Прогнозы развития событий на Кипре

Разговоры про нашу жизнь на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Прогнозы развития событий на Кипре

Сообщение Sandor »

Предлагаю дать прогнозы по развитию ситуации на Кипре. Краткосрочные и на перспективу.

Мое предположение таково.
Быстрых решений по реализации каких бы то ни было активов Кипра не найдется.
Держать же всю финансовую систему отключенной тоже нельзя, потому во вторник банки заработают.
Официально задекларировав, что депозиты стричься не будут, тем не менее реально кипрские власти будут вынуждены заморозить часть вкладов, превышающих неких размер. Полагаю, граница пройдет где-нить по 100-300 кЕ. Это должно ослабить протестные настроения среди населения.Замораживание намеренно не будет названо налогом или стрижкой. Вероятно под них даже попытаются выпустить некие обязательства под гарантии кипрского правительства.
Заморожена будет не вся часть превышения, и возможно будет введена процедура постепенного размораживания шаг за шагом, по мере решения вопросов с поиском и привлечением ресурсов. Будут ли это нефтегазовые ценные бумаги (наверное маловероятно, ибо это пока еще вещь в себе, все очень сыро, есть ли, велики ли, насколько решаемы политические проблемы вокруг этого), или сдача в аренду под российские базы каких-то территорий, или продажа сетей (банковских, торговых - все не быстро).

Будут оставлены счета фирм, в надежде, что бизнес не уйдет и хоть на какое-то время даст возможность экономике кипра так необходимый сейчас ресурс. Но фирмы уйдут. Часть быстро, часть по мере размораживания средств.

Достаточно сильно вырастет безработица. Начнутся шарахания миграционной политики в разные стороны. Тут трудно предсказать, рулить будут эмоции и психодинамика.
Устаканится с оттоком значительной части трудоспособного населения в Европу. В Британию, и м.б. в США.

Будет сделана ставка на быстрое развитие портовой деятельности. Вместе с ней поползет на Кипр весь букет сопутствующий портам - наркота, проституция, нелегальная миграция...
Увеличится число исламистов.

Будут попытки поднять сельское хозяйство. Успехом не увенчаются. Дотации ЕС своим производителям утопят это начинание.

Резко пойдет в гору турбизнес, причем сползая к качеству египетского, и с существенным падением цен на туры.
Упадет в цене и недвижимость. Полагаю втрое от пиковых цен.

Через 2-3 года Кипр выйдет из ЕС.

Что дальше сильно зависит от того что будет в это время у ближайших соседей - Сирии, Израиля, Турции, Египта.
Возможно последует еще один "нырок" ко дну, если начнут поджигать и раскачивать ситуацию.
Но через год русских на Кипре будет значительно меньше. А через 2 останутся только туристы и неприхотливые дачники.

Ессно, чисто мнение. Сильно не бейте. :club2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Lena
Дачник

Re: Прогнозы развития событий на Кипре

Сообщение Lena »

Киприоты уже уезжают на заработки...в основном в Дубай, безработных (банковский сектор) прибавиться в ближайшее время (неделя) около 6000 человек.
Всё устаканится скорее всего лет через пять-семь..когда начнут качать нефть и газ..если начнут.....
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor, Вы широко мыслью по древу растеклись... :study:
А давайте попробуем для начала ограничиться краткосрочным прогнозом: когда и как откроются банки?

Мне кажется, 26 марта банки откроются только для выполнения определенных видов операций:

1. Снятие наличных с ежедневным лимитом, максимум 1000 евро (включая пополнение карточного счета).
2. Оплата коммунальных услуг и периодических платежей (погашение кредита, страховки...)

Никаких переводов выполняться не будет.
Решения по депозитам также еще не будет.

