Да так, накатило что-то

А я то думаю: чёйто мне на острове так хорошо.Lena писал(а):Кипрская церковь стара и опытна, земля кипрская благословенна монастырями..По земле острова ступали ноги апостолов Андрея,Павла, Варнавы,Лазаря (того самого), который вынужден был бежать на остров, тк иудеи хотели его убить. Сама матерь Божья благословила остров...Византийская царица Елена основала здесь ряд монастырей....Кипр -это первая христианская страна.В этом есть тайный сакральный смысл...............................
Не обошлось и без Афона...не дали острову стать жертвенным агницем......Благословенны мудрые.
Монастырь был построен по приказу византийского царя Константина (сына Елены). Первые кошки были привезены из Египта, кошек кормили только змеиным мясом. Коты прибегали поесть, когда звучал колокол. Это привлекало путешественников т.к. шествуюшие на обед коты под звуки колокола производили неизгладимое впечатление)))). Далее веками монастырь то воссоздавали после очередных набегов, то разрушали, то забрасывали.. Монастырь стал женским в 80-х годах прошлого века..первые монашки сами отстроили и отреставрировали монастырь...вырастили сад вокруг... Приехать туда погулять можно в любое время (там недалеко еще и экскурсии для любителей орнитологии), но что бы попасть в церковь надо узнать расписание.Always Airways писал(а):Lena, чудо какое! А Вы не в курсе, существует ли волшебный ключик, с помощью которого можно попасть в этот монастырь?
Не фига себе у Вас утро.KoshmaRus» Сегодня,01:27
Пытались... Страшно как было.. мы им вкусненькое показать не успели, оне уже нас на куски разорвать пытались!Lena писал(а):вкусненьким кормите)))))?