Ну если только кто-то на допусках... это Сандор лучше меня Вам расскажет. А так, если только профессионализм присутствует, то дорогу осилят)) Хотя, заменят, конечно, таджиками легко, в пропорции 1/100, уже сейчас в думе появилось новое словечко - грантоеды...Crus писал(а):Вообще интересно узнать реальное число тех, кто не только хочет, но и может свалить?Tessa писал(а): Если принять решение и уехать, то он это сделал, такое решение сейчас многие умные люди готовы принять, как я поняла
В основном беседы сводятся к мечтам и несбыточным желаниям![]()
А может могущих свалить всего тысяч 100, чего о них волноваться - пусть летят, ласточки...
Повальное бегство россиян из России
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Повальное бегство россиян из России
Осенний поцелуй после жаркого лета...
И у меня...)))Lena писал(а):Опять двадцать пять За что? У меня скоро фобия начнется....

Чёй-то Вы Человеческим ресурсом разбрасываетесь? Это цифра только тех, кто реально может себе позволить вот так сразу взять и уехать( шутки про поросёнка не зачитываются). Да и эта цифра , сдаётся мне, занижена на пару порядков, если чё. А терь подумайте кому такой раслад выгоден - сразу поймёте откуда копыта торчат.Tessa писал(а):Ну если только кто-то на допусках... это Сандор лучше меня Вам расскажет. А так, если только профессионализм присутствует, то дорогу осилят)) Хотя, заменят, конечно, таджиками легко, в пропорции 1/100, уже сейчас в думе появилось новое словечко - грантоеды...Crus писал(а):Вообще интересно узнать реальное число тех, кто не только хочет, но и может свалить?Tessa писал(а): Если принять решение и уехать, то он это сделал, такое решение сейчас многие умные люди готовы принять, как я поняла
В основном беседы сводятся к мечтам и несбыточным желаниям![]()
А может могущих свалить всего тысяч 100, чего о них волноваться - пусть летят, ласточки...

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
плюс стопитсот...Tessa писал(а):...ряд примеров, как и в их случаях следователи, прокуроры и судьи без колебаний нарушали закон — с ясным пониманием незаконности своего поведения. В каждом из этих случаев я спрашивал себя и коллег: «О чем думают эти люди? Неужели они не понимают, что такое положение дел не может продлиться вечно? Неужели они не боятся моральной или юридической ответственности за свои откровенно преступные действия?»
Я всегда получал один и тот же ответ: «Они об этом не думают».
...страшные преступления против человечества — были совершены нормальными людьми просто потому, что они «отказались думать». Именно в этом и заключается «банальность зла». ..

что да, то да....
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
не знаю ничего про современные допускиНу если только кто-то на допусках... это Сандор лучше меня Вам расскажет. А так, если только профессионализм присутствует, то дорогу осилят
полагал, что все это давно забыто за исключением б.м. нескольких особых случаев.
а по теме, таки да, с РАН все действительно коряво
что-то не с того конца ВВП взялся...
лучше бы реально правоохранителей почистил
иначе имущество РАН приватизируют, а виновные как Игнатенко, будут отпущены - потому что свои (или денег занесли)
а Гуриевы будут реально бояться и ... валить...
Похоже, даже адепты заволновались.
Напомню. "Скованные одной цепью", Наутилус Помпилиус.
Вар.1
Вар.2
Напомню. "Скованные одной цепью", Наутилус Помпилиус.
Вар.1
Вар.2
Re: ПОЧЕМУ СРЕДНИЙ КЛАСС БЕЖИТ ИЗ РОССИИ?
Основная причина эмиграции из России вовсе не политический режим Путина, а социальные причины – дороговизна жизни, плохое здравоохранение, наплыв азиатских мигрантов. Среди российского среднего класса хотят уехать из страны 27%, московского – 41%.
Потенциальные эмигранты весьма критично оценивают перспективы своей жизни в России по сравнению с Западом. Подавляющее большинство желающих уехать с одинаковой тревогой смотрят и в своё будущее, и в будущее страны. Среди потенциальных эмигрантов одновременно наблюдается и самый высокий уровень политической апатии, они не претендуют на политическое влияние.
Основная причина, почему россияне не испытывают желания протестовать – это не страх. Дело в другом: люди, которые в наибольшей степени заинтересованы в переменах, или уже покинули Россию, или сделают это в ближайшем будущем, а то и просто могут перебраться в виртуальную реальность интернета (россияне в среднем в 2 раза больше времени проводят в соцсетях, чем жители западных стран).
В результате в России отсутствует критическая масса людей, которые могли бы предъявить спрос на изменения. В будущем неэффективные авторитарные режимы, которые мы сейчас наблюдаем в России, вряд ли приведут к демократии: скорее их ждёт деградация. И после Путина придёт не потоп, а упадок и разложение".
Потенциальные эмигранты весьма критично оценивают перспективы своей жизни в России по сравнению с Западом. Подавляющее большинство желающих уехать с одинаковой тревогой смотрят и в своё будущее, и в будущее страны. Среди потенциальных эмигрантов одновременно наблюдается и самый высокий уровень политической апатии, они не претендуют на политическое влияние.
Основная причина, почему россияне не испытывают желания протестовать – это не страх. Дело в другом: люди, которые в наибольшей степени заинтересованы в переменах, или уже покинули Россию, или сделают это в ближайшем будущем, а то и просто могут перебраться в виртуальную реальность интернета (россияне в среднем в 2 раза больше времени проводят в соцсетях, чем жители западных стран).
В результате в России отсутствует критическая масса людей, которые могли бы предъявить спрос на изменения. В будущем неэффективные авторитарные режимы, которые мы сейчас наблюдаем в России, вряд ли приведут к демократии: скорее их ждёт деградация. И после Путина придёт не потоп, а упадок и разложение".
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Не после - он всё это уже принёс в страну. До конца осталось совсем немного ( кой чё сп..ть, кой чё распродать - и нех.. больше здесь делать), а вы уважаемые россияне оставайтесь с носом.Alcasha писал(а): И после Путина придёт не потоп, а упадок и разложение".

