Я вас шпиленвайзен, господа!

Разговоры про нашу жизнь на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Crus
Дачник

Re: Я вас шпиленвайзен, господа!

Сообщение Crus »

HappyWoman писал(а):Один такой сосед - и уже никакой шуроповерт на Кипре не нужен.... Да и сам Кипр уже... :whoa:
Тема достаточно щекотливая, но можно попробовать на все взглянуть трезвым взглядом. А главное посмотреть со стороны на самих себя.
Что получается, если отбросить всякие сказки про религию, про высокое человеческое предназначение? И то что всю эту хрень можно смело отбросить, нам наглядно показал челябинский метеорит: с неба звездочка упала... А в следующий раз ...данет чуть покрупнее и прощай голубая (в хорошем смысле) планета...Вся эта цивилизация и мировой разум могут в одночасье накрыться медным тазом...

Ну, и в чем смысл человеческой жизни? Точно такой же как и у мурашей, и у черепах, и у какаду: размножаться и продолжать свой род без особых потуг на миссионерство.

А если с этой стороны посмотреть на наших пидоров, то получается, что они, подобно метеориту, пытаются воспрепятствовать победоносному движению человечества в никуда.
Те кто плохо кушает и плохо размножается - на хрен они нужны?

Еще темка: мы тут американцам не хотим детей отдавать, а уж отдавать своих детей пидорам?
Какая мать пойдет на это?

В общем я против! Ну их в жопу! :out:
Живущим в дерьме канализация не нужна
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Crus писал(а):Ну их в жопу!
Они же этого и ждут!!! :finger:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

No pasaran писал(а):
Crus писал(а):Ну их в жопу!
Они же этого и ждут!!! :finger:
:rofl:
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Анек старый вспомнился:
— Папа, мне кажется, я гей. — Сынок, у тебя есть дача на Канарах? — Нет, пап. — Может, ты вхож в светскую тусовку бомонда? — Нет. — А может, ты актер, певец, режиссер там известный? — Да нет, пап. — Так ты не гей , сынок , ты - пидор!
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

HappyWoman писал(а):А почему иудейские книжки и заветы должны быть законом для ВСЕХ? Какое отношение они имеют к русским людям?
можно вопрос? а Бог он тоже иудейский?
вот кстати, неподалеку от Акротири есть Колосси
не к этим ли колоссянам обращался апостол Павел?

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:8-11)

HappyWoman писал(а):Чудно!
Он осмотрелся вокруг на сухих и подвыпивших
И сказал мне, а я люблю обитателей ада
Если хочешь стать святым надо сначала пожить грешным
А если успеешь, покаешься.
Это как раз ответ САНДОРУ по теме о Набокове. Лучше и лаконичнее не ответишь
т.е таки признаете данный труд Набокова не только "утонченным", но именно грехом, смакованием, вовлечением в мерзость греха, прельщением? :shake:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Sandor писал(а): HappyWoman писал(а):А почему иудейские книжки и заветы должны быть законом для ВСЕХ? Какое отношение они имеют к русским людям?
можно вопрос? а Бог он тоже иудейский?
вот кстати, неподалеку от Акротири есть Колосси
не к этим ли колоссянам обращался апостол Павел?

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:8-11)

HappyWoman писал(а):Чудно!

Он осмотрелся вокруг на сухих и подвыпивших
И сказал мне, а я люблю обитателей ада
Если хочешь стать святым надо сначала пожить грешным
А если успеешь, покаешься.

Это как раз ответ САНДОРУ по теме о Набокове. Лучше и лаконичнее не ответишьт.е таки признаете данный труд Набокова не только "утонченным", но именно грехом, смакованием, вовлечением в мерзость греха, прельщением?

Sandor, вопросом на вопрос отвечают обычно иудеи)). Бог у каждого в душе, к церкви и религиям никакого отношения не имеет. Каждый трактует свои Кораны и Библии по--своему. Потому и национальности у него- НЕТ))).
Труд не может быть грехом.))) Человек - может. Но это не повод смешивать его с землей моралистам, вещающим только с точки зрения общепринятых норм и никогда ничего не испытавшим лично на себе.
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

От Набокова свалив,рассказала кроха:
шпиленвайзен-хорошо,иудеи-плохо.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

alexalex писал(а):От Набокова свалив,рассказала кроха:
Попал наш Алекс в квадрате! :int:
Вложения
Кроха.jpg
Кроха.jpg (12.79 КБ) 2890 просмотров
Живущим в дерьме канализация не нужна
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Crus писал(а):
А чего ув. Шпиленвайзен молчит?
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

HappyWoman писал(а):Sandor, вопросом на вопрос отвечают обычно иудеи)). .
т.е. по теме сложно, проще сосредоточиться на личности? :flower:
Бог у каждого в душе, к церкви и религиям никакого отношения не имеет. Каждый трактует свои Кораны и Библии по--своему.

