А чай из каких лучше пить, как вы считаете? И вам спасибо за сайт интересный, у Зотовой чашки - сказки.Lena писал(а):Ой, Яся, какая тема интересная!!!!!
У меня здесь несколько заварочных чайников ЛФЗ.....
Я как в Питер приезжаю, сразу бегу на староневский пр., в их фирменный магазин (пока все деньги не профукала и не раздала)))))). Дома тоже есть немного если антрессоли не разграбили))))))
Мне весенняя форма понравилась.
Еще такие очень нравятся чашечки
http://www.zotovaelena.ru/Chashky.php
Что готовим?
Re: Что готовим?
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Yasia
Для меня -из красивых и удобных)))))
А так кому что нравиться: кому сразу побольше -из чашки-бокала, кому с молоком из английских классических, что б остыло побыстрее -из пиал, чтоб поболтать да с вкусняшками из бабушкиных чашек...))))
Для меня -из красивых и удобных)))))
А так кому что нравиться: кому сразу побольше -из чашки-бокала, кому с молоком из английских классических, что б остыло побыстрее -из пиал, чтоб поболтать да с вкусняшками из бабушкиных чашек...))))
Re: Что готовим?
Яся, на верхней картинке очень понравился комплектик. Я сегодня креветки буду готовить, потушу с лимонным соком, порееем и томатами... Но пассаран, а какое вино лучше к такому блюду подойдет?
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Что готовим?
НоПассаран появится, я пока угадаю : белое охлажденное к креветкам! Какая я догадливая, ай, да, я - умница!..Tessa писал(а):Яся, на верхней картинке очень понравился комплектик. Я сегодня креветки буду готовить, потушу с лимонным соком, порееем и томатами... Но пассаран, а какое вино лучше к такому блюду подойдет?


Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Yasia
Люблю есть из белой посуды. И пить. Вообще, пестрота отвлекает.
Хотя, гастрологи/диетологи рекомендуют яркие цвета в кухне и посуде для хорошего аппетита.
предпочитаю цвета в еде.
Яся, Петербург перестарался, имхо. Первые фотографии впечатлили, остальные слишком пёстрые.Петербург расстарался
Люблю есть из белой посуды. И пить. Вообще, пестрота отвлекает.
Хотя, гастрологи/диетологи рекомендуют яркие цвета в кухне и посуде для хорошего аппетита.
предпочитаю цвета в еде.

"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
это Петербург еще не перестарался, это то, что я надыбала, картинки попавшиеся мне. На самом сайте пестроты много больше! И форм разных тоже.KOSHKA писал(а):YasiaЯся, Петербург перестарался, имхо. Первые фотографии впечатлили, остальные слишком пёстрые.Петербург расстарался
Люблю есть из бело посуды. И пить. Вообще пестрота отвлекает.
Хотя гастрологи/диетологи рекомендуют яркие цвета в кухне и посуде для хорошего аппетита.
предпочитаю цвета в еде.
Белая посуда так же имеется у них : и есть, и пить


Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Белое - просто чудо!
А пестрота в Петербурге... Это на любителя. Любят там и женщины в парчёвых пиджаках ходить и матрасовых расцветках...Ну, не понимаю. И как кульминация - фото на фоне фантана.... (два пальца в рот)

А пестрота в Петербурге... Это на любителя. Любят там и женщины в парчёвых пиджаках ходить и матрасовых расцветках...Ну, не понимаю. И как кульминация - фото на фоне фантана.... (два пальца в рот)

"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
Все зависит от стиля и эпохи. ЛФЗ придерживается своего стиля...
Кому гжель по душе, кому рококо, а кому и минимализм ..
Но винтаж это наше всё))))
Кому гжель по душе, кому рококо, а кому и минимализм ..
Но винтаж это наше всё))))
Re: Что готовим?
Позапрошлым годом на санди маркет в Ларнаке у англиков, когда они активно драпали с острова, купил шикарный набор из фаянса 19 века по гуманной цене: 9 евро за предмет, правда большой. В России, когда езжу на "дальнюю дачу", захожу в фирменный Гжельский фарфор: хорошо на Кипре смотрится беленькое с синеньким....
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
смотрится хорошо беленькое с синеньким, а можете вы ответить, вкуснее ли из такой кушать? Вкушать? НоПассаран вот ругается на неправильные сосуды для пития алкоголя, жалеет нас, что не понимаем, что творим, пьем прекрасное из обычного. А как с едой?Alcasha писал(а):Позапрошлым годом на санди маркет в Ларнаке у англиков, когда они активно драпали с острова, купил шикарный набор из фаянса 19 века по гуманной цене: 9 евро за предмет, правда большой. В России, когда езжу на "дальнюю дачу", захожу в фирменный Гжельский фарфор: хорошо на Кипре смотрится беленькое с синеньким....
В данный момент у меня ширпотребовская посуда из небьющегося стекла : тарелочки, чашки. Если суп из тонкого костяного фарфора Норитаке есть - ... как? как сильно вкус изменится?
А из Гжели?
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Пьете ли прекрасное, ибо не каждое вино улучшается на вкус при декантировании, но если вкус улучшился, пройти мимо не возможно.Yasia писал(а):НоПассаран вот ругается на неправильные сосуды для пития алкоголя, жалеет нас, что не понимаем, что творим, пьем прекрасное из обычного.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
раз пошла такая пьянка, запостю мой любимый сервизик на строгий форумский суд



Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Что готовим?
Tessa
Очень симпатичный...сразу плюшек захотелось))))) к чаю.
И чай с бергамотом или мятой.....

