Что готовим?
Re: Что готовим?
Мне одна бабулька в Платресе рецепт давала. Почти так же, как описано у pigeon, но без свинины (с мясом на любителя). Можно еще для вкуса кинзы туда бухнуть, кто любит и вылить стакан белого вина. Нереально вкусно.
A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Chuma
а вино куда бУхать? или бухАть? В кастрюльку или в себя?
ПыСы. с кинзой понятно
Еще ПыСЫ. Затра точно на базаре куплю. сделаю - отчитаюсь
а вино куда бУхать? или бухАть? В кастрюльку или в себя?
ПыСы. с кинзой понятно
Еще ПыСЫ. Затра точно на базаре куплю. сделаю - отчитаюсь
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
А, вот еще ньюанс. Пока колокаси варится в одиночестве, я лук, томаты и зелень тушу в отдельной сковородке, туда же вино добавляю. Потом этим соусом заливаю колокаси и тушу уже до готовности.
A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
сегодня Буйабес!.. Страшно вспомнить, сколько рыбы и морских гадов погублено...
Но, поверьте, оно этого стОит!
Но, поверьте, оно этого стОит!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
А я колокаси не люблю . Видимо как первый раз угостили, так и не понравилось (в вине со свининой). Показалось слишком сладким..как мороженный картофель)))). Наверное это вкусно, но не по мне.
Авокадо просто разрезаю на две половинки..солю, сбрызгиваю лимончиком...выскабливаю ложечкой..ммм...Вместо обеда. Вкусно.
А сегодня разморозила моховички (собранные близ Платреса) и зажарила с картошечкой и лучком...+ маринованный огурчик + рюмашка сивании.
Авокадо просто разрезаю на две половинки..солю, сбрызгиваю лимончиком...выскабливаю ложечкой..ммм...Вместо обеда. Вкусно.
А сегодня разморозила моховички (собранные близ Платреса) и зажарила с картошечкой и лучком...+ маринованный огурчик + рюмашка сивании.
Re: Что готовим?
а где конкретно?No pasaran писал(а):там, как проезжаешь базу и деревню... слева остаётся поворот на кошачий монастырь.. и сразу слева же ресторан Ryan's Bar & GrillHappyWoman писал(а): А что там и где в Акротири? Прям на самой базе уже стейк дают?
Стейки там,я Вам доложу... До сих пор вспоминаю с нежностью!
мы там тыщу раз были, и даже в монастыре, но что-то ресторан Ryan's Bar & Grill
не припоминаю. Может ткнете точку?
http://maps.google.ru/?ll=34.604071,32. ... 7&t=h&z=15
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Sandor
Вот здесь: http://www.trivago.ru/akrotiri-71873/%D ... 1%82%D0%B0
Ryan's Bar & Grill
Address: Akrotiri, 3318
Lemesos, Cyprus
Tel: +357 25 952562
Fax: +357 25 820474
Вот здесь: http://www.trivago.ru/akrotiri-71873/%D ... 1%82%D0%B0
Ryan's Bar & Grill
Address: Akrotiri, 3318
Lemesos, Cyprus
Tel: +357 25 952562
Fax: +357 25 820474
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
чет торможу...
это чисто пустырь точно по метке
вот картинко
при этом если считать, что монастырь "слева", то до поворота к нему еще не доехали...
может прямо на самом повороте?
но там точно не такое название
это чисто пустырь точно по метке
вот картинко
при этом если считать, что монастырь "слева", то до поворота к нему еще не доехали...
может прямо на самом повороте?
но там точно не такое название
- Вложения
-
- Снимок.PNG (315.64 КБ) 8165 просмотров
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Sandor, у Вас поворот на монастырь (указатель) слева остается и сразу слева же этот ресторан. Он прямо на дороге. Может, по фото узнаете... http://debliteckserver3.com:81/carobmil ... =65&res=76
Если не найдете - скоро опять туда поеду - засеку координаты.
Если не найдете - скоро опять туда поеду - засеку координаты.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
вот он
спасибо!
спасибо!
- Вложения
-
- Снимок.PNG (357.42 КБ) 8163 просмотра
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
так и рецептик киньте сюда же, Алкаша-то вот с рецептами пишет (мну вилкой, мешаю с лимоном)No pasaran писал(а):Alcasha
а как Вам вариант с майонезом собственного приготовления? Давно этим балуюсь - получается волшебно и никакой неприязни!