мягко так скажу, это не так, это опасное заблуждение. Хотя Бог и в душе, но еще какое отношение имеет к Церкви. А Ваш подход, боюсь, просто оправдание лени. Не даете себе труда ознакомиться с основами веры. А потому повторяете распространенные заблуждения. Извините.
Труд не может быть грехом.)))
т.е. наци, сжигавшие людей живьем в печах, не трудились? или не имеют греха? (ну это я чисто по нашему, по иудейски :grin2: )
Человек - может.
как это? просветите? и для начала сформулируйте что такое грех.
... моралистам, вещающим только с точки зрения общепринятых норм и никогда ничего не испытавшим лично на себе.
откуда знаете? :tsss: и нормы-то оказывается знаете, и жизнь абсолютно незнакомого Вам человека...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

alexalex писал(а):
Crus писал(а):
А чего ув. Шпиленвайзен молчит?
почему молчит? он там уже отметил, что "общество геев для него предпочтительнее..."
до чего толерантность доводит...
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Sandor писал(а): HappyWoman писал(а):Sandor, вопросом на вопрос отвечают обычно иудеи)). .т.е. по теме сложно, проще сосредоточиться на личности?

Бог у каждого в душе, к церкви и религиям никакого отношения не имеет. Каждый трактует свои Кораны и Библии по--своему.
мягко так скажу, это не так, это опасное заблуждение. Хотя Бог и в душе, но еще какое отношение имеет к Церкви. А Ваш подход, боюсь, просто оправдание лени. Не даете себе труда ознакомиться с основами веры. А потому повторяете распространенные заблуждения. Извините.

Труд не может быть грехом.))) т.е. наци, сжигавшие людей живьем в печах, не трудились? или не имеют греха? (ну это я чисто по нашему, по иудейски :grin2: )

Человек - может. как это? просветите? и для начала сформулируйте что такое грех.

... моралистам, вещающим только с точки зрения общепринятых норм и никогда ничего не испытавшим лично на себе.откуда знаете? и нормы-то оказывается знаете, и жизнь абсолютно незнакомого Вам человека...

Почему сложно? Ответила Вам по теме) Но по ходу заметила приверженность иудеям. Я к ним не отношусь- потому и книжки их не очень интересны. Это криминал?

Про Бога -это не заблуждение, а убеждение.И у меня с ним свои разговоры и интимные отношения.

Про человека иногда говорят - это олицетворение зла на Земле или агрессии итп. Ну то есть, ходячий грех.

Что такое грех - у каждого свои понятия. Но все грешат тем не менее. Для меня смертный грех - что-то непоправимое и то, что нельзя искупить при жизни. А что-то другое- для одного грех, а для другого - ерунда, кто и как доходит до пониманий.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Sandor, и как у Вас терпения хватает? :shake:
Мне так просто лень продолжать дискуссию :drink1:
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

No pasaran
Вы потрясающе воспитанны и галантны. :cocktail:
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

HappyWoman писал(а):Вы потрясающе воспитанны и галантны.
Что есть, то есть! :flower:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

HappyWoman писал(а):Ответила Вам по теме) Но по ходу заметила приверженность иудеям.
иудеям или иудаизму?

Я к ним не отношусь- потому и книжки их не очень интересны.
нет логической связи
Ни приверженцы ислама, ни православные, ни католики с протестантами, в большинстве своем не являются ни евреями, ни иудеями (вероисповедание), тем не менее Пятикнижие Моисеево для них основа.
Про Бога -это не заблуждение, а убеждение.И у меня с ним свои разговоры и интимные отношения.
ну что сказать? приписывание себе неких интимных отношений с Богом на Вами придумано:
Оффтоп:

