Что готовим?
Re: Что готовим?
Я тут подсел на анарИ, прямо с фабрики, он не в пленке, свежий имеет иной вкус,а в жрачке я разбираюсь. Меня бабан научила новому фокусу: анарИ надо залить молочком на пару дней и ворочать регулярно: Нежнейшая штучка, сочная получается!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Да я смотрю вы с бабан теперь сестры души
Анари вкусна когда совсем свежая, теплая. Потом это как известковая штукатурка, наверно. Не пробовала , штукатурку. Если ее не залить тонной меда, или еще чего сладкого, ее практически невозможно есть. А пресловцтый русский творог (не кидайте тапками) тоже самое только ко всему еще и кислое!
Анари вкусна когда совсем свежая, теплая. Потом это как известковая штукатурка, наверно. Не пробовала , штукатурку. Если ее не залить тонной меда, или еще чего сладкого, ее практически невозможно есть. А пресловцтый русский творог (не кидайте тапками) тоже самое только ко всему еще и кислое!

- No pasaran
- Живу я тут
Тапками не будем. Но творог - это вкусноPigeon писал(а):А пресловцтый русский творог (не кидайте тапками) тоже самое только ко всему еще и кислое!

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
По моему опыту примерно неделя в холодильнике, потом можно присолить и будет соленый. Тогда кусками можно сверху на салат класть.Pigeon писал(а):Анари вкусна когда совсем свежая, теплая.
Якс! Для салату есть фетта. А анари нужно есть только в свежем виде, пока теплая.
Голодное детство,жалко выбрасывать.Pigeon писал(а):Якс! Для салату есть фетта. А анари нужно есть только в свежем виде, пока теплая.
Оффтоп:
Пару лет назад посчастивилось оказаться в стране желлтого дьявола, или это зеленого? Короче мы там брали в ресторане одну порцию и просили две тарелки. С трудом справлялись. На мое удивление, официантка еще сказала , что американцы жалуются что мало!!!
А буреки с анари это конечно вещь!
Да, анари солят и потом в марле сушат под виноградом во дворе в тени и получается превосходный твердый сыр которым посыпают макароны! А макароны настоящие, которые делают в деревнях это ямммм !!! Если вдруг кто то решится на поездку в Омодос, можно в таверне макринари попробовать это блюдо!
А буреки с анари это конечно вещь!
Да, анари солят и потом в марле сушат под виноградом во дворе в тени и получается превосходный твердый сыр которым посыпают макароны! А макароны настоящие, которые делают в деревнях это ямммм !!! Если вдруг кто то решится на поездку в Омодос, можно в таверне макринари попробовать это блюдо!
- blondy_007
- Дачник
Меня тоже порции в той американщине удивляли. Как можно столько жрать?
А творог русский кислый тоже что то перестал нравиться. Сейчас готовлю его пресным и тогда он как домашний сыр получается- мягкий и вкусный. А вообще, с творогом нужно вырасти вместе, иначе его не полюбить. Я помню, что мне первое время очень не хватало этого здесь, сама готовила. А потом стало некогда и перешла на cottage chease. Сейчас или его ем или готовлю некислый творог. Вкусы меняются.
А творог русский кислый тоже что то перестал нравиться. Сейчас готовлю его пресным и тогда он как домашний сыр получается- мягкий и вкусный. А вообще, с творогом нужно вырасти вместе, иначе его не полюбить. Я помню, что мне первое время очень не хватало этого здесь, сама готовила. А потом стало некогда и перешла на cottage chease. Сейчас или его ем или готовлю некислый творог. Вкусы меняются.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
В России согласно его величеству ГОСТУ творог квасили сычужным ферментом, а он еще в процессе хранения кислоту набирал. Ужжос. На Кипре, я на фабрике расспросил, квасят овечье молоко йогуртовой закваской, поэтому такой нежный и не кислый. В магазине уже аццтой: сухой и зерно проступает.blondy_007 писал(а):А творог русский кислый тоже что то перестал нравиться. Сейчас готовлю его пресным и тогда он как домашний сыр получается- мягкий и вкусный. А вообще, с творогом нужно вырасти вместе, иначе его не полюбить. Я помню, что мне первое время очень не хватало этого здесь, сама готовила. А потом стало некогда и перешла на cottage chease. Сейчас или его ем или готовлю некислый творог. Вкусы меняются.
Очень вкусно приготовить сырные шарики в кляре. Сама не делала, заказываю в Альфа-пицце.Alcasha писал(а):Я тут подсел на анарИ, прямо с фабрики, он не в пленке, свежий имеет иной вкус,а в жрачке я разбираюсь. Меня бабан научила новому фокусу: анарИ надо залить молочком на пару дней и ворочать регулярно: Нежнейшая штучка, сочная получается!
Называются тиробукес. Думаю, из анари тоже можно, хотя, похоже на филадельфию.
Алкаш, попробуй, точно сам потом сможешь такие же катать (гусары, молчать)!
Пикантность сыру придаёт кусочек перца, запрятанный в сырке.

