Беспредельный эгоизм или дебилизм?

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Crus
Дачник

Беспредельный эгоизм или дебилизм?

Сообщение Crus »

Давно такой вопрос у меня возник, помню еще со времен Анатолия Ромашина.
Был такой артист достаточно известный, он родил дитя в 66 лет, а в 69 отбросил коньки (в 2000 году). Сосной его придавило, которую он сам же и пилил.
Поразило его интервью перед самой кончиной, где он признавался, что мечтает дожить до дней, когда его ребенок пойдет в школу, а сверх мечта дожить до выпускного...

Не мог понять, как так можно: ты взвалил на себя такую ответственность - воспитание нового человека, а мысли как будто зрителя со стороны. Как ребенок будет, как семья после твоих пышных похорон, его абсолютно не волнует. Вроде как игрушку на старости лет имеет...
И таких примеров бесчисленное множество! Самый последний: Золотухин, тоже доигрался
Известный актер, художественный руководитель Театра на Таганке Валерий Золотухин частично парализован. Артист не может говорить и двигаться.

Валерию Золотухину сделали томографию, после чего медики убедились, что болезнь нанесла серьезный удар по центральной нервной системе организма известного артиста. "Актер находится в сознании. Однако практически не двигается и не может произнести ни слова", – заявил источник в медицинских кругах.

Однако врачи позволили супруге Золотухина Ирине Линдт посетить мужа вместе с восьмилетним сыном Иваном. "Валерий Сергеевич все слышит и понимает, но говорить пока не может. Когда сын подошел к кровати отца, он лишь взял его руку и крепко сжал", – поведали осведомленные источники.
О чем это старье думает? Или уже нечем думать?
Разве это не напоминает ситуацию с брошенными собаками на Кипре? Поигрались и бросили...
А тут в гробик спрятался, а вы как хотите... :candle:
Живущим в дерьме канализация не нужна
alexalex
Абориген

Re: Беспредельный эгоизм или дебилизм?

Сообщение alexalex »

Индуистам,наверное,можно так.А что,материально обеспечил,помер,переселился в какой-нить фикус(или собачку,таракана там...) и,вроде как,семью не бросил.У Вас так не получится,конечно.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Sandor

Сообщение Sandor »

согласен, есть такой момент
а расчитывать могут на разное
кому-то это просто не проблема, супруга еще молода, а наследство (в финансовом выражении) позволяет семье не заботиться о хлебе насущном.
а кто-то просто не решается делать аборт - девки молодые еще просто не понимают всей тяжести жизни и не допускают всерьез мысли о смерти супруга (типа это где-то с кем-то, но не с моим), а старичье не хочет брать грех на душу. Полагая (объяснение для верующих), что коли Бог послал, то и усмотрит ему пропитание.
Кому-то просто фиолетово, или в спартанском стиле рассуждения - пусть с детства хлебнет, лучше будет к этой жизни готов.

так что объяснений много...
я так думаю...
Sandor

Сообщение Sandor »

гораздо занятней, чем (и о чем) думает старичье, заводя себе новую молодую жену...
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):гораздо занятней, чем (и о чем) думает старичье, заводя себе новую молодую жену...
Вот как раз жена абсолютно не волнует, ну есть деньги лишние, почему бы не завести?
Но ребенок - это ж совсем другая песня! :out:

РС: есть у меня, и не одна знакомая, в нашем регионе, понаехавших молодых девчонок. Некоторые уже солидные дамы. Не дают им рожать категорически, такой, типа брачный договор с местными...
Sandor

Сообщение Sandor »

т.е. объяснение - купил наложницу дабы скрасить старость, погреть холодеющие кости... :grin2:
[youtube][/youtube]
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Crus писал(а): есть у меня, и не одна знакомая, в нашем регионе, понаехавших молодых девчонок. Некоторые уже солидные дамы. Не дают им рожать категорически, такой, типа брачный договор с местными...
поверьте!
это вовсе не от ответственного отношения к жизни :smth3:

кипрское общество весьма патриархально во многих своих проявлениях

с одной стороны, смотрят достаточно снисходительно на шаловливых старичков, живущих с филипинками и "понаехавшими", но... :flower:

вопрос наследования очень важен и СЕМЬЯ не позволит никакого "разбазаривания" наследства :argue:

кстати, правовая система в этом очень помогает :idea:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Sandor писал(а):т.е. объяснение - купил наложницу дабы скрасить старость, погреть холодеющие кости... :grin2:
причин множество почему "молодого тела" захотелось

однако, лично мне часто бывает трудно подавить брезгливость, наблюдая ТОЛПЫ парочек на променадах всего мира, где разница в возрасте = дед+внучка :o_O:

хотя достаточно редкие жигало с дряхлеющими "молодухами" с 30-ти летней разницей вызывают просто рвотные позывы... :hpull:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

но ведь круз, как я понял, не морализировал

а вполне в тренде ЗАЩИЩАЛ ДЕТЕЙ !!!!

:hair:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

cyustas писал(а):причин множество почему "молодого тела" захотелось

однако, лично мне часто бывает трудно подавить брезгливость, наблюдая ТОЛПЫ парочек на променадах всего мира, где разница в возрасте = дед+внучка

хотя достаточно редкие жигало с дряхлеющими "молодухами" с 30-ти летней разницей вызывают просто рвотные позывы...
Молодое мясо-это на любителя, я помню попробовал-мне не понравилось. Тактильные ощущения конечно да и энергетика тоже да, а вот поговорить не о чем,поэтому НЕТ. Я как представил что мне ближайшие 5 лет надо будет учить и воспитывать это молодое мясо, то аж поплохело. Мне детей своих хватило воспитывать. Может если бы не уделял много времени воспитанию детей, то захотелость бы, а так нет.

