ГОЛУБОГЛАЗЫМ
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
ГОЛУБОГЛАЗЫМ
Происхождение всех голубоглазых людей на Земле, скорее всего, восходит к одному человеку, который жил на побережье Чёрного моря около 10 тысяч лет назад.
Согласно результатам исследования, которое провели специалисты Университета Копенгагена и которые были опубликованы в журнале Human Genetics, голубые глаза – результат одной-единственной мутации, произошедшей 6-10 тысяч лет назад. И все голубоглазые люди, живущее на нашей планете, имеют к ней непосредственное отношение.
Исследователи нашли ген, ответственный за эту мутацию и даже выяснили, когда и где она произошла – на северо-западном побережье Чёрного моря, примерно 10 тысяч лет назад.
Ген HERC2, о котором идёт речь, снижает выработку пигмента меланина в радужной оболочке глаз своих носителей. «Изначально все голубоглазые были кареглазыми» – утверждает глава группы исследователей доктор Ганс Эйберг.
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/ ... k-Sea.html
Согласно результатам исследования, которое провели специалисты Университета Копенгагена и которые были опубликованы в журнале Human Genetics, голубые глаза – результат одной-единственной мутации, произошедшей 6-10 тысяч лет назад. И все голубоглазые люди, живущее на нашей планете, имеют к ней непосредственное отношение.
Исследователи нашли ген, ответственный за эту мутацию и даже выяснили, когда и где она произошла – на северо-западном побережье Чёрного моря, примерно 10 тысяч лет назад.
Ген HERC2, о котором идёт речь, снижает выработку пигмента меланина в радужной оболочке глаз своих носителей. «Изначально все голубоглазые были кареглазыми» – утверждает глава группы исследователей доктор Ганс Эйберг.
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/ ... k-Sea.html
- Вложения
-
- 31545-cameron-diaz-eyes.jpg (36.76 КБ) 3528 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ГОЛУБОГЛАЗЫМ
Я голубоглазых киприотов в горах Тродоса встречал... Так сказать коренные жители острова.
Рыжий и голубоглазый - дети СолнцаПо сообщениям испанских завоевателей, в XV в. Тенерифе населяли высокие, белокожие, рыжеволосые и голубоглазые люди.

- Вложения
-
- ryizhie.jpeg (13.13 КБ) 3525 просмотров
Живущим в дерьме канализация не нужна
мой папа
Последний раз редактировалось Pigeon 07 апр 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Их там две???Pigeon писал(а): моя семья, угадайте кто эта очаровательная девочка
кроме мамы и меня, там другой девочки нет!!! Тот карапуз которого держит мама а руки, мой брат Павлос ! 

Павлик Морозов - сбил меня!Pigeon писал(а):кроме мамы и меня, там другой девочки нет!!! Тот карапуз которого держит мама а руки, мой брат Павлос !

По-моему , у каждого народа есть легенда(кроме шведов , наверное) , что раньше они были двухметровыми голубоглазыми блондинами. Думаю , даже у Пигмеев и Хули.Crus писал(а):По сообщениям испанских завоевателей, в XV в. Тенерифе населяли высокие, белокожие, рыжеволосые и голубоглазые люди.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
alexalex писал(а):По-моему , у каждого народа есть легенда(кроме шведов , наверное) , что раньше они были двухметровыми голубоглазыми блондинами. Думаю , даже у Пигмеев и Хули.
Оффтоп:
Угадали!Pigeon писал(а):моя семья, угадайте кто эта очаровательная девочка
Какая Классная фотка...
мне тоже очень нравится!
Недавно мне эти фотки дала тетя, папина сестра.
Представьте, у нас нет старых фотографий, вообще! Мы уехали из нашего дома в 74 году, ничего не взяли с собой, так как с неба падали турецкие солдаты на парашутах. Было не до сувениров!
Дом сзади с арочной верандой и окнами, построил папа своими руками. Он находится на северной части Никозии, которая под оккупацией Турков!

Недавно мне эти фотки дала тетя, папина сестра.
Представьте, у нас нет старых фотографий, вообще! Мы уехали из нашего дома в 74 году, ничего не взяли с собой, так как с неба падали турецкие солдаты на парашутах. Было не до сувениров!
Дом сзади с арочной верандой и окнами, построил папа своими руками. Он находится на северной части Никозии, которая под оккупацией Турков!

