Да какие пропорции? Либо вино кончится.. Либо камамберYasia писал(а):Надо по-другому пропорцию составлять.
Что готовим?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Заведите себе врага, который будет камамбер на ночь забирать( или запирать?) и пейте в своё удовольствие.Alcasha писал(а):100 грамм вина на 100 гр камамбера?No pasaran писал(а):Камамбер.......


В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Что готовим?
Я на ночь пить перестал, потому что объемы закуски утром тошноту вызывали. Вот и спросил, как можно выпить бокал красного без закуски: у меня в желудке жуткий голод начинается после возлияния... Раньше сигареткой заедал, но уже давно не балуюсь куревом....
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
А чего хорошнго вина не выпить? У меня хорошо поучается без закуски. Если бокальчик всего, конечно.Alcasha писал(а):можно выпить бокал красного без закуски
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
http://news.bbc.co.uk/2/hi/8543906.stm
Очень интересная статья про готовку. Оказывается это то что нас преобразовало в человеков! :)
Очень интересная статья про готовку. Оказывается это то что нас преобразовало в человеков! :)
Re: Что готовим?
Crus
Прекрасно картошка храниться в гараже в пластиковом ящике с дырочками))))...еще можно почистить, нашинковать и в морозильник (как из супермаркета)..тогда хватит на 5 месяцев, а не только на 3.
У нас сегодня рис по кипрски и осьминог тушеный в вине...
Прекрасно картошка храниться в гараже в пластиковом ящике с дырочками))))...еще можно почистить, нашинковать и в морозильник (как из супермаркета)..тогда хватит на 5 месяцев, а не только на 3.
У нас сегодня рис по кипрски и осьминог тушеный в вине...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Мною было собственноручно замучано 3 осьминога. Получилась фигня. В чем секрет???Lena писал(а):осьминог тушеный в вине
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Меня учила мама мужа его готовить.
Использую мороженных осьминогов (свежих только на гриль). Осьминогов чистим (если надо), промываем. Крупных режем на порционные кусочки, мелких можно целиком. Шинкуем много лука. В кастрюльку льем чуть-чуть масла, туда же кидаем осьминогов, выпариваем. Когда жидкость почти полностью испариться добавляем еще немного растительного масла и кидаем лук, обжариваем. Осьминогов не солим (и так соленые). Далее вливаем красное сухое вино (2кг осьминогов-1 литр вина) и тушим до готовности (вино становиться по консистенции как соус). К луку можно добавить и морковки(если мало осьминогов например).Тоже вкусно.
Использую мороженных осьминогов (свежих только на гриль). Осьминогов чистим (если надо), промываем. Крупных режем на порционные кусочки, мелких можно целиком. Шинкуем много лука. В кастрюльку льем чуть-чуть масла, туда же кидаем осьминогов, выпариваем. Когда жидкость почти полностью испариться добавляем еще немного растительного масла и кидаем лук, обжариваем. Осьминогов не солим (и так соленые). Далее вливаем красное сухое вино (2кг осьминогов-1 литр вина) и тушим до готовности (вино становиться по консистенции как соус). К луку можно добавить и морковки(если мало осьминогов например).Тоже вкусно.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Lena, спасибо! А на гриле? Что с ними делать, чтобы они не стали резиновыми??
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran
На здоровье
,
На гриле еще проще. Отвариваем осьминога минут 20-40 (в зависимости от размера). Остужаем, затем на гриль. Жарим периодически поливая смесью из оливкового масла и сока лимона.
На здоровье

