Отделим мух от котлет. Агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся доказательств для этого недостаточно.Атеист – это верующий человек. Не удивляйтесь, атеист верит в то, что Бога нет, в материальность окружающего нас мира. Пример иллюстрирую картинкой:Crus писал(а):Strannik, дурак дураком, а атеистов вписать не забыл...понимает откуда бабло светит...
Агностик и атеист
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Агностик и атеист
- Вложения
-
- religiya-ateizm-agnostitsizm-pesochnitsa-509811.jpg (119.88 КБ) 2373 просмотра
Не выбрасывайте свои статусные вещи,
они помогут психиатру с диагнозом.
Re: Агностик и атеист
Strannik, Вы так интересно цитатку вырвали, что мне наверно надо извиниться?Strannik писал(а):Crus писал(а):Strannik, дурак дураком, а атеистов вписать не забыл...понимает откуда бабло светит...

Живущим в дерьме канализация не нужна
Уточнения надо внести. Если следовать Вашим формулировкам, то я и не атеист.Strannik писал(а):Отделим мух от котлет.
Что-то другое?

Как можно не верить в то, чего нет. По моему скромному разумению, развитие человека полностью доказывает отсутствие какого-то сверхъестественного начала.
Человек ничем не отличается от других тварей животных, от муравьев, ослов и ...
Ну умеет читать, некоторые писать, кто-то выучил бином Ньютона...Ну и что?
Да бродячие псы живут куда более "по-человечески"...
Уточняем. Вы в своих постах называли себя всегда атеистом, но после моей картинки с нищим, где нет шляпы для атеиста, и вашей реплики я сделал вывод, возможно скоропалительный на ночь глядя, что Вы плывете в терминах и ставите знак равенства между агностиком и атеистом..Crus писал(а):Уточнения надо внести. Если следовать Вашим формулировкам, то я и не атеист.Что-то другое?
Я введу термин, в отношении Вас, "воинствующий атеист", на основании того, что вы боитесь слова "верующий", в вашем сознании это приставка-связка к слову "В Бога". Ученый все подвергает сомнению, даже наличие или отсутствие Господа Бога, а вы категоричны, как Иван Бездомный.
Он плохо кончил: Альцеймер.
Не выбрасывайте свои статусные вещи,
Только что закончила читать книгу Шмемана "Исторический путь православия". Очень рекомендую всем интересующимся верующим и неверующим. Интересно прочитать эту небольшую, но очень содержательную книгу, для того чтобы понять что из себя представляет сама вера. Книга написана живым языком и легким слогом, имеет много исторических фактов, и показывает ситуацию в развитии на протяжении 2000 лет.
http://www.litmir.net/bd/?b=92536
Как я понимаю, люди издревле старались обяснить свои смутные страхи и непонятные природные явления неким космизмом, эта вера в сверхъестественное и стала основой всех языческих религий от древних египтян и греков, до славян. Также люди делились всегда на оптимистов и пессимистов. Пессимисты считали, что человеку не справиться со сложностями жизни без помощи свыше, оптимисты же считали, что у человека изначально есть все задатки и способности, чтобы преодолеть все отпущенные ему тяжести жизни. Первые обычно стновились приверженцами и последователями Христа, и его идеи спасения через единение верующих между собой и с Богом. Вторые становились сторонниками философии гумманизма, основанной древними греками. После того как стала задумываться о таких вещах, поняла сколько в моем сознании всего намешано...
http://www.litmir.net/bd/?b=92536
Как я понимаю, люди издревле старались обяснить свои смутные страхи и непонятные природные явления неким космизмом, эта вера в сверхъестественное и стала основой всех языческих религий от древних египтян и греков, до славян. Также люди делились всегда на оптимистов и пессимистов. Пессимисты считали, что человеку не справиться со сложностями жизни без помощи свыше, оптимисты же считали, что у человека изначально есть все задатки и способности, чтобы преодолеть все отпущенные ему тяжести жизни. Первые обычно стновились приверженцами и последователями Христа, и его идеи спасения через единение верующих между собой и с Богом. Вторые становились сторонниками философии гумманизма, основанной древними греками. После того как стала задумываться о таких вещах, поняла сколько в моем сознании всего намешано...
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Судя по выводу очередное словоблудие настигло одну из своих жертв. Это и было основной целью книженции. Рекомендую срочно принять противоядие -" Война и мир" например, или "Майн кампф" на худой конец.Tessa писал(а):Только что закончила ... поняла сколько в моем сознании всего намешано...

