КИНО И ФУФЛО (Если бы не было войны)

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Alcasha
Живу я тут

КИНО И ФУФЛО (Если бы не было войны)

Сообщение Alcasha »

Тема советского прошлого стала невероятно популярной у создателей псевдоисторических телесериалов. И особую привязанность сценаристы и продюсеры питают к колоритным временам «культа личности». Чуть ли не ежемесячно нас радуют новой историей: суровый гражданин начальник из МУРа ловит распоясавшихся урок, супермены-контрразведчики пресекают очередную пакость фашистских диверсантов, а «невинно репрессированные» сбегают из-под ареста, чтобы попасть на фронт и защищать репрессировавшую их страну.

Снимают на совесть, особенно старательно пытаясь изобразить жизнь того времени. Актеры сидят на табурете в облупленной кухне, корчат страшные гримасы и лихо опрокидывают «стопарики», по переулку ездит одна и та же «полуторка» (единственная на всю киностудию), а само место для съемок специально находят в забытых Богом депрессивных кварталах старой постройки, не видевших ремонта со времен их возведения. Казалось бы, полное сходство с оригиналом. Но постойте-ка! Неувязочка получается!

Если все советские граждане либо по-черному бухали, либо воровали, как это показывают нам в кино, то кто же тогда в 30-х годах проводил колоссальную индустриализацию, а после войны поднимал страну из руин? Кто строил по триста крупных промышленных предприятий в год, кто возводил кварталы новых жилых домов, увеличив численность городского населения и размеры самих городов в разы? Да и где же эти новые дома, новые больницы и школы, где гигантские заводы с дымящимися трубами?

Перед вами 50 фотографий, показывающих фрагменты из жизни страны которой больше нет, но которая носила гордое и мужское имя Советский Союз.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Lena
Дачник

Re: КИНО И ФУФЛО (Если бы не было войны)

Сообщение Lena »

Мой дед (командир зенитной батареи в войну) еще в 70-х смотря фильмы про войну говорил не то с горечью, не то с сожалением : "они ничего не знают". А сейчас фильмы про войну из 70-х это эталон...
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Lena писал(а):Мой дед (командир зенитной батареи в войну) еще в 70-х смотря фильмы про войну говорил не то с горечью, не то с сожалением : "они ничего не знают". А сейчас фильмы про войну из 70-х это эталон...
Кинематограф - это мощнейшее орудие пропаганды ( Геббельс об этом тоже знал), а Вы хотели чтобы советским людям показали какая это грязь - война ? :club: Это даже сейчас не покажут никому, особенно документальные съёмки . Нам показывали только малую толику, а ведь отсняты были сотни тысяч метров и с той и с других сторон воюющих. :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Собственно никто не почитал ссылку, а посыл был любимый для Караула: если бы не война, мы бы обогнали Америку и построили коммунизм. Мне на эту тему были интересны ваши мнения...
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а):Собственно никто не почитал ссылку, а посыл был любимый для Караула: если бы не война, мы бы обогнали Америку и построили коммунизм. Мне на эту тему были интересны ваши мнения...
Чёта не очень хотца последнее время по ссылкам заходить (вирусов опасаюсь) . Как то с форума зашёл - еле от них отбрыкался потом. А насчёт - обогнали , эт и ежу понятно. :tongue:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Всё это ( то, что по ссылке)- точно такое же кино, как про войну. Сейчас ведь взрослеет поколение, которое не жило в СССР. Ему можно рассказывать всё, что угодно, хоть в одну сторону, хоть в другую. Историю в нашей стране любят. Во всех позах. И дедушка Сталин скоро будет таким же хорошим, как когда-то дедушка Ленин. В принципе, всё правильно. Если бы не Пётр, не было бы Петербурга. Кто сейчас вспоминает о тех, на чьих костях стоит этот красивейший город? Кто вспоминает строителей Пирамид? Точно так же и Индустриализация сталинская. Можно было её сделать мягче? Наверное можно было. Но для этого нужно было быть америкой. Караул и Сандор конечно имеют что возразить. Но на мой куриный взгляд, идёт конкретная подмена на наших глазах. Зачем-то Сталина нужно сделать спасителем нации. Даже догадываюсь зачем. :) Но надеюсь, что в этот раз у них не получится. Хотя, если отключить интернет... всё возможно. В Северной Корее получается ведь. Хороший опыт, достойный продолжения. Ради великой цели.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