Очень симпатичный...сразу плюшек захотелось))))) к чаю.
И чай с бергамотом или мятой.....
Re: Что готовим?
я кстати на чаи подсела))) у меня зеленый еврейский в фаворе, потом мате, потом ройбос с ванильным вкусом, ну конечно зеленый с мятой на ночьLena писал(а):И чай с бергамотом или мятой.....

Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Что готовим?
Tessa
А холодный чай делаете?...Я тут лимонад научилась домашний делать, вернее сироп для него. А то лимоны некуда было девать....
Литр лимонного сока и 1 кг сахара смешиваем и нагреваем до полного растворения сахара. Процеживаю .Бутыль держу в холодильнике.
А холодный чай делаете?...Я тут лимонад научилась домашний делать, вернее сироп для него. А то лимоны некуда было девать....
Литр лимонного сока и 1 кг сахара смешиваем и нагреваем до полного растворения сахара. Процеживаю .Бутыль держу в холодильнике.
Re: Что готовим?
Я люблю горячий чай, а водичка лимонная это да - супер!, тоже делаюLena писал(а):Tessa
А холодный чай делаете?...Я тут лимонад научилась домашний делать, вернее сироп для него. А то лимоны некуда было девать....
Литр лимонного сока и 1 кг сахара смешиваем и нагреваем до полного растворения сахара. Процеживаю .Бутыль держу в холодильнике.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Что готовим?
Сервиз милый, фаянс - я правильно вижу?Tessa писал(а):я кстати на чаи подсела))) у меня зеленый еврейский в фаворе, потом мате, потом ройбос с ванильным вкусом, ну конечно зеленый с мятой на ночьLena писал(а):И чай с бергамотом или мятой.....
Что такое зеленый еврейский чай? В Москве бывая, угощаюсь у знакомых еврейской колбасой сырокопченой такой, в каком-то супермаркете они ее научились покупать. С колбасой понятнее - мясо кошерное и т.д. А чай что есть? ...
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
нет, это фарфорYasia писал(а):Сервиз милый, фаянс - я правильно вижу?
я сама не знаю, купила в Израиле, очень нравится, такое впечатление что в нем есть шиповник или что-то в этом родеYasia писал(а):Что такое зеленый еврейский чай? В Москве бывая, угощаюсь у знакомых еврейской колбасой сырокопченой такой, в каком-то супермаркете они ее научились покупать. С колбасой понятнее - мясо кошерное и т.д. А чай что есть? ...
Осенний поцелуй после жаркого лета...
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
чёчилTessa писал(а):нет, это фарфорYasia писал(а):Сервиз милый, фаянс - я правильно вижу?
Оффтоп:

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Хе! И белое можно сухое. Хорошо будет полусухое... Главное, чтобы не кислое и не резкое. Альзасские вина не подойдутYasia писал(а):НоПассаран появится, я пока угадаю : белое охлажденное к креветкам! Какая я догадливая, ай, да, я - умница!..Tessa писал(а):Яся, на верхней картинке очень понравился комплектик. Я сегодня креветки буду готовить, потушу с лимонным соком, порееем и томатами... Но пассаран, а какое вино лучше к такому блюду подойдет?![]()

Но очень замечательно подойдет розовое сухое. Только не ядрено-розовое кипрское, а Анжуйское например... Ну естессно охлажденное.

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Вот розовое как раз мое любимое!!! а можно фотку хорошего розового? ПожалуйстаNo pasaran писал(а):Но очень замечательно подойдет розовое сухое. Только не ядрено-розовое кипрское, а Анжуйское например... Ну естессно охлажденное.



Осенний поцелуй после жаркого лета...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
вот нарылось в интернете.
Оно не очень фруктовое. То есть вкус креветок перебивать не будет - самое то.
Кстати, с шампанским креветусы тоже хорошо идут. Ну не с Советским полусладким, конечно
Оно не очень фруктовое. То есть вкус креветок перебивать не будет - самое то.
Кстати, с шампанским креветусы тоже хорошо идут. Ну не с Советским полусладким, конечно

- Вложения
-
- rose-danjou.jpg (6.12 КБ) 1805 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran
прекрасно, как поохочусь обязательно расскажу о впечатлениях
прекрасно, как поохочусь обязательно расскажу о впечатлениях

Осенний поцелуй после жаркого лета...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Tessa, холодненьким его... холодненьким!
Жду впечатлений!

Жду впечатлений!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Фото какая есть, а получилось вкусно !
Даже не ожидала. По рецепту, не поленилась все настрогать, поджарить, разбивать лопаточкой и пр. Реально вкуснятина
Вот так эти "ребятки"-помидорцы сидели в духовке : С белым хлебом помидоры всегда вкуснее :
Даже не ожидала. По рецепту, не поленилась все настрогать, поджарить, разбивать лопаточкой и пр. Реально вкуснятина

Вот так эти "ребятки"-помидорцы сидели в духовке : С белым хлебом помидоры всегда вкуснее :
Ингредиенты. 1 кг помидоров, 500 г фарша, 1 большая луковица, 100 г сыра, полпучка петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. При этом фарш лучше разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. С помидоров срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5—10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15—20 минут, чтобы сыр расплавился.
Весна. Цветы