А чай из каких лучше пить, как вы считаете? И вам спасибо за сайт интересный, у Зотовой чашки - сказки.Lena писал(а):Ой, Яся, какая тема интересная!!!!!
У меня здесь несколько заварочных чайников ЛФЗ.....
Я как в Питер приезжаю, сразу бегу на староневский пр., в их фирменный магазин (пока все деньги не профукала и не раздала)))))). Дома тоже есть немного если антрессоли не разграбили))))))
Мне весенняя форма понравилась.
Еще такие очень нравятся чашечки
http://www.zotovaelena.ru/Chashky.php
Что готовим?
Re: Что готовим?
Весна. Цветы
Yasia
Для меня -из красивых и удобных)))))
А так кому что нравиться: кому сразу побольше -из чашки-бокала, кому с молоком из английских классических, что б остыло побыстрее -из пиал, чтоб поболтать да с вкусняшками из бабушкиных чашек...))))
Для меня -из красивых и удобных)))))
А так кому что нравиться: кому сразу побольше -из чашки-бокала, кому с молоком из английских классических, что б остыло побыстрее -из пиал, чтоб поболтать да с вкусняшками из бабушкиных чашек...))))
Яся, на верхней картинке очень понравился комплектик. Я сегодня креветки буду готовить, потушу с лимонным соком, порееем и томатами... Но пассаран, а какое вино лучше к такому блюду подойдет?
Осенний поцелуй после жаркого лета...
НоПассаран появится, я пока угадаю : белое охлажденное к креветкам! Какая я догадливая, ай, да, я - умница!..Tessa писал(а):Яся, на верхней картинке очень понравился комплектик. Я сегодня креветки буду готовить, потушу с лимонным соком, порееем и томатами... Но пассаран, а какое вино лучше к такому блюду подойдет?

Весна. Цветы
Yasia
Люблю есть из белой посуды. И пить. Вообще, пестрота отвлекает.
Хотя, гастрологи/диетологи рекомендуют яркие цвета в кухне и посуде для хорошего аппетита.
предпочитаю цвета в еде.
Яся, Петербург перестарался, имхо. Первые фотографии впечатлили, остальные слишком пёстрые.Петербург расстарался
Люблю есть из белой посуды. И пить. Вообще, пестрота отвлекает.
Хотя, гастрологи/диетологи рекомендуют яркие цвета в кухне и посуде для хорошего аппетита.
предпочитаю цвета в еде.

"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
это Петербург еще не перестарался, это то, что я надыбала, картинки попавшиеся мне. На самом сайте пестроты много больше! И форм разных тоже.KOSHKA писал(а):YasiaЯся, Петербург перестарался, имхо. Первые фотографии впечатлили, остальные слишком пёстрые.Петербург расстарался
Люблю есть из бело посуды. И пить. Вообще пестрота отвлекает.
Хотя гастрологи/диетологи рекомендуют яркие цвета в кухне и посуде для хорошего аппетита.
предпочитаю цвета в еде.
Белая посуда так же имеется у них : и есть, и пить

Весна. Цветы
Белое - просто чудо!
А пестрота в Петербурге... Это на любителя. Любят там и женщины в парчёвых пиджаках ходить и матрасовых расцветках...Ну, не понимаю. И как кульминация - фото на фоне фантана.... (два пальца в рот)

А пестрота в Петербурге... Это на любителя. Любят там и женщины в парчёвых пиджаках ходить и матрасовых расцветках...Ну, не понимаю. И как кульминация - фото на фоне фантана.... (два пальца в рот)

"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
Все зависит от стиля и эпохи. ЛФЗ придерживается своего стиля...
Кому гжель по душе, кому рококо, а кому и минимализм ..
Но винтаж это наше всё))))
Кому гжель по душе, кому рококо, а кому и минимализм ..
Но винтаж это наше всё))))
Позапрошлым годом на санди маркет в Ларнаке у англиков, когда они активно драпали с острова, купил шикарный набор из фаянса 19 века по гуманной цене: 9 евро за предмет, правда большой. В России, когда езжу на "дальнюю дачу", захожу в фирменный Гжельский фарфор: хорошо на Кипре смотрится беленькое с синеньким....
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
смотрится хорошо беленькое с синеньким, а можете вы ответить, вкуснее ли из такой кушать? Вкушать? НоПассаран вот ругается на неправильные сосуды для пития алкоголя, жалеет нас, что не понимаем, что творим, пьем прекрасное из обычного. А как с едой?Alcasha писал(а):Позапрошлым годом на санди маркет в Ларнаке у англиков, когда они активно драпали с острова, купил шикарный набор из фаянса 19 века по гуманной цене: 9 евро за предмет, правда большой. В России, когда езжу на "дальнюю дачу", захожу в фирменный Гжельский фарфор: хорошо на Кипре смотрится беленькое с синеньким....
В данный момент у меня ширпотребовская посуда из небьющегося стекла : тарелочки, чашки. Если суп из тонкого костяного фарфора Норитаке есть - ... как? как сильно вкус изменится?
А из Гжели?
Весна. Цветы
Пьете ли прекрасное, ибо не каждое вино улучшается на вкус при декантировании, но если вкус улучшился, пройти мимо не возможно.Yasia писал(а):НоПассаран вот ругается на неправильные сосуды для пития алкоголя, жалеет нас, что не понимаем, что творим, пьем прекрасное из обычного.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
раз пошла такая пьянка, запостю мой любимый сервизик на строгий форумский суд

Tessa
Очень симпатичный...сразу плюшек захотелось))))) к чаю.
И чай с бергамотом или мятой.....

Очень симпатичный...сразу плюшек захотелось))))) к чаю.
И чай с бергамотом или мятой.....
я кстати на чаи подсела))) у меня зеленый еврейский в фаворе, потом мате, потом ройбос с ванильным вкусом, ну конечно зеленый с мятой на ночьLena писал(а):И чай с бергамотом или мятой.....

Tessa
А холодный чай делаете?...Я тут лимонад научилась домашний делать, вернее сироп для него. А то лимоны некуда было девать....
Литр лимонного сока и 1 кг сахара смешиваем и нагреваем до полного растворения сахара. Процеживаю .Бутыль держу в холодильнике.
А холодный чай делаете?...Я тут лимонад научилась домашний делать, вернее сироп для него. А то лимоны некуда было девать....
Литр лимонного сока и 1 кг сахара смешиваем и нагреваем до полного растворения сахара. Процеживаю .Бутыль держу в холодильнике.
Я люблю горячий чай, а водичка лимонная это да - супер!, тоже делаюLena писал(а):Tessa
Сервиз милый, фаянс - я правильно вижу?Tessa писал(а):я кстати на чаи подсела))) у меня зеленый еврейский в фаворе, потом мате, потом ройбос с ванильным вкусом, ну конечно зеленый с мятой на ночьLena писал(а):И чай с бергамотом или мятой.....
Что такое зеленый еврейский чай? В Москве бывая, угощаюсь у знакомых еврейской колбасой сырокопченой такой, в каком-то супермаркете они ее научились покупать. С колбасой понятнее - мясо кошерное и т.д. А чай что есть? ...
Весна. Цветы
нет, это фарфорYasia писал(а):Сервиз милый, фаянс - я правильно вижу?
я сама не знаю, купила в Израиле, очень нравится, такое впечатление что в нем есть шиповник или что-то в этом родеYasia писал(а):Что такое зеленый еврейский чай? В Москве бывая, угощаюсь у знакомых еврейской колбасой сырокопченой такой, в каком-то супермаркете они ее научились покупать. С колбасой понятнее - мясо кошерное и т.д. А чай что есть? ...
- cyustas
- Живу я тут
чёчилTessa писал(а):нет, это фарфорYasia писал(а):Сервиз милый, фаянс - я правильно вижу?
Оффтоп:

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
Хе! И белое можно сухое. Хорошо будет полусухое... Главное, чтобы не кислое и не резкое. Альзасские вина не подойдутYasia писал(а):НоПассаран появится, я пока угадаю : белое охлажденное к креветкам! Какая я догадливая, ай, да, я - умница!..Tessa писал(а):Яся, на верхней картинке очень понравился комплектик. Я сегодня креветки буду готовить, потушу с лимонным соком, порееем и томатами... Но пассаран, а какое вино лучше к такому блюду подойдет?![]()

Но очень замечательно подойдет розовое сухое. Только не ядрено-розовое кипрское, а Анжуйское например... Ну естессно охлажденное.

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Вот розовое как раз мое любимое!!! а можно фотку хорошего розового? ПожалуйстаNo pasaran писал(а):Но очень замечательно подойдет розовое сухое. Только не ядрено-розовое кипрское, а Анжуйское например... Ну естессно охлажденное.

- No pasaran
- Живу я тут
вот нарылось в интернете.
Оно не очень фруктовое. То есть вкус креветок перебивать не будет - самое то.
Кстати, с шампанским креветусы тоже хорошо идут. Ну не с Советским полусладким, конечно
Оно не очень фруктовое. То есть вкус креветок перебивать не будет - самое то.
Кстати, с шампанским креветусы тоже хорошо идут. Ну не с Советским полусладким, конечно

- Вложения
-
- rose-danjou.jpg (6.12 КБ) 1805 просмотров
No pasaran
прекрасно, как поохочусь обязательно расскажу о впечатлениях
прекрасно, как поохочусь обязательно расскажу о впечатлениях

- No pasaran
- Живу я тут
Tessa, холодненьким его... холодненьким!
Жду впечатлений!

Жду впечатлений!
Фото какая есть, а получилось вкусно !
Даже не ожидала. По рецепту, не поленилась все настрогать, поджарить, разбивать лопаточкой и пр. Реально вкуснятина
Вот так эти "ребятки"-помидорцы сидели в духовке : С белым хлебом помидоры всегда вкуснее :
Даже не ожидала. По рецепту, не поленилась все настрогать, поджарить, разбивать лопаточкой и пр. Реально вкуснятина

Вот так эти "ребятки"-помидорцы сидели в духовке : С белым хлебом помидоры всегда вкуснее :
Ингредиенты. 1 кг помидоров, 500 г фарша, 1 большая луковица, 100 г сыра, полпучка петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. При этом фарш лучше разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. С помидоров срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5—10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15—20 минут, чтобы сыр расплавился.
Весна. Цветы