blondy_007 писал(а):Всё это ( то, что по ссылке)- точно такое же кино, как про войну. Сейчас ведь взрослеет поколение, которое не жило в СССР. Ему можно рассказывать всё, что угодно, хоть в одну сторону, хоть в другую. Историю в нашей стране любят. Во всех позах. И дедушка Сталин скоро будет таким же хорошим, как когда-то дедушка Ленин. В принципе, всё правильно. Если бы не Пётр, не было бы Петербурга. Кто сейчас вспоминает о тех, на чьих костях стоит этот красивейший город? Кто вспоминает строителей Пирамид? Точно так же и Индустриализация сталинская. Можно было её сделать мягче? Наверное можно было. Но для этого нужно было быть америкой. Караул и Сандор конечно имеют что возразить. Но на мой куриный взгляд, идёт конкретная подмена на наших глазах. Зачем-то Сталина нужно сделать спасителем нации. Даже догадываюсь зачем. :) Но надеюсь, что в этот раз у них не получится. Хотя, если отключить интернет... всё возможно. В Северной Корее получается ведь. Хороший опыт, достойный продолжения. Ради великой цели.

Так речь как раз о том, что скелетов в шкафу истории полно у каждой страны. Но только в наших учебниках по истории России последние годы "грязь" льётся ушатами и тазами. И пьяницы русские и лентяи, и править САМИ своим государством никогда не могли. Я учился в советской школе и то что я видел последние годы в учебниках детей у меня в голове , мягко говоря, не укладывалось. И сейчас стоит вопрос кого будем рОстить дальше : патриотов или дегенератов-толерастов. :candle:
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Что, так вот в учебниках и называют пьяницами и лентяями? :o_O: Я отстала от этих передовых течений как-то. Думала, что в 90х уже всю бочку дерьма вылили.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Последние исторические "новости" читал в прошлом году, когда сын сессию сдавал в уневере. Так вот, скажу я Вам, волосы дыбом встали, от подробностей половой жизни Ярослава "мудрого" и это была распечатка лекции московского университета, что говорить о средней школе. Кстати в российских школах нет единого стандарта учебников ни по одному предмету и единой методики преподавания , как это было в СССР. ( как в той басне : Однажды лэбед раком щуку туда - суда таскат собралса , как лэбед не старалса - раком щука нэ давалса.
Марал басни такой - плахой, панмаищ, кампания собрался.)
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

На самом деле, во всех бедах России виновата Бабочка Лоренца. Если бы не махала она своими крыльями невпопад, глядишь и обошлось бы всё.
http://crustgroup.livejournal.com/43333.html
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

karaul писал(а):Был ли СССР обречён в 1985 году? Да, безусловно — в том виде, в котором он подошёл к 1985 году.
Не факт. Вы забываете что решение о выходе из СССР решался на родом на референдуме, а народ был против развала.Так же в эффекте бабочки ЕБН играет не ключевую роль. Ключевую роль играет Горбачев: это он автор Ново-Огоревский сговора, который узаконил СНГ и фактически развал СССР. Его бездействие в Фаросе тоже требует исторической оценки. Армия ждала сигнала, об этом вспоминают все современники тех событий. Конечно СССР потеряло бы ряд республик, но осталось бы СССР. Ну это моя фантазия, как сделанного в СССР.
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

karaul » Сегодня, 02:01
karaul писал(а):
вывод верный

Был ли СССР обречён в 1985 году? Да, безусловно — в том виде, в котором он подошёл к 1985 году.
Надо ли было пропускать всю страну через безумие и безнадёжность 1990-х годов? Нет, это был лишь один из вариантов.

«Член партии» ЕБН просто оказался обычным негодяем. В нужном месте и в нужное время, когда Бабочка разрушила Купол.
не спит каналёз! бродит!!! :comp:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

blondy_007 писал(а):[url]http://crustgroup.livejournal.com/43333.html[/url]
Размеры купола и были выбраны, исходя из заданного испытательного напряжения в несколько миллионов вольт. Форму купола проектировщики (ЦНИИпроектстальконструкция) выбрали в виде приплюснутой сферы, подобной капле ртути, лежащей на столе. Диаметр «капли» по её экватору, расположенному на высоте 23,2 метра, составлял 236,5 метров. Купол шарнирно опирался на 63 столбчатых фундамента, расположенных по окружности диаметром 231,7 метров. Высота сооружения достигала 118,4 метра.

