Да какие пропорции? Либо вино кончится.. Либо камамберYasia писал(а):Надо по-другому пропорцию составлять.
Что готовим?
- No pasaran
- Живу я тут
Re: Что готовим?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Заведите себе врага, который будет камамбер на ночь забирать( или запирать?) и пейте в своё удовольствие.Alcasha писал(а):100 грамм вина на 100 гр камамбера?No pasaran писал(а):Камамбер.......

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я на ночь пить перестал, потому что объемы закуски утром тошноту вызывали. Вот и спросил, как можно выпить бокал красного без закуски: у меня в желудке жуткий голод начинается после возлияния... Раньше сигареткой заедал, но уже давно не балуюсь куревом....
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
А чего хорошнго вина не выпить? У меня хорошо поучается без закуски. Если бокальчик всего, конечно.Alcasha писал(а):можно выпить бокал красного без закуски
http://news.bbc.co.uk/2/hi/8543906.stm
Очень интересная статья про готовку. Оказывается это то что нас преобразовало в человеков! :)
Очень интересная статья про готовку. Оказывается это то что нас преобразовало в человеков! :)
Crus
Прекрасно картошка храниться в гараже в пластиковом ящике с дырочками))))...еще можно почистить, нашинковать и в морозильник (как из супермаркета)..тогда хватит на 5 месяцев, а не только на 3.
У нас сегодня рис по кипрски и осьминог тушеный в вине...
Прекрасно картошка храниться в гараже в пластиковом ящике с дырочками))))...еще можно почистить, нашинковать и в морозильник (как из супермаркета)..тогда хватит на 5 месяцев, а не только на 3.
У нас сегодня рис по кипрски и осьминог тушеный в вине...
- No pasaran
- Живу я тут
Мною было собственноручно замучано 3 осьминога. Получилась фигня. В чем секрет???Lena писал(а):осьминог тушеный в вине
Меня учила мама мужа его готовить.
Использую мороженных осьминогов (свежих только на гриль). Осьминогов чистим (если надо), промываем. Крупных режем на порционные кусочки, мелких можно целиком. Шинкуем много лука. В кастрюльку льем чуть-чуть масла, туда же кидаем осьминогов, выпариваем. Когда жидкость почти полностью испариться добавляем еще немного растительного масла и кидаем лук, обжариваем. Осьминогов не солим (и так соленые). Далее вливаем красное сухое вино (2кг осьминогов-1 литр вина) и тушим до готовности (вино становиться по консистенции как соус). К луку можно добавить и морковки(если мало осьминогов например).Тоже вкусно.
Использую мороженных осьминогов (свежих только на гриль). Осьминогов чистим (если надо), промываем. Крупных режем на порционные кусочки, мелких можно целиком. Шинкуем много лука. В кастрюльку льем чуть-чуть масла, туда же кидаем осьминогов, выпариваем. Когда жидкость почти полностью испариться добавляем еще немного растительного масла и кидаем лук, обжариваем. Осьминогов не солим (и так соленые). Далее вливаем красное сухое вино (2кг осьминогов-1 литр вина) и тушим до готовности (вино становиться по консистенции как соус). К луку можно добавить и морковки(если мало осьминогов например).Тоже вкусно.
- No pasaran
- Живу я тут
Lena, спасибо! А на гриле? Что с ними делать, чтобы они не стали резиновыми??
No pasaran
На здоровье
,
На гриле еще проще. Отвариваем осьминога минут 20-40 (в зависимости от размера). Остужаем, затем на гриль. Жарим периодически поливая смесью из оливкового масла и сока лимона.
На здоровье