"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
ФИЛАДЕЛЬФИЯ... Чудесный сыр, который пришел ко мне на смену сырку "Волна". Я режу помидоры поперек кружками, намазываю филадельфией и посыпаю черным перцем(это когда пришли внезапно гости), а из холодильника достаю запотевший графинчик зиванийки и включаю в гостинке кондиционер на максимальный холод- тогда пить и закусывать приятно!
Вот блин! Аж в гости захотелось.Alcasha писал(а):ФИЛАДЕЛЬФИЯ... Чудесный сыр, который пришел ко мне на смену сырку "Волна". Я режу помидоры поперек кружками, намазываю филадельфией и посыпаю черным перцем(это когда пришли внезапно гости), а из холодильника достаю запотевший графинчик зиванийки и включаю в гостинке кондиционер на максимальный холод- тогда пить и закусывать приятно!
Вспомнила советское блюдо = йожжжжыки... Сырные чесночные шарики.

пс. есть дико вкусный (верней безвкусный) сыр в Альфа Меге, мелкими какашками в пакете. Их в свежий салат с авокадо.
Всегда название забываю, как и всё остальное. Увижу - скажу. Кажется, козий сыр.
Ой, а капчености там какие и шкварочки... как у тёти Аси Израильны

Еще вспомнила вдогонку. Ела халлуми без соли. Сначала шок, а потом экстаз! Вкус спсфсский.
Тер сыр, добавлял чеснок и майонезика побольше и мазал на черный хлеб и с водкой! Последний раз 15 лет назад... Сейчас морковка, чеснок, масло оливковое и зиванийка... Перешел на здоровое питание, млин...KOSHKA писал(а):Вспомнила советское блюдо = йожжжжыки... Сырные чесночные шарики.
Alcasha
Вопрос. Как хранить ликёр? Достала Vana Tallinn (шоколадный крем), боюсь, больше напёрстка не смогу. Дынька в закуску. А остальное куда?
Вопрос. Как хранить ликёр? Достала Vana Tallinn (шоколадный крем), боюсь, больше напёрстка не смогу. Дынька в закуску. А остальное куда?
В сервант или на полку. Хранится до двух лет, у меня полно початых бутылок стоит... Только вино не хранится открытое долго, даже в холодильнике ему срок несколько дней,потом в кулинарию.
Хочу приготовить аджику. У кого есть рецепт - делитесь... 