В вершине купола было расположено технологическое помещение диаметром 34 метра с пло­щадью пола 900 м² и массой, вместе с измерительным оборудованием, в 110 тонн. Была предусмотрена возможность расширения этого по­мещения до диаметра 90 метров с последующим увеличением массы испытательного оборудования. В общем, с открытым куполом стадиона Оита и сравнивать-то нечего. Это был суровый объект, созданый суровыми, сумрачными гениями в холодной стране для серьёзного дела.
Как и положено, по законам жанра и тоталитарного прошлого, обслуживала этот объект рота войсковой части 43021 Главспецстроя.

Однако, 25 января 1985 года в 7 часов 30 минут утра Истринский Большой Купол внезапно обрушился.

Жертв не было. По поводу этой катастрофы тогда шутили: "Видели ли вы мятые 40 миллионов рублей? В Истре помяли"
(Реально — совершенно невозможная сумма в то время).
Я тогда привлекался к этим исследованиям, что же случилось...Но время было смурное и все как-то затихло... :candle:

РС: а название у ЖЖ хорошее! :shake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

karaul писал(а):"А как же прогресс? Где это замечательное непрерывное и неостановимое движение вперёд?"
насколько я понимаю прогресс каксается не общественных групп, а генетического построения организма...
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Tessa писал(а): насколько я понимаю прогресс касается не общественных групп, а генетического построения организма...
:flower:
Оффтоп:

Ничего не понял :cake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Crus
а что не понятно? что прогресс или эволюция, если речь об этом - это эволюция генов а не общественных организмов?
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

karaul
такомак.. управлять термоядерной энергией - это наверное очень интересно)), такой маленький раньше в Троицке был, сейчас не знаю
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Tessa писал(а):Crus
а что не понятно? что прогресс или эволюция, если речь об этом - это эволюция генов а не общественных организмов?
Вот за что уважаю физиков - умеют разъяснить непонятное еще более непонятно . :o_O:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

karaul писал(а): Любая система (физическая) развивается таким образом что в процессе развития происходит усложнение структуры системы.
вот выделил физическую намеренно
можете привести примеры, подтверждающие Ваши наблюдения?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Дом состоит из кирпичей, и кирпич -- это элементарный объект для дома, внутренним строением кирпича можно пренебречь. Если мы пойдем внутрь кирпича то увидим что он состоит из молекул, а молекулы из атомов, атомы из ядер и электронов, ядра из кварков, и тд
понятно
т.е речь идет не развитии самостоятельном, но под воздействием внешнего разума.
человек строит дом. и т.д.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Alcasha писал(а):Собственно никто не почитал ссылку, а посыл был любимый для Караула: если бы не война, мы бы обогнали Америку и построили коммунизм. Мне на эту тему были интересны ваши мнения...
Да..если бы, да кабы.....получается, что и Израиля бы не было.
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

karaul писал(а):
Tessa писал(а):эволюция, если речь об этом - это эволюция генов а не общественных организмов?
именно общественных организмов. Вот здесь читайте, близкое по теме. Когда то на старом форуме с этим текстом я доказывал либо неизбежность коммунизма (оптимистический сценарий), либо всеобщий упадок (пессимистический сценарий)

http://grumbler.livejournal.com/73497.h ... #t25333017

Любая система (физическая, биологическая,социальная) развивается таким образом что в процессе развития происходит усложнение структуры системы.
Интересный подход, только вот вызвало сомнение утверждение, что дом - это развитие кирпича (я думала что это использование), а семья или общество - это развитие человеческой особи? Я под развитием понимаю несколько другие вещи...
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Пока занималась пилатесом думала на Вашими примерами. Все таки дом - это не просто набор кирпичей, а набор кирпичей, соединенный определенным образом между собой, человеческий или другой живой организм не просто набор клеток, а набор клеток, определенным образом связанных в единое целое. Насчет общества - думаю тоже нужно проанализировать - какие связи между членами общества существуют. Думаю, что прогресс в смысле эволюции все же является изменением этих связей. А вот в процессе чего эти изменения происходят и каким образом, это вопрос... В биологии это обычно является результатом ошибки (мутации). Почему обязательно усложнение структуры? Почему любое общество - структура?
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Lena писал(а):Да..если бы, да кабы.....получается, что и Израиля бы не было.
Дык они тогда бы все на Кипре собрались...
Тогда бы ТРСК бы не было, а был бы ЕСК Еврейский Северный Кипр. :cake:
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Тогда бы ТРСК бы не было, а был бы ЕСК Еврейский Северный Кипр.
Чего только северный то? Думаете, ограничились бы? :nono:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Ответить