Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

Мне одна бабулька в Платресе рецепт давала. Почти так же, как описано у pigeon, но без свинины (с мясом на любителя). Можно еще для вкуса кинзы туда бухнуть, кто любит и вылить стакан белого вина. Нереально вкусно. :cake:
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Chuma
а вино куда бУхать? или бухАть? В кастрюльку или в себя?
ПыСы. с кинзой понятно :drink1:
Еще ПыСЫ. Затра точно на базаре куплю. сделаю - отчитаюсь
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

А, вот еще ньюанс. Пока колокаси варится в одиночестве, я лук, томаты и зелень тушу в отдельной сковородке, туда же вино добавляю. Потом этим соусом заливаю колокаси и тушу уже до готовности.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

сегодня Буйабес!.. Страшно вспомнить, сколько рыбы и морских гадов погублено... :candle:
Но, поверьте, оно этого стОит! :drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

А я колокаси не люблю :whoa: . Видимо как первый раз угостили, так и не понравилось (в вине со свининой). Показалось слишком сладким..как мороженный картофель)))). Наверное это вкусно, но не по мне. :cake:
Авокадо просто разрезаю на две половинки..солю, сбрызгиваю лимончиком...выскабливаю ложечкой..ммм...Вместо обеда. Вкусно.

А сегодня разморозила моховички (собранные близ Платреса) и зажарила с картошечкой и лучком...+ маринованный огурчик + рюмашка сивании. :blink:
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

No pasaran писал(а):
HappyWoman писал(а): А что там и где в Акротири? Прям на самой базе уже стейк дают? :cocktail:
там, как проезжаешь базу и деревню... слева остаётся поворот на кошачий монастырь.. и сразу слева же ресторан Ryan's Bar & Grill
Стейки там,я Вам доложу... До сих пор вспоминаю с нежностью! :flower:
а где конкретно?
мы там тыщу раз были, и даже в монастыре, но что-то ресторан Ryan's Bar & Grill
не припоминаю. Может ткнете точку?

http://maps.google.ru/?ll=34.604071,32. ... 7&t=h&z=15
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Sandor
Вот здесь: http://www.trivago.ru/akrotiri-71873/%D ... 1%82%D0%B0

Ryan's Bar & Grill
Address: Akrotiri, 3318
Lemesos, Cyprus
Tel: +357 25 952562
Fax: +357 25 820474
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

чет торможу...
это чисто пустырь точно по метке
вот картинко
при этом если считать, что монастырь "слева", то до поворота к нему еще не доехали...
может прямо на самом повороте?
но там точно не такое название
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (315.64 КБ) 8165 просмотров
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Sandor, у Вас поворот на монастырь (указатель) слева остается и сразу слева же этот ресторан. Он прямо на дороге. Может, по фото узнаете... http://debliteckserver3.com:81/carobmil ... =65&res=76
Если не найдете - скоро опять туда поеду - засеку координаты.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

вот он
спасибо!
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (357.42 КБ) 8163 просмотра
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

точно! :shake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

No pasaran писал(а):Alcasha
а как Вам вариант с майонезом собственного приготовления? Давно этим балуюсь - получается волшебно и никакой неприязни! :hippy:
так и рецептик киньте сюда же, Алкаша-то вот с рецептами пишет (мну вилкой, мешаю с лимоном) :smth3:
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

обязуюсь завра-послезавтра выложить. Как раз делать буду - зафиксирую чего и как мну. :shake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5469
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Yasia там не рецептик, а две хитрости: взбивая потихоньку масло добавлять и масло брать самое плохое, рафинированное, лучше смешается и взобьется.

Хотя по мне авакадо мятое лучше.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Alcasha писал(а):Yasia там не рецептик, а две хитрости: взбивая потихоньку масло добавлять и масло брать самое плохое, рафинированное, лучше смешается и взобьется.
Ок, спасиб, но я Пассарана подожду : пропорции, продолжительность взбивания и пр.
В советское время, в школьном своем детстве как-то пробовала - не получился майонез. Хотя тогда масло было что надо : нерафинированное до невозможности.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Пассаран ща еще с хранцузскими друзьями проконсультируется до кучи... И буде ему и Вам, Yasia, щастье! :flower:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5469
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Дык я же пишу: понемногу масло. А на одно яйцо его можно понемногу до 200 грамм масла влить. Тренируйтесь и будет вам щастье. С 5 раза все получится!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Mayo :
Jaune d'oeuf
Une cuillère a cafe de moutarde
Un peu de vinaigre sel poivre
Battre avec un batteur électrique ou fourchette en ajoutant au fur et a mesure de l'huile (pas d'huile d'olive ça monte pas!), jusqu'à la consistance et goût souhaité
Говорят, главное, не оливковое...
Желток, кофейная ложко горчицы, немного уксуса,соли и перца. Взбивать миксером или вилкой, добавляя (как Alcashaговорит) масло по капле... Месить до нужной консистенции и вкуса.
Yasia, попробуйте. Потом расскажете.
Я регулярно так делаю пробую и рассказываю
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

Вот если налить в бокал немного шампанского или хорошего охлаждённого белого вина и бросить туда свеженькую устрицу. И после выпитого шампанского, устрица попадает в рот, наполненная вкусом винограда, солнца... Сначала рот недоумевает от наглости вторжения, но почти сразу понимаешь, да - это ОНО!
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5469
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

blondy_007 писал(а):Вот если налить в бокал немного шампанского или хорошего охлаждённого белого вина и бросить туда свеженькую устрицу. И после выпитого шампанского, устрица попадает в рот, наполненная вкусом винограда, солнца... Сначала рот недоумевает от наглости вторжения, но почти сразу понимаешь, да - это ОНО!
:shake: Вот тот пост который я ждал!!! А то МНС или добавьте УК С УС. Еда должна быть простой и изысканной. А водочка с томатным соком и яичном желтком на дне? Сначала горло обжигает, но потом бархат томатного сока и желток обволакивает и успокаивает.

Наш ответ любителям майянезика :club: :club: :club:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):А водочка с томатным соком и яичном желтком на дне? Сначала горло обжигает, но потом бархат томатного сока и желток обволакивает и успокаивает.
А можно и разнообразить стол: перепелиный желток в рюмочку, куриный в стаканчик, а уж страусиный - в пивную кружку :cake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Наш ответ любителям майянезика
А че мы то? Мы и устриц могём! У нас тут в Пуэсте всяческих подаютъ. Хошь с Шабли... Хош с шампаньским. Только я все равно не понимаю, зачем животное сначала в бокале топить? :nono: :candle:
Последний раз редактировалось No pasaran 24 фев 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5469
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):
Alcasha писал(а):А водочка с томатным соком и яичном желтком на дне? Сначала горло обжигает, но потом бархат томатного сока и желток обволакивает и успокаивает.
А можно и разнообразить стол: перепелиный желток в рюмочку, куриный в стаканчик, а уж страусиный - в пивную кружку :cake:
Это совет из серии : "если к вам внезапно пришли гости"? Яйца всегда в холодильнике, пиво и водка в шкафу стоит.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

No pasaran писал(а): Alcasha писал(а):Наш ответ любителям майянезика
А че мы то? Мы и устриц могём! У нас тут в Пуэсте всяческих подаютъ. Хошь с Шабли... Хош с шампаньским. Только я все равно не понимаю, зачем животное сначала в бокале топить?
Это где - в Пуэсте???
Сегодня у нас винегрет и рыбные котлетки. Чай с лимоном и пирогом с курагой.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

HappyWoman
Да. В La Puesta Oysters and grill bar очень много устриц. И они там действительно хороши.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Ответить