Повальное бегство россиян с Кипра?
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Повальное бегство россиян с Кипра?
Открываю тему под знаком вопроса ....Можно было добавить не только россиян ,но и киприотов ....Как вы думаете , есть такое или обойдется ??
- No pasaran
- Живу я тут
Re: Повальное бегство россиян с Кипра?
Судя по количеству объявлений на барахолке о продаже всего и вся, есть мысль, что все-таки бегут...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Очень люблю Кипр , но ,похоже ,без взаимности ... Есть что терять и в материальном плане ,как в той комедии ,все по два и таки непосильным трудом двух поколении ... Вчера прошлась по злачным местам в Пафосе -душераздирающее зрелище ! Ну и сегодня предложение уехать в Австралию от киприота ...
Если любите его- езжайте в Австралию. А если нет - оставайтесь . Материальное наживается быстро и так же быстро с ним можно расстаться. Не жалейте ни о чем. Делайте, что сердце подсказывает... В Австралии очень много солнца и нашим белокожим с непривычки очень сложно. Это они - местные- все там в веснушках. И солнце совсем другое. И вообще все другое. И это уже навсегда, если уезжать. Главное всегда - с кем, а не куда.Tais писал(а):Очень люблю Кипр , но ,похоже ,без взаимности ... Есть что терять и в материальном плане ,как в той комедии ,все по два и таки непосильным трудом двух поколении ... Вчера прошлась по злачным местам в Пафосе -душераздирающее зрелище ! Ну и сегодня предложение уехать в Австралию от киприота ...
Интересно куда бегут?No pasaran писал(а):Судя по количеству объявлений на барахолке о продаже всего и вся, есть мысль, что все-таки бегут...
Обратно в Россию или как те евреи продолжают искать землю обетованную?
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
Хороший вопрос... Многие в Россию... Про остальных не знаюCrus писал(а):Интересно куда бегут?

HappyWoman
Эх ! Зрите в корень ! Не виноватая я , он сам пришел . Если честно ,просто устала доказывать любимому (без подтекста ) острову что -либо ,категории Ф не достаточно ... И сердце болит видеть все это .
Эх ! Зрите в корень ! Не виноватая я , он сам пришел . Если честно ,просто устала доказывать любимому (без подтекста ) острову что -либо ,категории Ф не достаточно ... И сердце болит видеть все это .
Тема интересная, на Кипре 30 тысяч россиян с видом на жительством, а сколько владельцев недвиги, которые дачники и приезжают на лето- не ведомо, статистики у меня нет. Реально русские сейчас заложники своей недвижимости, они не могут ее продать, англики все события проинтуичили раньше на три года и драпанули.
Сейчас наметился отток из Лимассола, потому что это лакмусовая бумажка Кипра, но о повальном бегстве еще рано. Там назревает комплексный букет проблем: обучение детей в кризис, рост уровня криминала, бездействие полиции, стрижка. Русские по натуре своей терпилы и будут до последнего надеяться на лучшее,хотя никаких намеков на "все будет хорошо" не вижу.
Лично я передумал делать какие либо вложения в свой домик. Рассматриваю вариант, как законсервировать свое бунгало и свалить до лучших времен. Ну это ближе к осени, как события буду развиваться,хотя хорошего не жду. Меня лично беспокоит рост криминала (иностранцы уязвимы первые) и возможная озлобленность местных жителей,которые будут терять работу. Заверение знакомых киприотов, что такого не будет, меня не успокаивают, у меня опыт России: В деццтве дома не закрывали, ключики под половиком лежали, 20 лет назад все себе собак накупили метровых, 15 лет назад металлические двери поставили, сейчас все квартиры на супер пупер навороченных сигнализациях стоят. Ну а какие русские были при СССР и какими стали сейчас все знают.
Сейчас наметился отток из Лимассола, потому что это лакмусовая бумажка Кипра, но о повальном бегстве еще рано. Там назревает комплексный букет проблем: обучение детей в кризис, рост уровня криминала, бездействие полиции, стрижка. Русские по натуре своей терпилы и будут до последнего надеяться на лучшее,хотя никаких намеков на "все будет хорошо" не вижу.
Лично я передумал делать какие либо вложения в свой домик. Рассматриваю вариант, как законсервировать свое бунгало и свалить до лучших времен. Ну это ближе к осени, как события буду развиваться,хотя хорошего не жду. Меня лично беспокоит рост криминала (иностранцы уязвимы первые) и возможная озлобленность местных жителей,которые будут терять работу. Заверение знакомых киприотов, что такого не будет, меня не успокаивают, у меня опыт России: В деццтве дома не закрывали, ключики под половиком лежали, 20 лет назад все себе собак накупили метровых, 15 лет назад металлические двери поставили, сейчас все квартиры на супер пупер навороченных сигнализациях стоят. Ну а какие русские были при СССР и какими стали сейчас все знают.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Я бы не уехала. Но пожить в гости скаталась бы наверно, но лет 20 назад, сейчас не серьезно уже для моего возраста.
Смотрела недавно историю одной немолодой пианистки, как она за джазового магната поперлась куда-то..Конечно, у него история, семейные традиции, а она куда? Кому она нужна. Ну, вот, изстрадалась видимо, в одиночестве, раз готова бросить всё. Грустно это.
ХВ (ЩЖ). Вы хоть 10 минут думайте, прежде чем советами сыпать. Она решила за всех