Резкую, но верную оценку "откровений" Анжелы дает один из крупнейших русских религиозных мыслителей XX-го века А.Ф. Лосев. Он пишет, в частности: "Соблазненность и прельщенность плотью приводит к тому, что Святой Дух является блаженной Анжеле и нашептывает ей такие влюбленные речи: "Дочь Моя, сладостная Моя, дочь Моя, храм Мой, дочь Моя, услаждение Мое, люби Меня, ибо очень люблю Я тебя, много больше, чем ты любишь Меня". Святая находится в сладкой истоме, не может найти себе места от любовных томлений. А возлюбленный все является и является и все больше разжигает ее тело, ее сердце, ее кровь. Крест Христов представляется ей брачным ложем... Что может быть более противоположно византийско-московскому суровому и целомудренному подвижничеству, как не эти постоянные кощунственные заявления: "Душа моя была принята в несотворенный свет и вознесена", - эти страстные взирания на Крест Христов, на раны Христа и на отдельные члены Его Тела, это насильственное вызывание кровавых пятен на собственном теле и т.д. и т.п.? В довершение всего Христос обнимает Анжелу рукою, которая пригвождена ко Кресту, а она, вся исходя от томления, муки и счастья, говорит: "Иногда от теснейшего этого объятия кажется душе, что входит она в бок Христов. И ту радость, которую приемлет она там, и озарение рассказать невозможно. Ведь так они велики, что иногда я не могла стоять на ногах, но лежала и отнимался у меня язык... И лежала я, и отнялись у меня язык и члены тела" (Лосев А.Ф. Очерки античного символизма и мифологии. - М., 1930. - Т. 1. - С. 867-868.).
http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil ... voslav.htm
Не менее показательны "откровения" и возведенной также папой Павлом VI в "Учители Церкви" Терезы Авильской (XVI в.). Перед смертью она восклицает: "О, Бог мой, Супруг мой, наконец-то я Тебя увижу!". Этот в высшей степени странный возглас не случаен. Он - закономерное следствие всего "духовного" подвига Терезы, существо которого открывается хотя бы в следующем факте.

После многочисленных своих явлений "христос" говорит Терезе: "С этого дня ты будешь супругой Моей... Я отныне не только Творец твой, Бог, но и Супруг" (Мережковский Д.С. Испанские мистики. - Брюссель, 1988. - С. 88.) "Господи, или страдать с Тобой, или умереть за Тебя!" - молится Тереза и падает в изнеможении под этими ласками...", - пишет Д. Мережковский. Не приходится поэтому удивляться, когда Тереза признается: "Душу зовет Возлюбленный таким пронзительным свистом, что нельзя этого не услышать. Этот зов действует на душу так, что она изнемогает от желания". Не случайно поэтому известный американский психолог Вильям Джеймс, оценивая ее мистический опыт, писал, что "ее представления о религии сводились, если можно так выразиться, к бесконечному любовному флирту между поклонником и его божеством" (Джемс В. Многообразие религиозного опыта. /Пер. с англ. - М., 1910. - С. 337).

Еще одной иллюстрацией представления о святости в католицизме является Тереза из Лизье (Тереза Маленькая, или Тереза Младенца Иисуса), которая, прожив 23 года от роду, в 1997 году, в связи с столетием со дня кончины, "непогрешимым" решением папы Иоанна Павла II была объявлена еще одним Учителем Вселенской Церкви. Вот несколько цитат из духовной автобиографии Терезы "Повесть об одной душе", красноречиво свидетельствующие о ее духовном состоянии (Повесть об одной душе // Символ. 1996. №36. - Париж. - С.151.)

"Во время собеседования, предварившего мой постриг, я поведала о делании, которое намеревалась совершить в Кармеле: "Я пришла спасать души и прежде всего - молиться за священников" (Не себя спасать, но других!).

Говоря о своем недостоинстве, она тут же пишет: "Я неизменно храню дерзновенное упование на то, что стану великой святой... Я думала, что рождена для славы и искала путей к ее достижению. И вот Господь Бог ... открыл мне, что моя слава не будет явлена смертному взору, и суть ее в том, что я стану великой святой!!!" (ср.: Макарий Великий, которого сподвижники за редкую высоту жизни называли "земным богом", лишь молился: "Боже, очисти мя грешного, яко николиже сотворих благое пред Тобою"). Позднее Тереза напишет еще более откровенно: "В сердце моей Матери-Церкви я буду Любовью... тогда я буду всем... и через это моя мечта осуществится!!!"

