиточный) и от конкретного чиновника на конкретном месте.
Родственники в Волгограде рассказывали, что без проблем и без очереди получали загранпаспорт - ну так там регион бедный, зарплата микроскопическая.
Зато ЖКХ обложило сестру жены завышенными платежами, чтобы ей не помереть от голода - пришлось пройти все круги ада в судах. Но помогло, вроде бы.
А подруга жены с 2 детьми чуть квартиру не потеряла, поскольку ее родная сестра "занесла" судье и тот был готов принять решение о конфискации квартиры в пользу этой самой сестры.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

и какой сейчас у судей тариф?
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

sergor62 писал(а):Я же написал свой личный пример.
Ваш пример это еще не тенденция. А то шумите, что всей россии хана! :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Sandor писал(а):и какой сейчас у судей тариф?
три лимона :rofl:
Осенний поцелуй после жаркого лета...
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

No pasaran писал(а):
Хана , хана - не сомневайтесь. Постепенная , но неизбежная.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

alexalex писал(а):
No pasaran писал(а):
Хана , хана - не сомневайтесь. Постепенная , но неизбежная.
Не могу не согласиться,но с оговорочкой - хана как стране РУССКИХ. По одной простой причине - геноцид русского населения. :rage:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

не торопитесь хоронить Россию.
Ее уже не раз хоронили, но пока похоронили только самих "пророков"
Tessa писал(а):
Sandor писал(а):и какой сейчас у судей тариф?
три лимона :rofl:
Вы близки к истине :grin2:
а тут видите как человек рассуждает: подруга жены рассказала, что ее сестра, с которой она судилась, занесла судье...
Ога, прям так и разит достоверностью
в стиле (ОБС) - вчера ехал в автобусе, так Одна Баба Сказала, а она врать не будет...

Невзирая на то, что большинство утверждает обратное...
Да и просто здравый смысл о чем говорит? Судьи мелких взяток не берут - себе дороже. У них бешеные по российским меркам зарплаты, отпуска, социалка... Другое дело блат, знакомства, корпоративная этика, телефонное право... или просто низкая квалификация и личное высокомерие...
ну и уж в крайних случаях - заказные дела, но там уж точно не бытовые разборки - просто денег не хватит.

Да и с паспортами нагнетает.
Мой младшенький, студент, менял загранпаспорт весной.
очередь была только в субботу. Оно и понятно.
Стоять не стал, приехал в будний день - никакой очереди.

но подобные изменения очернителям как песок в глазу - раздражают.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Николай Злобин о штабе Навального

Сообщение Sandor »

Вести из штаба

При всей симпатии к Навальному должен сказать, что интервью его начальника штаба (http://lenta.ru/articles/2013/07/23/volkov/) произвело на меня весьма удручающее впечатление. Даже, если оставить в стороне хамоватость интервью и дикую политтехнологическую направленность. Позабавил, в частности, пассаж про программу Навального: "Что касается программы, то ее специфика заключается в том, что каждый ее новый пункт убавляет поддержку. Программа ― это такая штука, которая должна быть, но никто не должен ее читать. Любой найдет один из 20-ти пунктов, из-за которого он с кандидатом рядом на одной поляне срать не сядет." Признание, что чтение избирателями программы его кандидата уменьшает поддержку - новое слово в политической агитации:)

Думаю, что фразы: "Путин сошел с ума, это более или менее очевидно. А [врио мэра Москвы Сергей] Собянин ― российский чиновник, то есть существо злобное, жадное и омерзительное, но рациональное" тоже никак не увеличат поддержку Навального среди москвичей.

Конечно, Америка - не пример. Но в Америке такое интервью было бы последним актом человека в качестве начальника чьего-либо избирательного штаба. Навальному надо бы избежать недавних предвыборных ошибок Михаила Прохорова.
http://n-zlobin.livejournal.com/78093.html
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

[quote="Sandor"]не торопитесь хоронить Россию.
Ее уже не раз хоронили, но пока похоронили только самих "пророков"

А её пока никто и не хоронил. Это процесс растянутый во времени, потому и не заметен. И не пророки эт вовсе, а люди не зашоренные. А слепцы и "патриоты" обманывая сами себя - способствуют ускорению этого процесса. Как там в библии? " Будут смотреть и не увидят, будут слышать но не поймут." Вы кажется об этом писали? :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Я не понимаю- а за что на Собянина бочку катят? Он вроде в Москве недавно. По телевизору вроде неплохое впечатление производит. Или уже успел накосячить, как Лужков?
Навальному конечно ещё учиться и учиться политике. Она хоть и грязное дело, но тщательнЕй надо. Он пока не чувствует разницы между виртуальной реальностью и реалом. За 5 лет без интернета почитает книжек, начнёт письма писать, как Ходорковский. Валил бы, пока не поздно. Огородами, через Украину или Таджикистан какой нибудь.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

да-да, смотреть будете и не увидите :cake:
среди белой эмиграции похороны России были традиционной забавой...
и среди бандеровцев с прочей шоблой, когда немец к Сталинграду и Москве пер...
Закрыто