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
обязуюсь завра-послезавтра выложить. Как раз делать буду - зафиксирую чего и как мну.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Yasia там не рецептик, а две хитрости: взбивая потихоньку масло добавлять и масло брать самое плохое, рафинированное, лучше смешается и взобьется.
Хотя по мне авакадо мятое лучше.
Хотя по мне авакадо мятое лучше.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Ок, спасиб, но я Пассарана подожду : пропорции, продолжительность взбивания и пр.Alcasha писал(а):Yasia там не рецептик, а две хитрости: взбивая потихоньку масло добавлять и масло брать самое плохое, рафинированное, лучше смешается и взобьется.
В советское время, в школьном своем детстве как-то пробовала - не получился майонез. Хотя тогда масло было что надо : нерафинированное до невозможности.
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Пассаран ща еще с хранцузскими друзьями проконсультируется до кучи... И буде ему и Вам, Yasia, щастье!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Дык я же пишу: понемногу масло. А на одно яйцо его можно понемногу до 200 грамм масла влить. Тренируйтесь и будет вам щастье. С 5 раза все получится!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Говорят, главное, не оливковое...Mayo :
Jaune d'oeuf
Une cuillère a cafe de moutarde
Un peu de vinaigre sel poivre
Battre avec un batteur électrique ou fourchette en ajoutant au fur et a mesure de l'huile (pas d'huile d'olive ça monte pas!), jusqu'à la consistance et goût souhaité
Желток, кофейная ложко горчицы, немного уксуса,соли и перца. Взбивать миксером или вилкой, добавляя (как Alcashaговорит) масло по капле... Месить до нужной консистенции и вкуса.
Yasia, попробуйте. Потом расскажете.
Я регулярно так делаю пробую и рассказываю
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1598
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Что готовим?
Вот если налить в бокал немного шампанского или хорошего охлаждённого белого вина и бросить туда свеженькую устрицу. И после выпитого шампанского, устрица попадает в рот, наполненная вкусом винограда, солнца... Сначала рот недоумевает от наглости вторжения, но почти сразу понимаешь, да - это ОНО!
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Re: Что готовим?
Вот тот пост который я ждал!!! А то МНС или добавьте УК С УС. Еда должна быть простой и изысканной. А водочка с томатным соком и яичном желтком на дне? Сначала горло обжигает, но потом бархат томатного сока и желток обволакивает и успокаивает.blondy_007 писал(а):Вот если налить в бокал немного шампанского или хорошего охлаждённого белого вина и бросить туда свеженькую устрицу. И после выпитого шампанского, устрица попадает в рот, наполненная вкусом винограда, солнца... Сначала рот недоумевает от наглости вторжения, но почти сразу понимаешь, да - это ОНО!
Наш ответ любителям майянезика
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
А можно и разнообразить стол: перепелиный желток в рюмочку, куриный в стаканчик, а уж страусиный - в пивную кружкуAlcasha писал(а):А водочка с томатным соком и яичном желтком на дне? Сначала горло обжигает, но потом бархат томатного сока и желток обволакивает и успокаивает.
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
А че мы то? Мы и устриц могём! У нас тут в Пуэсте всяческих подаютъ. Хошь с Шабли... Хош с шампаньским. Только я все равно не понимаю, зачем животное сначала в бокале топить?Alcasha писал(а):Наш ответ любителям майянезика
Последний раз редактировалось No pasaran 24 фев 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Это совет из серии : "если к вам внезапно пришли гости"? Яйца всегда в холодильнике, пиво и водка в шкафу стоит.Crus писал(а):А можно и разнообразить стол: перепелиный желток в рюмочку, куриный в стаканчик, а уж страусиный - в пивную кружкуAlcasha писал(а):А водочка с томатным соком и яичном желтком на дне? Сначала горло обжигает, но потом бархат томатного сока и желток обволакивает и успокаивает.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Это где - в Пуэсте???No pasaran писал(а): Alcasha писал(а):Наш ответ любителям майянезика
А че мы то? Мы и устриц могём! У нас тут в Пуэсте всяческих подаютъ. Хошь с Шабли... Хош с шампаньским. Только я все равно не понимаю, зачем животное сначала в бокале топить?
Сегодня у нас винегрет и рыбные котлетки. Чай с лимоном и пирогом с курагой.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
HappyWoman
Да. В La Puesta Oysters and grill bar очень много устриц. И они там действительно хороши.
Да. В La Puesta Oysters and grill bar очень много устриц. И они там действительно хороши.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!