Возможно, вопрос мой бестактен, но хотелось бы узнать как вам удалось спастись, куда вас направили, где поселили, как вы жили?Pigeon писал(а): Мы уехали из нашего дома в 74 году, ничего не взяли с собой, так как с неба падали турецкие солдаты на парашутах. Было не до сувениров!
Я знакома с беженцами из Фамагусты и Морфу. До сих пор нахожусь под впечатлением от их рассказов о "счастливом" детстве.
Мои младшие брати и сестричка и я, этого ужаса (турецкое вторжение) не видели, так как нас всегда родители вывозили в начале лета в деревню к бабушке, а это далеко в горах. Зато мои старшие брата и родители еле сбежали, наш дом находится в пригороде Никосии, Неаполис, на севере столицы. Они деиствительно ехали а вслед за ними с неба валило турецкими солдатами. Наши соседи которые не решились бежать и бросить дом, дорого расплатились. Турецкие солдаты изнасиловали девчонок, а мать которая заступилась, застрелили , она скончалась на месте.
Родители пожили год в деревне, у бабушки, дети были разбросаны кто где. Я и старшие два брата жили у тети в Никосии, так как надо было школу закончить там, младший брат жил у другой тети в Лимассоле, так как поступил в гимназии а в деревне была только начальная школа, а родители с сестричкой остались в деревне дге папа стал работать , он был хорошим строителем контрактором. Конечно детей прокормить понятно не смог бы и вскоре уехал работать в Саудовскую Аравию, где быстро заработал достаточно денег и купил участок земли в Лимассоле. Мои два брата после армии отучились в институте и потом уехали тоже на пару лет один в Ирак, другой в Сауд Аравию работали и денег посылали родителям на строительство дома. Ну примерно так. Да, была и экзотика жития в палаточном городке, брат в Никосии учился и там было такого рода общежитие. Он всегда рассказывал как было холодно вставать зимой, когда палаточная ткань покрывалась тонким слоем льда за ночь! Да. Застала время когда привозили гуманитарную помощь и надо было в горе одежды рыться чтоб что то отыскать. Было ужасно унизительно, но другого выхода не было, напялить на себе что то надо было. Люди когда бежали думали на пару дней а потом вернутся домой. Помню у папы дома была крупная для того времени сумма , пара тысяч фунтов, а мама сказала не бери с собой, спрячь в шкафу. Схватила только кастрюлю с глико которое она варила, так как сказала оно может скиснуть от жары пока вернемся!!! :))) она потом долго смеялась когда рассказывала внукам!
Родители пожили год в деревне, у бабушки, дети были разбросаны кто где. Я и старшие два брата жили у тети в Никосии, так как надо было школу закончить там, младший брат жил у другой тети в Лимассоле, так как поступил в гимназии а в деревне была только начальная школа, а родители с сестричкой остались в деревне дге папа стал работать , он был хорошим строителем контрактором. Конечно детей прокормить понятно не смог бы и вскоре уехал работать в Саудовскую Аравию, где быстро заработал достаточно денег и купил участок земли в Лимассоле. Мои два брата после армии отучились в институте и потом уехали тоже на пару лет один в Ирак, другой в Сауд Аравию работали и денег посылали родителям на строительство дома. Ну примерно так. Да, была и экзотика жития в палаточном городке, брат в Никосии учился и там было такого рода общежитие. Он всегда рассказывал как было холодно вставать зимой, когда палаточная ткань покрывалась тонким слоем льда за ночь! Да. Застала время когда привозили гуманитарную помощь и надо было в горе одежды рыться чтоб что то отыскать. Было ужасно унизительно, но другого выхода не было, напялить на себе что то надо было. Люди когда бежали думали на пару дней а потом вернутся домой. Помню у папы дома была крупная для того времени сумма , пара тысяч фунтов, а мама сказала не бери с собой, спрячь в шкафу. Схватила только кастрюлю с глико которое она варила, так как сказала оно может скиснуть от жары пока вернемся!!! :))) она потом долго смеялась когда рассказывала внукам!
- cyustas
- Живу я тут
пиджн!Pigeon писал(а):Мои младшие брати и сестричка и я, этого ужаса (турецкое вторжение) не видели, так как нас всегда родители вывозили в начале лета в деревню к бабушке, а это далеко в горах. Зато мои старшие брата и родители еле сбежали, наш дом находится в пригороде Никосии, Неаполис, на севере столицы. Они деиствительно ехали а вслед за ними с неба валило турецкими солдатами. Наши соседи которые не решились бежать и бросить дом, дорого расплатились. Турецкие солдаты изнасиловали девчонок, а мать которая заступилась, застрелили , она скончалась на месте.
огромное спасибо за такие рассказы
понимаю, что не всегда и не всем хочется ТАКОЕ рассказывать,
но поверьте, для многих из нас,
искренне любящих Остров и его жителей
это очень важно и нужно!
навряд ли это что-то изменит в головах "понаехавших",
что так любят порассуждать о "тупых и ленивых аборигенах",
но ведь каждый из нас с годами вырабатывает иммунитет против
таких персонажей
лучший способ - просто стараться не соприкасаться по возможности,
располагаясь в "параллельных" пространствах
к тому же,
как говорят "не было счастья, да несчастье помогло"
кризис многое выправит: разъедутся случайные люди,
охмелевшие от шальных лёгких денег
(голод не тётка)
вспомнят о родных "нивах" или поедут на заработки...
с неизменным уважением!
"кипрский" юстас aka cyustas