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Вообще то в основе книги лежит курс по истории Восточной Церкви, который автор читал с 1945 по 1951 гг. в Православном Богословском Институте в Париже.. хотя вполне себе допускаю что для некоторых все что не стеб, то словоблудие...KoshmaRus писал(а):Судя по выводу очередное словоблудие настигло одну из своих жертв. Это и было основной целью книженции.
Я в школе хорошо учился!Strannik писал(а): Уточняем. Вы в своих постах называли себя всегда атеистом, но после моей картинки с нищим, где нет шляпы для атеиста, и вашей реплики я сделал вывод, возможно скоропалительный на ночь глядя, что Вы плывете в терминах и ставите знак равенства между агностиком и атеистом..

Поэтому доуточняю:
Выражения (это Ваши термины):
1. Я не верю в Бога
2. Я верю, что Бога нет
не являются тождественными... вообще в любой деятельности надо сначала разобраться в терминах и определениях ...тщательнее надо

воот! золотые словаCrus писал(а):вообще в любой деятельности надо сначала разобраться в терминах и определениях ...тщательнее надо

http://www.golubinski.ru/suomi/suomi.htmОдиннадцать часов вечера, в резиденции архиепископа Павла в Куопио. Весь день — то есть пять с половиной часов — вчетвером в машине. Оо. Пурмонен, Могилянский и Кирилл Гундяев, утром приехавший из Ленинграда. Осенний, ясный, но с облаками день. Сосны, березы, озера, пустынно — необыкновенно похоже на наши [холмы] Laurentides в Квебеке.
Центр Финской Церкви: архиепископия, правление, семинария — ультрамодерная постройка. Все блещет чистотой, все вылизано. Архиепископ Павел, которого я уже знаю по Аляске, — то же светлое впечатление. Ужин с ним и о. К. Гундяевым. Потом всенощная под Иоанна Богослова в семинарской церкви. Классическая «русская» всенощная, только по-фински. Но этот язык, в котором гласные доминируют над согласными, — красив и удивительно хорошо подходит к нашим мелодиям. После всенощной — прием и чаепитие в семинарии, ректор которой «наш» Матти Сидоров, переводчик моих книг… Все очень дружно и трогательно: студент играет на флейте, другой поет. Все красавцы-блондины…
Под конец прогулка по мокрой, пустой улице с о. Кириллом. Разговор о Церкви в России, о диссидентах. Гундяев — «никодимит» (ему двадцать девять лет, и он уже архимандрит и ректор Академии!), то есть умница и «clever». Но то, что он говорит и как, кажется мне и искренним, и правильным.
это дневники Шмемана
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Sandor
я поэтому и выбрала Шмемана, протому что хотелось объективно разобраться в определениях и событиях, к тому же у него прекрасный слог и очень простое изложение исторических фактов.
я поэтому и выбрала Шмемана, протому что хотелось объективно разобраться в определениях и событиях, к тому же у него прекрасный слог и очень простое изложение исторических фактов.
Прочтите " Майн кампф" в оригинале, там тоже слог - будь здоров.Tessa писал(а):Sandor

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Агностик звучит и на А начинается, как Алкаша. Может это не случайно?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Вы очень прияный собеседник, ваши посты очень полезны для меня от ностальгииKoshmaRus писал(а):Прочтите " Майн кампф" в оригинале, там тоже слог - будь здоров.

Если солнце восходит каждое утро, значит это кому-то нужно.