У моей жены много лет брокерский счет в SAXO банке. Все было хорошо, но в конце прошлого года банк стал задавать странные вопросы, типа: "часто ли ваш муж бывает в России?", "платит ли он там налоги" и т.п. Посмотрели ее профиль в банке (в SAXO это можно) и оказалось, что проверяльщики банка обнаружили факт, что я, ее муж, являюсь владельцем доли в промышленном предприятии (на самом деле вранье - к тому моменту уже давно продал). Это вызвало у банка подозрения, что возможно я оказываю жене материальную помощь, а сам, возможно, получаю деньги от предприятий, которые возможно работают в отраслях под санкциями. Вот такая хитрая цепочка. Еще два пара "возможно" и меня можно обвинить в причастности к убийству Авеля.

В банк подробно ответили, объяснили и рассказали. В окошке статуса "обновление клиента" появилось: "спасибо за обновление информации, проверяется сотрудником банка". И так и повисло на несколько месяцев.
Недавно стали приходить письма: "Вы не обновили информацию! Срочно обновите, иначе ограничим счета". Написали кучу писем, позвонили персональному менеджеру. Все говорят: "Это система, автоматические письма, все будет нормально. Вы же понимаете, надо все проверить..."
Сегодня доступ к операциям ограничивается. Появляется окно с требованием: "обновите информацию для восстановления работы". При нажатии на него появляется другое, давно знакомое окно: "спасибо за обновление информации, проверяется сотрудником банка".
Отправили жалобу - срок рассмотрения 5 недель. На письма служба поддержки не отвечает.
Вот такая история. Вывод: а хрен его знает что делать...