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
недавно сообщили, что на всех его стабильности не хватит...KoshmaRus писал(а):Не после - он всё это уже принёс в страну. До конца осталось совсем немного ( кой чё сп..ть, кой чё распродать - и нех.. больше здесь делать), а вы уважаемые россияне оставайтесь с носом.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Спорный тезис?Alcasha писал(а):Основная причина, почему россияне не испытывают желания протестовать – это не страх.

Я например боюсь, говорю открыто.
Боюсь терять свои оставшиеся годы на борьбу с ворьем и жуликами, чтобы победить на радость дебилам?
Оно мне надо...
Да я лучше с долгоносиком буду бороться на оливках

Живущим в дерьме канализация не нужна
а мне кажется, что эту борьбу надо вести впервую очередь в умах.
И начать с себя. Хотя бы не врать, и не присоединяться за компанию. Какую-то внутреннюю искренность сохранить, избегая пафосности и перегибов "во имя" ... "великой цели"
И начать с себя. Хотя бы не врать, и не присоединяться за компанию. Какую-то внутреннюю искренность сохранить, избегая пафосности и перегибов "во имя" ... "великой цели"
Довольно, мягко говоря, спорный тезис (а на самом деле глупый).Alcasha писал(а):Основная причина эмиграции из России вовсе не политический режим Путина, а социальные причины – дороговизна жизни, плохое здравоохранение, наплыв азиатских мигрантов.
"дороговизна жизни" - да, пиво Пауланер, которое мне нравится, в Лимассоле дешевле, чем в Москве, но как в мае я скупил его все в Карфуре и в Папасе, так его и нет. Есть еще много продуктов (пусть и не такой первой необходимости), которые я скупаю в нескольких близлежащих магазинах, и несколько недель их нет.
"плохое здравоохранение" - в Москве моих детей с 2004-го года обслуживала врач из частной клиники, я знал, что помимо этого она работает в Филатовке, обсуживала она пациентов Северо-Запада Москвы, включая Рублевку и Новую Ригу (сама она живет в Митино), но только прошлым летом я случайно узнал все ее регалии (дочку отправили в летний лагерь, где она оказалась врачом) - она профессор и куча всего еще попроще, хотя никакого пафоса в отношении к нам, простым жителям Строгино, не наблюдалось, а диагнозы она безошибочно ставила даже по телефону (с последующим их подтверждением при личном осмотре). На Кипре про врачей говорят совсем иное (но не буду судить - я здесь недавно)
"наплыв азиатских мигрантов" - на Кипре, даже местный знакомый таксист, жалуется на филлипинцев, арабов (египтян) и румынов (цыган)
Есть еще плохое и дорогое образование в России - но старшая дочка решила не бросать полностью московскую бесплатную и очень сильную гимназию и учиться только в местном Heritage, а договорилась об экстернате в своей гимназии со всеми учителями. И мы с женой не против, хоть и придется дважды в год летать в Москву, в течение года выполнять кучу заданий, присылаемых учителями по е-мейлу и т.п. Про МФТИ тут уже упоминали (много моих однокашников его заканчивали и я его знаю непонаслышке - МГУ, который мы с женой заканчивали, это халява по сравнению с физ-техом).
По факту лично мое качество жизни (при сохранении работодателя и зарплаты и обеспечинии нормальным жильем и хорошим авто) по сравнению с Москвой ухудшилось.
Основная причина - страх. В любой момент вы можете потерять все. Касается это как крупного бизнеса (в верхах частенько случаются перераспределения), так и среднего/мелкого бизнеса (как только он становится прибыльным, то к вам придут люди, которым он приглянулся, и если у вас нет серьезной поддержки в лице крупного бизнеса (а его проблемы см. выше), то шансов сохранить свой бизнес у вас крайне мало). Проблема есть даже и у высокооплачиваемых наемных работников - то ли к вам нагрянут примитивные домушники, увидев кондиционеры и стеклопакеты, то ли вы станете пешкой в игре больших и именно вас, а не вашего работодателя, будут пристегивать к батарее.
В результате, даже если вы не нарушили ни один закон, то на вас распространяется принцип -"не хочешь жить на Севере, ехай на Юг".

