Случайно совпало с кризисом на Кипре?
http://www.kommersant.ru/doc/2155814
бизнес по-русскиAlways Airways писал(а):За 80% российских денех это только начало.
Не удивлюсь, если бабушку Макрель еще до осенних выборов в бундестаг найдут в ванной "со следами удушения, но без признаков насильственной смерти".
У меня нет слава Богу миллиарда евро)) но человеком думаю лучше оставаться в любой ситуации..Always Airways писал(а):Tessa, позвольте гипотетический вопрос.
Представьте, что от Вашего миллиарда евро некто (не важно кто) откусывает на собственные нужды 800.000 евро и говорит Вам: "Ты особо не надейся, что получишь остальные 200.000".
У Вас после этого останется чувство юмора ярлыки развешивать?
возможно Вам лучше знатьAlways Airways писал(а):В таких случаях в интернет пространстве принято говорить: "Слив засчитан".
Тут даже речь может идти не о личном миллиарде... В России очень много компаний крупных имеют филиалы и прочее на Кипре. И с этих денег людям зарплаты по миру выплачивают. Это к вопросу о человечности. Сейчас уже не 90е годы, когда мы говорили о шальном бандитском бабле. Уже все отмыто и работает на благо большого количества народу. Очень человечно. Только у нас в компании кипрской работает несколько киприотов и получают зарплату. а в России у нас 70 человек. в Армении 30. и так далее. Представляете, сколько народу пострадает, кроме пресловутых олигархов?Tessa писал(а):У меня нет слава Богу миллиарда евро)) но человеком думаю лучше оставаться в любой ситуации..
Стричь будут 40%,уже объявили, а если Лайки обанкротят, то потери составят до 80%, но пока тишина,завтра они открываются.Tessa писал(а):У меня нет слава Богу миллиарда евро)) но человеком думаю лучше оставаться в любой ситуации..Always Airways писал(а):Tessa, позвольте гипотетический вопрос.
Представьте, что от Вашего миллиарда евро некто (не важно кто) откусывает на собственные нужды 800.000 евро и говорит Вам: "Ты особо не надейся, что получишь остальные 200.000".
Представляю, поэтому и считаю, что стрижка всех под 10% была бы меньшим злом в целом, хотя может и не совсем справедливой. И тем не менее мне как то очень не уютно рядом с людьми, которые высказываются подобным образом:No pasaran писал(а): Представляете, сколько народу пострадает, кроме пресловутых олигархов?
Хотя вполне возможно, что чего-то я в бизнесе не понимаю, просто всю жизнь от таких крутых старалась подальше держаться..Always Airways писал(а):За 80% российских денех это только начало.
Не удивлюсь, если бабушку Макрель еще до осенних выборов в бундестаг найдут в ванной "со следами удушения, но без признаков насильственной смерти".
Не думаю, что высказывающиеся так люди, эти метод поддерживают. Они скорее всего они предполагают возможный исход событий.Tessa писал(а):как то очень не уютно рядом с людьми, которые высказываются подобным образом:
Но тем не менее, все эти годы бабло"стиралось" в кипрских банках( чисто, чисто,конкретно,конкретно), а когда "Мойдодыр" предложил отстегнуть за прачечные услуги менее 1% ( если 10% разделить на все годы), ему сказали: "пшёл ты"- по меньшей мере неразумно. Вот и итог : жабность фрайера сгубила. А теперь чё там - снявши голову по волосам не плачут.No pasaran писал(а):Тут даже речь может идти не о личном миллиарде... В России очень много компаний крупных имеют филиалы и прочее на Кипре. И с этих денег людям зарплаты по миру выплачивают. Это к вопросу о человечности. Сейчас уже не 90е годы, когда мы говорили о шальном бандитском бабле. Уже все отмыто и работает на благо большого количества народу. Очень человечно. Только у нас в компании кипрской работает несколько киприотов и получают зарплату. а в России у нас 70 человек. в Армении 30. и так далее. Представляете, сколько народу пострадает, кроме пресловутых олигархов?Tessa писал(а):У меня нет слава Богу миллиарда евро)) но человеком думаю лучше оставаться в любой ситуации..
А вдруг завтра за Командиром кривоногим и хромым налетят умывальники и мочалки и тоже свою долю потребуют?KoshmaRus писал(а):Но тем не менее, все эти годы бабло"стиралось" в кипрских банках( чисто, чисто,конкретно,конкретно), а когда "Мойдодыр" предложил отстегнуть за прачечные услуги менее 1% ( если 10% разделить на все годы), ему сказали: "пшёл ты"- по меньшей мере неразумно. Вот и итог : жабность фрайера сгубила. А теперь чё там - снявши голову по волосам не плачут.
Раньше надо было соображать!Alcasha писал(а):Я даже не смог себе объяснить, почему я несколько тысяч хочу забрать из БОСа и положить под "матрас".
я тоже не пострадал, но согласиться с тем, что вот некий более маленький налог был бы справедливым - не могу.Alcasha писал(а):40% это грабеж! ... Предложенный вначале налог 9% был справедлив, а 40% убило Кипр как банковский центр, теперь то что было история.
Я вот вроде не пострадал, но с открытием банков,я как и киприоты, знаю как поступить. Почему? Из принципа!
Я даже не смог себе объяснить, почему я несколько тысяч хочу забрать из БОСа и положить под "матрас".
Согласитесь такой исход возможен, исключительно с русскими бизнесменами... как-то ни разу не слышала ничего подобного от своих знакомых американцев или киприотов, хотя люди тоже в бизнес-тусовке присутствуют.. даже доминиканцы и мексиканцы так не рассуждают о своих бизнес проблемах. А у русских такие рассуждения девушек на форумах - это уже норма жизни...No pasaran писал(а): Они скорее всего они предполагают возможный исход событий.
Кресного отца прочтите или пересмотрите. Там и европейцы и американцы подробно описаны. Первичное накопление капитала никогда не было бескровным.Tessa писал(а):не слышала ничего подобного от своих знакомых американцев или киприотов, хотя люди тоже в бизнес-тусовке присутствуют..
Может еще вспомнить времена крестовых походов?)) Вы это серьезно? Я же про нынешнюю действительность рассуждаю.. или Ваши французские коллеги аналогично про Меркель прогнозы строят?No pasaran писал(а):Кресного отца прочтите или пересмотрите. Там и европейцы и американцы подробно описаны.
Ну наши французские коллеги очень технично "убили" Строскана пару годков назад. Очень цивилизованными методами. Крови не было, не настаиваю. Но прям молодцы!Tessa писал(а):Ваши французские коллеги аналогично про Меркель прогнозы строят?
особенно, если это ярд заложен перезаложен...Tessa писал(а):У меня нет слава Богу миллиарда евро)) но человеком думаю лучше оставаться в любой ситуации..Always Airways писал(а):Tessa, позвольте гипотетический вопрос.
А потому что тепло и мухи не кусают. Детишек-киприотов наказали очень жестоко. Это как за кражу спичек 10 лет строгого режима дать... Примерно такие аналогии у меня возникают.cyustas писал(а):ЛЮБОЙ, прожив какое-то время "за забором", промывается и пропитывается идеологией двойных стандартов
кто-то больше, кто-то меньше