Тут требуется создать 2 субтемы. 1) Валят с Кипра. 2)- замуж за австралийского киприота.
Смотрела недавно историю одной немолодой пианистки, как она за джазового магната поперлась куда-то..Конечно, у него история, семейные традиции, а она куда? Кому она нужна. Ну, вот, изстрадалась видимо, в одиночестве, раз готова бросить всё. Грустно это.
ХВ (ЩЖ). Вы хоть 10 минут думайте, прежде чем советами сыпать. Она решила за всех

Тут требуется создать 2 субтемы. 1) Валят с Кипра. 2)- замуж за австралийского киприота.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
Не внимательно следите за изречениями ЩЖKOSHKA писал(а):ХВ (ЩЖ). Вы хоть 10 минут думайте, прежде чем советами сыпать. Она решила за всех

HappyWoman писал(а):Я вообще не думаю. Мне нечем.![]()
Знакомый контр адмирал (русский )обещает экономический подъем Пафоса,лукавит поди ,хехе . Мозги набекрень ,однако 

- No pasaran
- Живу я тут
Фигасе! Ну ежели контр адмиралы за пафос возьмутся...Интересно, а он сам поднимать будет или информацией владеет? 

Оффтоп:
Однако,не стоит считать Пафос провинцией . 

- No pasaran
- Живу я тут
Ну что Вы? Тут весь Кипр - провинция, если чё... Мне действительно интересно.. Откуда такие обещания.Tais писал(а):Однако,не стоит считать Пафос провинцией .
Оффтоп:
Подлизываетес ?
Оффтоп:
- No pasaran
- Живу я тут
А то!Tais писал(а):Подлизываетес ?

No pasaran
Боле не могу ничего пояснить ,военная тайна,однако
Боле не могу ничего пояснить ,военная тайна,однако

Прав был адмирал, пусть контра, все же птица!No pasaran писал(а): Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И. Бродский
Что с куриными мозгами хватишь горя,
Если выпало на Кипре нам понтиться
Лучше с пафосом и в Пафосе у моря...
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
Ну а те, кому не суждено родиться
В Пафосе, чтоб быть поблизости от моря,
Те придумали на местных обжениться,
Чтобы жить потом, как думали, без горя.
Поясните,плиз ,маэстро ! Купальник жмет ,однако
Поясните,плиз ,маэстро ! Купальник жмет ,однако
На Кипре каждый третий - Адмирал,Crus писал(а):Прав был адмирал, пусть контра, все же птица!No pasaran писал(а):Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И. Бродский
Что с куриными мозгами хватишь горя,
Коль выпало на дальний тикет денег, то
Почему не совместить приятное с полезным?

Не обженили еще ,руки коротки !No pasaran писал(а):Ну а те, кому не суждено родиться

О. Наш человек. Правильно. Ждите нашего принца.Tais писал(а): No pasaran писал(а):Ну а те, кому не суждено родиться
Не обженили еще ,руки коротки ! 14 лет держу оборону -венецианцам и не снилось !