3. Что будет происходить с юриками даже не могу представить? Там основные бабки, которые надо постараться оставить на Кипре.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Sandor
Держать же всю финансовую систему отключенной тоже нельзя, потому во вторник банки заработают.
Официально задекларировав, что депозиты стричься не будут, тем не менее реально кипрские власти будут вынуждены заморозить часть вкладов, превышающих неких размер. Полагаю, граница пройдет где-нить по 100-300 кЕ. Это должно ослабить протестные настроения среди населения.Замораживание намеренно не будет названо налогом или стрижкой.
Так и есть, но уж очень бредово :
Министры финансов 17 стран, входящих в еврозону, 22 марта придумали новый вариант спасения Кипра от банкротства. По данным агентства Bloomberg, которое ссылается на несколько анонимных источников, чиновники предлагают заморозить все счета в двух крупнейших банках страны — Cyprus Popular Bank и Bank of Cyprus — после чего все депозиты на сумму до 100 тысяч евро отправить в «хороший» банк, а остальное — в «плохой».

И соответственно далее :
На счета в «хорошем» банке никакие дополнительные налоги вводиться не будут. В то же время в «плохом» банке средства останутся замороженными и с них будет введен специальный сбор, с помощью которого Кипр может рекапитализировать банки. Ущерб владельцам больших счетов источники Bloomberg оценили в 40 процентов.
лента пишет
Весна. Цветы
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Crus писал(а):Никаких переводов выполняться не будет.
Решения по депозитам также еще не будет.

3. Что будет происходить с юриками даже не могу представить? Там основные бабки, которые надо постараться оставить на Кипре.
мне кажется что будут переводить, но ограничат суммы суточных оборотов
чтобы мелкие юрики заработали
а по крупным юрикам будут составлять списки социально значимых, которым разрешат работать нормально
или м.б. переведут действительно в отдельный банк
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Для прогнозов мало данных. Надо опираться на менталитет киприотов. Они очень медлительны, но банки надо открыть во вторник. Президент Кипра заложник этой группировки из Евросоюза. Одно могу сказать определенно: "та жизнь" для киприотов закончилась. Впереди 7-10 трудных лет.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Alekseywind
Дачник

Сообщение Alekseywind »

Может не в тему, сегодня встречал друга в Ларнаке и по дороге из Пафоса, сразу за Лимассолом увидел билборд ввиде российского флага с подписью внизу на русском языке "Братья не предайте нас". Трогательно! Вечером в ресторане хозяин попросил, по возможности, кэш со скидкой 30%, заплатили конечно без скидок, но осадок остался. Не хочу делать прогнозы, как будет, так и будет, сам лично наверное потеряю n сумму, но даже не в этом дело, для меня кипр место отдыха от суеты и прессинга системы. Хотелось бы, что-бы так и было, я как и многие выкладываюсь на работе в Москве, чтобы тихо и мирно релаксировать на острове, много случайных, а может и не случайных событий за последние десять лет привели меня на остров, где за бутылочкой виноградного вина я восстанавливал душевное равновесие.
Crus
Дачник

МиллионЭры спасают пролетариев?

Сообщение Crus »

Поясните, чем байда закончилась?
Чего там напринимал ΟΧΙиевающий парламент?

Если я правильно понял, основная идея состоит в следующем:

Предлагается заморозить все счета в двух крупнейших банках страны - Cyprus Popular Bank и Bank of Cyprus - после чего все депозиты на сумму до 100 тысяч евро отправить в "хороший" банк, а остальные - в "плохой".
На счету в "хорошем" банке никакие дополнительные налоги вводиться не будут.
В то же время в "плохом" банке средства останутся замороженными и из них будет введен специальный сбор, с помощью которого Кипр сможет рекапитализировать банки.
Ущерб владельцев крупных счетов источники Bloomberg оценили в 40%.

Напомним, 21 марта власти Кипра окончательно отказались от идеи ввести единовременный сбор со счетов в местных банках. Согласно сообщению, такой сбор не будет введен с любым вариантом получения помощи от международных кредиторов.
Т.е. вернулись к дедушке Ленину, грабь награбленное?
Сколько Pigeon не пыталась уговорить местных жлобов (русские в их числе) помочь Кипру - хрен ей и ему!

Обратил внимание, что сразу замолчала Барахолка - 100 тыс. не трогают, там явно больше нету.