На променадах брезгливости не испытываю к деду +внучка , это же не пидорасы :rofl:
Все четко и понятно. Скорее чувство сопереживания к деду испытываю: пукнуть вечером, не имеет права!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Я как представил что мне ближайшие 5 лет надо будет учить и воспитывать это молодое мясо, то аж поплохело.
А за 5 лет многое может случиться. Воспитываешь-воспитываешь, навозишь-навозишь, а оно раз и к другому папику ускакало это мясо :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Sandor

Сообщение Sandor »

само поименование - "мясо", уже характеризует ваше отношение.
И мне тоже неприятно. Противоестественно это.
Хотя понимаю, что может быть и вот любовь... ну бывает.
но это явно не все случаи
в большинстве все же в основе корысть, а мне почему то это неприятно, когда корысть в интимных отношениях...
Старею?
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Crus
ну я понимаю, если в женской голове такие мысли появляются, но чтоб мужчина и так ответственно о детях думал, этож просто уникум, вот кому нужно в омбудсмены по правам детей)) :flower: . По теме согласна в Вами абсолютно, детям необходимы оба родителя, и не знаю случая чтобы деньги могли компенсировать отсутствие одного из них.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):Я как представил что мне ближайшие 5 лет надо будет учить и воспитывать это молодое мясо, то аж поплохело.
А за 5 лет многое может случиться. Воспитываешь-воспитываешь, навозишь-навозишь, а оно раз и к другому папику ускакало это мясо :tongue:
Именно!!! Как мне написала одна оппонентша из Германии в ЖЖ, главное вовремя обкассировать(ее новояз). Это тоже надо принимать в во внимание, современные папики не пролетарии,которым нечего терять, кроме цепей.

По сути папикам надо молоко выдавать за вредность. А есчо ведь и бессонные ночи с юной девой...
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Tessa писал(а): вот кому нужно в омбудсмены
За слово спасибо! :flower:
Надо ж так назвать

Народ сразу в сторону уходит от вопроса, кто про мясо (самое время - Карнавал!), кто про обогрев пяток...
А вопрос четко сформулирован: ЧЕМ ЭТО ВЫЗВАНО?
Если это эгоизм - то против этого надо бороться, пытаться давить на совесть и всякие другие слабые места.
Но если это просто старческий маразм - то и вопросов нет! Тогда абсолютно правы киприоты, которые ограничивают впавших в детство пенсов от деторождения.

А может у представителей различных профессий все по-разному?
Артисты, люди творческих профессий, у них возможно превалирует эгоизм, они привыкли быть на виду: смотрите вот я какой, да я, да у меня...
Очевидно, к эгоизму относится и желание получить дополнительную опцию сиделки (вдобавок к лежалке...)

А вот рассуждения о том , что мои родители жили по 90 лет и я проживу столько же - это, понятно, дебилизм на уровне Михаила Александровича Берлиоза...
Alekseywind
Дачник

Сообщение Alekseywind »

Маразм!
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alekseywind писал(а):Маразм!
Первую любовь помнят всю жизнь. Последнюю моментально забывают. Поскольку последняя любовь обычно приходит вместе с маразмом.
:flower:

http://a-gru.livejournal.com/689542.html
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

А шо Вы будете делать - лУбовь. :tongue:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Crus писал(а):Народ сразу в сторону уходит от вопроса, кто про мясо (самое время - Карнавал!), кто про обогрев пяток...
А вопрос четко сформулирован: ЧЕМ ЭТО ВЫЗВАНО?
А дальше все Ваши ответы правильные. :shake:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Maxie Max писал(а):Зачем чужие ситуации вообще обсуждать - своих что ли нет.
Свои нельзя! :nono:

Развиртуализация!
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Это вызвано желанием мужчины отложить свою старость..Он как бы говорит этим что он "еще хоть куда" самец и способен к детопроизводству, что на уровне подсознания современного так называемого общества делает его вполне себе мужчиной.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь...
Вложения
145128_600.jpg
145128_600.jpg (44.89 КБ) 3364 просмотра
Sandor

Сообщение Sandor »

тетка выцветшие плавки тушью для ресниц подкрашивала?
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Crus
Не мог понять, как так можно: ты взвалил на себя такую ответственность - воспитание нового человека, а мысли как будто зрителя со стороны. Как ребенок будет, как семья после твоих пышных похорон, его абсолютно не волнует. Вроде как игрушку на старости лет имеет...
семья после пышных похорон, наверняка, обеспечена. Взвалить ответственность - в чём-то вы правы.

Есть знакомые, им по 70, они даже собаку не хотят завести. Внуки уже взрослые, правнуков сами воспитывают, без помощи родителей и уж, конечно, без помощи этих деда с бабой. Уж собаку - верного друга можно было бы, но нет : нам 70 лет, это не шутки, мало ли, что случится, а собачинушка останется тосковать.

Помнить нужно, что лишь женщина решает : дать жизнь ребенку или нет, взвалить ответственность родить этого нового человечка или ... И при чём тут Золотухины, Ромашины, др.?
Lena писал(а):Это вызвано желанием мужчины отложить свою старость..Он как бы говорит этим что он "еще хоть куда" самец и способен к детопроизводству, что на уровне подсознания современного так называемого общества делает его вполне себе мужчиной.
- да, согласна.
Весна. Цветы
Ответить