Серега! серьезно начал!
Sergey7 999 постов такого размера и поллитровка зиванийки с меня. 

Не совсем понятно?Sergey7 писал(а):По факту лично мое качество жизни (при сохранении работодателя и зарплаты и обеспечинии нормальным жильем и хорошим авто) по сравнению с Москвой ухудшилось.
Основная причина - страх. В любой момент вы можете потерять все.

А если бы были в Москве - этого страха не было?
Думала, на этом месте он скажет что страх за детей... ан нет, бузинесс боится потерять...Основная причина - страх.
А в общем пост сильный. Велкамен, как говорят у нас пафитисы.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
"Основная причина эмиграции из России" - страх. А не то, что утверждал автор процитированной статьи (я привел аргументы того, что в России многое терпимо, как минимум, лучше, чем на Кипре). И страх не за бизнес. Я пытался пояснить, что страх возникает у многих слоев населения с совершенно разным достатком.
Извините, нечетко построил пост.
Еще один КЭП, на нашу голову?Alcasha писал(а):Sergey7 999 постов такого размера и поллитровка зиванийки с меня.
Sergey7, в Пора Валить Вашим откровениям, будут рады lol
Лишь бы не Всеволожский- Карельский- Задунайский! Вот радость то тогда будет Crusуvvolaree писал(а):Еще один КЭП, на нашу голову?Alcasha писал(а):Sergey7 999 постов такого размера и поллитровка зиванийки с меня.

Тот Серожа, давно ту ту с острова, надоел своей болтовней даже жене lolAlcasha писал(а):Лишь бы не Всеволожский- Карельский- Задунайский! Вот радость то тогда будет Crusуvvolaree писал(а):Еще один КЭП, на нашу голову?Alcasha писал(а):Sergey7 999 постов такого размера и поллитровка зиванийки с меня.
Какого парня потеряли!vvolaree писал(а): Тот Серожа, давно ту ту с острова, надоел своей болтовней даже жене

Весь интернет несет хрень бесконечную! А Серёже нельзя?

Когда это один Сережа да и пофиг, но почему они все Сережи?Crus писал(а):Какого парня потеряли!vvolaree писал(а): Тот Серожа, давно ту ту с острова, надоел своей болтовней даже жене![]()
Весь интернет несет хрень бесконечную! А Серёже нельзя?
Оффтоп:
Тогда соглашусь.Sergey7 писал(а):"Основная причина эмиграции из России" - страх. А не то, что утверждал автор процитированной статьи (я привел аргументы того, что в России многое терпимо, как минимум, лучше, чем на Кипре). И страх не за бизнес. Я пытался пояснить, что страх возникает у многих слоев населения с совершенно разным достатком.
Разве есть больше страх, чем за жизнь детей и близких?
Нет. Так вот на Кипре этот страх в разы меньше. Или точнее, за жизнь не переживаешь вообще, мысли только, как её продлить и с еще большими подвыпердами в удовольствиях.

Я тоже как-то размышлял про это. Да в России жизнь остра и насыщенна драйвом, как у того придурка, что по крышам прыгает, но как-то все это начинает утомлять, особенно если посмотреть как живет Европа. Они этот драйв и экшен по телевизору смотрят, а в России он в реале, когда за порог дома выходишь.KOSHKA писал(а):Так вот на Кипре этот страх в разы меньше. Или точнее, за жизнь не переживаешь вообще
Да, я тоже ради березок жить не готова.Alcasha писал(а):Я тоже как-то размышлял про это. Да в России жизнь остра и насыщенна драйвом, как у того придурка, что по крышам прыгает, но как-то все это начинает утомлять, особенно если посмотреть как живет Европа. Они этот драйв и экшен по телевизору смотрят, а в России он в реале, когда за порог дома выходишь.KOSHKA писал(а):Так вот на Кипре этот страх в разы меньше. Или точнее, за жизнь не переживаешь вообще