Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Yasia
Дачник

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

KoshmaRus, я тоже с бараниной неудачно попала однажды. Не халяльная, обычная баранина , на рынке купленная, но не повезло. Наверное, как и Алкаше, подсунули мясо старого хряка\барана. Я вообще мясо готовить не очень-то умею, а тут еще и такая вот засада.
Только в Белогорье переехав, стала готовить баранину, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, пока всё вкусно.

Кто что готовит ? Ничего не готовлю, достаю из холодильника йогурт производства местных фермеров, употребляю в холодном виде, особенно хорошо на ночь - есть хочется , слона бы съела, а нельзя, и йогурт спасает :grin2: Местные фермеры у нас молодцы-удальцы стараются : не только йогурт вкусный, как бабушкина простокваша деревенская, готовят, но и сырами нас балуют
моцарелла, качотта, качоковалло
моцарелла, качотта, качоковалло
сыр.jpg (14.86 КБ) 2656 просмотров
Алкаша когда-то советовал молочко на ночь - не согласна, молоко коровье вредно для здоровья, это пища предназначена для выращивания маленьких телят в больших коров.

Вопрос : почему сквашенное молоко полезно? То же самое молоко, только с микробами, считается пищей долгожителей, долгожителей Кавказа, например.
Весна. Цветы
Irina
Дачник

Сообщение Irina »

Alcasha писал(а): Irina писал(а):муж доволен))).
Вы каждый рецепт заканчиваете этой фразой.
Так ежели он ВСЕГДА доволен и всеяден. Мореходка (она же бурса) на всю оставшуюся жизнь прививает любовь к любой пище, даже к бычкам в томатном соусе.
Так что сырниками он был рад, а вот игрой нашей хоккейной сборной НЕТ.
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Так что сырниками он был рад, а вот игрой нашей хоккейной сборной НЕТ.
IrinaИ мой рычит со вчерашнего дня, причина та же. Сырниками отвлечь, что ли?
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Irina
Дачник

Молоко всякое

Сообщение Irina »

Yasia, подобие нашей российской сметаны или деревенского сливочного масла на Кипре не найти. Я уже молчу о украинском или белоруском смальце (это из другой оперы).
Но на Кипре прекрасное овечье молоко. Которое питательней коровьего и в три раза содержит больше витамин группы В и А.
Вчера накупила в сыроварне кефира, халлуми, анари и йогурта. Кефир сказочного вкуса и всего 1 евро за бутылку. Анари упаковали еще горячим ( с него стекала сыворотка).
Рекомендую всем покупать молочку на сыроварнях. Нам ближе Афиену, а лимассольским сам Бог велел ездить на молокозавод (за Джамбо напротив Мерседес сервис (не путать с магазином Мерседес )
Последний раз редактировалось Irina 17 май 2013, 12:18, всего редактировалось 2 раза.
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

KOSHKA писал(а):Сырниками отвлечь, что ли?
Неужто больше нечем?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

alexalex писал(а):
KOSHKA писал(а):Сырниками отвлечь, что ли?
Неужто больше нечем?
Сырники дольше простоят. :cake:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Alcasha писал(а): Было у кого то хоть раз такое, что домашние плевались от вашего блюда?
Я стараюсь до этого не доводить, но однажды, во время какого-то поста, я готовила пасту с сёмгой и по непонятной причине забыла из чили удалить все семечки. Я когда увидела их лица с открытыми ртами, сначала не поняла( я то не ела это)... в общем, ужин прошёл по сокращённому варианту и с большим количеством воды.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

blondy_007 писал(а):
Alcasha писал(а): Было у кого то хоть раз такое, что домашние плевались от вашего блюда?
Я стараюсь до этого не доводить, но однажды, во время какого-то поста, я готовила пасту с сёмгой и по непонятной причине забыла из чили удалить все семечки. Я когда увидела их лица с открытыми ртами, сначала не поняла( я то не ела это)... в общем, ужин прошёл по сокращённому варианту и с большим количеством воды.
Вам можно ПРИЗ вручать в этом мини-конкурсе на кулинарный ЛЯП :grin2: :cocktail: :grin2:
Весна. Цветы
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Сегодня нарвал молодых листьев винограда и привез из сельпо килограмм фарша и отдал бабан. Она приготовила долму с травками всякими. Когда я радостно воскликнул долмадес, был ей поправлен. Она с Севера беженка и готовит с рисом, а не с пургури .Короче названия не запомнил, но со спиртом на ужин прошло на ура! Какое счастье бухать одному,не чокаться и не говорить тосты! Ик. Долму готовил не раз, но она добавляет специи и вкус очень интересный. Большую кастрюлю с долмой поставил в холодильник, вдруг ночью проснусь от голода.
Вложения
IMG_1917.JPG
IMG_1917.JPG (217.71 КБ) 2585 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

У меня сегодня фаршированные цветки цуккини, нежные и диетические. Еще баклажаны и салат из руколлы с вялеными помидорами.