На гриле еще проще. Отвариваем осьминога минут 20-40 (в зависимости от размера). Остужаем, затем на гриль. Жарим периодически поливая смесью из оливкового масла и сока лимона.
Так долго термо-обрабатываются эти твари морские? Кальмаров вроде бы чем быстрее варишь, тем лучше. А с осьминогами всё иначе.Lena писал(а):No pasaran
На здоровье,
Весна. Цветы
Yasia
Можно и сразу на гриль..вкусно, но жестковато.
Можно и сразу на гриль..вкусно, но жестковато.
- No pasaran
- Живу я тут
Lena
попробую...
Надеюсь, четвертый будет не зря убиенный
попробую...
Надеюсь, четвертый будет не зря убиенный
Классика осьминога!Lena писал(а):Меня учила мама мужа его готовить.
Можно проще и экономнее с вином(в себя запустить разницу) полстакана вина на полкило осьминога на медленном огне тушит 40-60 минут, выпаривать. Потом достать и полить соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса,орегано, чуток чеснока, и что еще хотите. А вообще вредная пища-холестерол!!! Веганы аууу...
- No pasaran
- Живу я тут
Это да! Мне ваапсче не особенно октопус в вине нравится... Мне бы на гриле его не замучить..!Alcasha писал(а):в себя запустить разницу
а в качестве ликбеза не подскажите каков этот октопус на вкус?
я всегда отказывался, потому что полагал, что он такой же как кальмары. А кальмаров мы в своей тусовке иначе как "мозолями" и не называли... пардон, если что не так сказал.
я всегда отказывался, потому что полагал, что он такой же как кальмары. А кальмаров мы в своей тусовке иначе как "мозолями" и не называли... пардон, если что не так сказал.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
Октопус на вкус потрясающ! По моему мнению, именно на гриле, а не в красном вине. Но это кому как, судя по всему. В италиях-испаниях его готовить не умеют. Там он - мозоль. А на Кипре мягкий и вкусный....!!!!!!
В половине таверн он не вкусный и жесткий. После ряда попыток познать осьминога сготовил его дома. А потом уже зная какой вкус нашел где вкусно готовят. Кстати тут и каракатица как подошва,хотя если быстро на гриле-то во рту тает, а они пережаривают.Sandor писал(а):а в качестве ликбеза не подскажите каков этот октопус на вкус?
Браво!Sandor писал(а):а в качестве ликбеза не подскажите каков этот октопус на вкус?

Помнится такой был номер у Хазанова (?), мужик хотел метро посмотреть...да туда пьяным не пускают

Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
Сегодня в меню солянка сборная мясная. Жутко калорийно, но безумно вкусно! 

Осьминог вкусный, только водой запивать его нельзя -разбухнет в желудке))), запивают блюда из осьминогов хорошим вином.Alcasha писал(а):В половине таверн он не вкусный и жесткий. После ряда попыток познать осьминога сготовил его дома. А потом уже зная какой вкус нашел где вкусно готовят. Кстати тут и каракатица как подошва,хотя если быстро на гриле-то во рту тает, а они пережаривают.Sandor писал(а):а в качестве ликбеза не подскажите каков этот октопус на вкус?
Плохой холестерон изгоняется лимонным соком в Средиземноморье, а у нас кислой капустой...территориальная кухня +чеснок (это наднациональное)))))
Каракатицу лучше тушить с овощами..можно и на гриле в алюминевом контейнере...
Можно сделать и плов с морепродуктами..всего по чуть-чуть и креветок и мидий и каракатиц и кальмаров и осьминога
надо будет попробовать в Пентакомо в таверне
спасибо.
спасибо.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Lena
Боюсь с такой рекламой Sandor так и не познает осьминога
Боюсь с такой рекламой Sandor так и не познает осьминога

Осьминог вкусный, только водой запивать его нельзя -разбухнет в желудке))), запивают блюда из осьминогов хорошим вином.Плохой холестерон изгоняется лимонным соком в Средиземноморье, а у нас кислой капустой...территориальная кухня +чеснок (это наднациональное)))))
Живущим в дерьме канализация не нужна
и шафранчиком его приправить для аромату!! ням))Lena писал(а):Можно сделать и плов с морепродуктами..всего по чуть-чуть и креветок и мидий и каракатиц и кальмаров и осьминога
Осенний поцелуй после жаркого лета...