Жарко.
Хулиганит обнаглевшая фугу .
На "Ледис майл" "кунеллос" настолько поумнел, что просто зубами откусывает наживку с крючком оставляя болтающиюся леску, такого еще не было. Без остановки причем. Над пляжем стоит густой греческий мат.
Если появилась фугу, то другая рыба просто ловиться не будет (она уйдет в глубину или спрячется меж камней (ничем не выманишь)....ну не приучена она к толерантности и просто терпеть не может оккупанта))))))). Что делать с этим нашествием непонятно. Врагов у фугу пока нет, и поэтому ненасытная красава просто бесчинствует.
Я решила половить камбалу (она в песке прячется, на фугу ей наплевать, пофигистка короче).
Улов задался)))))) еще немного саргоса между камней повыдергивала (на рассвете).
Еще очень много сарганы и достаточно хороших размеров.
Безбашенно плавает на поверхности большими косяками, игнорирует и наживку и фугу ( она про нее просто не знает, фугу по дну любит перемещатся как скарос,лаврага, ципура...). Разговорилась с одним старичком о том как надо ловить саргану. Может тоже кто в курсе?

Пойду настраивать снасть. Если я правильна его поняла..то будет и улов.
Саргана реально очень крупная идет , особенно на рассвете .Я такой раньше не видела.
Еще финт про фугу сегодня:
Забросила я сегодня прикормку на леске(в капроновом носочке с утяжелителем (камнем). Мое ноу хао))))), а то мелочь разная быстро все растаскивает) А через капрон только тропинка запаха идет)))). Вода как зеркало. Фугу (крупная)подошла (я все вижу (глубина 2 метра), откусила леску и свалила с носочком...