Ты настоящий

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Chuma
Дачник

Ты настоящий

Сообщение Chuma »

Навеяло Ясиным настоящим белгородцем.
Ты настоящий Белгородец,если...Ты попробовал пиццу в "Потапыче".Сказал валютчику "Нет,спасибо".Объяснил,что такое тремпель. Передумал переехать в другой город.Ты аплодировал плитам на площади.Спросил:"А что значит "мета прибуття"?".Задумался,зачем каждый год перекладывать плитку.Ржал,когда в первый раз услышал словосочетание "бодрая корова".Фотографировал салют.Ты знаешь Юру Марадонну.Ты бредишь мыслями об аквапарке и надеешься,что в этом году его точно построят в твоем городе).Ты ходишь к Театру не смотреть пьесы,а пить пиво.Твои любимые слова:"чи","шо","тю".Ты говоришь на буквы "гэ" и не понимаешь,почему люди из других городов ржут над тобой.Летом ты ходишь купаться на "вокзал"
А вот как у нас.

Вы настоящий (в данном случае житель Лимассола) русский киприот, если…вы живете в Лимассоле. Вы хоть один раз съели мезе, жареный халуми и глико, а все местные соусы начали называть «замазками». Хоть раз в разговоре произнесли слово «дакси-эндакси». Вы настоящий местный, если хоть раз объяснили туристу, как пройти в Макдональдс и Marks & Spencer. Вы дали хоть одно объявление о продаже какой-то своей ненужной вещи в ВК и на всех форумах. Вы купили хоть одну вещь от продавца с русского форума. Вы были и знаете, что такое Курион и Параскеви. Вы уже никак не реагируете на Трахони-Закаки-Писсури. Зато заливаетесь смехом от цен на селедку и творожок в русских магазинах и находите все это в крупных супермаркетах.

Вы уже знаете словосочетание «фили му» и, что после этого цена на услугу не только не уменьшится, а наоборот - может неожиданно подрасти. У вас есть телефон хоть одного адвоката и русскоговорящего врача. Вы везете из России и стран СНГ на Кипр теплые носочки на зиму и даже войлочные тапки или сапоги. В одноклассниках и контакте ваши фото не у моря, но вы все равно в шортиках. Вы знаете, кто такой Вованище, Лариса из «Руси», а некоторые даже знакомы с хозяином «Тараса Бульбы».

Летом у вас очень много друзей и родственников, которых вы возите по острову или просто консультируете. Все родственники и друзья просят искупаться в море ночью. Ваш английский или греческий на фоне ваших друзей и родственников – совершенен. Вы перестали пить водку летом и весь год вино из пакетов. Вы всегда пристегиваетесь, но после ужина с вином все-таки садитесь за руль. Если вы девочка, то хоть раз посетили Рози, а если мальчик – Шаляпина. И еще, иногда вы наслаждаетесь оперой и балетом в зоопарке.
A plague on both your forums
Pigeon
Дачник

Re: Ты настоящий

Сообщение Pigeon »

суперский анализ ! :rofl:
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Класс,
Прямо в яблочкоИзображениеИзображениеИзображение
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Pigeon писал(а):суперский анализ ! :rofl:
Я когда такое читаю про Лимассол, начинаю понимать россиян, которые на Москву только по телеку зырят :hpull:

А мы тут деревенские...колхозники...ни Вованищи, ни Лариски, ни Тараса в глаза не видели :hippy:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

я поддельный.... :hpull:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

ну а с нас "банановых" и взятки гладки! :cocktail:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Pigeon, Lena - благодарю Изображение
Crus писал(а):
Pigeon писал(а):суперский анализ ! :rofl:
Я когда такое читаю про Лимассол, начинаю понимать россиян, которые на Москву только по телеку зырят :hpull:
А мы тут деревенские...колхозники...ни Вованищи, ни Лариски, ни Тараса в глаза не видели :hippy:
Надеюсь, что наши деревенские колхозники не ненавидят городских, как остальные россияне москвичей? Или есть чуть-чуть?
Sandor я поддельный....
Sandor, вы просто на ПМЖ еще не переехали. Вот сходите в Шаляпин, познакомитесь с Ларисой и Тарасом - и вас уже от нас будет не отличить. :cocktail:
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Chuma писал(а):
Sandor я поддельный....
Sandor, вы просто на ПМЖ еще не переехали. Вот сходите в Шаляпин, познакомитесь с Ларисой и Тарасом - и вас уже от нас будет...
вот что значит грамотно "вырвать из контекста!" :int:

:drink2:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

так я еще и "фили му" не знаю
и во всяких контактах однокласниках того, не имею аккаунтов... :hpull:

а с языками вАще швах - неспособный я к этому, тут природа отдохнула...
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Sandor писал(а):так я еще и "фили му" не знаю
и во всяких контактах однокласниках того, не имею аккаунтов... :hpull:

а с языками вАще швах - неспособный я к этому, тут природа отдохнула...
Тогда вы безнадежны. Нечего даже стараться. :nono:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

"пойду повешусь..." :grin2:
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Последний абзац - в минусах, и во 2-ом , где "Фили му" я тоже пролетаю, а так - ... Почти шта киприотка я? :o_O: Даже телефон русскоговорящего врача когда-то был, оч.хороший, кстати врач.
Гордо приплясываю, размахивая флагами : я почти что киприотка, я почти что ! Ура! Ура! :flower:
Весна. Цветы
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Вы настоящий (в данном случае житель Лимассола) русский киприот, если…вы живете в Лимассоле.
Отнюдь не так. Видно, что недавно приехали.