Изображение
A plague on both your forums
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Chuma писал(а):У меня сегодня фаршированные цветки цуккини, нежные и диетические. Еще баклажаны и салат из руколлы с вялеными помидорами.
Вы шутите?
Цветы?.. Фаршировать?..
ЧЕМ?.. А соус какой к цветам?... Еда у вас - как в сказке, точнее, в фэнтези :cocktail:
... а сама тем временем разбирает покупки : мяту ставит в вазу, хризантемы мелко режет острым ножом, складывает в горшочек, поливает виноградным маслом. Будет нынче на обед цветочный салат .
... как раз принялся колдовать над котлом, где варились розовые бутоны и тонкие ломти свежего имбирного корня...
... ахнула, схватилась за голову " "Я же ничего не успеваю!" - бросилась в погреб за копчёным медом, травяным маслом и сушеными цветами...
(с) Макс Фрай, Хроники Эхо
Весна. Цветы
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Нет, не шучу я, а стараюсь приобщить вас к местной кухне. Трахану ж вы запомнили, хоть и не пробовали?! Эти цветки у нас в овощном магазине продаются. Вот их и фаршируют рисом с овощами, рисом с мясом, кому как нравится, специй положить и готово. Я люблю в белом соусе, кто-то делает с томатами. В общем это как бы наши голубцы, но вместо капусты цветочки, и быстро готовить. Я это дело как-то попробовала в гостях, мне понравилось, решила сама сделать.
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Chuma писал(а):Нет, не шучу я, а стараюсь приобщить вас к местной кухне.
Ага, а я вас, соответственно, к фэнтези-кухне приобщаю :shake:
Трахану ж вы запомнили, хоть и не пробовали?!
Да, уже. На Крите такое тоже готовят? Можно и там попробовать, если до Кипра не доберусь в ближайшее время.

Что-то ни с того, ни с сего пришло на ум : цветную капусту в манке вы жарите? Кочан капусты разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде недолго,совсем чуть-чуть, вынуть, обмакнуть в манку ( кхм... на Острове манная крупа есть, в русских магазинах, правильно говорю?), обжарить в масле на сковороде. Вкусно! Как пирожки с капустой, но вкуснее, и похрустывают.
Весна. Цветы
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Yasia писал(а):
Chuma писал(а):Нет, не шучу я, а стараюсь приобщить вас к местной кухне.
Ага, а я вас, соответственно, к фэнтези-кухне приобщаю :shake:
Трахану ж вы запомнили, хоть и не пробовали?!
Да, уже. На Крите такое тоже готовят? Можно и там попробовать, если до Кипра не доберусь в ближайшее время.

Что-то ни с того, ни с сего пришло на ум : цветную капусту в манке вы жарите? Кочан капусты разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде недолго,совсем чуть-чуть, вынуть, обмакнуть в манку ( кхм... на Острове манная крупа есть, в русских магазинах, правильно говорю?), обжарить в масле на сковороде. Вкусно! Как пирожки с капустой, но вкуснее, и похрустывают.
Думаю, что готовят и в Греции, и в Италии такое, просто фаршируют по-разному.
Цветную капусту я жарю в сухарях, в манке не пробовала. Кстати, манка есть на Кипре? Никогда не интересовалась, т.к манную кашу в трех поколениях не едим, но как панировку, наверное, можно попробовать.
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Манка на Кипре продается в отделе где мука. Называется σιμιγδαλι (симигдали)
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Pigeon писал(а):Манка на Кипре продается в отделе где мука. Называется σιμιγδαλι (симигдали)[/quote
Pigeon писал(а):Манка на Кипре продается в отделе где мука. Называется σιμιγδαλι (симигдали)
Спасибо, будем искать. Скажите, а есть ли какое спец название для блюда из фаршированных цветков цуккини или нет?
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Да. Так и называются. Γεμιστοί κολοκυθοανθοί. От κολοκυθι кабачок и ανθος цветок. Γεμιστοί от слова γεμίζω, что означает наполняю , фарширую.
Эти цветы надо собирать ранним утром, тогда цветы окрытые и легко фаршируются а то часто в них букашки и муравьи прячутся! Ну это тем кому муравьиная кислота противопоказана! :)))
Да. И моя бабушка говорила что фаршировать их только постно то есть без мяса. Почему к сожалению не знаю и теперь связи с бабушкой нет. Но со временем все больше с ее наставлениями соглашаюсь! :)))

