Не подходит... Им до этого ресторана еще ехать + 10 евро...Alcasha писал(а):Есть таки оказывается место, где можно поесть за 10 евро, только офисный планктон Лимассола не знает.

Не подходит... Им до этого ресторана еще ехать + 10 евро...Alcasha писал(а):Есть таки оказывается место, где можно поесть за 10 евро, только офисный планктон Лимассола не знает.
Мы там позавчера выступили: Рыбное мезе на двоих+тарелка с морепродуктами на двоих+2 бутылки петридиса+2 бутылки воды+Tessa писал(а):ага, неплохой ресторанчик, тоже иногда заглядываем)))Alcasha писал(а):В марине для рыбаков, называется Псаролимано
Карпа в карамельном соусе не подают?Alcasha писал(а):В деревне Кити находится китайский ресторан Шанхай.
А когда вы в этом году приехать планируете примерно?Yasia писал(а):Карпа в карамельном соусе не подают?Alcasha писал(а):В деревне Кити находится китайский ресторан Шанхай.
эх, жаль далековато, но при случае обязательно завернём!Alcasha писал(а):В деревне Кити находится китайский ресторан Шанхай. Я его уже знаю 4 года и первый раз, когда посетил был в легком ступоре:откуда в этой дыре такого класса ресторан с такими низкими ценами? За четыре года ничего не изменилось. То же качество обслуживания, те же чистые скатерти. Что изменилось для меня? Мне дают как постоянному клиенту бамбуковые палочки (уважают) и хозяин дает 20% скидки. Кухня северная, представлена в рыбных, мясных, овощных вариантах богата.У меня уже появились любимые блюда, как копченая утка с блинчиками или баклажаны с соусом. Есть традиционный рис с яйцом и овощами, есть экзотические блюда блюда типа "глаза кошки" и "лапы дракона". Последние я попробовал, но не впечатлили. Обязательно закажите зеленый чай , вам к нему принесут печенья с предсказаниями. Мило и по китайски. Винный погреб отличный, в отличии от Родины, где обычно три сорта вина всего, потому что китайцы плохо переносят алкоголь. Ресторан находится примерно здесь: http://wikimapia.org/#lang=en&lat=34.85 ... 5&z=17&m=b, его проехать трудно. Один там он с китайскими фонариками. Открыт по рабочим дням на ланч, что ценно для меня, не любящего есть вечером. В выходные открыт только вечером и там аншлаг, столики надо заказывать. Публика из Лимассола, Никосии, Ларнаки. Одежда вечерняя, уместно декольте до попа, но можно и джинсы.
Chuma, огромное спасибо за наводку! Съездили в пятницу в Корнос. Действительно очень вкусно. Я вообще не любитель кипрского мезэ, но здесь все было замечательно подобрано. Не слишком много, как это обычно бывает в тавернах. Приготовлено вкусно. Единственно, что пересушили рулетики из свинины с черносливом внутри (кажется). Цена вопроса - 28 евро на человека (в меню написано), но была спец цена 22. С чем связан демпинг, непонятно.Chuma писал(а):Ну вот, сподобилась.
Место, где я хорошо как-то поужинала, называется особняк Паподопулу, родное название «Αρχοντικό Παπαδοπούλου». Деревня Корнос. Особняк – памятник архитектуры 1897 года. Ресторан, кафе, бар, магазин вина, трав и гончарных изделий, музей, библиотека кулинарных книг. В подвале 2000 бутылок вина 200 наименований, есть Командария, которой 100 лет. Мы были в ресторане, хотя и в кафешке очень уютно, не говоря про бар. Кухня очень любопытная, вроде все известные на Кипре продукты, но интересно и современно закручены.
Вот здесь на их сайте есть карта, но она малопонятная. http://www.archontikopapadopoulou.com.c ... p?page=597. Может быть, стоит просто приехать в центр деревни и там спросить. Часы работы: 10.00-15.00 и 18.00-23.00. В праздники там не протолкнуться, и лучше, наверное, позвонить - 22531000.
Фотки ниже, что-то не встают, как надо
а может проведете ликбез, как профи?No pasaran писал(а): Вина действительно много. Проводили нас в подвал и предложили выбрать. Вина дорогие неоправданно. Кипрские вина столько не стоят. Видимо, на этом и зарабатывают....
Дождусь вдохновения и буду постить периодически. Вам в каком формате? Про разные напитки и бокалы/ еду к ним? Али как пойдет?Sandor писал(а):а может проведете ликбез
Это же прекрасно. Не получим холодного вердикта профэссиАнала, а токмо дружеский( или не очень?) отзыв о добром напитке.No pasaran писал(а): Любитель я. Вино люблю
С кем я не общался русскими, все становятся почитателями одного и того же набора вин. Потом русские узнают, что есть французские и итальянские вина и начинают изменять кипрским. Обычно так, но через это надо пройти, что бы идти дальше.Sandor писал(а):Ладно, не скромничайте.
Меня лично интересуют именно кипрские вина.
Какие приличные, какие не очень, какие сухие, полусладкие...
Их столько, что глаза разбегаются, но в реальности почти наверное они мало чем, кроме этикеток, различаются.
Вот и хотелось бы понять, какие заслуживают внимания для разных случаев - иной раз дорогих гостей побаловать, или для личного ежедневного употребления...
Опять же немаловажный фактор, где их закупать так, чтобы не оказалось "неоправдано дорого", и сколько для них нормально.
Вот где-то так.
А изыски про форму стакана мне еще долго будут непонятны...
Alcasha писал(а):А место для вин жаркое, теряется вкус и появляется назойливая насыщенность, как духи киприотских женщин. Им бы коммандарией ограничиться.
Нету!!!Sandor писал(а):а на Кипре же есть французские вина по приемлемым ценам
Запишите еще, что здесь Shiraz хвалят.Sandor писал(а):пишу в блокнотик
Очень он на Кипре ширазистый. Хаджиянтонис делает хитрый финт и продает вино "каберне-шираз".No pasaran писал(а):Запишите еще, что здесь Shiraz хвалят.
Данный бленд мне все-таки меньше нравится... Чета не люблю я эту характерную кислятину от Каберне-Савиньён.Alcasha писал(а):"каберне-шираз".