Простите. :blink:

Русский киприот первоначально приземляется после того, как его местные "филе му" обули.
Вот тогда она начинает понимать логику вещей и учить новопроибывших, чувствуя себя аборигеном, только не повторяет "май френд" разве что. :shake:

Как-то так.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Что-то я последнее время объясняю киприотам, как проехать к Макдоналдсу на Макариос. И как-то все время не очень успешно :(
Милена, покажи личико, бугагааа...
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Archibald писал(а):Что-то я последнее время объясняю киприотам, как проехать к Макдоналдсу на Макариос. И как-то все время не очень успешно :(
Куда ж вы их отправляете-то?
Весна. Цветы
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

KOSHKA писал(а):Русский киприот первоначально приземляется после того, как его местные "филе му" обули.
Вот тогда она начинает понимать логику вещей и учить новопроибывших.
Котя блеск! :shake:

Только учить трудно, они 75% слушают своего аблаката, через которого купили дом, бананы в ушах.
Я сейчас отвечаю, когда спрашивают. Нет вопроса-нет ответа.

Русские братья спасут киприотов в кризис!
Приезжала страховщица и со смехом рассказала про двух русских, которые заплатили за Ф визу 160тысяч :rofl:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Alcasha
Ну раз Вам нравится идем дальше по тексту, как любила говорить наша литераторша.

Вы хоть один раз съели мезе, жареный халуми и глико, а все местные соусы начали называть «замазками».

"замазками" их называют туристы, так как еще не отличают таромасалату от тахини.
Только тот, кто приобрёл свой "фугу" - шашлычницу и обнаружил пикник-эрию, а также отличает в мясном магазине мясо для сувла и сувлаки, тот уже вообще может врать, что его бабушка киприотка и все поверят. :rofl:

Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

KOSHKA писал(а):
Вы настоящий (в данном случае житель Лимассола) русский киприот, если…вы живете в Лимассоле.
Отнюдь не так. Видно, что недавно приехали.

Простите. :blink:

Русский киприот первоначально приземляется после того, как его местные "филе му" обули.
Вот тогда она начинает понимать логику вещей и учить новопроибывших, чувствуя себя аборигеном, только не повторяет "май френд" разве что. :shake:

Как-то так.
Вы же понимаете, что при желании можно оспорить каждый пункт? Написать - отнюдь не так и все. И я никак вам не докажу, что вы ненастоящая, потому что не были, к примеру, в Праскеви и у вас телефоны только кипрских врачей. Так и с Лимассолом. Я говорю да, вы говорите - не так. И доказательств у нас обеих нет, только субъективный взгляд на вещи. :hippy:

По второму пункту не поняла: кто такая она и почему она учит новоприбывших? То есть, просто поясните свою мысль, если не трудно.
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Archibald писал(а):Что-то я последнее время объясняю киприотам, как проехать к Макдоналдсу на Макариос. И как-то все время не очень успешно :(
Вот и я хотела спросить, а в чем неуспешность? Они вас поняли, но не доехали или сразу не поняли?
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Вот и я хотела спросить, а в чем неуспешность? Они вас поняли, но не доехали или сразу не поняли?
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Chuma писал(а):
они всё поняли, и уехали в горы Тродос! :whoa: настолько понятны были объяснения :hair: . Это моя версия ответа.
Весна. Цветы
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

KOSHKA писал(а):Alcasha
Ну раз Вам нравится идем дальше по тексту, как любила говорить наша литераторша.

Вы хоть один раз съели мезе, жареный халуми и глико, а все местные соусы начали называть «замазками».

"замазками" их называют туристы, так как еще не отличают таромасалату от тахини.
Только тот, кто приобрёл свой "фугу" - шашлычницу и обнаружил пикник-эрию, а также отличает в мясном магазине мясо для сувла и сувлаки, тот уже вообще может врать, что его бабушка киприотка и все поверят. :rofl:
Ну идем дальше, мне, как и алкаше, нравится. Даже на этом, относительно молодом форуме, замазки упоминались. Т.к. я совершенно не общаюсь с туристами, то могу утверждать, что все знакомые именно так их и называют. А туристы и не обязаны отличать тарамасалату от тахини, оно им надо? Второй вопрос, а зачем кому-то врать, что его бабушка киприотка? Какой в этом практический смысл? А про сувлу и сувлаки - отличное дополнение. Вы точно настоящий русский киприот, если научились различать эти два понятия. Ага. :shake:
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Yasia писал(а):
Chuma писал(а):
они всё поняли, и уехали в горы Тродос! :whoa: настолько понятны были объяснения :hair: . Это моя версия ответа.
Так долго ехать до еды, я думаю, они не в состоянии. :cake: Ну а если просто подальше послали, то почему не успешно тогда? Все должно было получиться. :talking:
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Chuma
Вы же понимаете, что при желании можно оспорить каждый пункт? Написать - отнюдь не так и все. И я никак вам не докажу, что вы ненастоящая, потому что не были, к примеру, в Праскеви и у вас телефоны только кипрских врачей. Так и с Лимассолом. Я говорю да, вы говорите - не так. И доказательств у нас обеих нет, только субъективный взгляд на вещи. :hippy:

По второму пункту не поняла: кто такая она и почему она учит новоприбывших? То есть, просто поясните свою мысль, если не трудно.

Так чем отличается мясо для сувлы и сувлаки? Прям, вопрос, для первоклассника (и тот, второгодник).

Про второй пункт - опечатка, спасибо, что поправили, конечно же ОН (русский киприот).

Ответить