Афины. 24 июня. INTERFAX.RU - Москва и Никосия достигли договоренности об использовании Россией авиабазы "Андреас Папандреу" в городе Пафос, сообщает кипрская газета Phileleftheros.
По информации издания, договоренность была достигнута в ходе встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и его кипрского коллеги Иоанниса Касулидиса в Санкт-Петербурге.
Соглашение предусматривает расширение сотрудничества Кипра с российскими военными и позволяет также российским кораблям осуществлять дозаправку в порту Лимасол.
Как ожидается, соглашение будет подписано в ходе визита президента Кипра Никоса Анастасиадиса в Москву. Дата визита будет согласована позже, отмечает кипрское издание.
http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=314376
Наши в Пафосе
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Наши в Пафосе
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Наши в Пафосе
Чё , мля, жареным запахло? 

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Да нет, наверно выполнение какого нибудь пункта к договору о русском кредите Кипру, это обычная международная практика, не афишируют. Надо же нашим летчикам делать дозаправку где-то, а Кипр удобная точка. Англики вообще базируются и не выгонишь их.KoshmaRus писал(а):Чё , мля, жареным запахло?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
На другом форуме сообщили, что это негласная компенсация России за то, что скоро не сможет дозаправляться в Сирии. Получается, путин все-таки асада продал, просто долго и нудно торговался с хозяином.
Хотя я бы предпочел, чтобы в Сирии заправлялись.
Хотя я бы предпочел, чтобы в Сирии заправлялись.