Кипр без русских

Разговоры про нашу жизнь на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Maxim s221
Дачник

Re: Кипр без русских

Сообщение Maxim s221 »

Baranoff писал(а): 20 июн 2024, 16:20 Тем не менее зарплата у обоих около 4000
Ну у них неплохие специальности конечно, IT и инженерия это хорошо оплачиваемые ниши. Мне кажется Киприот с образованием IT себе легко может найти хорошо оплачиваемую работу на острове, поскольку на Кипре очень много IT компаний.
В любом случае, ну прям трудно от острова что то требовать, ну не заводы же тут открывать. Те же новые университеты открываются, вон университет Бейрута в Пафосе открыли на днях
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Maxim s221 писал(а): 20 июн 2024, 18:20 В любом случае, ну прям трудно от острова что то требовать, ну не заводы же тут открывать.
Сингапур тоже остров:). Было бы желание.
Но его нет, т.к. экономика и так в приличном состоянии. От добра добра не ищут. То, что мозги утекают - издержки выбранной модели. Мне было бы глубоко пофиг, но сын уезжает и я понимаю, что он никогда (или в обозримом будущем) не вернется.
Вот и возникают мысли разные. Нужно ли мне быть здесь? Учитывая кидок с гражданством и т.п.
alexa13
Дачник

Сообщение alexa13 »

Baranoff писал(а): 20 июн 2024, 18:45 кидок с гражданством
Вы столь пессимистичны? Есть ли какие новости?
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Baranoff писал(а): 20 июн 2024, 18:45 Вот и возникают мысли разные. Нужно ли мне быть здесь? Учитывая кидок с гражданством и т.п.
Ну тогда встает вопрос если не тут, то где? Я думаю Вы свой уклад тут тоже уже много лет строили, сейчас начинать что то новое, особенно в условиях современных реалий, мягко скажем не очень просто.
Cruz
Живу я тут

Сообщение Cruz »

Baranoff писал(а): 20 июн 2024, 18:45 Мне было бы глубоко пофиг, но сын уезжает и я понимаю, что он никогда (или в обозримом будущем) не вернется.
Родительская любовь слепа… :cake:
Столько лет учить, показывать мир… а потом вдруг пожалеть об этом… :nono:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

https://cyprus-mail.com/2024/06/21/how- ... -platform/

How Cyprus became home to a pioneering AI-driven platform

When Synytsky first set foot on Cyprus, having been invited by PrimeTel to speak at a cloud computing conference, little did he know that this trip would herald the start of Ravatar, his groundbreaking venture into the realm of 3D AI avatars.

Inspired by the island’s captivating blend of ancient charm and a burgeoning tech scene, he viewed Cyprus as the ideal breeding ground for his innovative projects.

“Cyprus struck me as the perfect incubator for Ravatar,” Synytsky said.

“The vibrant local tech community, coupled with the government’s support for startups, really sealed the deal for me,” he added.

It was here, amidst the Mediterranean’s entrepreneurial spirit, that Ravatar began to take shape.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

alexa13 писал(а): 21 июн 2024, 08:53 Вы столь пессимистичны? Есть ли какие новости?
По моим данным начали постепенно вызывать на собеседование заявителей 2019-2020 годов. При этом остается много неопределенности и процесс идет исключительно медленно. Информации о том, как теперь проходят собеседования пока нет. В любом случае жене при сложившейся ситуации жать собеседования еще от 2,5 лет до бесконечности. При удачном раскладе (что не факт!) еще через год она получит гражданство. Еще через три года я смогу податься как супруг гражданки Кипра. И еще лет через 6-7, если повезет, могу надеяться на гражданство. Итого мне ждать минимум лет 13-14. Даже не смешно. Доживу ли? :cry:

P.S. Мне знакомая в Голландии жаловалась: "чертовы бюрократы! Целый год(!) заявление о гражданстве рассматривали!". Дети наивные... Еще жалуются...
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Cruz писал(а): 21 июн 2024, 10:24 Родительская любовь слепа…
Столько лет учить, показывать мир… а потом вдруг пожалеть об этом…
Ни разу не жалею о не осуждаю решение сына уехать с Кипра. Я рад и горд за него! При его уровне знаний и подготовке ему на Кипре делать нечего. Я бы на его месте поступил так-же.
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Maxim s221 писал(а): 21 июн 2024, 08:58 Ну тогда встает вопрос если не тут, то где?
А может путешествовать? Пол года тут, пол года там. Пока еще осталось немного здоровья и сил.
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Baranoff писал(а): 21 июн 2024, 13:17 может путешествовать? Пол года тут, пол года там. Пока еще осталось немного здоровья и сил.
Не знаю, думал над этим, но пока ребенок маленький, да и на Кипре еще много чего построить и настроить надо для поступления денег, потом может быть. Вообще мы уже изрядно покатались по миру, разве что в Антарктиде не были...
div
Дачник

Сообщение div »

Baranoff писал(а): 21 июн 2024, 13:13 Еще через три года я смогу податься как супруг гражданки Кипра.
а почему вместе не подавались?
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

div писал(а): 21 июн 2024, 15:17 а почему вместе не подавались?
Я несколько лет жил на две страны и на тот момент у меня 5 лет пребывания на Кипре еще не набиралось.
Ответить