Как открыть счет в банке без моего присутствия?

Все что вы хотите узнать про Кипр и жизнь на нем, но не нашли этого в инете.
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Dodger
Новичок

Как открыть счет в банке без моего присутствия?

Сообщение Dodger »

Добрый день. Полазил по форуму, но не нашел ответа. Могут ли родители, киприоты не по рождению, имеющие счет в ВОС, без моего присутствия открыть счет на меня? Доверенность? Мой загран паспорт? Их беспокоит сложности получения мной наследства, если с ними что либо случится. Приехать сейчас из России сложно, в связи с известными всем обстоятельствами, я не выездной. Спасибо.
Если нет, то буду планировать поездку через третьи страны, что вероятно сложно.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Re: Как открыть счет в банке без моего присутствия?

Сообщение Archibald »

В теории можно, на практике крайне сомнительно. Зачем вам именно кипрский счёт? Пусть они откроют свой отдельный и отдадут вам его реквизиты для управления.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Dodger
Новичок

Сообщение Dodger »

Archibald писал(а): 12 июл 2025, 11:50 В теории можно, на практике крайне сомнительно. Зачем вам именно кипрский счёт? Пусть они откроют свой отдельный и отдадут вам его реквизиты для управления.
. Если что случится с родителями, то счет заблокируют и мне придется пройти муки в 3-4 года по оформлению наследства. Именно этого они не хотят. А если на меня будет счет, с их пауа оф этени, все будет законно. Там вопрос о 0,5 млн евро.,
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Откройте счёт в другой стране. В теории, можно открыть счёт с совместным управлением, вписав второго человека. Но в реальности, да ещё и с российским паспортом, проблемы могут быть и при личном присутствии.
Милена, покажи личико, бугагааа...
777
Дачник

Сообщение 777 »

На Кипре тухло с наследованием недвиги и счетов в банке- бодяга длинной в 3- четыре года и нужен адвокат. Это вам не Россия- 6 месяцев и готово. Думаю тут надо сделать завещание на деньги в банке, но приезжать придется.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Не знаю про счет, но недвижимость можно переписать на детей при жизни, без их присутствия на Кипре, главное пометку сделать, что без вашего согласия не имеют право продать, а то не на улице окажетесь , но в доме престарелых, дети они с годами становятся жескосердными. :LoL:
Оффтоп:

Title deed
Copy of the electricity bill.
Tax identity number in Cyprus.
Copy of the passport children.
Birth certificate of your children,

For the applicaton of the permission to register the property on their names in the case they have Russsian passport :
Statement from their bank
Details of their address.
Details of their family (children)
Occupation
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить