Российские банки пойдут по пути Кипра

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Закрыто
Tessa
Живу я тут

Российские банки пойдут по пути Кипра

Сообщение Tessa »

Спасать банки в случае ухудшения их финансового положения должны не только акционеры, но и крупнейшие кредиторы, считает зампред ЦБ Михаил Сухов. Деньги государства нужно использовать в последнюю очередь, отмечает он.

Сейчас все международное сообщество идет по пути недопущения использования государственных средств на урегулирование финансовых проблем банков, говорит Сухов. По оценкам Всемирного банка, на спасение финансовой системы России в 2008-2009 гг. государство направило 1,4 трлн руб. Осенью 2011 г. Банк Москвы получил на санацию от государства почти 300 млрд руб., что стало крупнейшим оздоровительным проектом.

Российский ЦБ решил предложить банкам заключать мировые соглашения со своими кредиторами. «Я допускаю, что есть ряд кредиторов, которые готовы заключить мировые соглашения и, зная о финансовых трудностях банка, готовы добровольно уступить часть требований к нему. Или достичь других коммерческих договоренностей, которые позволят рекапитализировать банк», — сказал Сухов.

Договорные обязательства надо законодательно дополнить полномочиями ЦБ в отношении тех кредиторов, которые готовы принимать на себя риски и конвертировать средства в капиталы. «Возможно заключение мирового соглашения с кредиторами, по которому они сохранят свои средства в случае сложностей, в то время как орган надзора вместе с новыми акционерами и старыми кредиторами создает программу финансового оздоровления», — сказал Сухов.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/12 ... z2VZM1mGOu
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Re: Российские банки пойдут по пути Кипра

Сообщение Sandor »

ога, вот только в России есть АСВ, и эта структура уже давно привыкла прибирать к рукам средства и банков, и кредиторов...
грабили и были полностью безнаказаны, имея поддержку того же Кудрина.
да еще из бюджета прихватывали "нипадецки" типа для оздоровления
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Sandor писал(а):ога, вот только в России есть АСВ, и эта структура уже давно привыкла прибирать к рукам средства и банков, и кредиторов...
Некуда бежать((((((
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Lena писал(а):Некуда бежать((((((
точно, обложили :shake:
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Sandor писал(а):ога, вот только в России есть АСВ, и эта структура уже давно привыкла прибирать к рукам средства и банков, и кредиторов...
А чем АСВ то плохо? Вроде бы везде государство страхует до определенной суммы.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

а гляньте поиском как вели себя суды с кинутыми вкладчиками после участия в деле АСВ
даже те решения, что были в пользу вкладчиков потом отменялись, вклады кредиторов объявлялись "техническими записями" и кидали их в полный рост
и рулило этим процессом АСВ
так что АСВ формально страхует, но главное, что это чей-то бизнес
а мы для них гумус
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Sandor писал(а):а гляньте поиском как вели себя суды с кинутыми вкладчиками после участия в деле АСВ
даже те решения, что были в пользу вкладчиков потом отменялись, вклады кредиторов объявлялись "техническими записями" и кидали их в полный рост
и рулило этим процессом АСВ
так что АСВ формально страхует, но главное, что это чей-то бизнес
а мы для них гумус
А это про какой банк?
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

московский капитал, к примеру
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Российским гражданам, имеющим засекреченные банковские счета и активы в Швейцарии, возможно, придется пересмотреть свои планы.

Швейцария должна присоединиться к международным стандартам обмена данными по борьбе с уклонением от налогов, позволив банкам раскрывать информацию о счетах клиентов. Об этом говорится в отчете созданной Министерством финансов этой страны экспертной группы. И к сентябрю 2013 года правительство Швейцарии проведет "детальное обсуждение" рекомендаций. Об этом заявила министр финансов страны Эвелин Видмер-Шлумпф, сообщает агентство Bloomberg.

Еврокомиссия ранее потребовала, чтобы данные о получаемых дивидендах, доходах от прироста капитала и других видах финансовых доходов стали предметом автоматического обмена информацией между налоговыми органами в странах ЕС с 2015 года. Это положит конец и традиционно соблюдающейся в Швейцарии банковской тайне.

http://finance.rambler.ru/news/economics/130143800.html
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

HappyWoman писал(а):Российским гражданам, имеющим засекреченные банковские счета и активы в Швейцарии, возможно, придется пересмотреть свои планы.

Швейцария должна присоединиться к международным стандартам обмена данными по борьбе с уклонением от налогов, позволив банкам раскрывать информацию о счетах клиентов. Об этом говорится в отчете созданной Министерством финансов этой страны экспертной группы. И к сентябрю 2013 года правительство Швейцарии проведет "детальное обсуждение" рекомендаций. Об этом заявила министр финансов страны Эвелин Видмер-Шлумпф, сообщает агентство Bloomberg.

Еврокомиссия ранее потребовала, чтобы данные о получаемых дивидендах, доходах от прироста капитала и других видах финансовых доходов стали предметом автоматического обмена информацией между налоговыми органами в странах ЕС с 2015 года. Это положит конец и традиционно соблюдающейся в Швейцарии банковской тайне.

http://finance.rambler.ru/news/economics/130143800.html
кто победит, очень интересно...
Весна. Цветы
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Вся Европа пойдет по пути Кипра:
Банки будут спасать за счет вкладчиков

Министры финансов ЕС определили, за счет кого в будущем будут спасать банки. В случае краха банка затраты на его санацию в установленной очередности будут нести вкладчики и кредиторы, в не налогоплательщики

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=315100
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

alexalex
Список проблемных банков известен. Кто же там оставит свои деньги после такой новости?

— Они нас сожгут, эти негодяи!Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться!Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.

На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал «Родину» и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

— Это выходит, значит, государство навстречу идет? — сказал он мрачно. — Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо.Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!

И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому.

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):Чё Вы панику сеете!?
Изучайте классиков: Eugeny, Евген, BigBearCY
:shake:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Не знаю, с чем это связанно, но чувствую, что связанно именно с этим. :rofl: У нас на деревне дома улетают, как горячие пирожки. Товарищи из далёких азиатских стран активно скупляют всё, что стоит. Сходила на пару аукционов и мне поплохело. Я понимаю, что дураков нет, чтобы доверять свои кровные всяким там банкам и народец активно развиртуализирует свои вклады в недвижку. Она тоже рухнет, если что, но не убежит совсем. Ну а российским банкам мы верим. И помним. Они самые надёжные!. Не подведут. Храните деньги в сберегательных банках.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Список проблемных банков известен. Кто же там оставит свои деньги после такой новости?
А я всегда любила блефовать в белоте. Думаю, накроются те, которые даже не подозревают сами.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Закрыто