На гриле еще проще. Отвариваем осьминога минут 20-40 (в зависимости от размера). Остужаем, затем на гриль. Жарим периодически поливая смесью из оливкового масла и сока лимона.
Re: Что готовим?
Так долго термо-обрабатываются эти твари морские? Кальмаров вроде бы чем быстрее варишь, тем лучше. А с осьминогами всё иначе.Lena писал(а):No pasaran
На здоровье,
На гриле еще проще. Отвариваем осьминога минут 20-40 (в зависимости от размера). Остужаем, затем на гриль. Жарим периодически поливая смесью из оливкового масла и сока лимона.
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Yasia
Можно и сразу на гриль..вкусно, но жестковато.
Можно и сразу на гриль..вкусно, но жестковато.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Lena
попробую...
Надеюсь, четвертый будет не зря убиенный
попробую...
Надеюсь, четвертый будет не зря убиенный
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Классика осьминога!Lena писал(а):Меня учила мама мужа его готовить.
Использую мороженных осьминогов (свежих только на гриль). Осьминогов чистим (если надо), промываем. Крупных режем на порционные кусочки, мелких можно целиком. Шинкуем много лука. В кастрюльку льем чуть-чуть масла, туда же кидаем осьминогов, выпариваем. Когда жидкость почти полностью испариться добавляем еще немного растительного масла и кидаем лук, обжариваем. Осьминогов не солим (и так соленые). Далее вливаем красное сухое вино (2кг осьминогов-1 литр вина) и тушим до готовности (вино становиться по консистенции как соус). К луку можно добавить и морковки(если мало осьминогов например).Тоже вкусно.
Можно проще и экономнее с вином(в себя запустить разницу) полстакана вина на полкило осьминога на медленном огне тушит 40-60 минут, выпаривать. Потом достать и полить соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса,орегано, чуток чеснока, и что еще хотите. А вообще вредная пища-холестерол!!! Веганы аууу...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Это да! Мне ваапсче не особенно октопус в вине нравится... Мне бы на гриле его не замучить..!Alcasha писал(а):в себя запустить разницу
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
а в качестве ликбеза не подскажите каков этот октопус на вкус?
я всегда отказывался, потому что полагал, что он такой же как кальмары. А кальмаров мы в своей тусовке иначе как "мозолями" и не называли... пардон, если что не так сказал.
я всегда отказывался, потому что полагал, что он такой же как кальмары. А кальмаров мы в своей тусовке иначе как "мозолями" и не называли... пардон, если что не так сказал.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Октопус на вкус потрясающ! По моему мнению, именно на гриле, а не в красном вине. Но это кому как, судя по всему. В италиях-испаниях его готовить не умеют. Там он - мозоль. А на Кипре мягкий и вкусный....!!!!!!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
В половине таверн он не вкусный и жесткий. После ряда попыток познать осьминога сготовил его дома. А потом уже зная какой вкус нашел где вкусно готовят. Кстати тут и каракатица как подошва,хотя если быстро на гриле-то во рту тает, а они пережаривают.Sandor писал(а):а в качестве ликбеза не подскажите каков этот октопус на вкус?
я всегда отказывался, потому что полагал, что он такой же как кальмары. А кальмаров мы в своей тусовке иначе как "мозолями" и не называли... пардон, если что не так сказал.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Браво!Sandor писал(а):а в качестве ликбеза не подскажите каков этот октопус на вкус?

Помнится такой был номер у Хазанова (?), мужик хотел метро посмотреть...да туда пьяным не пускают

Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Сегодня в меню солянка сборная мясная. Жутко калорийно, но безумно вкусно! 

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Осьминог вкусный, только водой запивать его нельзя -разбухнет в желудке))), запивают блюда из осьминогов хорошим вином.Alcasha писал(а):В половине таверн он не вкусный и жесткий. После ряда попыток познать осьминога сготовил его дома. А потом уже зная какой вкус нашел где вкусно готовят. Кстати тут и каракатица как подошва,хотя если быстро на гриле-то во рту тает, а они пережаривают.Sandor писал(а):а в качестве ликбеза не подскажите каков этот октопус на вкус?
я всегда отказывался, потому что полагал, что он такой же как кальмары. А кальмаров мы в своей тусовке иначе как "мозолями" и не называли... пардон, если что не так сказал.
Плохой холестерон изгоняется лимонным соком в Средиземноморье, а у нас кислой капустой...территориальная кухня +чеснок (это наднациональное)))))
Каракатицу лучше тушить с овощами..можно и на гриле в алюминевом контейнере...
Можно сделать и плов с морепродуктами..всего по чуть-чуть и креветок и мидий и каракатиц и кальмаров и осьминога
Re: Что готовим?
надо будет попробовать в Пентакомо в таверне
спасибо.
спасибо.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Что готовим?
Lena
Боюсь с такой рекламой Sandor так и не познает осьминога
Боюсь с такой рекламой Sandor так и не познает осьминога

Осьминог вкусный, только водой запивать его нельзя -разбухнет в желудке))), запивают блюда из осьминогов хорошим вином.Плохой холестерон изгоняется лимонным соком в Средиземноморье, а у нас кислой капустой...территориальная кухня +чеснок (это наднациональное)))))
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
и шафранчиком его приправить для аромату!! ням))Lena писал(а):Можно сделать и плов с морепродуктами..всего по чуть-чуть и креветок и мидий и каракатиц и кальмаров и осьминога
Осенний поцелуй после жаркого лета...