В высшей степени "замечательно" учение Терезы о духовной любви: "Это было лобзание любви. Я чувствовала себя любимой и говорила: "Я люблю Тебя и вверяю Тебе себя навеки". Не было ни прошений, ни борьбы, ни жертв; уже давно Иисус и маленькая бедная Тереза, взглянув друг на друга, поняли все ... Этот день принес не обмен взглядами, а слияние, когда больше не было двух, и Тереза исчезла, словно капля воды, потерявшаяся в океанских глубинах". Едва ли требуются здесь какие комментарии к этому мечтательному роману бедной девушки - Учителю католической церкви.
Для меня смертный грех - что-то непоправимое и то, что нельзя искупить при жизни. А что-то другое- для одного грех, а для другого - ерунда, кто и как доходит до пониманий.
а я то думал, что это Господь в заповедях своих, да в святых книгах определил. А оно вон как оказывается... :grin2:
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Sandor писал(а): HappyWoman писал(а):Ответила Вам по теме) Но по ходу заметила приверженность иудеям. иудеям или иудаизму?

Я к ним не отношусь- потому и книжки их не очень интересны.нет логической связи
Ни приверженцы ислама, ни православные, ни католики с протестантами, в большинстве своем не являются ни евреями, ни иудеями (вероисповедание), тем не менее Пятикнижие Моисеево для них основа.

Про Бога -это не заблуждение, а убеждение.И у меня с ним свои разговоры и интимные отношения.ну что сказать? приписывание себе неких интимных отношений с Богом на Вами придумано:

Оффтоп:

Резкую, но верную оценку "откровений" Анжелы дает один из крупнейших русских религиозных мыслителей XX-го века А.Ф. Лосев. Он пишет, в частности: "Соблазненность и прельщенность плотью приводит к тому, что Святой Дух является блаженной Анжеле и нашептывает ей такие влюбленные речи: "Дочь Моя, сладостная Моя, дочь Моя, храм Мой, дочь Моя, услаждение Мое, люби Меня, ибо очень люблю Я тебя, много больше, чем ты любишь Меня". Святая находится в сладкой истоме, не может найти себе места от любовных томлений. А возлюбленный все является и является и все больше разжигает ее тело, ее сердце, ее кровь. Крест Христов представляется ей брачным ложем... Что может быть более противоположно византийско-московскому суровому и целомудренному подвижничеству, как не эти постоянные кощунственные заявления: "Душа моя была принята в несотворенный свет и вознесена", - эти страстные взирания на Крест Христов, на раны Христа и на отдельные члены Его Тела, это насильственное вызывание кровавых пятен на собственном теле и т.д. и т.п.? В довершение всего Христос обнимает Анжелу рукою, которая пригвождена ко Кресту, а она, вся исходя от томления, муки и счастья, говорит: "Иногда от теснейшего этого объятия кажется душе, что входит она в бок Христов. И ту радость, которую приемлет она там, и озарение рассказать невозможно. Ведь так они велики, что иногда я не могла стоять на ногах, но лежала и отнимался у меня язык... И лежала я, и отнялись у меня язык и члены тела" (Лосев А.Ф. Очерки античного символизма и мифологии. - М., 1930. - Т. 1. - С. 867-868.).
http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil ... voslav.htm
Не менее показательны "откровения" и возведенной также папой Павлом VI в "Учители Церкви" Терезы Авильской (XVI в.). Перед смертью она восклицает: "О, Бог мой, Супруг мой, наконец-то я Тебя увижу!". Этот в высшей степени странный возглас не случаен. Он - закономерное следствие всего "духовного" подвига Терезы, существо которого открывается хотя бы в следующем факте.

После многочисленных своих явлений "христос" говорит Терезе: "С этого дня ты будешь супругой Моей... Я отныне не только Творец твой, Бог, но и Супруг" (Мережковский Д.С. Испанские мистики. - Брюссель, 1988. - С. 88.) "Господи, или страдать с Тобой, или умереть за Тебя!" - молится Тереза и падает в изнеможении под этими ласками...", - пишет Д. Мережковский. Не приходится поэтому удивляться, когда Тереза признается: "Душу зовет Возлюбленный таким пронзительным свистом, что нельзя этого не услышать. Этот зов действует на душу так, что она изнемогает от желания". Не случайно поэтому известный американский психолог Вильям Джеймс, оценивая ее мистический опыт, писал, что "ее представления о религии сводились, если можно так выразиться, к бесконечному любовному флирту между поклонником и его божеством" (Джемс В. Многообразие религиозного опыта. /Пер. с англ. - М., 1910. - С. 337).