А то что этим киприоты добили окончательно финансовый сектор никого не волнует...

РС: представляю себе компанию в которой, например, 10 лямов на счету и вдруг ее кидают в "плохой" банк!!!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):Т.е. вернулись к дедушке Ленину, грабь награбленное?
Сколько Pigeon не пыталась уговорить местных жлобов (русские в их числе) помочь Кипру - хрен ей и ему!

Обратил внимание, что сразу замолчала Барахолка - 100 тыс. не трогают, там явно больше нету.

А то что этим киприоты добили окончательно финансовый сектор никого не волнует...
В процессе эксплуатации капиталистами рабочего класса доля присвоенной ими прибавочной стоимости со временем постепенно накапливается, так что через какое-то время вообще вся собственность эксплуататоров становится экспроприированной у рабочего класса.
Все по Марксу: Барахолку не волнуют проблемы их работадателей. Мысли о последствиях стрижки приходят в голову единицам. Я в принципе не согласен, что с моих денег не отщипнули кусочек, я все равно не планирую их держать в банке, а так бы помог киприотам. Сейчас на ближайший год страна уйдет в нал. Это было в России в 1998 году, когда доля оборота компании черного нала составляла 75%. Стране не будет иметь поступлений в бюджет.
Кстати работодатели понизят зарплаты, выкинут часть на улицу этого планктона и отобьют свои потери на стрижке.
LaST

Сообщение LaST »

А что здесь более вялые обсуждения, чем на "Барахолке"?
Заглянул, почитал, но - к сожалению - нового не почерпнул. А на барахолке троллей, наконец, прижали!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

LaST писал(а):А что здесь более вялые обсуждения, чем на "Барахолке"?
Заглянул, почитал, но - к сожалению - нового не почерпнул. А на барахолке троллей, наконец, прижали!
Там фантазеры, которые маму родную за 500 евро депортируют, а тут реалисты.
Нет информации-что обсуждать?
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

так бы помог киприотам
это совсем другое дело!
кинули бы клич: "Братья, помогите. Выделите сколько считаете возможным"
Уверен, что не только жлобы присутствуют. Накидали бы. (по себе сужу)
Пусть на все проблемы бы не хватило, но часть бы закрыли.
Второй клич (второй процесс добывания денег) - друзья, положите денег на депозит, в качестве гарантии вклада даем вид на жительство и земельный надел.
Не в собственность землю, а в качестве гарантии. (для тех кто сразу не понял)
Третий вариант (и тертий процесс добывания денег), забрать у застройщиков, тех что не могут расчитаться с кредитами в срок, построенное, но не проданное жилье. Устроить аукцион. Пусть китайцы с русскими выкупают. Давать бессрочную визу, но не рабочую. Пусть деньги тут тратят.
Причем аукционы широко освещать в СМИ и в сети.
И выбрасывать на продажу порциями. Постепеннно увеличивая число продаваемых домой. Регулировать предложения исходя из динамики.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):
LaST писал(а):А что здесь более вялые обсуждения, чем на "Барахолке"?
Там фантазеры, которые маму родную за 500 евро депортируют, а тут реалисты.
Нет информации-что обсуждать?
Информации предостаточно, но поскольку здесь, в основном, народ не цапануло, то и реакция соответствующая...
Другое дело, что на глобальный вопрос - "каким будет Кипр?", мозгов не хватает ответить...

РС: а еще стыдно признаться, что если Кипр лет на 20 назад откатится, то я не расстроюсь...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

а еще стыдно признаться, что если Кипр лет на 20 назад откатится, то я не расстроюсь...
тайная мечта любого пенса
кипр тот же, а все дешевле и суматохи нет
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):
а еще стыдно признаться, что если Кипр лет на 20 назад откатится, то я не расстроюсь...
тайная мечта любого пенса
кипр тот же, а все дешевле и суматохи нет
Совсем не тот! :nono: Главное без понтов, без "новых" киприотов, без русского планктона и, тут поддержу Евгения, только со своими фруктами! :hippy:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Наши деревенские самые хитрые!!! Они сломали в сельпо кардридер и говорят только каш!!! Учитесь деревенской смекалке!!!