Администратору: прсьба! Сделайте плз уже что нибудь с этим форумом. Когда сюда захожу, моя клавиатура становится такой тупой! Печатается с диким запозданием. Это просто мучение. Форум по идее должен доставлять удовольствие, в смысле участие в нем!
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Pigeon писал(а):Да. Так и называются. Γεμιστοί κολοκυθοανθοί. От κολοκυθι кабачок и ανθος цветок. Γεμιστοί от слова γεμίζω, что означает наполняю , фарширую.
Эти цветы надо собирать ранним утром, тогда цветы окрытые и легко фаршируются а то часто в них букашки и муравьи прячутся! Ну это тем кому муравьиная кислота противопоказана! :)))
Да. И моя бабушка говорила что фаршировать их только постно то есть без мяса. Почему к сожалению не знаю и теперь связи с бабушкой нет. Но со временем все больше с ее наставлениями соглашаюсь! :)))

Администратору: прсьба! Сделайте плз уже что нибудь с этим форумом. Когда сюда захожу, моя клавиатура становится такой тупой! Печатается с диким запозданием. Это просто мучение. Форум по идее должен доставлять удовольствие, в смысле участие в нем!
Спасибо большое за информацию. Вот я интуитивно без мяса делала всегда:)
По второму вопросу. Только что накатала текст на страницу формата А-4 и все неожиданно слетело. Уже не стану переписывать, т.к нервный будет повтор. В следующий раз буду писать в отдельном файле и сюда копировать. Обидно. Что такое случилось? Прорыв, засор? *****
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

А я взбиваю белок яйца в пену и потом в него макаю кусочки капустки и потом обжариваю.

Куки надо чистить регулярно,про них в ФАКе написано, юзаю Хром.
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Чума, (так вам не идет этот ник). По какому второму вопросу?
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Pigeon писал(а):Чума, (так вам не идет этот ник). По какому второму вопросу?
второй вопрос про глюки на сайте и претензии. Или в наши компьютерах глюки, как нам намекают.

У меня куки чищены два дня назад, юзаю хром, пардоньте (это Алкаше ответ)
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Я с айпаду пишу в основном. Тут тоже куки есть? На других платформах мой айпад нормальный

Может он тут просто комплексует перед такими светлыми умами?
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Chuma писал(а): Или в наши компьютерах глюки, как нам намекают.
Тонко намекают :shake: На сайте антивирусник. Он автоматом выкидывает зараженных пользователей, с левыми программами. Вы что предлагаете программу сайта под вас переписать?
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Alcasha писал(а):
Chuma писал(а): Или в наши компьютерах глюки, как нам намекают.
Тонко намекают :shake: На сайте антивирусник. Он автоматом выкидывает зараженных пользователей, с левыми программами. Вы что предлагаете программу сайта под вас переписать?
Вот видите, не нас одних сглючило, а вы сразу нас леваком зараженном прибили. Нет бы сказать, да, девочки, сидим с прогреммером программку под вас пишем. Мелочь, а приятно. Изображение
Alcasha
Живу я тут

Re: Что готовим? ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ, ПИРОГИ

Сообщение Alcasha »

Давненько я не брал в руки тесто. Сегодня было на обед пирог с капустой, пирожки с мясом и плюшки с изюмом! соседи слюни глотали, ибо духовка у меня во дворе стоит. Бабан была в восторге и обещала завтра приготовить ответное блюдо: пургури с луком и тыквой, названия не понял.
Вложения
IMG_1920.JPG
IMG_1920.JPG (170.12 КБ) 2508 просмотров
IMG_1922.JPG
IMG_1922.JPG (273.37 КБ) 2508 просмотров
IMG_1923.JPG
IMG_1923.JPG (231.98 КБ) 2508 просмотров
Ответить