Собаки здесь каким боком?vvolaree писал(а):На Кипре нет культуры воспитания собак, в этом вся проблема.
Нет культуры воспитания людей - это факт, и не только на Кипре...

Собаки здесь каким боком?vvolaree писал(а):На Кипре нет культуры воспитания собак, в этом вся проблема.
Самое удивительное, что у меня просто отсутствует страх перед собаками (я ж говорю, похоже корейцы были в роду)...Sandor писал(а):не, с бездомными может быть перебор
по-крайней мере они почуют страх таких людей, как уважаемый Крус, страх ведь вызывает какую-то реакцию, так что собаки могут начать агрессивничать
про лабрадоров
Крус, ну не кусаются они
я не знаю что нужно сделать, чтобы лабрадор укусил
Есть люди (я, например), которые не боятся, но адреналин выпускают при виде собаки. Есть некая реакция у меня на больших собак.но в принципе Крус прав, раз есть люди которые боятся, значит владельцам собак надо принимать какие-то меры...
Вот и я о том, во-первых, неадекватность можно оценить уже в непосредственной близости, когда отступать нужно только задним ходом, не показывая спины...Но их же тоже видно, что она неадекватно себя ведет на улице. То ли боится, то ли агрессивничает...
Короче, не бойтесь, все будет хорошо. Попасть в ДТП вероятность на порядок больше.
Sandor писал(а):по моему опыту куснуть исподтишка может только мелочь какая-то, типа болонки
и то она свою агрессию загодя обозначит
понятно, что не все собаки с радостью дадут себя погладить, опыт встреч с людьми у них имеется, и он не всегда позитивный.
Мне кажется, что если Вы справитесь с собой (понимаю, что проще сказать)) и никак не отреагируете на большую собаку, то и она к Вам не полезет с общением. Максимум чуть ткнулась и ушла. В принципе ее тычок носом можно и не почувствовать. Наверное она так запах снимает. А чаще просто протрусит мимо. Ну они ж тоже не с луны упали.
Быть может самую большую опасность представляют чисто домашние, "хозяйские" собаки. Задрюченные своими не слишком грамотными, зато требовательными хозяевами. Тогда собака может быть в состоянии истерики слегонца.
Но их же тоже видно, что она неадекватно себя ведет на улице. То ли боится, то ли агрессивничает...
Короче, расслабьтесь, все будет хорошо. Попасть в ДТП вероятность на порядок больше.
Попытался представить. Содрогнулся. Девушка с такими руками любого заставит себя уважать.KOSHKA писал(а):.
пс. Проэксперементируйте и представьте, что Вы - девушка с диаметром кости в плече 8 см и весом 45 кг. Боязнь перед пёсом с таким же весом будет?
с чего такие выводы?Yasia писал(а):Sandor
не переубедить никогда собаковода, никогда.
Только если в ответ тиранозавра завести и выгуливать его, выгуливать
Всем. Тиранозавры будут мило бегать без намордников, ласково тыкаться мордой, сверяя запахи
но, Вы правы, большая собака, которая ТАК может напугать, просто не должна одна оказываться рядом с другими людьми
Если у нее разряд по стрельбе по движущейся мишени, разве чтоalexalex писал(а):Попытался представить. Содрогнулся. Девушка с такими руками любого заставит себя уважать.KOSHKA писал(а):.
пс. Проэксперементируйте и представьте, что Вы - девушка с диаметром кости в плече 8 см и весом 45 кг. Боязнь перед пёсом с таким же весом будет?
мне кажется, это только один раз у вас прозвучало, ну, максимум, второй раз; в остальных постах вы - на стороне собачин.Sandor писал(а):с чего такие выводы?Yasia писал(а):Sandor
не переубедить никогда собаковода, никогда.
Всем. Тиранозавры будут мило бегать без намордников, ласково тыкаться мордой, сверяя запахи
для Вас на бис:
но, Вы правы, большая собака, которая ТАК может напугать, просто не должна одна оказываться рядом с другими людьми
Кто же статью выкладывал, какие хозяева и почему заводят определенного вида собак...склероз. Точно помню, что про таксу говорилось, что эта порода была выведена очень хитрым человеком. То есть хозяева, которые заводят таксу, пусть и не сто процентные хитрецы, но подсознательно таковыми являются.. и так далее по породам.Yasia писал(а):SandorSandor писал(а):по моему опыту куснуть исподтишка может только мелочь какая-то, типа болонки
и то она свою агрессию загодя обозначит
понятно, что не все собаки с радостью дадут себя погладить, опыт встреч с людьми у них имеется, и он не всегда позитивный.
Мне кажется, что если Вы справитесь с собой (понимаю, что проще сказать)) и никак не отреагируете на большую собаку, то и она к Вам не полезет с общением. Максимум чуть ткнулась и ушла. В принципе ее тычок носом можно и не почувствовать. Наверное она так запах снимает. А чаще просто протрусит мимо. Ну они ж тоже не с луны упали.
Быть может самую большую опасность представляют чисто домашние, "хозяйские" собаки. Задрюченные своими не слишком грамотными, зато требовательными хозяевами. Тогда собака может быть в состоянии истерики слегонца.
Но их же тоже видно, что она неадекватно себя ведет на улице. То ли боится, то ли агрессивничает...
Короче, расслабьтесь, все будет хорошо. Попасть в ДТП вероятность на порядок больше.не переубедить никогда собаковода, никогда.
А которые гадят по дорожкам? Неужто с нашего форума?KOSHKA писал(а):Кто же статью выкладывал, какие хозяева и почему заводят определенного вида собак...склероз.
Только виртуально!Crus писал(а):А которые гадят по дорожкам? Неужто с нашего форума?KOSHKA писал(а):Кто же статью выкладывал, какие хозяева и почему заводят определенного вида собак...склероз.
По моим наблюдениям, на дорожках гадит тоже в основном мелочь, особенно та, которую не отпускают с поводка, у собаки просто нет вариантов. И еще, не встречала на Кипре ни одной агрессивной собаки за 4 года, гораздо больше - забитых и очень социально не адаптированных. В России в этом отношении гораздо страшней, лично общалась с чеканэ, которые с гордостью рассказывали, как натравливали своих собак. Самое страшное, что я видела, это бродячие стаи на Ваське, но даже их можно остановить, если в голосе они почувствуют силу, вообщем проблема в страхах, поэтом и надо детям внушать, что они высшие существаCrus писал(а):А которые гадят по дорожкам? Неужто с нашего форума?KOSHKA писал(а):Кто же статью выкладывал, какие хозяева и почему заводят определенного вида собак...склероз.
О чем Вы говорите, продали по газетному объявлению заряженное ружьё несовершеннолетнему недавно на Кипре. Пристрелил мать при братьях.. В магазине и не нужно покупать, если хочется.KoshmaRus писал(а):Прежде чем завести скотинку нью-хозяева экзамен должны сдавать, особенно касается бойцовых пород (да я уже где-то в форуме писал об этом). А то на ствол разрешение задолбаешься получать, а на какого нить бультика - заводи пжалста.
Да. Все дети потеряли на долго дар речи, не могли говорить долго, сейчас не знаю что с ними. Выстрел был прямо в сонную артерию.KoshmaRus писал(а):АФИГЕТЬ!
так еще их специально ходят натаскивают кого-нить рвать. Сначала на бездомных собакенах...KoshmaRus писал(а):Прежде чем завести скотинку нью-хозяева экзамен должны сдавать, особенно касается бойцовых пород (да я уже где-то в форуме писал об этом). А то на ствол разрешение задолбаешься получать, а на какого нить бультика - заводи пжалста.