Не надо сильно драматизировать ситуацию, я был в Греции и все посмотрел,как они там живут. Есть жизнь и в кризис.

Пока ничего неожиданного не происходит. Нечего комментировать. Как только будет что то странное или меня что то удивит-сразу напишу.

Троллей разогнали или к нам отправили? Мы тут все тролли, строго по секрету.
Strannik
Дачник

Сообщение Strannik »

LaST писал(а):Заглянул, почитал, но - к сожалению - нового не почерпнул. А на барахолке троллей, наконец, прижали!
Тут обязаны для вас разложить, а вы нас осчастливите и прочтете? Плохо работаем на вас?
Не выбрасывайте свои статусные вещи,
они помогут психиатру с диагнозом.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Crus писал(а):
Sandor писал(а):кипр тот же, а все дешевле и суматохи нет
Совсем не тот! :nono: Главное без понтов, без "новых" киприотов, без русского планктона и, тут поддержу Евгения, только со своими фруктами! :hippy:
наверное я на каком то другом Кипре был...
новые киприоты - не попадались, вроде все вполне спокойные люди,
русский планктон - только здесь на барахолке
да зачем мне "свои фрукты"?! я ж с голоду помру... :hpull:
можно я вашими? ну или у соседей разживусь

Алкаша, не, мы не тролли.
Тролли это когда мыслей ни на грамм, одна злоба, хамство и манечка. Т.е. чистый тактик дерьмоплюйства.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а): Троллей разогнали или к нам отправили? Мы тут все тролли, строго по секрету.
Да нормальные были ребята, но бабы на базаре быстро их разогнали... :nono:
и обещались написать... в Спортлото...

Изображение
LaST

Сообщение LaST »

Strannik писал(а):
LaST писал(а):Заглянул, почитал, но - к сожалению - нового не почерпнул. А на барахолке троллей, наконец, прижали!
Тут обязаны для вас разложить, а вы нас осчастливите и прочтете? Плохо работаем на вас?
Нет. Зачем иронизировать? Вы же меня не знаете, к чему опрометчивые выводы?
Просто я люблю Кипр, и честно говоря, переживаю больше за тех, кто на острове сейчас, чем за возможно потерянные деньги. А так как я ооочень далеко, то могу почерпнуть информацию только от вас, видящих всё воочию. К счастью, я научился не верить единым источникам информации, особенно подверженным пропаганде СМИ.
Strannik
Дачник

Сообщение Strannik »

LaST писал(а):Зачем иронизировать? Вы же меня не знаете
Как я вас узнаю, если у вас 9 постов из них два сегодня? И то с упреком. Вы грамотный,интернет читаете,напишите свою оценку и назовите "мысли издалека", раз вы не на Кипре. Многие тут не на Кипре, например Сандор, а вон какую загогулину выдал.
Не выбрасывайте свои статусные вещи,
они помогут психиатру с диагнозом.
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Crus писал(а):Совсем не тот! Главное без понтов, без "новых" киприотов, без русского планктона и, тут поддержу Евгения, только со своими фруктами!
Ох, закидают меня тапками, но признаюсь - мечтаю о тихой кипрско-немецкой идилии, в стиле сига-сига и порядок)). Очень надеюсь что немцы за короткое время приведут остров в прекрасный удобный и цветущий единый остров-сад... тогда можно будет о домике в Тродосе подумать. Хотя конечно понимаю, что кланы пострадают как кипрские так и российские, жалко их.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Tessa писал(а): что кланы пострадают как кипрские так и российские, жалко их.
Страдающие кланы? :what:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

мож клоны? :grin2:
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Crus писал(а): :what:
Круз, ну вы прям как Медведев на трибуне))))

ЗЫ: кстати слышали, что у Тимченского Новатека обратный выкуп акций планировался, и под это дело на кипрском офшоре зарезервировали крупную денюшку...
Последний раз редактировалось Tessa 23 мар 2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Ответить