Pigeon писал(а): То есть тут, я помню многие десятилетия, каждое очередное правительство приходя к власти, рисовало всякие "жизненно важные посты" для того чтоб туда запихнуть всех своих, и таким образом образовалась гидроцефальная кипрская пресловутая машина гос бездельников. Никакой кредит нам не хватит, если они не урежут зарплату этим бездельникам и не поувольняют половину.
+1
имхо,на Кипре все будет более менее терпимо,по крайней мере,для наших. Имхо,самая большая тайна после haircut, это как они буду с Недвижимостью разбираться. Она же вся заложена-перезаложена по кривым Договорам,а Титулов у многих нет
Выпив,и еще не закусив((( хочу сказать:
Кипр оказался не совсем Страной,а имитацией Страны.
Полная имитация. Есть "какбыБанки"-но они оказались не Банками
Есть "какбыИнвестиционныеДивижиныкакбыБанков"-но они вложились в "какбыБиржиКипра" и "какбыоблигациикакбыГреции".
Есть"какбыПравительство",но оно все время нарушает Конституцию, и,что еще важнее,здравый смысл.
Есть "какбыпочтиБританскаяСистемаЗаконов". Но она не работает.
Есть "какбыАрмия",но границы реально охраняют хмурые ООНовцы и здоровые Бриты.
Была "какбыэлектростанция", но при столкновении с предметами не из "какбы-мира",а из реального Мира,она разрушилась в пыль.
Есть "какбысистемаучетаНедвижимости", но она не выдают Титулов.
Количество бездельников умопомрачительное. Цены в Гостинницах-опупительные. На Дома-охренительные. И мне,помнится риэлтеры втюхивали,как сложен на Кипре строительный цикл. А на болотах,как в Белокаменной,строить не пробовали? При необходимости учесть выпирание грунта. И перепады +40 -40.
Причем те Киприоты,что действительно РАБОТАЮТ,работают по 6-7 Дней в Неделю,им не досталось местечко в офисе Банка,где на 5 Клерков 10 посетителей в День. Им НАДО РАБОТАТЬ. Мне еще года 3-4 назад стало просто таки волновать,а как может ТАКОЕ существовать. А вот оказывается,может.При постоянной подпитке в виде тыриния и продажи кофе по 8 Евро.
Удивительная страна,идет против Законов Термодинамики... идет за счет внешней подпитки Энергией,т.е. Деньгами. Будут тырить дальше(((