Как часто вы моетесь?

Все что не подходит к существующим разделам
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Alcasha
Живу я тут

Как часто вы моетесь?

Сообщение Alcasha »

Мыться слишком часто не очень полезно, особенно с использованием таких популярных средств, как жидкое мыло, предупреждают израильские врачи. По мнению доктора Рахели Луцати, даже летом не стоит принимать душ чаще двух-трех раз в неделю, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью специалиста газете "Гаарец".

Особенно доктор Луцати не рекомендует ежедневное мытье головы. По словам специалиста, принятые сейчас на Западе гигиенические стандарты, вроде ежедневного приема душа, продиктованы исключительно социальными, а не медицинскими рекомендациями. Напротив, ежедневные омовения всего тела, да еще и с применением мыльных растворов, опасны для здоровья. Дело в том, что при частом мытье нарушается кислотно-щелочной баланс кожных покровов, они высушиваются, а кроме того, разрушается природная "смазка", защищающая кожу от грибков и бактерий.

Именно жидкое мыло оказывает наиболее разрушительное воздействие из-за повышенной концентрации поверхностно-активных веществ. К тому же жидкие моющие средства хуже смываются с кожи. Существуют научные исследования, позволяющие предположить, что при постоянном смывании верхнего слоя кожи, нарушается зона, синтезирующая витамин Д, что вызывает его дефицит в организме.

По мнению доктора Луцати, для поддержания здоровья лучше всего принимать душ лишь дважды в неделю, а ежедневно выполнять только локальные гигиенические процедуры. Врач также рекомендует после мытья ушные раковины просто протирать полотенцем, а не пользоваться ушными палочками и другими "проникающими" средствами.
Это заказная статья нацелена была на евреев,но актуально и киприотам: мыло и вода. Я наверно веду вредный образ жизни летом, моюсь два раза в день....
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
alexalex
Абориген

Re: Как часто вы моетесь?

Сообщение alexalex »

А почему заказная? От производителей дезиков?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Навеяло анекдот бородатый:
Чукча женился на русской, приехал к себе домой -развёлся . Соседи спрашивают: Ну как новая жена?
- хорошая ,однако, готовит,стирает , убирает, ну и как женщина - ого!
- а чё тада развёлся, однако ?
- грязная очень.
-....?
- моется по два раза в день! :tongue:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

alexalex писал(а):А почему заказная? От производителей дезиков?
Берите выше,на государственный уровень. У них там тоже с водой перебои. Если в душе нет воды, дальше классика.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Есть вопрос по теме : Чем моетесь? Действительно ли мыло которое продают в магазинах - полезное оливковое , или это развод туристов? :smth3:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

В Арбузной долине соседи оливковое масло натуральное, зеленое, холодного отжима продают по 4 или 5 евро за литр, в зависимости от урожая, я его везде использую от салата до омлета на нем жарю, когда кожа рук сохнет и когда козюли в носу. Еще и на голову, это перебор имхо :hpull:
Хотя близкие покупают крем для лица на оливковом масле и в восторге! Если купили, то мойтесь, хуже не будет!
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

В детстве мама из-за экономических соображений, мыла мне волосы хозяйским стиральным порошком (знаю, звучит дико !!!!, но) мои волосы блестели как шелковые. Я ужасно стеснялась, так как все девочки мылись дорогим шампунем, а однажды учительница подошла и спросила чем это мне мама моет голову и пришлось краснея ей открыть секрет. Это был порошок кипрского производства, назывался ΣΙΒΑ и как бы я не искала его потом, много лет спустя когда я начала понимать толк в косметике да и вообще в жизни, к сожалению не нашла. А теперь все что нам втюхивают, называя экологически чистым или дружным итд мне кажется банальная туфта ибо все это химия с красителями и разной другой гадостью. Евгений прав конечно.

А так я моюсь раз в день но очень экономно. Чаще всего это двухлитровая бутылка воды, которой я смываю соленую воду после утреннего купания, потому как потом убегаю по делам. Дико звучит, но уверяю вас , плохого одура не чувствуется. По крайней мере пока не жаловались, может из вежливости? :hippy:
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Alkasha, спаибо за инфо, я так и делаю, но думал что эффект - это самовнушение. :shake:

А что такое оливковое масло - понял только после визита на Остров. В России масел просто нет : продают вазелиновое ароматизированное тем , что потом пишут на этикетке бутылки.Имхо.
Теперь везу с собой канистрами. :grin2:
Ответить