Умерла экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер
08 апреля 2013 | 17:36
Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон после того, как в понедельник стало известно о смерти бывшего премьер-министра Маргарет Тэтчер, заявил, что страна потеряла великого лидера, передает агентство Рейтер. "Мы потеряли великого лидера, великого премьера и великого представителя нации", - заявил Кэмерон.
Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер скончалась в возрасте 87 лет, сообщает в понедельник телеканал "Скай-ньюс".
Представитель М.Тэтчер лорд Тимоти Белл пояснил, что причиной смерти стал сердечный приступ.
"С глубоким прискорбием Марк и Кэрол Тэтчер объявили, что их мать баронесса Тэтчер скончалась этим утром от сердечного приступа", - сказал он.
М.Тэтчер возглавляла британское правительство с 1979 по 1990 год. Она была первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства. Она получила прозвище "железной леди", провела ряд экономических и политических реформ.
В последние годы М.Тетчер страдала от серьезных проблем со здоровьем.
Железная леди...
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Железная леди...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Железная леди...
А ведь она принимала активное участие в судьбе Кипра после 1974 года.
С 1975 года возглавляла оппозицию, в 79 стала премьер-министром.
Маленькая эпитафия и Маргарет Тэтчер и Кипру...
Весь Кипр хамсином занесло
Задуло свечи.
А свечи плакали светло,
О Рите Тэтчер.
Летел по острову песок
Во все пределы,
Во сне, как белый мотылек
Она сгорела...
И воет в голос Кипр, любя,
Ей напоследок.
Пусть пухом будет там земля,
Железной леди.
Нам не забыть уж сорок лет
Тот год проклятый!
Кто выстоять помог в борьбе,
В семидесятых.
Кто в руки даст руль и компас
В такое время?
Поможет пережить сейчас
Банкротства бремя?
И про оффшоры, и про газ,
И про туристов
От власти слышим в сотый раз,
От юмористов
Бог дал защиту от врагов
На самом деле
Нашел замену для Марго
В канун апреля.
Кто соответствует теперь
Высокой мерке?
Кто Кипр укроет от потерь?
Наш Ангел: Меркель!
С 1975 года возглавляла оппозицию, в 79 стала премьер-министром.
Маленькая эпитафия и Маргарет Тэтчер и Кипру...

Весь Кипр хамсином занесло
Задуло свечи.
А свечи плакали светло,
О Рите Тэтчер.
Летел по острову песок
Во все пределы,
Во сне, как белый мотылек
Она сгорела...
И воет в голос Кипр, любя,
Ей напоследок.
Пусть пухом будет там земля,
Железной леди.
Нам не забыть уж сорок лет
Тот год проклятый!
Кто выстоять помог в борьбе,
В семидесятых.
Кто в руки даст руль и компас
В такое время?
Поможет пережить сейчас
Банкротства бремя?
И про оффшоры, и про газ,
И про туристов
От власти слышим в сотый раз,
От юмористов
Бог дал защиту от врагов
На самом деле
Нашел замену для Марго
В канун апреля.
Кто соответствует теперь
Высокой мерке?
Кто Кипр укроет от потерь?
Наш Ангел: Меркель!
Неожиданная байка от Немцова про встречи с Маргарет Тэтчер, не слышал раньше
Алкаша, задумайтесь!

Алкаша, задумайтесь!

http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/1048896-echo/Б.НЕМЦОВ: ...Мы как-то с ней подружились, я потом к ней много приезжал – в следующий раз я приехал в Лондон, когда был в правительстве первым вице-премьером. Это была незабываемая встреча и совсем другие темы. Она мне говорит: хочу написать письмо Ельцину о вреде алкоголизма – это был 1997 г. Я: А зачем? Она: Понимаете, у меня муж Дэннис выпивает. Кстати, я это видел, когда они были в Нижнем – она ему запрещала, и хотя он был подкаблучник…
А.:Б.КАЛЯГИН: Сыром закусить не дала?
Б.НЕМЦОВ: Да, но втихаря ему это удавалось сделать. Говорит: у меня в семьи большие проблемы из-за того, что Дэннис пьет, и я часто страдаю от этого. А у вас Ельцин президент России, и от этого страдают не только его семья, но и вся страна. Говорю: есть такая серьезная проблема. – А вы можете предать это письмо? Я: нет, не могу. Потому что если я его передам, то он будет думать, что я вас надоумил такое письмо написать. Дело в том, что у нас с Ельциным был конфликт - когда выводились войска из Германии, я был единственным, кто тогда его ругал за дирижирование оркестром в Берлине. Лужков испугался, кстати. Она по дипломатическим каналам это письмо передала - я это знаю на сто процентов. И уверен, что это письмо Ельцин прочитал. Потом было еще много встреч.
Задумался...
Я только красное вино и то рокфором и стилтон блю закусываю. А вообще что бы быстрее опьянеть стараюсь не закусывать или закусываю овощами.
Я только красное вино и то рокфором и стилтон блю закусываю. А вообще что бы быстрее опьянеть стараюсь не закусывать или закусываю овощами.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Есть еще куча способов экономить,как клизма,хлеб макать...Alcasha писал(а):что бы быстрее опьянеть
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...