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Pigeon
Pigeon
Мне ваш рассказ напомнил рассказы родителей про войну. Только не было гуманитарной помощи и ели картофельные очистки и лебеду с крапивой.
Вчера прочел на сайпрус мэйл, что конечно кризис сейчас,но не 1974год. В России тоже все перестройки и кризисы с Великой Отечесвенной войной сравнивали.
Главное сейчас сократить ваших чиновников и их зарплату.
Pigeon
Мне ваш рассказ напомнил рассказы родителей про войну. Только не было гуманитарной помощи и ели картофельные очистки и лебеду с крапивой.
Вчера прочел на сайпрус мэйл, что конечно кризис сейчас,но не 1974год. В России тоже все перестройки и кризисы с Великой Отечесвенной войной сравнивали.
Главное сейчас сократить ваших чиновников и их зарплату.
Жалко... ОккупантыPigeon писал(а):Представьте, у нас нет старых фотографий, вообще! Мы уехали из нашего дома в 74 году, ничего не взяли с собой, так как с неба падали турецкие солдаты на парашутах.

Спасибо, Голубка, за этот рассказ.
Не приведи Господь, пережить подобное кому-нибудь...
Смотрю новости из Сирии и понимаю, насколько человеческая жизнь бесценна и ничтожна в глазах, вечно меряющихся своими причиндалами, Правительств.
Ведь, наверняка, до 1974 года вы мирно жили и соседи турко-киприоты вас не раздражали и допускаю, что дружили даже.
Смотрю новости из Сирии и понимаю, насколько человеческая жизнь бесценна и ничтожна в глазах, вечно меряющихся своими причиндалами, Правительств.
Ведь, наверняка, до 1974 года вы мирно жили и соседи турко-киприоты вас не раздражали и допускаю, что дружили даже.
Наверно так было. Я то не застала, но из рассказов родителей и дедов кажется сильно плохо вроде не было. Жили конечно туркокиприоты в основном в раздельных деревнях, но эти деревни были разбросаны по всему острову. Такого географического разделения как теперь север-юг, не было.Irina писал(а):Спасибо, Голубка, за этот рассказ.
Спасибо за комменты! Я тронута!

те, которые воздержались от комментов, тоже оценили и сочувствуют 

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Так трогательно....и спасибо за рассказ....Pigeon писал(а):кроме мамы и меня, там другой девочки нет!!! Тот карапуз которого держит мама а руки, мой брат Павлос !
А у моей дочери глаза зеленые..в папуса (кипрского деда)))))) как две оливы..(У мужа карие, у меня -голубые)..
Это да. Когда все открыто , кажется как будто в мегафон обсуждаешь.Sandor писал(а):те, которые воздержались от комментов, тоже оценили и сочувствуют
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Разделяю вашу точку зрения.alexalex писал(а):Когда все открыто , кажется как будто в мегафон обсуждаешь.
Мы же тут микимаусы все. Да и лица на фотографиях уже в реальной жизни не узнать! да и папы уже несколько лет как с нами нет.
Так что все ок
Так что все ок