Еще одной иллюстрацией представления о святости в католицизме является Тереза из Лизье (Тереза Маленькая, или Тереза Младенца Иисуса), которая, прожив 23 года от роду, в 1997 году, в связи с столетием со дня кончины, "непогрешимым" решением папы Иоанна Павла II была объявлена еще одним Учителем Вселенской Церкви. Вот несколько цитат из духовной автобиографии Терезы "Повесть об одной душе", красноречиво свидетельствующие о ее духовном состоянии (Повесть об одной душе // Символ. 1996. №36. - Париж. - С.151.)

"Во время собеседования, предварившего мой постриг, я поведала о делании, которое намеревалась совершить в Кармеле: "Я пришла спасать души и прежде всего - молиться за священников" (Не себя спасать, но других!).

Говоря о своем недостоинстве, она тут же пишет: "Я неизменно храню дерзновенное упование на то, что стану великой святой... Я думала, что рождена для славы и искала путей к ее достижению. И вот Господь Бог ... открыл мне, что моя слава не будет явлена смертному взору, и суть ее в том, что я стану великой святой!!!" (ср.: Макарий Великий, которого сподвижники за редкую высоту жизни называли "земным богом", лишь молился: "Боже, очисти мя грешного, яко николиже сотворих благое пред Тобою"). Позднее Тереза напишет еще более откровенно: "В сердце моей Матери-Церкви я буду Любовью... тогда я буду всем... и через это моя мечта осуществится!!!"

В высшей степени "замечательно" учение Терезы о духовной любви: "Это было лобзание любви. Я чувствовала себя любимой и говорила: "Я люблю Тебя и вверяю Тебе себя навеки". Не было ни прошений, ни борьбы, ни жертв; уже давно Иисус и маленькая бедная Тереза, взглянув друг на друга, поняли все ... Этот день принес не обмен взглядами, а слияние, когда больше не было двух, и Тереза исчезла, словно капля воды, потерявшаяся в океанских глубинах". Едва ли требуются здесь какие комментарии к этому мечтательному роману бедной девушки - Учителю католической церкви.

Для меня смертный грех - что-то непоправимое и то, что нельзя искупить при жизни. А что-то другое- для одного грех, а для другого - ерунда, кто и как доходит до пониманий.а я то думал, что это Господь в заповедях своих, да в святых книгах определил. А оно вон как оказывается...

Иудеям. Зачем переспрашивать второй раз, если раз уже написано?
Про "откровения" Анжелы - это Вы какую-то пошлятину привели , для меня интимные отношения с Богом, когда умеешь не только грешить, но и каяться и душу свою очищать и становиться сильнее. Вот это и значит- Бог в душЕ. А Вы все только по книжкам да что где написано. Через свою жизнь надо пропускать все, а не забивать голову одним чтением. :club:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

HappyWoman писал(а):Иудеям. Зачем переспрашивать второй раз, если раз уже написано?
потому что под иудеями порой понимают именно национальность - евреи, а порой именно вероисповедание.
Т.е. Вы решили, что я имею некую "приверженность" к евреям?! А что это значит? что я и сам еврей? или с каким-то особым уважением к ним отношусь?
Про "откровения" Анжелы - это Вы какую-то пошлятину привели , для меня интимные отношения с Богом, когда умеешь не только грешить, но и каяться и душу свою очищать и становиться сильнее. Вот это и значит- Бог в душЕ.
ну так Вас не поймешь. Пишите так, что по разному трактовать можно. Что там вы "через свою жизнь пропускаете"? Анжела тоже "пропускала".
А Вы все только по книжкам да что где написано. Через свою жизнь надо пропускать все, а не забивать голову одним чтением.
так на то книжки и писаны, чтобы люди сверять могли с тем, что Он заповедал. Да с опытом людей, авторитет которых в этом деле проверен. А иначе мы собственными "пропусканиями" в ереси погрязнем. Заблудит нас лукавый.
Он особенно ленивых и самонадеянных полюбляет. Тех, которым основы вероучения прочесть лень, так что они про Бога сами себе чего-то навыдумывают. А потом такие вот "откровения от Анжел".
Ответить