Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Irina
Дачник

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

Alcasha писал(а): Irina писал(а):бязательно учту в следующий раз, если соленые кишки, отправленные в морозилку, не испортятся.
Кстати, может кто подскажет, как долго их можно хранить подобным образом?
Нисколько, они при разморозке потеряют эластичность и будут рваться при набивке. В помойку.
Хвала Алкаше!
Успела вынуть из морозилки и сделать всё по инструкции.

Вспомнилась боевая юность и город Таллинн 1980 го года. Там барышни всегда новые колготки прям в упаковке клали в морозилку. Утверждали, что тянутся лучше и не рвутся...
А с кишками всё в точности наоборот, получается.
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Irina
очень вкусно смотрится))) - а где Вы берете кишки и этот агрегат для заталкивания мяса внутрь???
Irina
Дачник

ЭНТЕРО

Сообщение Irina »

HappyWoman писал(а):Irina
очень вкусно смотрится))) - а где Вы берете кишки и этот агрегат для заталкивания мяса внутрь???
Спрашивайте в мясных лавках. Мы купили 1 кг мяса, а кишки нам в придачу дали.
Кишки по ихнему ЭНТЕРО (энтероколит помните?) ударение на Э.

Интересно, а смогу ли я довезти эти ЭНТЕРО до Владивостока с остановкой на 4 дня в Москве?
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

alexalex писал(а): HappyWoman писал(а):
У нас сегодня кефтедес , купленные в Мелис и Сын, в замороженном виде.
Двусмысленно звучит , без кавычек.
Запятая все спасает. Кавычки иногда лень ставить))
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Irina писал(а): HappyWoman писал(а):Irina

Спрашивайте в мясных лавках. Мы купили 1 кг мяса, а кишки нам в придачу дали.
Кишки по ихнему ЭНТЕРО (энтероколит помните?) ударение на Э.

Интересно, а смогу ли я довезти эти ЭНТЕРО до Владивостока с остановкой на 4 дня в Москве?
Спасибо! :shake: Да, тоже интересует процесс транспортировки- как их довезти, если замораживать нельзя?? Солить и в фольгу?
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Irina
А агрегат, агрегат где брать??
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Irina писал(а):Интересно, а смогу ли я довезти эти ЭНТЕРО до Владивостока с остановкой на 4 дня в Москве?
Можете, если крепко просолили, но вы с Владика, на рыбе натренировались.Только огорчу вас, их в России навалом

Стоит ли в Тулу с самоваром? Везите зиванийку и соленые оливки с халуми.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Irina
Дачник

Сообщение Irina »

HappyWoman писал(а):Irina А агрегат, агрегат где брать??
Отрезаете половинку от пластиковой бутылки с длинным горлышком.
Натягиваете кишку на горловину и закрепляете резиночкой. Всё просто.
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Irina писал(а): HappyWoman писал(а):Irina А агрегат, агрегат где брать??

Этот способ знаком))) Думала, ещё что придумали. Наверно, через насадку специальную мясорубки можно...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Irina писал(а):
Вас уважаемый колбасер вместе с зиванийкой будет дожидаться насадка на мясорубку в индийском кафе в Арбузной долине, настолько вы меня впечатлили, что я не одинок на Кипре. После 1000 постов...
Вложения
IMG_1905.JPG
IMG_1905.JPG (154.59 КБ) 2268 просмотров
Irina
Дачник

Сообщение Irina »

Спасибо, дорогой друг из Арбузной долины ))).
Насадочка прелесть! Многопрофильна!
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Irina
не обольщайтесь. Это ответ ХРЮНА мне. ПОДПИСЬ под его аватаркой - Г... не тонет.... :cake: Забанит? :talking: УЖАС)))))))))))))))))))
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Прошёл вечер караоке под барбекю - даже многие приходили с флэшками и лаптопами - люди ЦЕНЮТ))) не то, что некоторые тут.. :comp:
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Irina

Вкусно! :shake:
Хочу попробовать сделать...
А как лучше мясо подготовить: порубить кусочками или фаршем положить?
Можно ли под колбасу положить и нарезанный картофель в духовку? :smth3:
Irina
Дачник

Сообщение Irina »

Lena писал(а):А как лучше мясо подготовить: порубить кусочками или фаршем положить?
Можно ли под колбасу положить и нарезанный картофель в духовку?
Лена, конечно, можно класть всё что угодно...
Иголочкой проколите колбаску в нескольких местах. Ставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем переворачиваете аккуратно кружок колбасный на другую сторону. Жир начнет через дырочки вытекать. Тогда и картошечку можно настругать.
И запекаете колбасу до образования лёгкой светлокоричневой корочки (20-25 минут).
Многие делают колбасу из фарша. Но настоящая украинская колбаса всегда из рубленого мяса.
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Irina

