В кипрских реалиях недостает многого - настоящего сливочного масла без добавок, компотной смеси. А так приятно утречком слопать бутербродик с маслом и запить крепчайшим чаем с топленым молоком.

Есть тут ансолтед масло, просто оно жирностью 82% и поэтому тверже,в России масло 72%, легче мажется на хлеб, больше пахты и бактерий.blondy_007 писал(а):Не поняла, а что там в сливочное масло добавляют? Соль? Так надо поискать unsalted butter. Ума не приложу, что ещё можно напихать в масло.
А разве на Кипре можно купить хорошую, малосольную, жирную, крупную селедку?HappyWoman писал(а):Поискала и не нашла тут любимого хобби - и не только моего. Чем радуете себя и любимых? Вот я на завтра затеяла форшмак
В Ларнаке в Метро регулярно привозят в вакуумной упаковке. Так русские опять не довольны. Не такая малосольная,не такая жирная, не такая крупная, Родиной не пахнет.Crus писал(а):А разве на Кипре можно купить хорошую, малосольную, жирную, крупную селедку?
Без запаха Родины?Alcasha писал(а):Так русские опять не довольны. Не такая малосольная,не такая жирная, не такая крупная, Родиной не пахнет.
Я просто не ставлю масло в холодильник, если хочется , что бы оно эластично намазывалось. Но вааще, да... слышала, что некоторые сами делают масло, чтобы оно беленькое и мягенькое было...Alcasha писал(а):в России масло 72%, легче мажется на хлеб
Насколько знаю,россияне норвежскую селедку предпочитают,да и масло,чтоб как на Родине получилось,фасованное,нужно туда импортного спрэда добавить.Не знаю,правда,как в столицах...Crus писал(а):Без запаха Родины?Alcasha писал(а):Так русские опять не довольны. Не такая малосольная,не такая жирная, не такая крупная, Родиной не пахнет.
Завидую вам...No pasaran писал(а):Crus
в Русском магазине в Лимассоле есть бочковая.
Все запахи присутствуют. И жирность тоже.![]()
Чистить только нужно.
Я постараюсь узнать у уборщицы телефон,в Ларнаке есть оптовая база русских продуктов, продают в розницу, напомните утром в четверг, она говорила что там все: от зефира до молочных сосисок.Crus писал(а):Завидую вам...No pasaran писал(а):Crus
в Русском магазине в Лимассоле есть бочковая.
Все запахи присутствуют. И жирность тоже.![]()
Чистить только нужно.![]()
А у нас только копченая - сплошная соль
Уже стал забывать, спасибо что напомнили:No pasaran писал(а):Crus
а Вы сами селедку чистить будете?
А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.
Не,у него (филлипинцы?)вон чего есть:No pasaran писал(а):Crus
а Вы сами селедку чистить будете?
а вот скажите, пенсы,Alcasha писал(а):Мне на Кипре только квашенной капусты не хватает и сала соленого толщиной 10 сантиметров "мечта оккупанта".
Зато в России скучаю по ароматному сельдерею, по сладким помидорам,луку, кукурузе, лимонам и всему-всему.
Странно? Я такого не заметилcyustas писал(а):ну объясните мне!
отчего они исключительно зелёные и розовые покупают, чтоб хрустели?