- Тамара Петровна, а вы когда булочки лопаете, вы их аджикой мажете?
- Зачем же, Alcasha? Они же сладкие! Не говорите глупостей...
- Ну, отчего же глупостей? Вы, Тамара Петровна, сначала попробуйте, а уж потом говорите.
- Ах, отвяжитесь Alcasha. Ничего я пробовать не буду.
- А зря. А вы, Тамара Петровна, прежде чем булочку слопать, надрез на ней делаете или так?
- Какой надрез? Это еще зачем?
- Ну, как же! Булочка ведь круглая, и ежели на нее ложку аджики положить, то аджика непременно свалится, заляпав вам платье. А ежели аджику в надрез напихать, то она уже никуда не денется.
- Alcasha! Ну, что вы несете! Я же сказала вам, что не ем аджики! То есть, конечно, я против нее ничего не имею, но с булочками не ем!
- А зря. А вот вы, Тамара Петровна, за сколько, так сказать, укусов обычную булочку съедаете?
- Ну, как придется, Alcasha. Обычную - так за два. А что?
- Ну, так нельзя, Тамара Петровна! Надо маленькими, так сказать, укусами булочку есть. А за два - вы себе, извиняюсь, всю пасть сожжете аджикой-то.
- Да идите вы к черту, Alcasha! Что вы прицепились ко мне с вашей аджикой? Не собираюсь я есть ее! Тем более с булочками!
- А зря. А вот, скажем, откушав булочку - вы ее чем запиваете?
- Ну, уж не аджикой, если вы об этом!
- Да что вы, Тамара Петровна! Кто ж ее пьет? Ее кушать надо. Так, и все-таки? Чем запиваете-то?
- Сладким чаем с малиной. А что?
- И вам не противно во рту?
- Так! Что вы имеете в виду?
- Ну, как же, Тамара Петровна! Это же невыразимо противно, когда после острой аджики сладкий чай, да еще и с малиной, в рот попадает! Что-то у вас с вкусовыми рецепторами видно не то. Вам бы врачу показаться.
- Это вам, черт побери, врачу показаться надо! Ополоумели тут со своей аджикой! Что вы ко мне пристали? Вы, Alcasha, меня до белого каления довести удумали? Последний раз вам заявляю - я не ем вашу мерзкую аджику! Не ем, не ела, и есть не собираюсь! Точка!
- А зря. А вот, когда вы...
- Так! С меня хватит! Подите к черту! Я ухожу, а вы сидите тут со своей аджикой, дурак несчастный!
Тупая звизда вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Alcasha некоторое время посидел, прислушиваясь к удаляющимся шагам; затем, потерев руки, достал из тайничка бутылку водки и, плеснувши в себя стопку, с удовольствием закусил булочкой, обмакнув ее в острую аджику...
- Зачем же, Alcasha? Они же сладкие! Не говорите глупостей...
- Ну, отчего же глупостей? Вы, Тамара Петровна, сначала попробуйте, а уж потом говорите.
- Ах, отвяжитесь Alcasha. Ничего я пробовать не буду.
- А зря. А вы, Тамара Петровна, прежде чем булочку слопать, надрез на ней делаете или так?
- Какой надрез? Это еще зачем?
- Ну, как же! Булочка ведь круглая, и ежели на нее ложку аджики положить, то аджика непременно свалится, заляпав вам платье. А ежели аджику в надрез напихать, то она уже никуда не денется.
- Alcasha! Ну, что вы несете! Я же сказала вам, что не ем аджики! То есть, конечно, я против нее ничего не имею, но с булочками не ем!
- А зря. А вот вы, Тамара Петровна, за сколько, так сказать, укусов обычную булочку съедаете?
- Ну, как придется, Alcasha. Обычную - так за два. А что?
- Ну, так нельзя, Тамара Петровна! Надо маленькими, так сказать, укусами булочку есть. А за два - вы себе, извиняюсь, всю пасть сожжете аджикой-то.
- Да идите вы к черту, Alcasha! Что вы прицепились ко мне с вашей аджикой? Не собираюсь я есть ее! Тем более с булочками!
- А зря. А вот, скажем, откушав булочку - вы ее чем запиваете?
- Ну, уж не аджикой, если вы об этом!
- Да что вы, Тамара Петровна! Кто ж ее пьет? Ее кушать надо. Так, и все-таки? Чем запиваете-то?
- Сладким чаем с малиной. А что?
- И вам не противно во рту?
- Так! Что вы имеете в виду?
- Ну, как же, Тамара Петровна! Это же невыразимо противно, когда после острой аджики сладкий чай, да еще и с малиной, в рот попадает! Что-то у вас с вкусовыми рецепторами видно не то. Вам бы врачу показаться.
- Это вам, черт побери, врачу показаться надо! Ополоумели тут со своей аджикой! Что вы ко мне пристали? Вы, Alcasha, меня до белого каления довести удумали? Последний раз вам заявляю - я не ем вашу мерзкую аджику! Не ем, не ела, и есть не собираюсь! Точка!
- А зря. А вот, когда вы...
- Так! С меня хватит! Подите к черту! Я ухожу, а вы сидите тут со своей аджикой, дурак несчастный!
Тупая звизда вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Alcasha некоторое время посидел, прислушиваясь к удаляющимся шагам; затем, потерев руки, достал из тайничка бутылку водки и, плеснувши в себя стопку, с удовольствием закусил булочкой, обмакнув ее в острую аджику...
- No pasaran
- Живу я тут
Alcasha, аджичка - это весчь! Адыгейская производства папиного брата... Абалдеть можно!
Чему мама с папой в детстве не научили Алкашу:
Причины такого поведения могут быть разными. В большинстве случаев такие «домашние тираны» получаются из мужчин, которые не могут похвастаться особо высоким статусом. А ведь внутри каждого самца (будь то кот, мужчина или даже рыбка-меченосец) живет стремление стать «вожаком стаи». Поэтому тот, кто не может реализовать свои амбиции в обществе, доказывает свою «силу и мужественность НА ФОРУМЕ, всячески демонстрируя, «кто тут главный». При этом стремление «втоптать в грязь» становится особенно сильным, когда мужчина чувствует, что женщина в чем-то превосходит его: умнее, успешнее в работе, активней и так далее. Еще одна причина, по которой мужчины унижают женщин – это страх потерять ее. Представители сильного пола в глубине души уверены, что если убедить супругу в том, что она глупая, толстая, никчемная и никому не нужная баба, жить рядом с которой (кроме него, такого благородного и человеколюбивого) никто не захочет, женщина не отважится его бросить. А ему только того и надо: чтобы никуда не делась и была век благодарна, что он ее, убогую, осчастливил. Что удивительно, эта стратегия очень часто срабатывает, и мужьям действительно удается сильно понизить самооценку супруги.
Все вышеописанное характерно в первую очередь для мужчин с уязвленным самолюбием, которые вымещают на женщинах свои комплексы и обиды на мир. Но иногда вполне психически здоровые и вполне успешные мужчины тем не менее устраивают своим любимым женам «итальянские скандалы» со смертельными оскорблениями и рукоприкладством. Им-то зачем это надо?
Возможно, в таких случаях виновато воспитание. Ведь маленьких мальчиков с детства приучают сдерживать эмоции: ведь мужчины не плачут и вообще не проявляют внешне своих чувств. Зато они, если что, дерутся и ругаются. Получается, что агрессия – физическая или психологическая – становится для многих единственным способом «выпустить пар». И тут уж кто под руку попался, тот и виноват
Причины такого поведения могут быть разными. В большинстве случаев такие «домашние тираны» получаются из мужчин, которые не могут похвастаться особо высоким статусом. А ведь внутри каждого самца (будь то кот, мужчина или даже рыбка-меченосец) живет стремление стать «вожаком стаи». Поэтому тот, кто не может реализовать свои амбиции в обществе, доказывает свою «силу и мужественность НА ФОРУМЕ, всячески демонстрируя, «кто тут главный». При этом стремление «втоптать в грязь» становится особенно сильным, когда мужчина чувствует, что женщина в чем-то превосходит его: умнее, успешнее в работе, активней и так далее. Еще одна причина, по которой мужчины унижают женщин – это страх потерять ее. Представители сильного пола в глубине души уверены, что если убедить супругу в том, что она глупая, толстая, никчемная и никому не нужная баба, жить рядом с которой (кроме него, такого благородного и человеколюбивого) никто не захочет, женщина не отважится его бросить. А ему только того и надо: чтобы никуда не делась и была век благодарна, что он ее, убогую, осчастливил. Что удивительно, эта стратегия очень часто срабатывает, и мужьям действительно удается сильно понизить самооценку супруги.
Все вышеописанное характерно в первую очередь для мужчин с уязвленным самолюбием, которые вымещают на женщинах свои комплексы и обиды на мир. Но иногда вполне психически здоровые и вполне успешные мужчины тем не менее устраивают своим любимым женам «итальянские скандалы» со смертельными оскорблениями и рукоприкладством. Им-то зачем это надо?
Возможно, в таких случаях виновато воспитание. Ведь маленьких мальчиков с детства приучают сдерживать эмоции: ведь мужчины не плачут и вообще не проявляют внешне своих чувств. Зато они, если что, дерутся и ругаются. Получается, что агрессия – физическая или психологическая – становится для многих единственным способом «выпустить пар». И тут уж кто под руку попался, тот и виноват
У меня из Абхазии, домашняя сейчас в холодильнике, но я что то подсел на натуральные стручковые перчики, они тут не такие злые, целиком съедаю с со свежими помидорами...No pasaran писал(а):Alcasha, аджичка - это весчь! Адыгейская производства папиного брата... Абалдеть можно!
- No pasaran
- Живу я тут
А у меня заканчивается... прям пару ложечек осталось. жду во вторник делегацию с родины. Папа обещал прислать.
А перчики эти во хранции эспелет называются, очень их там уважают...
А перчики эти во хранции эспелет называются, очень их там уважают...
Alcasha писал(а):- Тамара Петровна, .......