Спасибо,
Мне вот тут сказали, что кишку надо сначала вывернуть, а потом нафаршировать? или это не имеет значения....
И еще идея возникла. А что если колбасу перед приготовлением замариновать в красном вине? или не надо......
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Irina писал(а):А сегодня удумала коварство-зверство- украинскую домашнюю колбасу (хохол же под боком!)
Выкладываю фотки по мере готовности блюда. Колбаска еще в духовке.
Как просто ... Я такую колбасу в магазинах вижу, покупать не пробовала еще, а уж самой готовить - казалось невероятно сложным.
На гриле если зажарить - получится или нет? Вы пробовали?
Спасибо, Ирина, теперь я хотя бы купить колбаску не побоюсь - оказывается, ее просто в духовочке запекают, делов-то - справлюсь.
Весна. Цветы
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Pigeon , вопрос , скорее, вам : о супах в кипрской кухне.
Alcasha писал(а):Они не едят летом холодные супы,нет традиции. В России: Окрошка, холодник, свекольник, на кефире, наконец просто в холодный кисель я добавляю отварной рис и кидаю ягоды, названия не знаю,но вкусно.

У русских желудок сконструирован и натренирован под жиденькое... Ему три дня жиденькое не поесть-уже тоскливо.
Летом не едят холодные супы, а какие супы вообще едят киприоты? Трахана - помню.
Другие какие-то еще есть? Наверное, нет?

(кажется, я уже задавала такой вопрос ... когда и где, вспомнить бы :o_O: )
Весна. Цветы
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Полно супов. Авголемоно (на курином бульоне, рис, яйцо и лимон, отличное лекарство от простуды) , хортосупа (овощной суп) , ревиθосупа (гороховый суп) , лувана (типа гороховый но другая разновидность) , магиритса (пасхальный суп, на мясном бульоне и много зелени) , ксидья (чечевичный суп с уксусом, едят в Страстную Пятницу, в память страданий Иисуса)

Короче много чего. Но летом холодные супы не едят. Мне было дико когда увидела эту традицию в России, хотя потом сама приучилась и готовила холодный борщ. И вообще лучше борща который готовит наша девочка из Шриланки, нигде не ела. Она поимпровизировала чуток, добавила кой какие азиатские специи, ямммм!!!
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Pigeon писал(а):Полно супов. Авголемоно (на курином бульоне, рис, яйцо и лимон, отличное лекарство от простуды)
Спасибо, интересно.
Никогда не пробовала куриный суп с лимоном - сок лимона в готовый суп добавить?
Весна. Цветы
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

На бульоне варим немного риса. Когда рис готов, снимаем с огня и отдельно взбиваем лимонный сок с яйцами и очень постепенно эту смесь добавляем в горячий бульон перемешивая. Надо следить чтоб не сварилось яйцо а то суп получается жутко некрасивый и невкусный.
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Pigeon писал(а):На бульоне варим немного риса. Когда рис готов, снимаем с огня и отдельно взбиваем лимонный сок с яйцами и очень постепенно эту смесь добавляем в горячий бульон перемешивая. Надо следить чтоб не сварилось яйцо а то суп получается жутко некрасивый и невкусный.
Очень вкусный суп....особенно приятно его кушать зимою. :shake:
Irina
Дачник

Сырнички

Сообщение Irina »

Pigeon писал(а):На бульоне варим немного риса. Когда рис готов, снимаем с огня и отдельно взбиваем лимонный сок с яйцами и очень постепенно эту смесь добавляем в горячий бульон перемешивая. Надо следить чтоб не сварилось яйцо а то суп получается жутко некрасивый и невкусный.
Cлегка напоминает наш "Зелёный борщ" с щавелем. Я обычно яйцо именно вбиваю в бульон, а не нарезаю на кубики свареное заранее (ну, и вместо риса картофель).
Щавель в банке есть в продаже в русских магазинах.

Только что нажарила сырников из свежайшего анари. Внутри изюмчик. муж доволен))).
Сырники из анари.jpg
Сырники из анари.jpg (171.6 КБ) 2110 просмотров
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Irina писал(а):муж доволен))).
Вы каждый рецепт заканчиваете этой фразой. Возник вопрос. А что вы такое хоть раз приготовили, что муж был не доволен? Мне лично один раз на рынке в Малаховке подсунули мясо старого хряка. Я приготовил шашлык,он ушел в помойку. Другой раз купил карпа, который так вонял тиной, что тоже был аккуратно запечен в сметане в духовке(здоровый был зараза) и выброшен целиком в ведро.

Интересный поворот? Было у кого то хоть раз такое, что домашние плевались от вашего блюда?
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Я сам - домашний, плеваться мне пришлось однажды. Пришёл как-то домой - смрад стоит невозможный. Оказалось - котлеты, из купленой накануне халяльной( ! ) баранины. Не ел её сто лет, и неча было начинать. То ли дело - мечта оккупанта: и так его ешь,и в котлетки, и просто шкварочек наделать - любо-дорого :int: . Короче - котлеты ушли в помойку, а запах ещё некоторое время отравлял жизнь. :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Ответить