В приготовлении аджички главное блендер. (моё)
В вашем случае, главное, чтобы атмосфЭра была прозрачной!

KOSHKA писал(а):Alcasha писал(а):- Тамара Петровна, .......
Тупая звизда вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Alcasha некоторое время посидел, прислушиваясь к удаляющимся шагам; затем, потерев руки, достал из тайничка бутылку водки и, плеснувши в себя стопку, с удовольствием закусил булочкой, обмакнув ее в острую аджику...![]()
В приготовлении аджички главное блендер. (моё)
В вашем случае, главное, чтобы атмосфЭра была прозрачной!
Мы все должны сделать вид, что ничего не произошло?
Lena
Ну, пока не знаем, произошло ли?
(фрагмент из Флика, когда он уходит за помощью)
Объективной не обещаю быть.
И не драматизируйте, мега психолог наврядле нуждается в помощи.
Мы все должны сделать вид, что ничего не произошло?
Ну, пока не знаем, произошло ли?
(фрагмент из Флика, когда он уходит за помощью)
Объективной не обещаю быть.
И не драматизируйте, мега психолог наврядле нуждается в помощи.
- No pasaran
- Живу я тут
Алкаша, это правда???????? Так вот где собака порылась!.....HappyWoman писал(а):Еще одна причина, по которой мужчины унижают женщин – это страх потерять ее.